популярное

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Друзья, у нас хорошая новость для тех, кто едет на Миланскую неделю дизайна и кто не едет, но хотел бы: мы запустили специальную рубрику, где будем рассказывать вам о всех событиях в Милане – выставки, инсталляции, новые предметы, которые можно увидеть уже сейчас перед выставкой, вечеринки и многое другое. Заходите! #Милан2017

И знакомьтесь ниже с творением Пьеро Кастильони для фабрики Promemoria:

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

Внук Жака-Ива Кусто высаживает в океане искусственные кораллы

Внук легендарного исследователя пошел по его стопам. Фабьен Кусто спасает океанический биом с помощью устройств, о которых его дед не мог и мечтать.

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

«Мадам Пенициллин»: как советская женщина-микробиолог поборола холеру и нашла универсальный антибиотик

Чтобы спасти миллионы чужих жизней, она проводила на себе смертельно опасные опыты. Но имя создательницы антибиотиков на родине остается незаслуженно забытым.

Кот, ежик и собака – такого вы ещё не видели!

Мимиметр вдребезги!

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Один плод натощак, и 2 кг пропали за 2 дня! Мощное действие

Я страшно не любила его в детстве, но сейчас...Восхитительное действие изумрудного фрукта на организм сложно не заметить, особенно если употреблять его ежедневно натощак.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Как мы живем с синдромом Дауна

Подумала, что вам, возможно, будет интересно, как мы живем с синдромом Дауна и не залечиваем ребенка. А может, и еще кому-то пригодится наш опыт)).
Меня как-то моя мама спросила: «Ты действительно уверена, что именно так надо?» Я говорю: «Конечно нет. Откуда мне знать... Но я много читаю и стараюсь делать так, как надо».
Я ни в чем не уверена, но, по крайней мере, я знаю, что делаю все, что могу.

Анекдоты для души! Дорогой, у тебя серьёзная проблема! — Я въехала в «Майбах»

Анекдоты для души! 👍😂😂

Это точно! 😅

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

  1. Своими руками

Часы-оберег. Мастер - класс

Друзья, а знаете ли вы что, создавая какую-либо Вещь своими руками, вы как бы вдыхаете в неё жизнь? Передавая ей чуточку своего тепла и любви… Такие вещи ведут себя как лучшие друзья дома, даря нам спокойствие и уют,  и часто становятся настоящим домашним оберегом.

А давайте создадим оберег своими руками? - красивые часы в стиле кантри, в которые постараемся вдохнуть добро и свои положительные эмоции. Для этого нужно вооружиться хорошим настроением, включить фантазию и следовать за нашими подробными инструкциями. В итоге у вас получится вот такая красота:

Часы

Мастер - класс

Материалы:

 

  • деревянная основа для часов
  • бумага декупаж с фотографиями цветов в оттенках розового / фиолетового
  • бумага с изображением часов (можно распечатать на принтере)
  • белая грунтовка
  • акриловые краски: белая,  цвета слоновой кости и золота
  • порошковые пигменты: бордовый, сиреневый, оксид хрома зеленый, светло-желтый, желтая охра и синий
  • клей (можно взять ПВА)
  • ножницы
  • плоская кисть с жёсткой щетиной
  • два валика (поролоновый и резиновый)
  • две кисточки (с мягкой и жёсткой щетиной)
  • губка поролоновая
  • шпатель
  • шеллак
  • восковой декупаж золотого цвета (специальная паста)
  • наждачная бумага разной градации.

Вот так это всё выглядит:

Материалы

 

1. Берём деревянную заготовку с заранее просверленным отверстием по центру. Зачищаем поверхность наждачной бумагой. Сначала – крупнозернистой, затем мелкозернистой. После чего основу следует загрунтовать белой грунтовкой.

2. Пока грунтовка не высохла, по влажной поверхности разровнять всё валиком, чтобы получился ровный беленький фон.

3. По краям деревянной основы наносим шпателем толстый слой грунтовки, придавая ей структуру песочного печеньица. Это делаем в два этапа. Когда первый слой высохнет – повторяем.

4. Очень аккуратно вырезать круг с изображением часиков и картинки с цветами так, чтобы вокруг цветов не остались неприглядные белые края.

5. Наклеиваем вырезанный диск для часов, цветы и мягкой поролоновой губкой нежно проходимся по поверхности картинок, дабы избежать образования пузырей и мелких складочек.

6. Слегка смачиваем водой резиновый валик и аккуратненько разглаживаем свой «шедевр»)) Видите, какая красота у нас получается! В часах уже начала просматриваться некая душевность, не находите? :-)

7. Теперь покрываем часы лаком и даём им полностью высохнуть. Кстати, чтобы ваши часики много лет сияли, как новенькие - покройте их двумя-тремя слоями лака, дав каждому слою тщательно просохнуть, перед нанесением нового.

8. В небольшой тарелочке разведите пигмент с лаком и белой  акриловой краской.

9. Мягкой колонковой кисточкой создайте вокруг контура цветов градиенты нужных оттенков. Здесь как раз и пригодится полёт творческой мысли, не скованной никакими рамками)) Вполне допускается слегка "залезть" за контур рамки и поэкспериментировать с цветовой гаммой.

10. Продолжаем создавать красоту, используя разведённый пигмент разных цветов. Лёгкими мазками мягкой кисточки творим фантазийные перекрытия контуров листьев и цветков, создавая витиеватую игру света и тени.

11. После творческой работы, даём краске высохнуть и  покрываем часы-оберег бесцветным лаком. Можно в несколько слоёв. Идеально – если поверхность станет гладкой на ощупь.

12. Теперь пришла очередь использовать восковой декупаж для создания более нежного, духовного впечатления от картинки. Бумажной салфеткой круговыми движениями наносим немного золочёного воска на поверхность наших часов. Если восковое покрытие покажется вам слишком уж непрозрачным, уберите излишки чистой хлопчатобумажной  тканью.

13.  Покройте края рамки золочёной краской, используя жёсткую кисточку.

14.  Но неужели мы забудем об «изнанке» часов? Конечно, её можно оставить и в первозданном виде, а можно вот так красиво обработать, используя шпаклёвку, белую акриловую краску и золочение.

Все. Декор циферблата готов. Осталось только позвать свою сильную половину и попросить его вставить часовой механизм. :-)

Умиротворяющее тиканье часов-оберега успокоит нас в трудную минуту, поможет расслабиться после тяжёлого трудового дня, поспособствует созданию уюта и комфорта дома. А всё потому, что мы сами вдыхаем Жизнь в ту красоту, которую творим вокруг себя.

из
ТЕГИ:
краски, оберег, часы, кисти, создать, декупаж, Дизайн, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Роберт Ластиг

В «Жирном шансе» Ластиг рассказывает, почему обезжиренные продукты и книги о здоровом питании провоцируют ожирение и какую роль в этом играют игроки пищевой индустрии. В этом году университетские коллеги Ластига опубликовали масштабный анализ рынка продуктов питания, в котором находят ответ на вопрос, что на самом деле лежит в основе эпидемии сахарного диабета и ожирения. Сам Ластиг ведет многолетнюю войну с заблуждениями.

Он доказывает, что современные представления о здоровье и здоровом питании построены на ложных идеях и вредных законах, часто лоббируемых пищевиками.

Это не конспирология: каждую мысль профессор Ластиг доказывает с данными масштабных национальных и международных исследований в руках.

Проблема планетарного масштаба

В мире на 30 процентов больше людей с ожирением, чем голодающих. Пять процентов населения планеты (366 миллионов человек) уже больны сахарным диабетом, особенно стремительный рост эпидемии происходит в последние 15 лет.

Ожирение становится национальной проблемой в тех странах, где есть проблема голода. Уровень детского ожирения растет особенно быстро. Это происходит в США и Японии, в России и во всех развивающихся странах.

Лечение диабета в 2012 году обошлось американскому бюджету в $245 млрд – эта сумма выросла на 41 процент всего за пять лет. К 2030 году почти половина американцев (42 процента) будут страдать ожирением. На лечение осложнений или последствий метаболического синдрома уходит три четверти всего бюджета здравоохранения. Если бы удалось хотя бы замедлить эпидемию диабета, не понадобились бы ни реформа здравоохранения, ни секвестр бюджета.

Метаболический синдром – проблема не только полных людей. Метаболический синдром – это нездоровый обмен веществ, который приводит к смертельным заболеваниям вроде инфаркта, диабета и даже рака. Он встречается далеко не только у людей с лишним весом: у 40 из 70 процентов людей с нормальным весом врачи диагностируют метаболические нарушения, характерные для ожирения. То есть если человек не выглядит полным, это совсем не означает, что у него нет болезней, характерных для толстяков.

Что приводит к ожирению: главный миф

Закон сохранения энергии гласит, что все калории (энергию), которые мы потребляем, необходимо потратить, в противном случае они будут запасаться в организме в виде жира. Здравый смысл подсказывает, что чтобы быть здоровым, «жрать нужно меньше», а двигаться – больше. Из всего этого следует главный ложный вывод: вы либо меньше ешьте, либо больше тратьте, а если вы этого не делаете, никто вам не виноват. Вся ответственность ложится на человека, то есть потребителя, то есть пострадавшего.

Против такого подхода Ластиг ведет многолетнюю священную войну.

Во-первых, не все калории одинаково полезны, из разной еды они усваиваются и запасаются по-разному. В этом смысле сладкая еда гораздо более опасна, чем жирная.

Во-вторых, доказано, что физические нагрузки почти не помогают похудеть. Конечно, физические нагрузки помогают набрать мышечную массу и вообще полезны для здоровья, но они не меняют или почти не меняют цифру на весах.

В-третьих, не весь жир одинаково вреден для здоровья: подкожный жир не провоцирует проблем с обменом веществ и не повышает риск опасных заболеваний. Возможно, так называемый целлюлит выглядит не очень, но вреда здоровью от него точно нет. В свою очередь, висцеральный (нутряной) жир, может вовсе не быть заметен невооруженным глазом, но именно он окутывает сердце, печень и другие жизненно важные органы, представляя реальную угрозу.

Люди стали больше есть. Средняя калорийность бургера выросла втрое за последние 25 лет, с 210 ккал до 618 ккал. Мужчины сегодня в среднем съедают в день на 187 ккал больше, чем 25 лет назад, женщины – на 335 ккал, а мальчики-подростки – на 275 ккал. Но почему? Человек склонен к перееданию не из-за общей разнузданности, а из-за тяжелых биохимических нарушений, к которым, в свою очередь, приводит давление окружающего мира.

Разрешенный во всем мире наркотик

Популярная литература о здоровом питании учит нас, что фастфуд вреден, потому что в нем много соли, жира и сахара. На самом деле в мозге просто нет механизмов привыкания к жиру или соли, зато сахар работает по тому же принципу, что сильные наркотики. Более того, система награды в мозге устроена таким образом, что, развивая привыкание к одному наркотику, человек одновременно развивает привыкание к другим, которых он в жизни не видел, но которые запускают те же биохимические процессы. Вывод: человек, приученный с детства к сладкому, уже предрасположен к алкоголизму и наркомании.

Тем не менее сегодня сладкие напитки рекламируются как полезные и здоровые, «глюкоза необходима мозгу», а в «легких» продуктах отсутствие жира щедро компенсируется сахаром. Сахар используется для карамелизации и подкрашивания даже той еды, которая не предполагает сладкого вкуса (жареного мяса, например). Поэтому потребление фруктозы за полвека выросло в пять раз.

В рейтинге продуктов, которые вызывают ожирение, первые два места занимают чипсы и картошка фри. Среди напитков с большим отрывом лидируют подслащенные лимонады, газировка и соки.

Метаболические нарушения- проблема планетарного масштаба

Если посмотреть на карту США, то видна четкая корреляция между уровнем ожирения в разных штатах, уровнем сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и – внимание – потреблением газировки на душу населения.

Мировое потребление сахара и сахарных культур выросло втрое за последние 50 лет. Здесь лидирует Бразилия, в прошлом бедная страна, производившая на экспорт сахар, который большинству местных был не по карману. В XX веке сахар подешевел, Бразилия разбогатела и стала лидером уже среди потребителей.

Если посмотреть на мировое распространение диабета, то самые большие проблемы с этой болезнью даже не у Северной Америки, а у Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, ОАЭ и Малайзии.

Метаболические нарушения- проблема планетарного масштаба

Почему там больше всего диабетиков? Дело в климате и культуре: с одной стороны, жарко, с другой – запрещен алкоголь. Соответственно, все пьют холодный сладкий лимонад. В некотором смысле алкоголь безопаснее лимонада, потому что у каждого человека есть предел потребления спиртного (больше которого он не может выпить), но газировку можно пить литрами.

Ученые из UCSF проанализировали данные Всемирной продовольственной организации, Международной федерации диабета и Всемирного банка по 204 странам, чтобы составить полную картину экономики питания и диабета.

Всего за семь лет, с 2000 по 2007 год, уровень диабета в мире вырос с 5,5 до 7 процентов. Из всего многообразия факторов непосредственную роль играет сахар и другая богатая углеводами еда. Калорийность, что интересно, сама по себе не так важна: если съедать в день на 150 килокалорий больше, то вероятность сахарного диабета возрастает всего на 0,1 процента. Однако если эти 150 килокалорий вы добираете с помощью сладкой газировки, вероятность заработать болезнь вырастает в 11 раз. Около четверти всех случаев диабета в мире вызваны не наследственностью, не абстрактным неправильным питанием или перееданием, а всецело и исключительно сахаром. Вывод: чтобы остановить эпидемию диабета, достаточно только лишь ограничить потребление сахара, как ограничивается доступ к любым другим наркотикам.


Наркомания – двигатель торговли

Откуда современный человек получает сахар? Около трети мы выпиваем со сладкими напитками, шестую часть съедаем в десертах, а около половины сахара прячется в еде, которая не обязана быть сладкой: в соусах, хлебе, макаронах и почти во всей промышленной еде. В 1990 году американская пищевая индустрия пролоббировала новые правила FDA (Американской комиссии по контролю за продуктами и лекарствами), по которым производители не обязаны писать на упаковке количество добавленного сахара. Компании мотивируют это тем, что так они раскрывали бы рецептуру, то есть секрет фирмы. До сих пор закон (и в России тоже) разрешает не указывать количество добавленного сахара. 80 процентов продуктов, которые продаются в супермаркетах, содержат добавленный сахар. Сахар – это двигатель торговли. Поскольку сахар обладает наркотическим эффектом, он заставляет нас покупать и есть больше.

За последние 30 лет средний потребитель стал тратить заметно (на 5–10 процентов) меньше денег на мясо и молочную продукцию и вдвое увеличил свои расходы на полуфабрикаты (processed food) и сладости.

Немногочисленные компании, акции и доходы которых продолжали расти, несмотря на кризис 2008 года, – это McDonalds, Coca-Cola, Pepsi. Потому что у них есть формула успеха, которая позволяет им продавать с каждым годом все больше. И обычный человек попросту беззащитен, поскольку не представляет себе, насколько глубоко он подсажен на сахар. А правительство даже в развитых странах не делает ничего, чтобы ограничить сахарную наркоманию и стремительно растущую эпидемию связанных с ней болезней.

Карен Шаинян


econet.ru

ТЕГИ:
сахар, наркотик, Роберт Ластиг
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка