популярное

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Психология рисунка

Определяем своего Ангела-Хранителя по дате рождения и покупаем в дом икону-заступницу

Молитесь перед своей иконой, просите через неё Господа об исцелении, и оно обязательно случится.

А главное, есть клеймо! Ушиб передней лапы, проверили, перелома нет. Похоже, пес был украден или потерялся. По зубам молодой-1 год.
Есть клеймо. Собака пока у нас, но надеюсь, что существует правило скольки-то там рукопожатий! И пес найдёт своего хозяина!! Друзья, прошу сделать репост!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

10 причин, почему вам НЕ дарят дорогие подарки

Прошли праздники, встретились подружки, вышли девочки на работу, и началось время безудержного хвастовства. Кто что в подарок получил, какие сюрпризы? И выясняется, что у одной подарочная карта на десять массажей в СПА, у другой — колечко с бриллиантом, третью неожиданно свозили в Европу, а кто-то шмыгает носом и прячет глаза. Потому что назвать подарком бутылку дешевой шипучки и сетку мандаринов как-то язык не поднимается, а врать… Ну сколько можно, и так же врешь каждый год. Так вот, почему так получается, что одним женщинам мужчины дарят дорогие подарки, а другим — нет?

Не каждый, кто наказан – виноват...

Замечательный стих!

Как живёт политик №1 Германии — Ангела Меркель?

Каков размер её зарплаты, где живёт, на чём ездит. Как ни странно, живёт Ангела довольно скромно, но обо всём по-порядку.

3 факта о Водолеях, о которых обязаны знать все!

Водолей — одиннадцатый знак зодиака. Люди, рожденные под этим созвездием, обладают особой энергетикой, но с ними нужно всегда быть осторожными. И вот почему:

!!

✔Новые помады 💄💄💄сделаны по новой технологии 💥CUSHIN(подушка )MATRIX- (материал .держащий форму.создающий прочный каркас).

Вывод: губы-легкие👄👄👄 и одновременно со стойким плотным покрытием; объемные ,с сохранением роскошного контура, как воздушная подушка.

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Три решения, которые изменят вашу финансовую жизнь.

Онлайн-журнал для предпринимателей Enterpreneur опубликовал колонку Тони Роббинса - самого известного в мире лайф-тренера. Роббинс - фигура по-настоящему легендарная. В разные годы он консультировал самых успешных бизнесменов планеты и работал с несколькими американскими президентами.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Самые Важные Правила Жизни От Несравненной Шэрон Стоун

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

Секрет счастья от Ошо

Не спрашивайте меня, в чем секрет счастливого брака. Но я могу рассказать вам секрет счастья, брак тут ни при чем.

Мужчине не дали построить гараж, но он нашёл гениальное решение и всех перехитрил

Пожалуй, каждый житель современного города мечтал, чтобы во дворах не было огромных автопарковок и уродливых гаражей. Но всё меняется, как только у человека появляется автомобиль.

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью

Китайская мудрость

20 нескучных способов поздравить любимых

Самый романтичный праздник в году уже вот-вот наступит, и пора подумать о том, как оригинально поздравить любимого человека. Редакция uDuba.com уверена, что шедевры создают люди, вкладывающие в работу свою душу и любовь.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Ингредиенты:

Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Петрушка, укроп
Сахарный песок — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску.

Помогает детям и взрослым с ограниченными возможностями и нуждающимся семьям:

«Четыре года назад я попала в страшную автокатастрофу. Ноги лишилась сразу: ее оторвало, а руку еще месяц пытались спасти в институте им. Склифосовского, но не получилось. Ее ампутировали. Что со мной было дальше? Мои эмоции? Никакие слова не смогут передать этого…

Юлия Высоцкая: «Я перестала жить ожиданиями»

Юлия Высоцкая получила премию НИКА в номинации "лучшая актриса" за роль в фильме Андрея Кончаловского "Рай" . Поздравляем!

И исчезнуть, чтобы тебя... заметили.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

"
© Аму Мом

#мастер #цитата #АмуМом

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

18 удивительных фото гениев маскировки)

которые умеют скрываться не хуже снайпера)

Совы удивительные существа — гении маскировки, умеющие скрываться не хуже снайпера. Маскировку сов можно условно разделить на три группы:

  • по рисунку;
  • по цвету;
  • по положению.
Маскировка животных в целом, и сов в частности — необходимое условие, продиктованное условиями жизни в дикой природе и эволюцией.

Все это нужно им для защиты от хищников. Вряд ли Вы сможете увидеть полярную сову зимой, если только не будет точно знать, что она там есть - Вам придется очень тщательно всматриваться. Обычно совы прячутся в кроне деревьев, подбирая деревья под свой окрас или рисунок оперения. А некоторые совы очень искусно маскируются только лишь принимая определенную позу, и тогда они буквально исчезают из виду! Посмотрите, как они умело скрываются))

из Интересная Планета

ТЕГИ:
Фото, удивительных, гениев маскировки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Мариам Турский. Аушвиц не упал с неба

Один из узников Аушвица произнёс великолепную речь. Мне показалось, что ее очень важно прочесть всем. Не пожалейте времени.

Уважаемые собравшиеся, друзья!

Я один из тех немногих еще живущих, кто был в этом месте почти до последней минуты перед освобождением. 18 января началась моя так называемая «эвакуация» из Аушвица, которая через 6,5 дней оказалась Маршем смерти для более чем половины моих сокамерников. Мы были вместе в колонне из 600 человек. По всей вероятности, я не доживу до следующего юбилея. Такова жизнь.

Поэтому простите мне мое волнение. Вот что я хотел бы сказать, прежде всего, моей дочери, моей внучке, которой спасибо, что присутствует здесь, в зале, моему внуку, их ровесникам, а также новому поколению, особенно самому младшему, совсем юному, гораздо младше них.

Когда началась Вторая мировая война, я был подростком. Мой отец был солдатом и был тяжело ранен в легкие. Это была драма для нашей семьи. Моя мать была с польско-литовско-белорусской границы, там армии менялись, проходили туда-обратно, грабили, насиловали, сжигали деревни, чтобы ничего не оставить тем, кто придет за ними. И поэтому можно сказать, что я знал из первых рук, от отца и матери, что такое война. И хоть Первая мировая была всего 20-25 лет назад, она казалась такой же далекой, как польские восстания XIX века, как Великая французская революция.

Когда сегодня я встречаюсь с молодыми, я понимаю, что через 75 лет, кажется, они немного утомлены этой темой: война, Холокост, Шоа, геноцид… Я их понимаю. Поэтому я обещаю вам, молодые люди, что не буду рассказывать вам о своих страданиях. Я не буду вам рассказывать о моих переживаниях, двух моих Маршах смерти, о том, как закончил войну с весом 32 килограмма, на грани истощения. Я не буду рассказывать о том, что было худшим, то есть о трагедии расставания с близкими, когда после отбора вы догадываетесь, что их ждет. Нет, не буду говорить об этом. Я хотел бы с поколением моей дочери, с поколением моих внуков поговорить о вас самих.

Я вижу, что среди нас президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Помните, господин президент, когда вы принимали меня и руководство Международного освенцимского комитета, мы говорили о тех временах. В какой-то момент вы сказали: «Auschwitz ist nicht vom Himmel gefallen, Аушвиц не упал с неба». Это, как у нас говорят, очевидная очевидность.

Конечно, он не упал с неба. Это может показаться очевидным, но есть в этом глубокий и очень важный для понимания смысл. Перенесемся на некоторое время воображением в Берлин начала 30-х. Мы почти в центре города. Район называется Bayerisches Viertel, Баварский квартал. Три остановки от Кудамма, Зоопарка. Там, где сегодня находится станция метро Bayerischer Park, Баварский парк. И вот в какой-то момент на скамейках появляется надпись: «На этих скамейках евреям сидеть запрещено». Можно сказать: неприятно, несправедливо, это ненормально, но ведь вокруг столько скамеек, можно посидеть где-нибудь в другом месте, ничего страшного.

Это был район, населенный немецкой интеллигенцией еврейского происхождения, там жили Альберт Эйнштейн, нобелевский лауреат Нелли Закс, промышленник, политик, министр иностранных дел Вальтер Ратенау. Потом в бассейне появилась надпись: «Посещение этого бассейна евреям запрещено». Можно снова сказать: это неприятно, но в Берлине столько мест, где можно купаться, столько озер, каналов, почти Венеция, так что можно где-то в другом месте.

При этом где-то появляется надпись: «Евреям нельзя принадлежать к немецким певческим союзам». Ну и что? Они хотят петь, музицировать, пусть соберутся отдельно, будут петь. Затем появляется надпись и приказ: «Еврейским, неарийским детям нельзя играть с немецкими, арийскими детьми». Они играли сами. А потом появляется надпись: «Евреям мы продаем хлеб и продукты только после 17». Это уже неудобно, потому что меньше выбор, но, в конце концов, после 17 тоже можно делать покупки.

Внимание, внимание, мы начинаем свыкаться с мыслью, что можно исключить кого-то, что можно стигматизировать кого-то, что можно сделать кого-то чужим. И так медленно, постепенно, день за днем люди начинают с этим свыкаться – и жертвы, и палачи, и свидетели, те, кого мы называем bystanders, начинают привыкать к мысли, что это меньшинство, которое дало миру Эйнштейна, Нелли Закс, Генриха Гейне, Мендельсонов, иное, что оно может быть вытолкнуто из общества, что это люди чужие, что это люди, которые разносят микробы, эпидемии. Это уже страшно, опасно. Это начало того, что через минуту может произойти.

Тогдашняя власть, с одной стороны, ведет хитрую политику, потому что, например, выполняет требования рабочих. 1 мая в Германии никогда не был праздником – они пожалуйста. В выходной организуют Kraft durch Freude, «Силу через радость». Пожалуйста, элемент рабочего отдыха. Они способны преодолеть безработицу, умеют играть на чувстве национального достоинства: «Германия, поднимись с колен Версальского позора. Возроди свою гордость». И одновременно эта власть видит, что людей постепенно охватывает черствость, равнодушие. Они перестают реагировать на зло. И тогда власть может себе позволить дальнейшее ускорение процесса зла.

А дальше идет уже насилие: запрет принимать евреев на работу, запрет эмиграции. А потом быстро наступает отправка в гетто: в Ригу, в Таллин, в мое лодзинское гетто – Литцманнштадт. Откуда большинство будет потом отправлено в Кульмхоф, Хелмно, где будет убито выхлопными газами в грузовиках, а остальные пойдут в Аушвиц, где будут умерщвляться Циклоном Б в современных газовых камерах. И здесь подтверждается мысль господина президента: «Аушвиц не упал вдруг с неба». Аушвиц топтался, семенил маленькими шажками, приближался, пока не случилось то, что произошло здесь.

Моя дочь, моя внучка, сверстники моей дочери, сверстники моей внучки – вы можете не знать имени Примо Леви. Примо Леви был одним из самых известных заключенных этого лагеря. Примо Леви когда-то сказал: «Это случилось, а значит, может случиться. Значит, это может случиться везде, в любом уголке Земли».

Я поделюсь с вами одним воспоминанием: в 1965 году я учился в США, где тогда был пик борьбы за права человека, гражданские права, права афро-американцев. Я имел честь участвовать в марше с Мартином Лютером Кингом из Сельмы в Монтгомери. И тогда люди, узнавшие, что я был в Аушвице, спрашивали меня: «Как вы думаете, это, наверное, только в Германии такое могло быть? Может ли быть где-то еще?» И я им говорил: «Это может случиться и у вас. Если нарушаются гражданские права, если не ценятся права меньшинств, если их отменяют. Если нарушается закон, как это делали в Сельме, то это может произойти». Что делать? Вы сами, говорил я им, если сможете защитить Конституцию, ваши права, ваш демократический порядок, отстаивая права меньшинств, тогда сможете победить.

Мы в Европе в основном исходим из иудеохристианской традиции. И верующие, и неверующие принимают в качестве своего цивилизационного канона десять заповедей. Мой друг, президент Международного освенцимского комитета Роман Кент, выступавший здесь пять лет назад во время предыдущего юбилея, не смог сегодня прилететь сюда. Он придумал 11-ю заповедь, которая является опытом Шоа, Холокоста, страшной эпохи презрения. Звучит так: не будь равнодушным.

И это я хотел бы сказать моей дочери, это я хотел бы сказать моим внукам. Сверстникам моей дочери, моих внуков, где бы они ни жили: в Польше, в Израиле, в Америке, в Западной Европе, в Восточной Европе. Это очень важно. Не будьте равнодушными, если видите историческую ложь. Не будьте равнодушными, когда видите, что прошлое притягивается в сиюминутных политических целях. Не будьте равнодушными, когда любое меньшинство подвергается дискриминации. Суть демократии в том, что большинство правит, но демократия в том и заключается, что права меньшинства должны быть защищены. Не будьте равнодушными, когда какая-либо власть нарушает принятые социальные договоры, уже существующие. Будьте верны заповеди. 11-ой заповеди: не будь равнодушным.

Потому что если будете, то оглянуться не успеете, как на вас, на ваших потомков с неба вдруг упадёт какой-нибудь Аушвиц.

zen.yandex.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка