популярное

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

13 цитат Льва Ландау о любви

«"Единственное, чего мне хочется, это чтобы ты была счастливой. Счастливой ты должна быть обязательно, все равно, хочешь ты этого или нет. И то, что ты всячески саботируешь счастье, пытаясь быть несчастной под всяческими жульническими предлогами, меня совершенно возмущает", – писал академик Ландау жене Коре летом 1939 года».

22 января 1908 года родился Лев Ландау.

Я в спорт зале :)

Мать выбросила малыша умирать на морозе. Но только взгляните, что сделала эта кошка!

Как можно поступить так с родным ребенком?!

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

— «Растащить» взгляд!
У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!

Никаких лекарств, а уж тем более хирургических вмешательств!

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Срочно! Новая схема ограбления квартир ! Внимание всем! ПОДЕЛИТЕСЬ и ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ!

Предупредите всех!!!

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

  1. Здоровье

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Друзья, мы подобрали для вас несколько простых, но очень действенных советов о том, как пережить сердечный приступ, если сердце прихватило, и рядом нет никого, кто может помочь. Подобное может случиться с каждым (не дай Бог, конечно) но как известно - кто предупреждён - тот вооружён. Вооружитесь нашими советами, пожалуйста, поскольку никто из нас не застрахован от форс-мажоров. Увы... не даёт жизнь такой страховки.

Что нужно делать:
- Вызвать "скорую помощь" и спокойно лежать.
- Если состояние ухудшается и есть нитроглицерин, принять одну таблетку или капсулу (положить под язык, а не глотать!).
- Через 5 минут, и если не стало легче, принять еще одну таблетку, можно принять и третью, но не более.
- Приняв нитроглицерин, нельзя вставать - от резкого снижения давления может кружиться голова.
- Если вы видите, что на улице, на автобусной остановке, в магазине и т.п. человеку стало плохо, не проходите мимо - вызовите "скорую", побудьте с ним до приезда врачей: расстегните тугой воротник и пояс, по возможности уложите, обеспечьте доступ воздуха.
Что нужно знать
- Признаки инфаркта, при которых нужно вызывать "скорую помощь": боль в сердце, которая может отдавать в руку, плечо, нижнюю челюсть, желудок, а также жжение за грудиной.
- Реакция на нитроглицерин. Если после его приема боль и жжение не прошли, это один из характерных признаков инфаркта.
- Страх смерти. Когда сердцу плохо, происходит выброс гормонов стресса, провоцирующих приступ страха. При этом человек бледнеет, появляется холодный пот.
- Чаще всего инфаркт случается в утренние часы, поскольку в это время пик продукции гормонов, в частности гормонов надпочечников и стресса. Утром будьте внимательней к себе и родным - при недомогании скорее обращайтесь к врачу.
Чего не нужно делать:
- Напряженно кашлять в подобной ситуации опасно - при сердечном приступе, а тем более при развивающемся инфаркте опасны любые нагрузки со стороны организма и кровеносной системы.

Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

ТЕГИ:
Приступ, скорая, Одиночество, Врач, Жизнь, Советы, Сердце
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка