популярное

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Кайдзен: план достижения цели

Как организовать свое мышление таким образом, чтобы последовательно добиваться своих целей? Нужно научиться задавать себе правильные вопросы. Здесь пригодится японская методика кайдзен.

Десять правил Коко Шанель

Коко Шанель была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду. И пускай уже прошло более 45 лет с тех пор, как ее не стало, многие из ее высказываний актуальны и сегодня.

16 игр, в которые мы играли в детстве

Пост ностальгии по временам, когда без дворовых друзей нельзя было прожить и дня.

Мужчина, вы тут кого-то ждете?

Знакомства в интернете сегодня не редкость, вот только они очень редко имеют счастливое продолжение...

Парень вышел из лифта — на полу лежало НЕЧТО…

Наверное, он всегда будет благодарить Судьбу, не давшую ему совершить ошибку!

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Семь позитивных действий, изменяющих ситуацию к лучшему

Частенько у обычных людей случаются вполне обычные ситуации, которые портят настроение, выводят из состояния равновесия, заставляют нервничать и злиться. И вот такой вот обычный будничный день может превратиться для вас во что-то жуткое. Можно, конечно, не обращать свое драгоценное внимание на мелкие неурядицы. Но не все это умеют делать. Поэтому мы раскроем для вас семь позитивных действий, чтобы вселенная перестала над вами подтрунивать и ситуация изменилась к лучшему.

20 изумительных фильмов, снятых на грани фола

Все режиссеры фильмов из этой подборки проявили большую смелость. Они взяли непростую тему, в которой так просто пересечь невидимую границу, отделяющую настоящее искусство от пошлости и посредственности. И у них получилось, чему мы искренне рады. Мы не стали включать в пост очевидное вроде «Девяти с половиной недель» или «Нимфоманки», а выбрали более свежие или менее известные фильмы.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА, ЭНЗИМЫ И ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ — КАКАЯ СВЯЗЬ?

​Рассматривая каждый орган человеческого тела отдельно, мы упускаем из виду самое важное, а именно ЦЕЛОСТНОСТЬ САМОГО ТЕЛА.

Помните, с кем изменяете — иначе попадёте в подобную ситуацию

Мужчина в супермаркете заметил привлекательную женщину, которая помахала ему рукой...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Сохраняйте себе ✔

Претенденты 87-й церемонии вручения премии "Оскар":

1) Бёрдмэн - 9 номинаций на премию "Оскар"

2) Отель «Гранд Будапешт» - 9 номинаций на премию "Оскар"

3) Игра в имитацию - 8 номинаций на премию "Оскар"

4) Отрочество - 6 номинаций на премию "Оскар"

5) Снайпер - 6 номинаций на премию "Оскар"

6) Одержимость -

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

..

Сильно сказано!

Никогда не оказывайте услуг, о которых вас не просят.

Дольче вита продолжается: Джанлука Вакки отдыхает на горнолыжном курорте

«Танцующий миллионер» наслаждается жизнью, несмотря на слухи о плачевном финансовом положении...

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Потеряв все, человек становится щедрым, потому что понимает чужую нужду. Переболев – умеет сочувствовать болящим. Полюбив – понимает тех, кто любит. Это все ценный опыт души, а не просто наказание в виде кнута. Вот у нас бабушка была в селе – старая уже. Как-то спрашиваю ее: «Как дела?» – «Слава Богу, - отвечает - Поросенок сдох!

25 очень забавных животных, которые сами загнали себя в ловушку (фото)

В голове крутится только один вопрос: "КАК?!"

Выступление Дженнифер Лопес в шикарном белом платье с 6-метровым шлейфом вызвало настоящий фурор на культовом музыкальном шоу American Idol. «Волшебное» платье Дженнифер как будто жило своей собственной жизнью, превратившись во время исполнения в…огромный проектор.

Рано обрадовались

Рано обрадовались
via (y) Atkritka

  1. Здоровье

Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться.

Пряности - действенные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями.
Главное достоинство специй - высокое содержание антиоксидантов, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих наших бедах - от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний - рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.
Полезные свойства специй
Снижают уровень холестерина и сахара в крови
Причём эффект от применения специй сопоставим с приёмом лекарст¬венных препаратов - уровень холестерина в крови падает на 10-15%. Антихолестериновый эффект особенно выражен у куркумы и корицы.
Борются с простудой
Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.
Помогают похудеть
«Во-первых, пряности придают вкус любой пище, - поясняет Татьяна Пилат, доктор медицинских наук, профессор, член Экспертного совета Комитета ГД по охране здоровья. - Во-вторых, они стимулируют пищеварение и активизируют обменные процессы - в результате организм насыщается малым количеством еды. Последние исследования учёных доказали, что даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быстро вызывает ощущение сытости - в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток».
Усиливают желание
Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями - содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему.
Спасают от рака
Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена - молекула, способная разрушать раковые клетки. «Работы по изучению антиканцерогенных свойств биологически активных веществ хрена проводились и в России, - рассказывает Игорь Сокольский. - И действительно, было доказано, что in vitro («в пробирке», т. е. непосредственным воздействием на раковые клетки) экстракт хрена тормозит их развитие и подавляет размножение. Однако в живом организме это действие оказалось очень слабым. Так что хрен используется в качестве профилактики».
Самые полезные специи
Лавровый лист
Листья лавра - вечнозелёного кустарника.
Что лечит: Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло - признанное средство от гайморита.
Кулинария: Универсальная пряность, используется в супах, маринадах, мясных и рыбных блюдах.
Особенности: Рекомендуется вынимать до подачи блюда на стол, чтобы лавровый лист не дал горечи. Запрещён приём во время беременности. При длительном хранении теряет аромат и приобретает горечь.
И ещё любопытная деталь: запах лаврового листа не выносят моль и тараканы.
Хрен
Корни многолетнего растения семейства крестоцветных.
Что лечит: Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием - применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.
Кулинария: Столовый хрен используется как самостоятельная приправа и как основа для приготовления соусов.
Особенности: Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Обладает отбеливающим действием - при веснушках и пигментных пятнах рекомендуют протирать лицо водным настоем хрена.
Имбирь
Корень имбиря.
Что лечит: Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма.
Кулинария: Обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы - японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием. Обязательная составляющая приправы карри, присутствует во всех кетчупах. Широко используется в кулинарии - имбирное печенье и пряники, лимонад.
Особенности: Если добавить имбирь в начале приготовления блюда, вкус и аромат будут намного сильнее.
Шафран
Тычинки цветка семейства крокусов.
Что лечит: Способствует выработке серотонина - гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.
Кулинария: Шафраном ароматизируют многие национальные блюда - индийский плов, испанскую паэлью и итальянский рис, французский суп из морепродуктов (буйабес).
Особенности: Самая дорогая пряность - 1 кг стоит около 1000 долларов.
Сильнотонизирующее средство - чрезмерная доза может привести к гипервозбуждению и напряжению. Несколько граммов свежего шафрана могут даже убить.
Корица
Кора побегов циннамона - кустарника из семейства лавровых.
Что лечит: Ежедневное употребление 1 чайной ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.
Кулинария: Приготовление десертов (хорошо сочетается с яблоками), при консервировании, в маринадах.
Особенности: Быстро теряет аромат. Вкус палочек корицы устойчивее - но их трудно перемалывать.
Гвоздика
К цветку революции данная специя не имеет никакого отношения. Это сухие цветки гвоздичного дерева.
Что лечит: Гвоздичное масло - сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.
Кулинария: Придаёт пикантный вкус маринадам - грибным, мясным или овощным, обеспечивает более длительное хранение приправ и соусов.
Особенности: Не переносит длительной тепловой обработки. Кипячение лишает гвоздику аромата, а блюду придаёт горький вкус.
ТЕГИ:
имбирь, корица, специи, Перец, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

Пара поженилась в 1988 году и до сих пор пребывает в счастливом браке.



Для актёра святость семейных отношений всегда стояла на первом плане. После неё — уже работа. Но, всё же, ему приходится постоянно лавировать между ними двумя.


«Супруга моя смеется, мол, все твои друзья уже с новыми женами, а ты один со старой ходишь.
Но я могу жить только так. Наверное, это генетика», — рассказал актёр.


Всё верно, его родители подали ему прекрасный приме и прожили всю жизнь вместе.
Алина является для Лазарева верным другом и лучшим критиком.


Рекомендуем: Неожиданное пополнение в семье Ивана Краско и его молодой жены

Рекомендуем: «Я променял жену на молодую девушку и теперь живу, как в тюрьме»


«Мы с Алиной до сих пор друзья, это важнее всего. У нас никогда не было желания разбежаться или как-то отстаивать свою территорию.Мы всегда вместе, даже отдыхать порознь не ездим. Алина – очень строгий критик, абстрагируется от того, что я ее муж, и оценивает мою работу довольно жестко. И мне это нравится. Это как некий кнут – зато двигает на долгие годы вперед», — рассказал актёр.

Секретом своего семейного счастья актёр считает в первую очередь терпение и взаимопонимание.

из Bonjourglamour.ru

ТЕГИ:
артисты, история любви, Александр Лазарев
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка