популярное

Не бойтесь

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

  1. Здоровье

Упражнения для развития мозга

Представляем вам семь простых, но очень действенных упражнений, позволяющих существенно улучшить память, сделать ум острее и повысить уровень своего интеллекта.

1. Эффект левой руки

Это упражнение хорошо укрепляет нервные связи, а так же - может создавать новые. Например, возьмите вашу компьютерную мышку в другую руку (если вы правша, значит в левую и наоборот) и начните управлять ей. Если в результате у вас появится чувство неуверенности, неудобства и неловкости, не переживайте, ваш мозг учится новому навыку. Ученые доказали, что это простое упражнение активизирует творческие способности и значительно улучшает пространственное воображение. Поэтому делайте это упражнение каждый день, не бойтесь браться за новые задачи (например: чистить зубы, писать, держать ложку и тому подобное другой рукой).


2. Чтение и Кроссворды

Решение кроссвордов способствует развитию мозга и стимулирует его активность. Стремитесь впитывать как можно больше информации, читайте, читайте, и еще раз читайте книги на разные темы. Найдите новое хобби, выучите иностранный язык. Обязательно избавьте себя от постоянного просмотра телевизора, иначе ваш мозг будет «тупеть». Чем быстрее вы начнете тренировать свой мозг, тем легче вам будет справляться с недугами ума в пожилом возрасте. Выявлено, что постоянные упражнения для мозга, любая активность, умственная и физическая, сводят к минимуму случаи потери памяти среди "старых" людей и замедляет процессы старения.


3. Спорт

Доказано, что человек, который активно занимается спортом имеет лучшее развитие мозга, нежели человек, не имеющий физических нагрузок. В Институте биологических исследований «САЛК» штат California, ученые доказали эмпирическим путём, что у мышей, которые бегают в крутящемся колесе, в два раза больше клеток в части мозга, которая отвечает за память и изучение, чем у тех мышей, которые находятся в спокойном состоянии.


4. Загадки

Логические загадки, пазлы, головоломки — отличный способ заставить свой мозг работать и поддерживать его активность. Занимайтесь этим увлекательным делом чаще и тренируйте свой мозг. Например, играйте в Sudoku.


5. Пополняйте словарный запас

Начните на ежедневной основе изучать значение любого нового слова (не имеет значения, какой это будет язык, иностранный или родной). Существуют большие расхождения между вашим интеллектом и словарем. Если словарный запас регулярно пополняется новыми словами, то и уровень интеллекта растет.


6. Дневник

Ведение дневника позволит вам расширить границы вашего мировоззрения. Записывайте воспоминания, мечты, текущие события и прочее. Лучший способ — обзавестись своим блогом. Нет блога? Пишите просто в тетрадке, но каждый день!


7. Нейробика

Этот термин ввел Лоуренс С. Кац, доктор философии, профессор нейробиологии Университета Дъюка. Нейробика — это уникальная в своем роде система тренинга мозга, которая задействует все пять физических чувств и эмоций в неожиданном свете, чтобы встряхнуть ежедневную рутину. Упражнения используются для того, чтобы помочь мозгу в производстве собственных питательных веществ, необходимых для укрепления, роста и сохранения клеток мозга. Нейробикой можно заниматься где душе угодно и в любое время. Этот оригинальный и веселый способ развития мозга, позволяет активировать плохо развитые нервные связи и пути, помогая вам приобрести «аккуратность» и гибкость ума.


Какие упражнения бывают:

Комбинирование чувств. Слушайте музыку. Наслаждайтесь звуком дождя, ощущайте падение капель на ваши ладони. Ощущайте запах цветов. Всматривайтесь в облака, занимаясь при этом лепкой из глины, например.
Разрушитель рутины. Ходите на работу новым маршрутом. Кушайте другой рукой. Идите в другой продуктовый магазин. Управляйте другой рукой и тому подобное.
Включение одного или нескольких ваших чувств в повседневные задачи. Одевайтесь и раздевайтесь с закрытыми глазами, умывайтесь с закрытыми глазами. Можно общаться, используя только визуальные подсказки, т. е. молча. из Логомед Прогноз

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 комплексов упражнений, которые сделают вас супергероем (Re.) («Health»)
Работай над собой
ТЕГИ:
мозга, Развитие, Упражнения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка