популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Макс Фрай

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

  1. Своими руками

Часы-оберег. Мастер - класс

Друзья, а знаете ли вы что, создавая какую-либо Вещь своими руками, вы как бы вдыхаете в неё жизнь? Передавая ей чуточку своего тепла и любви… Такие вещи ведут себя как лучшие друзья дома, даря нам спокойствие и уют,  и часто становятся настоящим домашним оберегом.

А давайте создадим оберег своими руками? - красивые часы в стиле кантри, в которые постараемся вдохнуть добро и свои положительные эмоции. Для этого нужно вооружиться хорошим настроением, включить фантазию и следовать за нашими подробными инструкциями. В итоге у вас получится вот такая красота:

Часы

Мастер - класс

Материалы:

 

  • деревянная основа для часов
  • бумага декупаж с фотографиями цветов в оттенках розового / фиолетового
  • бумага с изображением часов (можно распечатать на принтере)
  • белая грунтовка
  • акриловые краски: белая,  цвета слоновой кости и золота
  • порошковые пигменты: бордовый, сиреневый, оксид хрома зеленый, светло-желтый, желтая охра и синий
  • клей (можно взять ПВА)
  • ножницы
  • плоская кисть с жёсткой щетиной
  • два валика (поролоновый и резиновый)
  • две кисточки (с мягкой и жёсткой щетиной)
  • губка поролоновая
  • шпатель
  • шеллак
  • восковой декупаж золотого цвета (специальная паста)
  • наждачная бумага разной градации.

Вот так это всё выглядит:

Материалы

 

1. Берём деревянную заготовку с заранее просверленным отверстием по центру. Зачищаем поверхность наждачной бумагой. Сначала – крупнозернистой, затем мелкозернистой. После чего основу следует загрунтовать белой грунтовкой.

2. Пока грунтовка не высохла, по влажной поверхности разровнять всё валиком, чтобы получился ровный беленький фон.

3. По краям деревянной основы наносим шпателем толстый слой грунтовки, придавая ей структуру песочного печеньица. Это делаем в два этапа. Когда первый слой высохнет – повторяем.

4. Очень аккуратно вырезать круг с изображением часиков и картинки с цветами так, чтобы вокруг цветов не остались неприглядные белые края.

5. Наклеиваем вырезанный диск для часов, цветы и мягкой поролоновой губкой нежно проходимся по поверхности картинок, дабы избежать образования пузырей и мелких складочек.

6. Слегка смачиваем водой резиновый валик и аккуратненько разглаживаем свой «шедевр»)) Видите, какая красота у нас получается! В часах уже начала просматриваться некая душевность, не находите? :-)

7. Теперь покрываем часы лаком и даём им полностью высохнуть. Кстати, чтобы ваши часики много лет сияли, как новенькие - покройте их двумя-тремя слоями лака, дав каждому слою тщательно просохнуть, перед нанесением нового.

8. В небольшой тарелочке разведите пигмент с лаком и белой  акриловой краской.

9. Мягкой колонковой кисточкой создайте вокруг контура цветов градиенты нужных оттенков. Здесь как раз и пригодится полёт творческой мысли, не скованной никакими рамками)) Вполне допускается слегка "залезть" за контур рамки и поэкспериментировать с цветовой гаммой.

10. Продолжаем создавать красоту, используя разведённый пигмент разных цветов. Лёгкими мазками мягкой кисточки творим фантазийные перекрытия контуров листьев и цветков, создавая витиеватую игру света и тени.

11. После творческой работы, даём краске высохнуть и  покрываем часы-оберег бесцветным лаком. Можно в несколько слоёв. Идеально – если поверхность станет гладкой на ощупь.

12. Теперь пришла очередь использовать восковой декупаж для создания более нежного, духовного впечатления от картинки. Бумажной салфеткой круговыми движениями наносим немного золочёного воска на поверхность наших часов. Если восковое покрытие покажется вам слишком уж непрозрачным, уберите излишки чистой хлопчатобумажной  тканью.

13.  Покройте края рамки золочёной краской, используя жёсткую кисточку.

14.  Но неужели мы забудем об «изнанке» часов? Конечно, её можно оставить и в первозданном виде, а можно вот так красиво обработать, используя шпаклёвку, белую акриловую краску и золочение.

Все. Декор циферблата готов. Осталось только позвать свою сильную половину и попросить его вставить часовой механизм. :-)

Умиротворяющее тиканье часов-оберега успокоит нас в трудную минуту, поможет расслабиться после тяжёлого трудового дня, поспособствует созданию уюта и комфорта дома. А всё потому, что мы сами вдыхаем Жизнь в ту красоту, которую творим вокруг себя.

из
ТЕГИ:
краски, оберег, часы, кисти, создать, декупаж, Дизайн, Своими руками
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Герои нашего материала — люди, которые точно не смотрят на обертку, а выбирают человека по душе. Их избранницы далеки от идеалов красоты, но кого это волнует, если рядом любящий человек.

Игорь Костолевский

Первой женой актера была коллега Елена Романова, но лет 20 назад он решил уйти от супруги к француженке Консуэло де Авиланд. Влюбленные счастливы по сей день.

Александр Масляков

Единственной супругой Маслякова стала режиссер КВН Светлана Семенова. В этом браке на свет появился сын Александр Масляков-младший, который также ведет КВН. В следующем году супруги отмечают золотую свадьбу.

Леонид Ярмольник

Говорят, Светлана Афанасьева, на которой Леонид женат уже более 40 лет, когда-то была невестой самого Владимира Высоцкого. При этом женщина обладала весьма симпатичной внешностью. Но пристрастие к пластическим операциям сделало свое…

Борис Щербаков

Актер многие годы живет со своей единственной супругой Татьяной Бронзовой. При этом случалось такое, что Щербаков ходил на сторону, но жена находила в себе силы, чтобы простить мужа.

Игорь Янковский

Актер всю свою жизнь прожил в браке с немкой Эвелин Мотл. Сам мужчина давненько не появляется на экране, так что назвать и его внешность идеальной язык не поворачивается.

Олег Видов

Любимец советских женщин был женат 4 раза. Его последней супругой стала американская журналистка Джоан Борстен. Именно она помогла мужчине адаптироваться в чужой стране после эмиграции. Вместе Олег и Джоан прожили почти 30 лет, пока актера не стало в 2017-м.

Андрей Смоляков

Примерно два десятка лет актер жил в браке с балериной Светланой Ивановой. Но сейчас он живет вместе с модельером Дарьей Разумихиной. Официально отношения не оформлены.

Когда на первый план выходят чувства, такого понятия, как некрасивая жена попросту не существует. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. И мужчины, о которых мы сегодня написали, — яркое тому подтверждение!

boom.ms

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка