популярное

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Назван самый опасный антибиотик! Будь осторожен, принимая его…

Всегда ли вы задумываетесь о последствиях приема тех или иных лекарственных препаратов? А ведь большинство аптечных средств способны вызвать такие побочные эффекты, которые и в страшном сне не приснятся...

Всего один ингредиент и вы забудете о порах на лице!

Это не волшебство, а реальное средство!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Трогательный стих Надежды Капошко, который актуален, как никогда!

С наступлением зимних холодов хотелось бы попросить вам: "Грейте, люди, друг другу души..."

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Эти парни очень отчаянные! Они едут по горному серпантину, причем дорога с одной стороны заканчивается обрывом, а с другой скалой. Тропа настолько узкая, что кажется сейчас вот-вот она закончится и будет обрыв. Но проезжая поворот за поворотом автобус едет дальше и, наконец, проезжает под водопадом! Да, такая поездка явно не для слабонервных! :)

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Четыре важнейшие сферы жизни

Представляем вам статью о том, что дает феноменальные результаты в жизни и создает гармоничный баланс. Это (по утверждению автора) как раз тО, что является основой нашего счастья.

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

«Трезвой не выходила на сцену»: Стали известны подробности конфликта Максима Фадеева и Наргиз

С выпускницей «Голоса» отказываются работать многие продюсеры и прокатчики

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Не спеши помогать...

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

Что делать с волосами перед сном, чтобы утром они стали красивее

Перед тем как лечь спать, мы умываемся, чистим зубы, обрабатываем кожу лосьонами, сыворотками, кремами и совершенно ничего не делаем с волосами. И очень зря. Бездействие не сделает их лучше.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

15+ театральных курьезов, которые доказывают, что часто самое интересное происходит совсем не на сцене

Восхищаясь талантом и игрой актеров на сцене театра, мы часто даже не подозреваем, что за кулисами могут происходить самые неожиданные вещи. Актеры — мастера виртуозных импровизаций, розыгрышей и находчивых решений, поэтому театральный мир полон разнообразных курьезных историй.

10 простых советов, как быстро развить память. Читать всем!

Больше никаких проблем с запоминанием!

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

  1. Семья и дети

Четыре способа мотивации своих детей

Мотивация важна не только для взрослых, но и для детей. С детства у малышей необходимо формировать жизненные цели.

1. Поговорите с ребенком

Обратите внимание на заголовок - говорить нужно именно с ребенком, чтобы он чувствовал себя участником беседы. Позвольте своему малышу высказать собственные идеи и мысли. При этом и вы сами можете удивиться, насколько ваш малыш самостоятельный, и какие у него интересные идеи.

Большинство детей не осознают важности правильной постановки целей, чтобы их реализовать. Можно просто сесть со своим ребенком и поговорить на эту тему, чтобы доходчиво объяснить, как ему в жизни пригодится мотивация. Когда вы разговариваете со своим ребенком, не забывайте, что он еще дитя. Поэтому для легкого восприятия используйте менее сложные понятия, подавайте информацию с долей юмора и позитива. Следующий совет поможет вам сделать процесс постановки целей более интересным.

2. Превратите все в занимательную игру

Положительный момент — постановка целей в некой мере — игра, а дети любят играть в разные игры. Когда вы определитесь, чего вы конкретно хотите от ребёнка, превратите весь процесс в игру.

Например, если вы хотите, чтобы ваши дети достигли бОльших успехов в школе, повесьте на свой холодильник диаграмму со списком целей. Можно начать с того, чтобы ребенок определил, что ему нужно сделать для улучшения оценок в четверти. Вам, возможно, придется немного помочь ему на этой стадии. Убедите малыша, что поставленные цели достаточно сложны, но в то же время выполнимы.

Каждый раз, когда ваше любимое чадо приходит домой из школы и показывает свои оценки, отмечайте его успехи в диаграмме на холодильнике. Таким образом, ребенок сможет отследить собственные достижения, сравнивая результаты с изначально поставленными целями, внесенными сюда же, в список. Если результаты ниже тех, которые были заявлены в цели, то это станет хорошей мотивацией для него. Если же результаты окажутся в соответствии с целями или даже лучше намеченного результата, то малыш будет счастлив от собственных достижений.

Некоторые родители используют денежную мотивацию, пытаясь добиться хорошей успеваемости ребенка в школе. Но думаю, что предложенная здесь система может быть намного интересней как для Вас, так и для Ваших детей.

3. Подавайте пример своим детям

Ваши дети учатся у вас. Если вы хотите воспитать в своих детях определенные качества, покажите им положительный пример. Если Вы хотите, чтобы они были мотивированы и испытывали неподдельный интерес к определенным вещам, делайте то же самое. Ставьте цели в собственной жизни и своим примером показывайте им, как достичь успеха. Когда ваш малыш будет видеть, что делаете вы, ваши уроки принесут большую пользу. А если вы говорите одно, а делаете другое, вашему ребенку будет сложно усвоить важность того, чему вы пытаетесь его научить.

4. Поддерживайте диалог с вашими детьми

Когда Вы добиваетесь поставленной цели на работе или успеваете сделать что-то в срок, Вы хотите, чтобы руководство обратило на это внимание, верно? Помните, что ваши дети в этом вопросе мало чем от вас отличаются. К примеру, если вы вместе с ребенком поставите цель содержать комнату в чистоте, а после забудете похвалить его за порядок, едва ли желаемый результат будет длиться долго.

Когда ваши дети делают что-то хорошо, обязательно дайте им понять, что вы заметили это, и что гордитесь достижением ваших малышей. Это не только даст им возможность почувствовать себя важными и успешными, но и позволит лучше усвоить то, чему вы хотите их научить. Если они старались выполнить какое-то задание, похвалите их за достижения, но также и дайте понять, что вы ожидаете большего.

Используя несколько этих несложных приемов, Вы можете заложить в своих детях твердые основы правильной расстановки приоритетов, целей и принципы усердного, плодотворного труда.

Автор: Светлана Боярина

ТЕГИ:
Дети, Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

Настойчивые и находчивые малыши устраивают истерики, катаются по полу или просто постоянно ноют «хочу, хочу, хочу»...

Ребенок может продолжать вести себя так, потому что однажды в минуту слабости вы уступили и, например, позволили ему лечь спать на полчаса позже после того, как он попросил вас об этом восьмой раз.

Если ребенок постоянно ноет, это можно исправить – и в младшем возрасте, и в подростковом. Есть один чудодейственный способ, как бороться с детскими «хотелками». Он прекратит детское нытье и убережет вас от детских истерик.

Всего одна фраза

Способ отучить ребенка от нытья и уговоров состоит всего из короткой фразы: «Спросил — ответили».

Принцип очень простой. Когда семилетний ребенок просит разрешить ему выкопать огромную яму на участке перед домом и получает в ответ «нет», скорее всего, он вернется через пять минут и снова начнет просить вас, но на этот раз вооружится словом «пожалуйста», чтобы убедить вас в том, что он очень-очень хочет выкопать яму. Вместо того чтобы повторяться или читать лекцию, прекратите нытье ребенка, наладив с ним зрительный контакт и следуя этим инструкциям.



Шаг первый. Спросите: «Ты когда-нибудь слышал о принципе «Спросил – ответили»?». (Ребенок, вероятно, ответит отрицательно).

Шаг второй. Спросите: «Ты задавал мне вопросы по поводу ямы перед домом?». (Он скажет «Да»).

Шаг третий. Спросите: «Я ответила на твой вопрос?». (Ребенок, наверное, скажет «Да, но я хочу …»).

Шаг четвертый. Спросите: «Я похожа на маму (папу), которая меняет свое мнение, если просить ее снова и снова?». (Скорее всего, ребенок уйдет, возможно, расстроенный и займется чем-то другим).

Шаг пятый. Если ребенок снова попросит вас об этом, просто скажите: «Спросил – ответили». И больше никаких слов! После того как вы овладеете таким способом, это будут единственные слова, которые вам придется говорить в ответ на уговоры и нытье вашего ребенка.

Другие важные советы


Если для борьбы с нытьем ребенка вы решили использовать метод «Спросил – ответили», обязательно следуйте ему. Если ваша четырнадцатилетняя дочь полна решимости добиться от вас разрешения на пирсинг брови, будьте стойкими и непоколебимыми. Если вы продолжите снова и снова отвечать на ее просьбу – или, что еще хуже, будете менять свой ответ – это укрепит ее в мысли о том, что ее уговоры эффективно действуют на вас. Но если вы будете последовательными и станете терпеливо придерживаться выбранного метода, ребенок в результате сделает выводы, и вы увидите положительный результат!

Практикуйте метод «Спросил – ответили» вместе с мужем и привлекайте других членов семьи или друзей, которые могут сталкиваться с нытьем и уговорами вашего ребенка. Когда дети осознают, что невозможно добиться положительного ответа, уговаривая вас десятки раз, то поймут, в чем дело, и откажутся от своей тактики.

Специалисты считают, что...

Этот метод хорошо работает при взаимодействии с детьми с проблемами общения (особенно с аутизмом). В дополнение к нему они предлагают использовать блокнот или доску и записывать детские просьбы, если они повторяются неоднократно (конечно, учитывая уровень развития у детей навыков чтения). Или рисовать картинку. Затем, когда ребенок спросит вас еще раз, покажите ему блокнот или доску и напомните, что он уже обращался к вам с просьбой и получил ответ. По возможности разговаривайте меньше и будьте последовательными в своих словах, чтобы помочь ребенку понять связь одного и другого, так он научится прислушиваться и уважать ваши ответы.

из vrutmilife.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как вырастить успешного ребенка?
15 наполненных нежностью открыток о наших мамах
Моя ужасная мама
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка