популярное

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Альберт Эйнштейн

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

)

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Три ловушки которые воруют радость и мир

Не бойтесь

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

  1. Здоровье

Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться.

Пряности - действенные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями.
Главное достоинство специй - высокое содержание антиоксидантов, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Эти вещества способны ослабить разрушительное действие свободных радикалов, вызывающих в организме окислительный стресс, который повинен во многих наших бедах - от появления морщин на коже до возникновения серьёзных заболеваний - рака, диабета и сердечных недугов. В щепотке специй антиоксидантов содержится больше, чем в стакане ягод.
Полезные свойства специй
Снижают уровень холестерина и сахара в крови
Причём эффект от применения специй сопоставим с приёмом лекарст¬венных препаратов - уровень холестерина в крови падает на 10-15%. Антихолестериновый эффект особенно выражен у куркумы и корицы.
Борются с простудой
Имбирь, гвоздика, корица обладают мощным стимулирующим и тонизирующим эффектом, мобилизуют внутренние силы, активизируют кровоснабжение. В результате человек выздоравливает быстрее.
Помогают похудеть
«Во-первых, пряности придают вкус любой пище, - поясняет Татьяна Пилат, доктор медицинских наук, профессор, член Экспертного совета Комитета ГД по охране здоровья. - Во-вторых, они стимулируют пищеварение и активизируют обменные процессы - в результате организм насыщается малым количеством еды. Последние исследования учёных доказали, что даже острые закуски, которые подаются перед обедом, не разжигают аппетит, а, напротив, способствуют быстрому насыщению: содержащийся в них капсаицин быстро вызывает ощущение сытости - в результате человек съедает меньше. Помимо этого капсаицин увеличивает расход энергии на 23% и тормозит развитие жировых клеток».
Усиливают желание
Среди специй много афродизиаков. Мускатный орех не зря называют женской, а базилик мужской специями - содержащиеся в них эфирные масла стимулируют работу желёз внутренней секреции. Летучие ферменты, содержащиеся в ванили, воздействуют на центральную нервную систему.
Спасают от рака
Антиоксиданты специй активно борются с канцерогенами. Из куркумы было выделено вещество, блокирующее биохимические процессы, приводящие к развитию опухолей шеи и головы. А из хрена - молекула, способная разрушать раковые клетки. «Работы по изучению антиканцерогенных свойств биологически активных веществ хрена проводились и в России, - рассказывает Игорь Сокольский. - И действительно, было доказано, что in vitro («в пробирке», т. е. непосредственным воздействием на раковые клетки) экстракт хрена тормозит их развитие и подавляет размножение. Однако в живом организме это действие оказалось очень слабым. Так что хрен используется в качестве профилактики».
Самые полезные специи
Лавровый лист
Листья лавра - вечнозелёного кустарника.
Что лечит: Улучшает пищеварительные процессы, работу сердца, повышает аппетит, используется при обострении артрита, кожных болезней. Обладает мочегонным и дезинфицирующим действием. Ингаляции с лавровым эфирным маслом рекомендуются при инфекциях дыхательных путей. Лавровое масло - признанное средство от гайморита.
Кулинария: Универсальная пряность, используется в супах, маринадах, мясных и рыбных блюдах.
Особенности: Рекомендуется вынимать до подачи блюда на стол, чтобы лавровый лист не дал горечи. Запрещён приём во время беременности. При длительном хранении теряет аромат и приобретает горечь.
И ещё любопытная деталь: запах лаврового листа не выносят моль и тараканы.
Хрен
Корни многолетнего растения семейства крестоцветных.
Что лечит: Мощное средство для усиления секреции пищеварительных желёз. Обладает выраженным мочегонным действием - применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов, при почечнокаменной болезни, цистите, подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена применяют при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов.
Кулинария: Столовый хрен используется как самостоятельная приправа и как основа для приготовления соусов.
Особенности: Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. Обладает отбеливающим действием - при веснушках и пигментных пятнах рекомендуют протирать лицо водным настоем хрена.
Имбирь
Корень имбиря.
Что лечит: Помогает при тошноте любого происхождения. Облегчает приступы мигрени и артрита, стимулирует иммунитет. Признанное лекарство при простуде и кашле. Восстанавливает защитные силы организма.
Кулинария: Обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы - японцы считают, что имбирь обладает противоглистным действием. Обязательная составляющая приправы карри, присутствует во всех кетчупах. Широко используется в кулинарии - имбирное печенье и пряники, лимонад.
Особенности: Если добавить имбирь в начале приготовления блюда, вкус и аромат будут намного сильнее.
Шафран
Тычинки цветка семейства крокусов.
Что лечит: Способствует выработке серотонина - гормона радости, поэтому обладает психотропным действием, избавляя от боли и депрессии. Улучшает пищеварение, очищает лимфу, почки и печень, снимает судороги, удаляет застои крови в сосудах, улучшает цвет лица и повышает потенцию.
Кулинария: Шафраном ароматизируют многие национальные блюда - индийский плов, испанскую паэлью и итальянский рис, французский суп из морепродуктов (буйабес).
Особенности: Самая дорогая пряность - 1 кг стоит около 1000 долларов.
Сильнотонизирующее средство - чрезмерная доза может привести к гипервозбуждению и напряжению. Несколько граммов свежего шафрана могут даже убить.
Корица
Кора побегов циннамона - кустарника из семейства лавровых.
Что лечит: Ежедневное употребление 1 чайной ложки корицы снижает уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Обладает антимикробными свойствами, помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.
Кулинария: Приготовление десертов (хорошо сочетается с яблоками), при консервировании, в маринадах.
Особенности: Быстро теряет аромат. Вкус палочек корицы устойчивее - но их трудно перемалывать.
Гвоздика
К цветку революции данная специя не имеет никакого отношения. Это сухие цветки гвоздичного дерева.
Что лечит: Гвоздичное масло - сильнейший антисептик. В период эпидемий ОРВИ его рекомендуют использовать для ароматерапии. Гвоздика оказывает анестезирующее действие при зубной боли, облегчает дыхание при заболевании дыхательных путей.
Кулинария: Придаёт пикантный вкус маринадам - грибным, мясным или овощным, обеспечивает более длительное хранение приправ и соусов.
Особенности: Не переносит длительной тепловой обработки. Кипячение лишает гвоздику аромата, а блюду придаёт горький вкус.
ТЕГИ:
имбирь, корица, специи, Перец, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь.

Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты хочешь.

Лиз Бурбо
 
из Б А Б А К А ~детские книги душевные иллюстрации~
ТЕГИ:
отношение, действия, Любовь, Люди, Желание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка