популярное

Мужчина, вы тут кого-то ждете?

Знакомства в интернете сегодня не редкость, вот только они очень редко имеют счастливое продолжение...

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Опасный туризм: 4 места на Земле, где до сих пор едят людей

Уже планируете свой летний отпуск? Мы собрали для вас список мест, куда точно не стоит ехать, если не хотите повторить судьбу Джеймса Кука. Да и от местных деликатесов лучше держаться подальше.

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Оказывается, есть специальная наука изучающая смех. Называется она «гелатология». Так вот, согласно науке, даже самый угрюмый человек смеётся, улыбается или ухмыляется до 10 раз в день. Смех чрезвычайно полезен для организма, поскольку положительно влияет на наше самочувствие. Да и в социуме позитивные, смешливые люди пользуются бОльшей любовью окружающих, нежели угрюмые, подозрительные личности. Так что, как ни крути — смех полезен во всех отношениях! Бывает, конечно — явный перебор, но это — редкое исключение. Например, как в пункте десять из нашего списка.

Женщина, которая делает эти 9 вещей, никогда не будет обманута мужчиной

Вы устали тратить время и энергию на неподходящего мужчину, только чтобы снова разочароваться и остаться с разбитым сердцем. Вы долго работали, чтобы наконец найти счастье в этой жизни одной. И теперь вы не хотите пускать кого попало в нее, чтобы опять все испортить.

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Как полюбить свое отражение в зеркале: 5 бесценных советов

Эти 5 секретов «работают» на все 100%! Проверим?

Овес - эликсир жизни - поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

«Провал года»: Представители Шульженко разоблачили фантастическую версию Королевой

Семейному скандалу Наташи Королевой не видать конца и края. И, стоит отметить, артистка сама продолжает подбрасывать дровишки.

Сильно сказано!

Никогда не оказывайте услуг, о которых вас не просят.

.. Я буду паинькой.. Лучистым солнышком.. Пушистой заинькой... Но только тронь!!!! Мою систему нервную... Я стану гадиной... Я стану ведьмою...

20 изумительных фильмов, снятых на грани фола

Все режиссеры фильмов из этой подборки проявили большую смелость. Они взяли непростую тему, в которой так просто пересечь невидимую границу, отделяющую настоящее искусство от пошлости и посредственности. И у них получилось, чему мы искренне рады. Мы не стали включать в пост очевидное вроде «Девяти с половиной недель» или «Нимфоманки», а выбрали более свежие или менее известные фильмы.

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Акварели нидерландского художника Willem Haenraets отличаются не только этим. Его фантазии прозрачны и легки. А затуманенные изображения лиц так и хочется рассмотреть поближе. Но больше всего меня очаровали его словно растворяющиеся в полете голуби и тюль на окнах, воздушнее которого я в жизни не видела...

Просто хорошее стихотворение...

У каждого своя звезда!

20 ну очень маленьких кухонь, на которых удалось вместить все и даже больше!

Восточное отношение к оскорблениям

Если вам принесли подарок, но вы его не приняли, чей он?

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Шикарные полотна Ван Гога, снятые на фотокамеру с эффектом tilt-shift.

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

Чем больше детей, тем хладнокровнее родители!

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Чайная диета

Чай является одним из самых полезных напитков. Он просто незаменим для идеальной фигуры. Зеленый чай среди диетологов ценится особенно. Говорят, что, выпивая в день просто две чашки зеленого чая без сахара, вы сожжете примерно 80 калорий. Другими словами, если вы прибавите к своему ежедневному обычному рациону зеленый чай, то сможете похудеть в год на 3,2 килограмма, и при этом совершенно ничего не делая. А чайная диета считается одной из самых мягких.

  1. Животные

НЕчеловеческая ЙОГА

Восемь лет назад фотограф Дэн Боррис (Dan Borris) снял первую фотографию для серии Йога собаки (Yoga Dogs). Серия стала так популярна, что сегодня Дэн Боррис издает альбомы и календари с фотографиями не только серии Йога собаки, но уже и Йога кошки, Йога котята и Йога щенки.

Животные  йога 1

Как рассказал  Боррис, работать над снимками ему помогала его супруга Александра, инструктор по йоге.
 

Животные  йога 2

Его жена ставила четвероногих в различные позы так, чтобы они становились похожими на йогов. При этом она держала их за лапки,  чтобы они не упали)) 
 

Животные  йога 3

Ну, а по завершению фотосессии Боррис обработал изображения при помощи графических программ, чтобы в движениях животных без труда угадывались позы йоги.
 

Животные  йога 4

Фотограф заверил, что во время съемок котята и щенки не пострадали.
 

Животные  йога 10

"Они очень гибкие создания сами по себе. Мы совершенно не оказывали на них никакого давления", - говорит  фотограф. 
 

Животные  йога 03

Йоге более 5000 лет, это одна из старейших форм лечения и  терапии. Да и чего греха таить, люди были не первыми, кто начал йожиться))

Животные  йога 014

Возможно,  вы сейчас удивляетесь? Но давным-давно, в Индии, за животными в природе с благоговением наблюдали индусы, и отмечали их конкретные способности и достижения. Имитация движений животных считалась знаком высокого духовного просветления...
 

Животные  йога 09

Многие асаны требуют  "быть" животными, такими как:  орёл, тигр, кобра, лягушка, собака...
 

Животные  йога 12

Йога так же пришла к нам и от других вещей, к примеру, очень популярны позы йоги: дерево и воин. 
 

Животные  йога 07

Собаки и кошки на этих фотографиях выглядят так, будто действительно решили заняться йогой и старательно выполняют упражнения. Но вряд ли вы когда-либо сможете увидеть такое в реальной жизни, поскольку все изображения являются монтажами.

Животные  йога 18

Дэн и Алехандра часами просиживали в студии в компании с очаровательными животными, стараясь, чтобы они приняли позу, максимально приближенную к нужной. Дэн сказал, что работа требует большого терпения, но они, вдохновленные своей любовью к животным, могут теперь наслаждаться великолепными картинами, которые вызывают у людей искренние улыбки.

Животные  йога 01

Есть, конечно, некоторые проблемы работы с животными, но наиболее важно дать возможность собакам и кошкам чувствовать себя в безопасности. Терпение является ключевым элементом, так как животные имеют свои собственные соображения насчет работы модели.

Животные  йога 13

Фотограф  использовал только подлинные позы йоги или вариации, которые используются в йоге.

Животные  йога 14

Кому нужны специальные занятия йогой, можно воспользоваться примером этих милых зверушек))

Животные  йога 06

Dan Borris имеет славу мастера Фотошопа и креативного фотографа.  Свои календари с животными в позе ёоги он часто посвящает любимой супруге.

 

из
ТЕГИ:
Фото, милашки, Дэн Боррис, йога, животные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Отрицательные эмоции от длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм

Как избавиться от «застрявших» в душе и теле переживаний?

Отрицательные эмоции – причина многих заболеваний, относящихся к психосоматическим. Если они не находят выход, то могут не только сохраняться долгое время, но и накапливаться, переходя в телесную форму в виде симптомов болезни. Особенно если человек не умеет или не хочет с болезненными эмоциями расставаться и невольно «подпитывает» их, вновь и вновь проходя по замкнутому кругу связанных с ними негативных мыслей и воспоминаний.

Отрицательные эмоции от такого длительного «хранения», увы, не ослабевают, а, напротив, сами начинают исподволь разрушать организм. Как избавиться от подобных «застрявших» в душе и в теле переживаний? Здесь на помощь приходит заслуженно популярный телесный, рефлекторный подход.

Он помогает людям, страдающим от телесных «последствий» негативных эмоций, научиться избавляться от них эффективным способом. Для этого первым делом необходимо поближе познакомиться с собственным телом. Да, именно с ним, родным, казалось бы, столь привычным и изученным вдоль и поперек.

Однако при внимательном рассмотрении оказывается, что в нем есть особые участки, или зоны стрессовой уязвимости, которые при каждом повторении травматичной ситуации или даже при воспоминании о ней откликаются весьма дискомфортными ощущениями. Часто это оказываются так называемые «мышечные зажимы» – болезненно напряженные участки мышц, хранящие следы перенесенных стрессов и негативных эмоций.

Их совокупность образует так называемый «мышечный панцирь», который отражает особенности характера человека, набор его привычных психологических защит. Соответственно, когда устраняются или хотя бы на время ослабляются эти зажимы, уходят и законсервированные в них негативные эмоции.

Инструментом для снятия «зажимов» служат движения – но не простые, а эмоционально-выразительные, становящиеся мостиком между текущим психофизическим состоянием, телесной и эмоциональной памятью. С их помощью происходит повторное создание состояний тела, напоминающих те, в которых происходила фиксация стрессовых реакций в эмоциональной памяти и мышечных «зажимов» в памяти телесной.

И так возникает возможность для решения важнейшей психотерапевтической задачи – «переделки» памяти. Именно «перепроживание» привычных стрессовых состояний по-новому, в спокойной обстановке позволяет перестроить воспоминания, освободиться от болезненных ассоциаций телесного и эмоционального состояния.

Для этого требуется, чтобы движения были осознанными, осуществлялись на фоне внимательного самонаблюдения. Но, кроме того, они призваны еще и пробуждать подавленные эмоции. А значит, движения должны сопровождаться мыслями об источниках переживаний, об их конкретных виновниках.

Такие движения необходимо повторять до тех пор, пока мысли и воспоминания не перестанут быть неприятными, пока они не прекратят вызывать дискомфортный телесный отклик. И таким способом оказывается возможным избавиться от негативного эмоционального шлейфа перенесенных стрессов и его отражения в мышцах.

При этом используются два принципиально разных вида движений.

1. «Напряжение без движения», сопровождающееся последующим расслаблением мышцы.

2. «Движение с напряжением». Точнее, с преодолением специально созданного внешнего сопротивления, при снятии которого движение вырывается наружу, как сжатая пружина.

При этом высвобождении сдерживавшегося движения, участвующего в выражении ранее «замороженных» эмоций, достигается их разрядка. Особенно эффективной оказывается меридиональная эмоциональная. В нашем организме существуют рефлекторные меридианы, или каналы, – группы биологически активных точек, связанные с различными внутренними органами. Воздействием на эти точки занимаются разнообразные методы рефлексотерапии и телесной психокоррекции.

Последнее понятно: ведь главное, что по этим каналам протекает, – эмоции, точнее их телесные проявления. Существуют рефлекторные связи меридианов с отдельными мышцами и соответственно – с определенными движениями, изученные американскими докторами Гудхартом и Ти. Именно эти движения и используются для нейтрализации телесного проявления эмоций, связанных с конкретными меридианами и внутренними органами. Так движения становятся целительными и для тела, и для души.

из Наша Психология
ТЕГИ:
эмоции, движение, разрядка, напряжение, психологическое
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка