популярное

12 заповедей, благодаря которым выдающийся врач прожил 104 года

Углов занесен в книгу рекордов Гиннеса как самый долгопрактикующий хирург планеты. За операцию, которую сделал накануне столетия. Не ради рекорда. Просто другие доктора в клинике не рискнули удалять пациентке большую доброкачественную опухоль на шее. Слишком велик риск повредить сосуды, что вело к фатальному исходу. Ветеран рискнул. Рука не дрогнула. Все прошло успешно.

Подборка жизненных советов, которые вам пригодятся.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

В кадре — рука автора снимков московского фотографа Федора Шмидта. Среди прочих работ выделяются несколько кадров, на которых видна рука самого фотографа. Благодаря этой фишке работы выглядят как фотопроект, а не просто безыдейная эротика.

Сегодня я спас Человека...

Его глаза встретились с моими, когда он шел по коридору, всматриваясь недоверчиво в наши клетки. Я моментально понял, что нужен ему. Да, ему нужна моя помощь. Я повилял хвостом, но не слишком возбужденно, чтобы не отпугнуть его.

Новые снимки знаменитой красотки. Гордая итальянка выглядит роскошно, впрочем, как и всегда!

Например, хороший музыкальный вкус.

Прикольное стихотворение о мужьях подруг

Лучшего за последнее время не читала! До слез! 🙂

Женщина-ноль, женщина-минус, женщина-плюс

Cтатья Марка Ифраимова о важности развития для перехода из женщины-ноль в женщину-плюс.

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Мудрость Сократа, пронзившая века.

предложи ей успокоиться)))

«Юрмала-87»: выступление Валерии, когда она ещё не была Валерией

На пути к славе молодые артисты очень часто сталкиваются с жестокостью или несправедливостью.

Пушистое чудо: 29 фотографий невероятно красивых котов со всего мира

Замечательные домашние любимцы.

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

)

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

Кристоф Робин - известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L’Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.​ В нашем материале - советы мастера по уходу за волосами, следуя которым, Вы добавите красоты и здоровья своей шевелюре.

Мультик про смешного зверька и людские курортные наслаждения. Сюжет настолько увлекательный, что смотрится на одном дыхании. Особо впечатляют приключения крота, начиная со 2-й минуты съёмок))

Как же сильно поздняя любовь отличается от первой! Небо и земля...

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

  1. Уход за собой

Как перестать часто мыть волосы и забыть о жирности

Часто мы сталкиваемся с проблемой жирности волос. Моем голову шампунем, а волосы начинают только быстрее жирнеть. Сегодня мы поговорим о старинном бабушкином рецепте мытья головы, который помогает убрать жирность волос и мыть их не чаще раза в неделю.

Итак, для старинного бабушкиного рецепта нужно:

1. Сода

  • Можно брать столько соды, сколько умещается на ладони, добавлять воды и этой кашицей мыть корни волос.
  • Можно приготовить смесь длительного действия. Для этого в бутылку насыпьте полстакана пищевой соды и добавьте 4 чашки теплой воды. Хорошо взболтайте и держите в ванной.
  • Один из популярных рецептов мытья волос содой следующий: описанным выше составом массируйте кожу головы, смывайте теплой водой, а полоскайте натуральным уксусом. Это так называемый цыганский метод. Уксуса нужно – четверть стакана, если у вас короткие волосы, и полстакана, если у вас длинные волосы.

К такому мытью волосы привыкают не сразу, но примерно недели через три-четыре волосы адаптируются, и мыть голову вы будете не чаще раза в неделю.

2. Мыло

  • Купите жидкое мыло в магазине органической косметики, в аптеке или у тех, кто делает home-made мыло.
  • Смешайте в равных частях это мыло с водой, но лучше вместо воды использовать различные травяные чаи, они придадут отличный запах.
  • Добавьте 2 чайные ложки масла чайного дерева, оно помогает избавиться от перхоти и даже от вшей. Состав готов.

3. Алоэ Вера

Очень просто – деликатно вмассируйте сок алоэ вера в кожу головы. Этот способ хорош ещё и тем, что:

  • избавляет от перхоти;
  • предотвращает выпадение волос;
  • увеличивает приток крови;
  • нормализует уровень рН.

5. Календула


  • В банку положите сушеные цветки календулы (можно заготовить самим, а можно купить в аптеке), залейте оливковым маслом, чтобы оно покрывало цветки.
  • Плотно закройте и храните в темном месте 2 недели, каждый день встряхивая.
  • После этого процедите масло, добавьте витамин Е (натуральный консервант) и пользуйтесь как обычным шампунем.

Про пользу оливкового масла знают многие, а вот календула к этому добавляет противовоспалительные, противогрибковые и антисептические свойства.

6. Кокосовое масло

Отличный запах и уход вашим волосам обеспечены!

  • Смешайте кокосовое масло с травяным чаем.
  • Вмассируйте в кожу головы.
  • Хорошо прополощите.
  • Волосы будут блестящими и шелковистыми.

Личный опыт:

А теперь расскажу о своей жизни без шампуня. Эксперимент начался так: три раза в неделю я мыла волосы смесью соды и воды (1 ст. ложка на 1 чашку воды, увеличивать концентрацию соды не желательно). Мягко массировала смесью кожу головы. Волосы по длине не трогала. А после все волосы от корней до кончиков промывала разбавленным яблочным уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1-2 стакана воды).

Первая неделя: «Ужасно, но буду держаться!»

Поначалу, как и предупреждают многие бьюти-блогерши, волосы приспосабливались. И выделяли даже, кажется, больше сала, чем обычно. То есть, где-то недели две волосы были реально более жирными. Но проблема решалась конским хвостиком, а также шапками и платочками.

Вторая неделя: «Уже лучше, но пока всё ещё много жирности».

Боялась, что будет неприятный запах от волос. Но, похоже, это не более чем заблуждение, по крайней мере, я запаха никакого не чувствовала. Да и откуда он будет, я же волосы полоскала, мыла, расчесывала чистой расческой.

Третья неделя: «Класс! Волосы не такие легкие, но зато уже значительно толще и не требуют ежедневного мытья».

Скажу честно, самое сложное – первые дни. Очень хотелось взять душистый и пенный шампунь, но я продержалась, а после стало легче и лучше, где-то на 9-ый день. Иногда я мыла их раз в 3-4 дня содой, иногда просто полоскала водой, несколько раз кондиционером с водой, иногда в состав соды добавляла несколько капель масла чайного дерева или оливкового масла.


Четвертая неделя: «То, что нужно! Теперь есть блеск, здоровый вид, на ощупь – чистый шелк!».

Первые изменения я заметила через 3 недели такого воздержания от шампуня:

  • Волосы стали очень приятные на ощупь.
  • Такие тяжелые, ровные.
  • Ещё волосы стали заметно толще.
  • Скорее всего, это результат работы натуральных масел, которые теперь остаются на волосах, а не смываются при мытье.
  • Конечно, никакой сухости и никакого статического электричества и секущихся кончиков, и это очевидный плюс.
  • До этого на волосах была небольшая волна, сейчас они явно утяжелились, и волнистости нет, поэтому, наверное, метод можно рекомендовать тем, кто хочет успокоить свои непослушные вьющиеся волосы.

Как только пользуюсь феном, то волосы становятся заметно хуже, поэтому сейчас практикую исключительно естественную сушку при комнатной температуре. Возможно, небольшой минус в том, что волосы стали несколько темнее, это факт, но это всё также можно отнести к результатам работы натуральных масел.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Старинные рецепты красоты, которые эффективнее современных
«Волшебный» лимонный сок для волос
Секретный рецепт от трихолога
ТЕГИ:
волосы, жирные, народные средства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.
Однако, как признаётся сама Ольга, они стали абсолютно счастливы после рождения сына Елисея. Супруги долгие годы пытались стать родителями и судьба подарила им такое счастье.

К слову, Ольга сильно изменилась после родов, оно и понятно, ведь ей было на тот момент уже 42 года. Она набрала вес, стали более заметны возрастные изменения. Однако, за короткий срок актриса привела себя в форму. Она вернула себе стройную фигуру, сменила имидж и стала выглядеть ярче. Поклонники были восхищены красавицей Ольгой, которая выглядела моложе своих лет. И долгие годы актриса говорила о том, как важно следить за собой.

Но недавние фото актрисы ввели поклонников в недоумение. Ольга резко располнела, она перестала красить свои волосы и предпочла не прятать седину. К тому же, актриса отказалась от макияжа и наносит косметики лишь ради важного случая. Как признается Ольга, она пришла к этому не сразу. Однако, сейчас она поняла, что не видит необходимости прятать себя настоящую. Она безусловно счастливый человек: у неё есть любимый муж и сын, а остальное неважно. У неё появилась возможность быть собой. Сейчас актрисе 55 лет.

interesnoznat.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка