популярное

Три сестренки, от которых вы не сможете отвести глаз

Встречайте! Сестры Дениз, Даниэла и Диана из Румынии 😍

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Берегу её сон! Она у меня такая красивая, когда спит...

О ненужных справках, безграмотных провизорах и счастливом родительстве

- Сама я выросла по классическим «советским» законам: кормить, не гулять и греть. По мнению моей мамы, здоровье ребенка измеряется его весом — чем он тяжелее, тем здоровее. Как результат: я стояла на учете у эндокринолога с ожирением 2-й степени, у кардиолога — с ВСД и ПМК. Физкультуру мама вообще всегда считала проявлением вселенского зла, поэтому добилась, чтобы в 5-м классе меня от нее освободили.

TOP дронов для начинающего дроновода

Пока ты вейпишь, кто-то уже в небе парит...😏

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Великий пост в 2017 году. Начало поста, питание по дням

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начинается 27 февраля (Понедельник) и продлится он до 15 числа апреля месяца.

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

О проблемах медицинского образования в России

Дмитрий Пушкарь: "В мединститут пришел человек, который не знает, хочет ли он быть врачом,— раз. Который не образован, чтобы быть врачом, даже если он этот институт окончит,— два. И который не имеет общего кругозора, чтобы общаться с людьми,— три. Люди, которые этому человеку преподают, понимают, что пришли не те. Но они сами, к сожалению, не те: система преподавания в том понимании, которое сформировалось во всем мире, отсутствует. Что дальше?"

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

17 незабываемых объявлений, мимо которых невозможно пройти

Смеялся в голос!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

  1. Здоровье

Лечение от наркотической и алкогольной зависимости в монастыре Thamkrabok

В Тайском монастыре бывшие алкоголики и наркоманы получают право на новую жизнь.

Монастырь называется Thamkrabok, причем лечение в нем дает всегда 100%-й результат, далее все зависит от самих больных. Кто-то срывается снова, а кто-то ведет уже здоровый образ жизни.

За время существования монастыря в нем получили излечение порядка 100 тысяч человек. Начало истории монастыря - 1959 год. Тогда тут жило всего несколько монахов. Далее он стал пополняться единомышленниками. Сегодня в монастыре служат около 100 монахов и 20 монахинь. Лечат тут всех желающих,  причем -  абсолютно бесплатно. Главное, чтобы у людей было желание излечиться от столь пагубной привычки.

 

Как именно лечат в монастыре?

 

Главным блюдом тут считается отвар из трав, который очищает организм от токсинов. В первый раз его приготовила в 1969 году Lon Por Yai. Теперь он готовится один раз в сезон, так как в него входит свыше 100 трав и готовить отвар очень сложно. Сбор трав идет в Лаосе, Камбодже, Таиланде, а того, что не хватает, покупают в магазине. При этом секрет отвара -  очень большая тайна, которую доверяют только тем, кто продолжит данное благое дело.

Ежедневно пациенты проходят процедуру очистки, которая длится порядка 10 минут. Им необходимо выпить отвар, запить большим количеством воды, а потом вызвать рвоту, чтобы очистить организм от остатков токсинов. Такая очистка длится 5 дней. Всего лечение занимает месяц. Минимальный срок - 10 дней.

 

Распорядок дня в монастыре

 

Подъем у всех в 5 утра. Пациенты убирают территорию, помогают по делам монастыря и завтракают. Затем есть немного времени для отдыха. В 11.30 - поход в сауну, после чего пациенты пьют травяной чай. Он пьется трижды в день и помогает укрепить иммунитет.

В 10.20 - добровольная медитация, затем отдых и трудотерапия.

 

Жизнь в монастыре

 

Жизнь в монастыре дружная, у всех одна цель. Тут нет воровства и конфликтов. Деньги тут используются игрушечные, на которые пациенты могут купить себе что-то на территории монастыря. С собой они имеют только самые нужные вещи: одежда, средства гигиены и белье.

Мужчины живут отдельно от женщин, удобства предусмотрены, но о кондиционерах речь не идет. Их в монастыре попросту нет.

Есть тут и творческие мастерские, в монастыре образовалась целая выставка всяких поделок, сделанных пациентами.

Некоторые люди остаются тут жить, но остаться всем нельзя. И для того, чтобы это сделать, нужно получить разрешение от настоятеля.

Все пациенты приносят клятву Будде в том, что больше не прикоснутся к наркотикам и алкоголю. Ритуал очень серьезный, есть случаи смерти людей, которые нарушили клятву. 

 

 

Подпишитесь на наш канал

 

из
ТЕГИ:
монастырь, алкоголь, зависимость, Thamkrabok, Наркотики
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Вечерний Ургант. 45 выпуск от 01.10.2012

Отличный повод посмотреть мастер-класс от самого Марка Цукерберга для самого Ивана Урганта!

Сыграем с телезрителями на деньги, обсудим фильм «Социальная сеть», премьер-министра Дмитрия Медведева и Павла Дурова с основателем Facebook Марком Цукербергом, выясним у него настоящую цель визита в Россию, заполним анкету Ивана в соцсети. А в связи с предстоящим юбилеем бразильского музыкального стиля Босанова выступят Marcos Valle и Лайма Вайкуле.


ww.1tv.ru

ТЕГИ:
телевидение, Марк Цукерберг, Шоу, Юмор, Иван Ургант
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка