популярное

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Божественно!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

  1. Развитие и Обучение

10 распространённых заблуждений, часто высказываемых с важным видом

Часто, употребляя в обыденной речи какие-то фразы, мы не задумываемся, что за ними стоит, ориентируясь на привычный их смысл. Не так страшно, когда фраза звучит для продолжения разговора - хуже, когда неправильные понятия звучат, как наставничество.


1. Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей

Повторяющие выражение, видимо поленились дочитать 4 главу «Евгения Онегина» Александра Пушкина до слов:

«Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.»

Вопрос к тому, кто всё-таки прочитал это начало 4 главы: вы что-нибудь поняли? Где обоснование того, что женщине нужно высказывать своё равнодушие, и она будет бегать за вами, виляя хвостиком? В голове у бедолаги Онегина была такая каша! Давайте-ка вспомним, счастлив ли был в любви Евгений? Можно ли его назначить экспертом в амурных делах и жить далее по Онегину? Может лучше самого Александра Пушкина взять в учителя, любвеобильность которого была такой же фееричной, как и его стихи. Великий поэт боготворил женщин и не скрывал восторга, как по отношению к жене, так и к остальным прелестницам. Естественно, дамы отвечали ему тем же.

В счастливых союзах всё строится на мужском восхищении, уважении и любви к партнёрше. Женщина в этом плане невероятно примитивна, потому что она — зеркало мужского отношения к ней. Люби её, и она будет любить тебя.

2. Дама бальзаковского возраста


Набившая оскомину ассоциация – приятная пожилая дама, ещё не старая, но уже с сединами, непременно хорошо одетая, образованная (наверное, потому что Бальзака читает), с манерами, со следами былой красоты.


На самом деле, бальзаковская женщина – это молодуха 30 лет, только вошедшая во вкус отношений, ироничная, отличающаяся самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств. Это героиня романа Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина» виконтесса д’Эглемон. После выхода романа «бальзаковскими женщинами» стали называть именно таких независимых дам, которые поведением, походили на героиню книги. В современной масс-культуре, бальзаковскими дамами можно назвать знаменитую четвёрку из «Секса в большом городе», имея ввиду их поведение, а не возраст.
Почему бальзаковской даме добавили лет, убрали бунтарство и сделали из неё подобие миссис Марпл, неизвестно.

3. Я родила ему ребёнка, а он…


Почему-то считается, что раз она «родила ему ребёнка», он должен на неё молиться всю жизнь и благодарить за подвиг. Родить ребёнка для женщины – естественная функция. Рожают все.

И неважно — от кого. Есть, правда, целое течение, childfree - люди, принципиально не желающие иметь детей, но это другая история.

Вернёмся к нашей «жертвеннице». Деторождение заложено природой, и это естественно для женского организма. Спасибо природе, что она всё-таки оставляет в живых тех самок человека, кто не удостоился чести быть мамой. Вот у крыс, например, всё гораздо жёстче. Если крыса «размножилась», она проживёт до 3 лет. Если – нет, только полтора года. Популяция древняя, нужно продолжать род и удержаться на Земле как можно дольше. Не справилась с главной функцией? Всё, освобождай кормовую базу, дай место другим, более плодовитым.


Подвигом можно считать рождение и выращивание талантливых детей, будущих гениев. А если мама, размахивая флагом жертвы, вопиет о своей тяжкой доле родившей ребёнка, а ребёнок ходил в садик, потом в школу с продлёнкой, учился на тройки и еле-еле за родительские деньги поступил в вуз, до 30 лет так и не решил, кем он будет, - о каком подвиге тут говорить? Просто родила и всё. Как полагается. Так что слезай с броневика.

4. В Японии детям до 5 лет разрешают всё


Не разрешают всё, просто родители не считают себя профессионалами в области воспитания, полагая, что этим должны заниматься специально обученные люди. И так не только в Японии. В большинстве стран Европы и на других континентах, где есть развитая государственная машина, маленьких детей в семье не воспитывают. Поэтому пока ребёнок не попал в учреждение, где за него возьмутся профессионалы, он ведёт себя, по нашим понятиям, как реальный отморозок.

Позволю себе личное отступление), когда я с советским загранпаспортом попала в капиталистическую и очень благовоспитанную Германию, я была в шоке от поведения немецких детей.. Я не понимала, откуда тогда берутся приличные бюргеры, если в пятилетнем возрасте они бегают по накрытому столу, за которым сидит семья и гости, поджигают шторы украденной у меня зажигалкой и обзывают всех свиньями.


Просто потом они попадают в систему, которая сама начинает формировать пристойных и законопослушных граждан. Штрафы родителям, экскурсия школяров в тюрьму (практикуется в Америке), жёсткие правила социума, где вежливость и воспитание считается нормой общества, а хамство наказывается законом, причём быстро, качественно и дорого. Так без родительских усилий и тычков естественным образом человек получает гражданское развитие. Поэтому в семье, с малолетками никто не парится, прививая основы воспитания. Всё потом сделает система.

5. Человек, бросивший курить, непременно наберёт лишний вес


Не непременно и не каждый. Известно, что все «бросившие» курильщики ищут замену сигарете. Естественно, это еда. Самое простое и доступное. Редко кто догадается совместить расставание с сигаретой с поездкой на Эверест или в буддистский монастырь на первые сложные пару-тройку недель. Хотя это выглядит самым разумным действием. Другая обстановка, замена привычных ритуалов на новые, так проще поменять образ и качество жизни, но не всегда возможно.



Из моих друзей, кто бросил курить, поправились все, кроме одного. Он не набрал даже килограмма. Знаете, кто он? Тренер по большому теннису. Играющий тренер. Человек, который каждый день с утра до вечера находится на корте и тратит энергию постоянно.


6. На работе устают


Зачем вам такая работа, на которой вы устаёте? У вас, как у кошки, в запасе девять жизней? В этой вы поработаете, а зато в следующей – будете на диване баем лежать и книжки почитывать? Помните знаменитое высказывание всеобщего любимца Юрия Никулина о счастье? «Счастье – это когда вы с утра радостно бежите на работу. А потом радостно возвращаетесь домой». Полный комплект. Работа должна приносить радость.

Другое дело, если человек манипулирует понятием своей «вечной усталости». Мол, максима такая, я работаю, значит, устаю. В ответ такому человеку можно сказать только: «У тебя одна жизнь и масса возможностей. И ты выбрал самые сложные условия выживания – место, где обязательно нужно уставать». И уставать по возможности больше и больше и — обязательно – чаще и чаще.

7. Построить дом, вырастить сына и вырастить дерево


На мой взгляд, одно из самых дурацких высказываний о функции мужчины в этой жизни. Если бы у меня было такое право, я бы посоветовала запретить фразу. Потому что она необычайно вредна для подсознания любого мужчины (мальчика, юноши).
Во-первых, дома строят строители. И дома бывают разные. К счастью, существует масса других полезных и нужных профессий, и успешные мужчины на эти дома просто зарабатывают. Или на квартиры. Некоторые квартиры будут покруче «построенного дома», особенно места их расположения.


Почему непременно сына? Мужчины, ставшие отцами дочек, стало быть, не выполнили главную задачу?


Вырастить дерево – это шедевр. Во-первых, какое дерево не объясняется, любое. Тополь, к примеру. Чтоб пух распространял. Чтоб аллергики чихали и плакали. И вырастить — это что значит? Лет 20-30 удобрять этот тополь, спасать его от тли, полоть вокруг сорняки, тучи над ним разгонять в период цветения.. Что делать-то? Как его выращивать после посадки? Вот сад посадить и вырастить, это дело. Который потом плодоносить будет. Так для этого есть огромная армия специально обученных людей, что тоже является отдельной профессией, и это непростая наука…
Кстати, некто Ksena утверждает, что нашла похожую фразу в Талмуде: «Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». (Талмуд. «Сота» 446) Согласитесь, несколько иной смысл.

8. Штамп в паспорте ничего не значит


Как это не значит? В глазах закона эта радостно барахтающаяся парочка сразу становится полноценной ячейкой. Хорошо, это штамп уже словесный. Рассмотрим ситуацию не очень подробно, остановимся лишь на ключевых моментах. .
Он становится официальным супругом. У него появляются прописанные законом обязанности по отношению к своей женщине. Давайте сразу о жёстком. Если она заболеет, он должен будет её содержать. А разве не об этом говорится при бракосочетании – и в беде и в радости. Вот в беде-то он её законно не посмеет оставить. Какое-то содержаниеон ей будет обязан предоставить. Предвижу летящие в меня тапки – да он и без штампа в паспорте её будет содержать, если она станет инвалидом, он же мужчина, он же не подлец.. Стоп! А кто сказал, что он не подлец. Что, подлецы не заводят подруг? Они вместе. Он подлец, а она стала инвалидом. Подлец – законный муж, будет обязан предоставить содержание жене. Подлец – не законный муж, просто свалит и оставит её помирать. Первое, с точки зрения женщин, как-то получше выглядит.


9. У бабушки маразм


Если ваша бабушка приняла Кончиту Вурст за Киркорова, а дедушка вступил в партию миллионера Прохорова, это не значит, что у них начался маразм. Рассеянность, забывчивость, сумасшествие – никак не связаны с маразмом.
В медицинском понятии маразм — это истощение и угасание, упадок сил. Маразматики лежат на кровати с клеёнкой и не могут даже говорить. У них остаётся две функции – пищевая и половая. Страдальцы прикованы к постели, и как правило, не понимают обращённую к ним речь. Не используйте этот термин в популярном сегодня общепринятом значении. Ищите другие характеристики.


10. Люди не меняются


Эта фраза – рекордсмен по тупости. Пустая, ничего не значащая мысль, абсолютно некорректная по смыслу в любом значении. Зато – весьма общеупотребительная.

В каком это смысле люди не меняются? А зачем им меняться? Все люди разные, есть вредные и упрямые, есть покладистые, есть расчётливые либо нерешительные, мямли, есть злые, есть умные, есть глупые, есть мягкотелые и так далее. Все они существуют в определённой среде.
«Люди не меняются» – обычно так говорится со вздохом про кого-то плохого. Мол, ничего не сделаешь, он не изменится. И чёрт с ним! Пусть будет таким, как есть, не лезьте к нему, возможно, ему и так хорошо, и он ещё свою партию создаст, из таких же плохишей. Но лучше всех на эту тему высказалась Фаина Раневская: «Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве». Аплодируем Фаине стоя!

Евгения Василенко

статья приводится в сокращённом виде

Вас также могут заинтересовать статьи:

Самое страшное заблуждение у женщин
10 опасных заблуждений о первой медицинской помощи
10 мифов о супружеской жизни
ТЕГИ:
Саморазвитие
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка