популярное

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

если ты любишь, то нет смысла изменять, а ели не любишь - нет смысла быть вместе.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Марва Оганян:"Смерть идет из кишечника..."

Марва Вагаршаковна Оганян — врач-натуропат, биохимик с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. Она охотно делится своими знаниями и методами с теми, кто хочет качественно улучшить свое здоровье и свою жизнь.

Никотиновая кислота: растворяет застойные жиры, в результате кожа насыщается… Воистину магия!

Когда у меня спрашивают, почему я не покупаю крем для лица в дорогих магазинах, я отвечаю, что не люблю переплачивать. Особенно, если платить нужно не за качество, а за красивую баночку. Конечно, в косметических лавках можно найти что угодно, но если внимательно прочитать состав дорогих средств, можно заметить, что он мало чем отличается от низкосортного ширпотреба.

Бывшая жена Данко передвигается на костылях

У Наталии Устюменко снова появились боли в голеностопном суставе. Она приехала с младшей дочерью на курс реабилитации в Краснодарский край. Однако из-за приступов не может выйти из дома.

10 фактов о гражданском браке Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Спустя несколько лет стали известны события последних лет жизни певицы.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Марина Хлебникова: «Не знаю, сколько мне еще осталось»

В последнее время артистке пришлось нелегко: ее обвиняли в алкоголизме, критиковали за худобу и неудачную пластику. Хейтеры говорили о том, как постарела Марина Хлебникова. Исполнительница объяснила, что до сих пор переживает смерть возлюбленного и тяжело больна.

Ричард Гир встретил настоящую любовь почти в 70 лет и охотно делится секретом счастья

В конце августа Ричарду Гиру исполнится 70 лет. Он воспитывает маленького сынишку, обожает жену, исповедует буддизм, снимается в кино. Так что – всё только начинается!

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Этим жутким историям очень сложно найти объяснение

Наверное, не случайно именно октябрь выбран для празднования всяких хеллоуинов и прочей вакханалии нечисти. Витает в осеннем холоде нечто эдакое, шуршит опавшей листвой и бросает тени на окно в быстро гаснущем дне. А потом рождаются вот такие байки, хочешь верь, а хочешь нет.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

Родители Жанны Фриске лишились дома

Из-за долга перед «Русфондом» часть имущества семьи Фриске была арестована за долги и продана. Но адвокат семьи певицы все еще хочет доказать: подпись Жанны под договором с благотворительной организацией была поддельной.

25 полезных шпаргалок для кулинаров и домовитых хозяев (26 фото)

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Нежная роза: королева Летиция в платье с цветочным принтом Asos

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

МЫСЛИ, запускающие программы САМОУНИЧТОЖЕНИЯ, старения, активации болезней и несчастных случаев.

Гоните их прочь!

Врачи подозревают Алибасова в инсценировке отравления

Врач-гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев в беседе заявил, что продюсера Бари Алибасова не могли выписать так скоро, если поставленный ему диагноз был верен.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Удивительные виды Нью-Йорка с вершин небоскребов

Комплекс фотографий, в которых тысячи и тысячи окон и огней Нью-Йорка сливаются в уникальные абстрактные снимки мегаполиса. Такое впечатление, что попадаешь в город будущего, сверкающего и далекого.

Для получения увлекательных и симметричных перспектив  фотограф Донна Дотан фокусирует камеру вниз к земле от вершин больших небоскребов  зданий и использует длинные выдержки, чтобы захватить действие ниже.  Фотографии наполнены жизнью и энергией  города. Хотя это и трудно провести различие между реальностью и отражением, зрители обязательно найдут мелкие детали темных или освещенных окон, крыш, такси, и пешеходов, которые заполняют пространство ниже. 

Каждая часть захватывает формы, узоры, и слои города, которые не могут быть в полной мере оценены с земли. Представленные фотографии интересны и удивительны. Строгие и выверенные линии зданий и сооружений рисуют в воображении город далекого будущего. Профессионализм фотографа уносит зрителя в мир больших огней, грез и мыслей о будущем.

из
ТЕГИ:
ночь, Фото, Нью-Йорк, небоскребы, огни
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Но сильнее всего по людям бьет ностальгия. Не по молодым годам и различным приключениям, а по крахмальной колбасе и мороженому из комбижира.

Так почему ту самую «Чайную» колбасу, в которую по ГОСТу клали 70 % говядины, 20 % свинины и 10 % бокового шпика, никто не ел? Да потому что она всё равно отдавала картоном!

Почти никто и никогда те пресловутые советские ГОСТы не читал, а потому почти никто не знает о них три важные вещи. Во-первых, в них имелись примечания о возможности замены одних ингредиентов другими.

Например, ГОСТ 23670-79 в редакции 1980 года говорит, что «допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Во-вторых, ГОСТы менялись очень часто в зависимости от урожаев. И в-третьих, экспортная продукция и продукция для внутреннего пользования делались по разным ГОСТам.

На крупных заводах были цеха, которые делали колбасу из щековины, костной выварки и прочей дряни, а в то же время рядом другой цех делал всё по гостовским стандартам для номенклатуры, ОБХСС и на экспорт. А на маленьких заводиках просто запускали вторую линию. Например, две смены делают колбасу для народа, а потом одна — ГОСТовскую.

А еще в колбасу добавляли разнообразные нитраты, нитриты и фосфаты, которые также применялись в стиральных порошках, жидкостях для мытья стекол и даже как слабительное.

Нельзя не вспомнить о торте «Полено» и пирожных «Картошка», которые по ТУ изготовлялись из крошек, обрезков и испорченных бисквитов вперемешку с жиром и различными заменителями.

Мороженое, о котором с таким воздыханием вспоминают сейчас, готовилось по ГОСТу лишь до 1966 года. Далее его производили по ТУ, которые зависели от региона и ситуации в молочной промышленности. Мороженое делали из растительных жиров и комбижира, а вместо агар-агара добавляли крахмал и муку. А в начале 1980-х сливочное мороженое осталось лишь в столице.

Всю молочку разводили разбавленным молоком. Все тоскуют по ложке, стоящей в сметане, так вот, если что, в нормальной сметане ложка не должна стоять.

Сюда же добавляются мифы о заработной плате. В 1976 году 39 % населения жило в деревнях, где хорошей зарплатой считалось около 70 рублей. Интеллигенция получала в районе 110–130 рублей. Немного раньше, в 1970 году, средняя зарплата по СССР составляла 98 рублей. Ее хватало, скажем, на 10 кг хорошего мяса.

Потому, естественно, люди покупали всё небольшими порциями — от 30–40 до 150 грамм. Отсюда и пошел миф, что советский человек всё покупает по чуть-чуть, чтобы можно было каждый день наслаждаться свежими продуктами.

Я, конечно, понимаю, что сегодня изменилось немногое — всё та же тотальная пропаганда, всё тот же низкий уровень жизни, те же продукты, сделанные непонятно из чего. Но неужели вы правда верите, что тогда было лучше? Это лишь искусственная ностальгия и крайний консерватизм.

ofigenno.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка