популярное

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

ДЕСЯТЬ самых умных животных

Мы, люди – не владеем миром в одиночку. Теоретически нас можно назвать самыми умными «животными».  Но настоящие животные в некоторых аспектах намного умнее нас. И, хотя они не умеют писать диссертации, изобретать велосипед и летать на Луну, их никак нельзя назвать глупыми или неразвитыми. Напротив! Каждый представитель флоры в чём-то уникален. В чём? Попробуем разобраться, оперируя исследованиями учёных.

10. Осьминог

Осьминогов нередко называют «приматами моря», имея в виду, что они самые высокоразвитые и сообразительные среди моллюсков. Это, безусловно, так. Не случайно большой мозг осьминогов защищает хрящевая капсула, по сути, настоящий череп, где вокруг пищевода уютно расположился самый высокоразвитый среди беспозвоночных мозг, имеющий форму… бублика.

Осьминоги (как ни странно) поддаются дрессировке. Они имеют хорошую память, различают геометрические фигуры — маленький квадрат отличает от более крупного; прямоугольник, поставленный вертикально, от прямоугольника, поставленного горизонтально; круг от квадрата, ромб от треугольника. Узнают людей, привыкают к тем, кто их кормит. Если проводить с осьминогом достаточно времени, он становится ручным. Кроме того, осьминоги могут программировать свой мозг под конкретную задачу и обладают кратковременной памятью.

9. Голубь

Интеллект голубей сопоставим с интеллектом трехлетнего ребёнка, утверждают учёные. Когда вы кидаете голубям хлеб, вы, наверное, думаете, что эти «глупые птицы» просто следуют зову инстинкта. Тогда вы удивитесь, узнав что, голуби настолько умны, что тщательно выбирают, какую хлебную крошку клюнуть, а какую нет. Они имеют отличную память, очень любят охорашиваться перед зеркалом и довольно смекалисты в разных вопросах.

Исследователи провели такой эксперимент: перед голубем на сенсорном экране появлялись две линии, клики по одной из которых приводили к наполнению миски вкусным вознаграждением; птичкам нужно было разгадать «ребус» и, соответственно, получить угощение — с этим заданием голуби успешно справились в 90% случаев. Таким образом, они оказались даже умнее кошек, которым подобный тест не по зубам, хотя они нередко охотятся на голубей.

Кроме того, голуби прекрасно ориентируются в пространстве, поэтому долгое время работали «почтальонами», а также способны узнавать себя на видеосъемке.

8. Свиньи

Наверное, вы удивитесь узнав, что свиньи обладают недюжинным интеллектом. У них есть эмоции, чувствительность. Они умеют даже обижаться! Совсем как люди) Очень общительны и легко поддаются дрессировке, схватывая всё буквально «на лету». Некоторые дрессировщики утверждают, что обучить свинью даже легче, чем собаку. При исследовании на ай-кью в лабораториях, свиньи показали лучший результат, чем приматы.  Также – они легко распознают людей и отзываются на клички, к которым, кстати - быстро привыкают))

7. Собаки

Собак не зря называют друзьями человека. Они легко обучаемы, преданны и обладают поистине бездонной способностью любить. Они различают малейшие интонации нашего голоса и способны проявлять исконно человеческие чувства: радость, заботу, ревность, зависть…

Лучшие друзья человека умеют и считать. Речь, конечно, не идёт об арифметических способностях, которые демонстрируют в цирке. Обычно за подобным фокусом скрываются отработанные сигналы, заметные только питомцу: один – чтобы начать лаять или прыгать, второй – чтобы вовремя остановиться, когда количество прыжков будет совпадать с требуемым результатом.

Впрочем, некоторые собаки все-таки способны сравнивать числа и даже выполнять операцию сложения в том случае, если числа представлены в виде чего-то знакомого, например, кусочков корма. Но даже здесь речь не идёт об абстрактном мышлении – в подобных экспериментах ученые обычно лишь оценивают реакцию собак, демонстрируя им сначала исходные данные, а потом «правильный» или «неправильный» результат. Зато лингвистические способности питомцев с лихвой компенсируют обычные арифметические умения. Собака может запомнить до 250  слов с учетом сигналов,  почти догнав по этому показателю обезьян.

6. Попугаи

Попугаи широко известны как самые умные птицы среди всех пернатых. Их потрясающий клюв способен делать множество удивительно умных «штучек». Они умеют имитировать различные звуки и прекрасно подражают человеческому голосу. (Помните пресловутое «Попка-дурак?»)

Попугаи располагают врожденным опытом (помогающим, правда, не в любых условиях, а в определенных экологических нишах, и нуждающимся в практическом совершенствовании), и не зависят от приобретаемого опыта в той же степени, что и человек. Они имеют невероятное психическое сходство с человеком, благодаря которому между ними возможно поразительное эмоциональное притяжение, сравнимое с отношениями матери и ее маленькой дочки, например.

5. Крысы

Крыса способна устанавливать причинно-следственные связи между явлениями и предвидеть многие события. Об этом говорят такие факты.

  • В Сталинграде перед бомбежками наблюдался исход крыс из города.
  • Прошедшие войну моряки рассказывали, что крысы убегали не только с тонущих судов, но и с тех кораблей, которые на следующий день ожидала торпедная атака.
  • Уже известный факт, что крысы покидают полигоны и места испытаний оружия, в том числе и ядерного за день-два до начала событий.

Интересная история произошла в начале прошлого века во Франции

Один из продовольственно-вещевых рынков закрылся и должен был переехать на новое место. За сутки до этого все рыночные крысы, словно повинуясь какой-то команде, снялись с места и двинулись... туда, где рынок нашел новое пристанище!

Люди иронизировали: неужели крыса умеет читать? Ведь о переселении рынка было известно только из газет...

Крысы имеют собственную иерархию, «коллекционируют» всякие предметы (не хуже ворон, любящих разные «блестяшки»), прекрасно ориентируются в темноте и остаются «чемпионами по выживанию»  в тяжелейших, экстремальных условиях.

4. Овцы

Если кто-то и знает что-либо об овцах так это то, какие они глупые. В конце концов: если одна овца пойдёт быстрее в каком-то направлении, остальное стадо последует за ней вслепую. Обычно считается, что у них нет индивидуальных инстинктов или мотивации и многие люди полагают, что их интеллект равен интеллекту камня.

Однако учёные, изучающие животных, ставят их интеллектуальные способности всего немного ниже способностей свиней, грызунов и обезьян. Некоторые проведённые тесты показали, что есть случаи, в которых интеллект овец не так уж сильно отличается от нашего интеллекта.

Недавние исследования выявили, что овцы обладают средним уровнем интеллекта среди сельскохозяйственных животных. На самом деле они довольно быстро учатся, и могут адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам, создавать мысленные карты своей среды обитания, и, возможно, даже планировать свои действия заранее. Конечно это не высшая математика, но для животных, которых постоянно считают самыми тупыми это вполне приличное достижение.

3. Дельфины

Дельфины - социальные животные. Они могут найти своих родственников, отделённых от них тысячами милями морского пространства. Имеют свой собственный язык для общения и очень добрый характер.  Об их интеллектуальных способностях ходят легенды, уникальный слух млекопитающих поражает, да и взаимопомощь и самопожертвование, на которое идут ради своих собратьев дельфины никого не оставят равнодушными.

Дельфины имеют ярко выраженную индивидуальность, хорошо заметное чувство "себя", могут представлять свои будущие действия, и могут обучаться языку, как своему собственному, так и искусственно созданному языку-посреднику.

Эти прекрасные обитатели морских глубин имеют способности к социальному познанию и даже…  собственную культуру - многое в их поведении передается путём обучения, через поколения. По крайней мере, так утверждают учёные, занимающиеся исследованием дельфинов.

2. Слоны

Слоны являются одними из самых умных животных на Земле. Их мозг весит 5 кг, это намного больше, чем мозг любого другого животного. Мозг слона состоит из сложных извилин (больше которых только у китов), что и считается одним из факторов, обусловливающих их интеллект. Как правило, они могут показывать горе, юмор, сострадание, сотрудничество, самосознание, игривость, а также они обладают отличными способностями к обучению.

У слонов очень развит гиппокамп - область мозга, ответственная за эмоции и пространственную осведомленность. Исследования показывают, что они превосходят людей в отслеживании нескольких объектов в 3D пространстве. Есть много данных, демонстрирующих альтруизм слонов в отношении других видов, к примеру, спасение собак со значительными издержками для себя. Они уважают своих умерших сородичей и соблюдают ритуалы. Почти как люди...

1. Гориллы и шимпанзе (Приматы)

Впечатляющие интеллектуальные способности этих животных давно очаровали людей. Они могут создавать и использовать инструменты, охотиться вместе, способны решать множество проблем (иной раз – довольно витиеватым способом) и  с лёгкостью вспоминают людей, которых не видели несколько лет.

Исследование интеллекта приматов укрепило репутацию обезьян как наших ближайших интеллектуальных родственников. Как показал анализ способностей этих животных, проведённый Робертом Динером из медицинского колледжа университета Дюка, список самых сообразительных возглавляют орангутанги, а замыкают лемуры.  Орангутанги умнее всех и совсем ненамного обогнали  шимпанзе. И те, и другие обладают удивительной способностью пользоваться разными предметами и передавать некоторые навыки своему потомству.

из
ТЕГИ:
умные, осьминог, голубь, свинья, приматы, Дельфин, СОБАКА, животные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка