популярное

Это Турция, детка! Здесь знают, как привлечь туристов в магазин или кафе-бар. Вы только посмотрите на эти гениальные вывески! =)

com/id279257546

Почему собаки и другие животные — лучшие друзья иммунитета вашего ребенка

Замечательная статья, рекомендую.

Последнее желание

Мне больше ничего не надо. Кроме прощения…

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

Вопрос 1
Soffiya
Артемий, у вас огромное количество друзей и знакомых среди творческой интеллигенции. Почему они в большинстве своём молчат? Это и есть предательство своей страны, ведь они понимают, что происходит.

Ответ:
Вспоминая эпизодические встречи и разговорчики, могу назвать 4 причины молчания на заданные темы:

Любить себя

Когда мы начинаем по-настоящему любить себя, автоматически пропадает желание критиковать других людей и обижаться.
Исчезает тенденция принимать на свой счёт чужой негатив, посторонняя эмоциональная грязь просто перестает к нам прилипать.
Каждый сам отвечает за свой мир.

«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме

Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

Золотухин и Высоцкий: что на самом деле послужило причиной ссоры двух актёров

21 июня Валерию Золотухину исполнилось бы 75 лет, но три года назад он ушел из жизни. Непростой характер актера часто становился причиной конфликтов с друзьями и коллегами, и даже после его смерти многие не смогли простить ему давних обид.

22 различия между любовью и увлечением

Слишком много людей уверены, что влюблены в кого-то, просто потому, что не могут перестать думать об этом человеке.

20 фотографий, доказывающих, что зима круче всякого фотошопа

Ледяные цветы - это просто фантастика!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Золотые слова!

Степаненко и дочь Петросяна заявили, что Брухунова родила сына не от сатирика

67-летняя Елена Степаненко и 51-летняя дочь Евгения Петросяна сделали резкие заявления. Женщины утверждают, что 31-летняя Татьяна Брухунова обманула сатирика, выдав чужого ребенка за его собственного.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Дневник Домового Часть 17

  1. Здоровье

Куркума: ее полезные свойства, рецепты и лечение куркумой

Куркума – это пряная специя и лечебное растение, обладающее потрясающими полезными свойствами, необходимый атрибут восточной кулинарии и медицины. Куркума придает блюдам свежий пряный аромат, красивый цвет, снижает тягу к употреблению сладкого и жирного.

Полезные свойства куркумы

Состав куркумы поражает обилием витаминов и минералов: железо, кальций, фосфор, витамины C, B, B2, B3, K. Поэтому куркуму рекомендуется добавлять в свой ежедневный рацион, употребляя её по 1/2 чайной ложки в день.
Куркума является отличным природным антибиотиком, она не разрушает печень и не нарушает работу желудочно-кишечного тракта, напротив, — она активизирует кишечную флору и улучшает пищеварение. Очень хорошо помогает ослабленному организму, согревает и очищает кровь.
Аюрведа считает куркуму прекрасным антисептическим средством. В ведической медицине куркума используется для лечения ожогов, ран, воспалительных заболеваний кожи. Но особенно полезное свойство куркумы – очистка энергетических каналов.
Куркума нормализует давление, снижает уровень сахара и холестерина, что очень важно при лечении заболеваний сердца и диабета. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и кровообращение, обезболивает и помогает сбросить вес. Куркума – отличный антиоксидант и замечательное косметическое средство.

Народные рецепты лечения куркумой

При заболеваниях желудка и ЖКТ, для избавления от метеоризма и диареи: 1 ч. л. порошка куркумы развести в стакане воды. Принимать по ½ стакана до еды.


При ОРЗ и сопутствующих симптомах (гайморит, насморк): промывание носоглотки соленой водой с куркумой (½ ч. л. на 400 мл теплой воды +1 ч. л. соли). Способствует отхождению слизи и дезинфицирует полость носоглотки.


Если болит горло: приготовить полоскание (½ ч. л. куркумы и ½ ч. л. соли на стакан теплой воды). Снимает боль при глотании, дезинфицирует горло, способствует удалению слизи.


При ожогах: сделать густую массу из куркумы и сока алоэ, смазать ожог. Снимает боль, обеззараживает рану, способствует её быстрому заживлению.


Куркума от крапивницы: куркума используется как приправа к блюдам — в результате крапивница проходит быстрее.


При астме: в горячем молоке (½ стакана) размешать ½ ч. л. куркумы. Пить натощак 2-3 раза в день. Избавляет от приступов аллергической астмы.


При анемии: ¼ ч. л. куркумы смешивают с медом, принимают натощак. Обеспечит организм суточной нормой железа. Количество пряности можно увеличить до ½ ч. л.


При простудных заболеваниях: рецепт тот же, что и при астме, только количество пряности можно увеличить. Хорошо помогает рассасывание во рту куркумы с медом.

При воспалительных заболеваниях глаз: в ½ литра воды прокипятить 2 ч. л. куркумы. Отвар выпарить до половины первоначального объема, охладить и процедить. Закапывать глаза 3-4 раза в день. Процедура снимает воспаление и дезинфицирует.


При сахарном диабете: приём шепотки 500 мг куркумы вместе с 1 таблеткой мумие нормализует уровень сахара в крови.


Для лечения витилиго: запарить 250 г куркумы 4 литрами воды и держать на медленном огне 8 часов. После этого выпарить смесь до половины первоначального объема и добавить 300 мг масла горчицы. Готовую смесь слить в бутылку из темного стекла. Смазывать светлые пятна дважды в день. Процедура длительная, потребуется не один месяц.


Поможет ли куркума сбросить лишний вес?

Исследования ученых пока не доказали, что куркума помогает избавиться от лишних килограммов, но вот то, что она способна предотвратить возобновление роста жировых клеток после сбрасывания веса, установлено точно. Об этом говорят результаты исследований, опубликованные в 2009 году университетом Тафтса. Выяснилось, что в растущей жировой ткани образуются новые кровеносные сосуды. За счет этого и увеличивается вес. Исследования на животных показали, что введение куркумина в жировые клетки останавливает рост новых кровеносных сосудов, и жировая ткань не разрастается. В результате происходит снижение веса. Пока не известно, возможно ли применить этот метод в лечении ожирения у людей, но первоначальные результаты выглядят многообещающе. Но мы же можем чуток подождать?

Противопоказания к приему куркумы

  • В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.
  • Куркума — сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.
  • В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.
  • Куркума противопоказана при гепатите.
  • Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.
  • Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности — не более 5 г.

Применение куркумы

  • Куркума, применение которой получило широкое распространение в пищевом производстве и в кулинарии, особенно популярна в странах Востока, Западной Европы и в США.
  • На Востоке её добавляют практически во все мясные, овощные и рыбные кушанья. Пряность добавляется в маринады и в тесто для пирожков. В среднеазиатской кухне куркуму добавляют в отварную баранину, заправляют каши и пловы, окрашивают сладкие напитки.
  • Куркума увеличивает срок хранения продуктов питания, придает им свежесть.
  • В пищевой промышленности используется для улучшения окраски и придания тонкого аромата сливочному маслу, горчице, сырам, майонезу, маринадам.
  • Куркума содержится во множестве приправ; она — основной ингредиент смеси «карри».
  • Куркума — прекрасный натуральный краситель. Её используют не только для окрашивания тканей, но и для восстановления их первоначальной окраски.

ТЕГИ:
Красота, Рецепт, специя, куркума
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Остуда крови

Метод позволяет, в зависимости от степени вашей испорченности, погасить в человеке страсть к чему-либо / кому-либо, либо лишить его жизненного огня в принципе. Нужно:
-
прозрачная закрывающаяся емкость с достаточно широким горлом, чтобы можно было без проблем наливать и выливать, с плотной крышкой, чтобы случайно ничего выплеснуться не могло и внутрь ничего не попадало;
- место для хранения (темное, прохладное, чтобы жидкость ни в коем случае не зацвела). Можно убирать в холодильник, но чтобы ее там никто не тронул.
- красная жидкость, которую вы ритуально ассоциируете с кровью объекта (вино, сок).
- средства для связки (слюни, сопли, волосы – что хотите и что будет удобнее).
- много дистиллированной воды (купите большую канистру питьевой воды, например).
Как делать:
Связываете сосуд с объектом (обработайте связками, проведите ритуал, назовите именем – как вам привычнее и надежнее).
Заполняете сосуд красной жидкостью и убираете на сутки в место для хранения.
На следующий день достаете, открываете, обмакиваете средний палец левой руки в жидкость и рисуете на сосуде руну Иса, наговаривая остуду влечения к кому-либо / чему-либо, или общую утрату жизненной силы. Сливаете половину жидкости и доливаете вместо нее водой – жидкость в сосуде разбавляется и бледнеет. (Сливаете просто в канализацию или в землю – это «мертвая кровь»). Убираете сосуд в место для хранения.
На следующий день снова повторяете то же самое. Теперь жидкость разбавлена еще больше и бледнее. Так делаете столько дней, пока жидкость не окажется разбавленной настолько, что будет совсем прозрачна. Убираете ее в место для хранения.
В последний день ничего не разбавляете, рисуете руну, прощаетесь с охлаждаемым влечением (ну, или с человеком), и совершаете действие, которое символизирует конец (можете похоронить закупоренный сосуд, можете с размаху грохнуть его на перекрестке и уйти не оглядываясь, можете отнести на кладбище – на что вашей фантазии хватит).
Все. Итог: объект должен либо остыть к кому-то / чему-то, что вы закладывали в ритуал из Магия • Эзотерика • Гадания
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка