популярное

Этот малыш, проснувшись после операции на сердце, тут же всех озарил такой сладкой улыбкой. Лайк малышу!

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

)

Маленькими странностями нужно гордиться — ведь именно они делают нас особенными.

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

Несколько полезных для жизни аксиом (возьмите себе на заметку).

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

9 принципов дворянского воспитания, которые актуальны в ХХI веке

Вокруг русских дворян сложился образ, что они все сплошь честные, благородные, тонко чувствующие и в тоже время мужественные. Наверняка и среди них встречались люди с недостатками и слабостями, но все же подавляющее большинство действительно были почти мифическими созданиями, для которых честь и манеры являлись жизненно важными.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

5 хитростей, способных заменить любую диету

Вместо угнетающего режима диеты, мы подобрали для вас ПЯТЬ действительно работающих уловок, которые помогут похудеть быстро и без вреда здоровью.

Номера экстренных служб Библии

Нет слов....

У них праздник...

Похудевшая Алла Пугачева произвела фурор на показе Валентина Юдашкина

18 октября в Москве в Гостином дворе состоялся показ новой коллекции дизайнера Валентина Юдашкина.

То, что нашли в животе у этого кашалота, должно перевернуть наш мир

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Ритуал Жаптуй - при упадке сил, болезнях, неудачах

Если эти беды вызваны ослаблением или загрязнением жизненной энергии, а собственных усилий недостаточно для очищения - автор АРД и лама Аюр Цырендоржиев рекомендует.

Сохраняем на стену!

ОПАСНОСТИ ВОСПИТАНИЯ КРИКОМ

Ребенок развивается. Он интересуется всем вокруг. Только собственный опыт научит его, что это – колючее, а это – горькое. В свое время вы поступали точно так же. Только на своем опыте учится каждый из нас.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

Если дела совсем плохи, плюньте на значимость и упрямо транслируйте положительную энергию!

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить...

Девушка делает всё, чтобы отвлечь студентов, которые читают, но не все поддаются искушению. Кто же оказался самым стойким?

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

  1. Бог

Притча про сотворение мужчины и женщины

Когда Бог сделал мужчину и женщину, он поселил их вместе в одном доме. Мужчина и женщина силой были равны, и, если затевали борьбу, она всегда оканчивалась ничьей. Однажды мужчина решил: «Надо пойти поговорить с Богом. Устал я бороться с женщиной, которую никак не могу одолеть».  И он отправился на небо и предстал перед Богом.

— Господи, — сказал мужчина, — никто не поможет мужчине, кроме тебя. Ты умеешь зажигать на небе звёзды, так окажи мне милость. Прошу тебя, господи, дай мне ещё силы, чтобы я мог одолеть женщину. Не будешь ведь ты каждый раз спускаться с неба на землю, чтобы устанавливать между нами мир. Прибавь мне силы, и я сам наведу порядок. Хоть совсем немножко!

— Хорошо, — сказал Бог, — отныне ты будешь сильнее женщины. И мужчина побежал с неба прямо домой. Едва добежал он до дома, как закричал: — Женщина, теперь я твой хозяин! Бог прибавил мне силы, и теперь ты должна меня слушаться! Женщина начала с ним бороться, но он одолел её. Она попыталась снова, и опять он одолел её. И в третий раз он одолел её. Мужчина очень возгордился.

— Веди себя хорошо, не то я задам тебе! Женщина не на шутку рассердилась.

— Это мы ещё посмотрим! — сказала она.  И на другой день она сама пошла к Богу.

— Господи, прошу тебя, прибавь мне силы, хоть чуточку.

— Ты получила всю силу сполна, — сказал Бог.

— А мужчине я уже дал добавку.

— Как же так? Ведь теперь он легко может меня одолеть, а раньше не мог. Прошу тебя, господи, дай мне столько же, сколько ему, или отними у него лишнюю.

— Что я дал, то назад не беру. Придётся тебе с этим примириться. И женщина пошла домой очень разгневанная. По дороге она встретила дьявола и рассказала ему, какая у неё стряслась беда.

— Послушай меня, и всё обернётся к лучшему, — сказал дьявол.

— Разгладь морщины, не хмурься, а лучше поворачивайся кругом и возвращайся к Богу. Попроси у него ключи, что висят на гвозде возле двери. Потом приходи с ними ко мне, и я научу тебя, что делать. И женщина вернулась снова на небо. — Женщина, — сказал Бог, уже начиная сердиться, — что тебе ещё надо?

— О Господи! Властитель радуги и небес и всех звёзд небесных!

— Я спрашиваю, женщина, что тебе надо?

— Дай мне ключи вон с того гвоздя!

— Бери и больше не беспокой меня! Женщина взяла ключи и бросилась бегом к дьяволу.

—Так, значит, ты получила три заветных ключа? — сказал дьявол.

— Да, вот они, — сказала женщина.

— Эти три ключа, — сказал дьявол,

— если ты будешь правильно ими пользоваться, принесут тебе больше власти и силы, чем у мужчины есть и будет.  Первым ключом ты запри дверь кухни. Мужчины первым делом думают о еде.  Второй ключ для спальни. Запри её. Мужчина будет недоволен, если его не впустят в спальню. Он любит поспать.  И третий, последний, ключ для комнаты, где ты качаешь колыбель вашего младенца. Запри и её. Мужчины привязаны к своим детям, они хотят видеть, как растёт их потомство.  Бери свои ключи и иди теперь домой. И дьявол добавил ещё:

— Помни: не отпирай дверей, пока мужчина не научится пользоваться своей силой по твоему указанию и тебе на радость. Женщина побежала домой и сделала всё, как было сказано. Вернувшись домой, мужчина застал её на пороге. Раскачиваясь, она пела: «Возьми это дерево и выдолби люльку». Когда мужчина обнаружил, что три двери, которые всегда были распахнуты настежь, теперь оказались вдруг заперты, он вскипел от злобы, словно вода в лужах на солнцепёке. Сперва он попробовал выбить их, надеясь на свою силу. Ему это не удалось, и он закричал:

— Кто запер эти двери, женщина? Откуда взялись ключи?

— Мне дал их господь Бог.

— О-о, я этого не потерплю! — завопил он и бросился бегом к Богу.

— Женщина заперла от меня еду, и моего ребёнка, и мою постель. Она сказала, это ты дал ей ключи.

— Да, я. Она у меня попросила их, а дьявол научил её, как ими пользоваться.

— Господи! Дай и мне ключи, чтобы я мог отпереть эти двери.

— Этого я не могу сделать, — сказал Бог мужчине.

— Что я дал, то дал. Я дал женщине ключи, и пусть ключи будут у неё. Ты должен пойти и попросить женщину, чтобы она отперла тебе двери сама. Мужчина вернулся домой, но заставить женщину отпереть двери не мог, сколько ни старался. Тогда он попросил её, он долго упрашивал её и делал всё, что ей было угодно, и, наконец, она отперла двери. Но мужчине этого показалось мало.  Он сказал женщине:— Давай поделимся! Ты отдашь мне половину ключей, а я тебе половину моей силы.

— Что ж, мне надо подумать, — сказала женщина.  Она села и стала думать. В это время в окно к ней заглянул дьявол.

— Не соглашайся, женщина! — шепнул он.

— Пусть у него остаётся сила, а у тебя — ключи. Запомни раз и навсегда: когда налетают осенние мухи, корове не обойтись без хвоста! И сделка не состоялась С тех пор мужчине приходится сдерживать свою силу, если он хочет ужиться с женщиной.Вот почему мужчина уступает, а женщина стоит на своём. 

 

 

из
ТЕГИ:
Женщина, Мужчина, Притча, сотворение, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Живи - как будто на земле рай!

из Ольга Ефимова

ТЕГИ:
Омар Хайям, Жизнь, цитаты
Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Alexander Strigun
Alexander Strigun

Скажу честно ,,, это лучшее , что я прочёл в/на U duba . Да и почему не рай на Земле , кто-то знает лучшие места ?

Boris Mahtiuk
Boris Mahtiuk

По моему это Гарсия Маркес

Лилия Кряж
Лилия Кряж

...а другого не дано!?...По принципу: "Живи -пока живётся" -нам не о чём тужить ?!"...

Галина Ролич
Галина Ролич

Уже с первой фразы не понятно - не надо денег? за работу?... "мудрость " точно восточная?)))... Сомневаюсь я...

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Но надо же как-то знать, что такое рай на земле

Артем Егоров
Артем Егоров

Ну ну а душу где просрал чтоб о жизни рассуждать всё надо делать с душой и огоньком что бы не скучно жить в старости за чашечкой липовый водки поминать былое

Показать больше комментариев
Подписка