популярное

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Увидев Черную Точку На Ладони У Женщины, Немедленно Звоните В Полицию!

Отличная идея, которая уже спасла сотни женщин ⚠

С корабля на бал: как «девушка в красном бикини» совершила дерзкий побег из СССР в Австралию?

Это произошло 38 лет назад, в январе 1979 года. Когда с круизного лайнера «Леонид Собинов», стоявшем в австралийском порту, сбежала она...

19 примеров того, как складывание дров превратилось в форму искусства.

О возрасте с юмором)

Все возрасты хороши, но мой — самый лучший!

Поймут не только в Одессе...

Судьба иль совпадение? Не отвечайте сразу! Сначала посмотрите это видео.

Жизнь Людмилы Гурченко в фотографиях

12 ноября 1935 года в городе Харьков родилась Людмила Марковна Гурченко, будущая советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, режиссёр, сценарист, писательница.

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

Дневник Домового Часть 10

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

10 фильмов с Моникой Беллуччи, которые должен увидеть каждый

Фильмы с этой прекрасной итальянкой можно пересматривать бесконечно!

Семейный устав

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Секс-этикет: как вести себя в постели

Секс-этикету специально никто не учит, а посему мы часто разочаровываемся – сексуальные партнеры не всегда придерживаются определенных правил, и поэтому ожидание неземного удовольствия часто превращается в пытку, обиды и непонимание.

Прекрасные анекдоты про незадачливых туристов, чтобы вы вдоволь посмеялись над ними!

Путешествие - отличный способ отдохнуть, развеяться, посетить интересные места, познакомиться с новыми людьми и просто сменить привычную обстановку. Но иногда отдых протекает не так, как планировалось: бывает, конечно, совсем плохо, но иногда курьезы, которые с нами случаются в путешествии, становятся самыми яркими воспоминаниями.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

Как не отказывать себе и жить по средствам: секрет от американского финансиста

Привет, будущий я. Хочу кое-что для тебя сделать.

  1. Уход за собой

Как перестать часто мыть волосы и забыть о жирности

Часто мы сталкиваемся с проблемой жирности волос. Моем голову шампунем, а волосы начинают только быстрее жирнеть. Сегодня мы поговорим о старинном бабушкином рецепте мытья головы, который помогает убрать жирность волос и мыть их не чаще раза в неделю.

Итак, для старинного бабушкиного рецепта нужно:

1. Сода

  • Можно брать столько соды, сколько умещается на ладони, добавлять воды и этой кашицей мыть корни волос.
  • Можно приготовить смесь длительного действия. Для этого в бутылку насыпьте полстакана пищевой соды и добавьте 4 чашки теплой воды. Хорошо взболтайте и держите в ванной.
  • Один из популярных рецептов мытья волос содой следующий: описанным выше составом массируйте кожу головы, смывайте теплой водой, а полоскайте натуральным уксусом. Это так называемый цыганский метод. Уксуса нужно – четверть стакана, если у вас короткие волосы, и полстакана, если у вас длинные волосы.

К такому мытью волосы привыкают не сразу, но примерно недели через три-четыре волосы адаптируются, и мыть голову вы будете не чаще раза в неделю.

2. Мыло

  • Купите жидкое мыло в магазине органической косметики, в аптеке или у тех, кто делает home-made мыло.
  • Смешайте в равных частях это мыло с водой, но лучше вместо воды использовать различные травяные чаи, они придадут отличный запах.
  • Добавьте 2 чайные ложки масла чайного дерева, оно помогает избавиться от перхоти и даже от вшей. Состав готов.

3. Алоэ Вера

Очень просто – деликатно вмассируйте сок алоэ вера в кожу головы. Этот способ хорош ещё и тем, что:

  • избавляет от перхоти;
  • предотвращает выпадение волос;
  • увеличивает приток крови;
  • нормализует уровень рН.

5. Календула


  • В банку положите сушеные цветки календулы (можно заготовить самим, а можно купить в аптеке), залейте оливковым маслом, чтобы оно покрывало цветки.
  • Плотно закройте и храните в темном месте 2 недели, каждый день встряхивая.
  • После этого процедите масло, добавьте витамин Е (натуральный консервант) и пользуйтесь как обычным шампунем.

Про пользу оливкового масла знают многие, а вот календула к этому добавляет противовоспалительные, противогрибковые и антисептические свойства.

6. Кокосовое масло

Отличный запах и уход вашим волосам обеспечены!

  • Смешайте кокосовое масло с травяным чаем.
  • Вмассируйте в кожу головы.
  • Хорошо прополощите.
  • Волосы будут блестящими и шелковистыми.

Личный опыт:

А теперь расскажу о своей жизни без шампуня. Эксперимент начался так: три раза в неделю я мыла волосы смесью соды и воды (1 ст. ложка на 1 чашку воды, увеличивать концентрацию соды не желательно). Мягко массировала смесью кожу головы. Волосы по длине не трогала. А после все волосы от корней до кончиков промывала разбавленным яблочным уксусом (2 ст. ложки уксуса на 1-2 стакана воды).

Первая неделя: «Ужасно, но буду держаться!»

Поначалу, как и предупреждают многие бьюти-блогерши, волосы приспосабливались. И выделяли даже, кажется, больше сала, чем обычно. То есть, где-то недели две волосы были реально более жирными. Но проблема решалась конским хвостиком, а также шапками и платочками.

Вторая неделя: «Уже лучше, но пока всё ещё много жирности».

Боялась, что будет неприятный запах от волос. Но, похоже, это не более чем заблуждение, по крайней мере, я запаха никакого не чувствовала. Да и откуда он будет, я же волосы полоскала, мыла, расчесывала чистой расческой.

Третья неделя: «Класс! Волосы не такие легкие, но зато уже значительно толще и не требуют ежедневного мытья».

Скажу честно, самое сложное – первые дни. Очень хотелось взять душистый и пенный шампунь, но я продержалась, а после стало легче и лучше, где-то на 9-ый день. Иногда я мыла их раз в 3-4 дня содой, иногда просто полоскала водой, несколько раз кондиционером с водой, иногда в состав соды добавляла несколько капель масла чайного дерева или оливкового масла.


Четвертая неделя: «То, что нужно! Теперь есть блеск, здоровый вид, на ощупь – чистый шелк!».

Первые изменения я заметила через 3 недели такого воздержания от шампуня:

  • Волосы стали очень приятные на ощупь.
  • Такие тяжелые, ровные.
  • Ещё волосы стали заметно толще.
  • Скорее всего, это результат работы натуральных масел, которые теперь остаются на волосах, а не смываются при мытье.
  • Конечно, никакой сухости и никакого статического электричества и секущихся кончиков, и это очевидный плюс.
  • До этого на волосах была небольшая волна, сейчас они явно утяжелились, и волнистости нет, поэтому, наверное, метод можно рекомендовать тем, кто хочет успокоить свои непослушные вьющиеся волосы.

Как только пользуюсь феном, то волосы становятся заметно хуже, поэтому сейчас практикую исключительно естественную сушку при комнатной температуре. Возможно, небольшой минус в том, что волосы стали несколько темнее, это факт, но это всё также можно отнести к результатам работы натуральных масел.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Старинные рецепты красоты, которые эффективнее современных
«Волшебный» лимонный сок для волос
Секретный рецепт от трихолога
ТЕГИ:
волосы, жирные, народные средства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

из PSYCHOLOGY
ТЕГИ:
скелет, статус, положение, Раса
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка