популярное

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Фото детей от любящей матери

Мы представляем вам целый мир тепла и доброты от профессионального фотографа, Елены Шумиловой — мамы двух дружных, шустрых сыновей, которых она очень любит фотографировать.  Её работы излучают жизнерадостность и любовь, веселье и беззаботность, умиротворение и счастье...

 

Сыновья Елены и их домашние животные стали героями серии душевных фотографий о жизни в деревне.

 

«Мне хотелось запечатлеть детство как оно есть — настоящим, с конфузами, удивлениями, мечтами... Ведь многим из нас хочется вспомнить не только то, как мы выглядели в 5 лет, но и о чём думали, во что играли , какими глазами смотрели на мир», —  говорит Елена.

 

Фото 3

Каждое фото Елены Шумиловой — маленький шедевр, точно передающий настроение детства, прекрасного и мимолетного... А еще ею двигает желание запечатлеть как можно больше моментов детства своих детей. Поэтому с фотоаппаратом в руках она ежедневно, а вечером обрабатывает отснятый материал. «Я очень рада, что мои фото нравятся людям. Это очень вдохновляет».

 

Фото 4

«Фотография — моя вторая профессия (первая архитектор), я пришла к этому очень осознанно, и потому отдаюсь этому занятию с особой одержимостью».

 

Фото 5

Елена Шумилова полгода проводит с семьей в Москве, полгода  в Андреапольском районе Тверской области на озере Бросно, где занимается фермерским хозяйством и любимым делом — фотографированием.

 

Фото 6

Талантливое и самобытное творчество Елены Шумиловой привлекло внимание зарубежных изданий, в частности — известной британской газеты DailyMail.

 

Фото 7

По словам фотографа, в поле зрения иностранной прессы она попала после того, как пару месяцев назад один из ее снимков приобрел европейский оператор сотовой связи Vodafon,  который, в свою очередь, вышел на нее с помощью социальных сетей.

 

Фото 8

В России проводились фотовыставки, на которых были представлены и работы Елены, правда сама она на них не была.

 

Фото 10

Елена заниматься фотосъемкой как хобби начала после рождения второго сына. Просматривала снимки многих семейных фотографов: следила за постановкой кадра, способами цветокоррекции.

 

Фото 9

В качестве одного из ориентиров она привела в пример польку Магдалену Берни. По мнению Елены, некогда владелицы архитектурного бюро, самой ей преуспеть в этом деле помогло художественное видение мира.

 

Фото 10

Отвечая на вопрос о том, занимается ли она семейной фотосъемкой профессионально, Елена Шумилова говорит: «Фотографирую только, если у меня появляются интересные идеи и есть на примете люди для их воплощения».

 

Фото 11

Фотограф подчеркивает, что секрет ее успеха – в любви к естественному освещению.

 

Фото 12

Уличные фонари или свечи – ее излюбленный источник света, кроме того, Елена любит эксперименты с туманом, дымом, дождем и снегом, поскольку все это также придает особую эмоциональность изображениям.

 

Фото 13

Своих сыновей, Ярослава и Ивана, Елена Шумилова начала фотографировать сравнительно недавно, в 2012 году, тогда она купила первую профессиональную камеру, и с тех пор мальчишки стали ее любимыми моделями.

 

Фото 14

Талантливая мама-фотограф уверена, что ее дети вырастут чуткими и добрыми, ведь общение с живой природой всегда приносит радость, учит заботе и сопереживанию.

 

Фото 15

Всё то, что делает Елена полно творческой мысли. И дело не только в свете, эффектах или обработке фотографий. Есть в ее картинах (да, мы называем эти поразительные фото картинами) что-то до реальности настоящее, а каждый запечатленный миг — как остановившееся время.

 

Фото 16

Когда мы рассматриваем фото, сделанные Еленой, то ловим себя на мысли, что слышится запах дождя, чувствуется холодное дыхание осени, ощущается, как солнечный луч слепит глаза. Натурально и, в то же время как-то фантастично-сказочно, будто вырванное из непрерывного потока времени сиюминутное мгновение.

 

Фото 17

У ней собственный, неповторимый стиль, поскольку ей удается главное – заставить зрителя не просто смотреть фотографии, а сопереживать каждому сюжету, ощущать его теплоту и восхищаться натуральностью.

 

Фото 18

Кстати, о натуральности. Поражает не просто то, с каким мастерством Елена улавливает пейзаж, как тонко передает атмосферу. До глубины души трогает сюжет каждой фотографии, незамысловатый и в то же время такой щемяще-трогательный.

 

Фото 19

Главные «герои» большинства фотографий – сыновья Елены, а также «жители» ее фермы. Казалось бы, выбранная тематика беспроигрышна. Дети всегда вызывают умиление. Но подача, с которой выстроен (хотя для некоторых фото вернее будет сказать «подловлен») сюжет картины, поражает своей непосредственностью. Никакого позерства и наигранности, а если и улавливается определенный сценарий – то это скорее естественный ход детского поведения, тонко подмеченный на фоне невероятно красивого пейзажа.

 

Фото 20

 

От редакции:

Глядя на эти кадры, по-настоящему начинаешь понимать — что такое высокое искусство, мастерство и настоящий талант! Лишь одно может огорчить в искусстве Елены Шумиловой: многие начинающие фотографы, увидев эти работы, могут разочароваться в своих достижениях и бросить свои начинания, так как добиться такого мастерства, увы, суждено не каждому...

 

 

 

 

 

 

из
ТЕГИ:
Фото, Дети, Елена, Шумилова, трогательное. милое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка