популярное

В школе парень унизил девушку 15 лет, сорвав с нее бюстгальтер. Вот как поступила мама девочки

СЕМЬ самых ободряющих фраз

Для тех, кому не хватает поддержки.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!

10 самых опасных для человека собак

Собак считают лучшими друзьями человека, но некоторые из них обладают весьма агрессивным нравом. Представителей каких пород лучше не заводить дома?

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Водка убивает! 9 самых распространенных случаев, когда к пьяному человеку приходит Смерть

​Водка — самый распространенный алкогольный напиток в русскоязычной среде. Без нее не обходится свадьба, с нею отмечают дни рождения и обязательно поминают умерших. Но этого мало: каждый день «огненная вода» пожирает новые судьбы. Хотите узнать, как? Спросите врача скорой или судмедэксперта!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

Если вам грустно, плохо или одиноко, прочтите этот текст, которому почти двести лет

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

«Она не будет счастлива в браке». Брэд Питт прокомментировал новые отношения Анджелины Джоли

Отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта напоминают какую-то захватывающую многосерийную мелодраму, которой нет конца и края. Актеров считали идеальной парой, но год назад они ошарашили всех заявлением о разводе.

Не в бровь, а в глаз!

Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Актер-легенда c огромным сердцем!

Как и с чем носить длинное пальто?

В женском гардеробе обязательно должно найтись место для длинного пальто. Оно отлично вписывается в современную моду на стиль casual и при этом помогает создать очень элегантный образ.
Но чтобы избежать нелепости и несуразности, очень важно правильно подобрать аксессуары и предметы одежды для такого лука.

Неизвестный Айвазовский: Завораживающие зимние пейзажи прославленного мариниста

Морские пейзажи ему давались превосходно, несмотря на то, что художник никогда не писал их в открытом море. Но кроме марин в коллекции Ивана Константиновича находились картины с «сухопутными» сюжетами.
👉 kulturologia.ru/blogs/161017/36343/

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

6 стран, которые заплатят вам только за то, что будете там учиться

Чтоб учиться за границей - не нужно продавать почку!👍

10 безгранично сильных фильмов 2017 года, которые заденут вас за живое

Эти 10 фильмов точно достойны внимания.

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

  1. Семья и дети

Четыре способа мотивации своих детей

Мотивация важна не только для взрослых, но и для детей. С детства у малышей необходимо формировать жизненные цели.

1. Поговорите с ребенком

Обратите внимание на заголовок - говорить нужно именно с ребенком, чтобы он чувствовал себя участником беседы. Позвольте своему малышу высказать собственные идеи и мысли. При этом и вы сами можете удивиться, насколько ваш малыш самостоятельный, и какие у него интересные идеи.

Большинство детей не осознают важности правильной постановки целей, чтобы их реализовать. Можно просто сесть со своим ребенком и поговорить на эту тему, чтобы доходчиво объяснить, как ему в жизни пригодится мотивация. Когда вы разговариваете со своим ребенком, не забывайте, что он еще дитя. Поэтому для легкого восприятия используйте менее сложные понятия, подавайте информацию с долей юмора и позитива. Следующий совет поможет вам сделать процесс постановки целей более интересным.

2. Превратите все в занимательную игру

Положительный момент — постановка целей в некой мере — игра, а дети любят играть в разные игры. Когда вы определитесь, чего вы конкретно хотите от ребёнка, превратите весь процесс в игру.

Например, если вы хотите, чтобы ваши дети достигли бОльших успехов в школе, повесьте на свой холодильник диаграмму со списком целей. Можно начать с того, чтобы ребенок определил, что ему нужно сделать для улучшения оценок в четверти. Вам, возможно, придется немного помочь ему на этой стадии. Убедите малыша, что поставленные цели достаточно сложны, но в то же время выполнимы.

Каждый раз, когда ваше любимое чадо приходит домой из школы и показывает свои оценки, отмечайте его успехи в диаграмме на холодильнике. Таким образом, ребенок сможет отследить собственные достижения, сравнивая результаты с изначально поставленными целями, внесенными сюда же, в список. Если результаты ниже тех, которые были заявлены в цели, то это станет хорошей мотивацией для него. Если же результаты окажутся в соответствии с целями или даже лучше намеченного результата, то малыш будет счастлив от собственных достижений.

Некоторые родители используют денежную мотивацию, пытаясь добиться хорошей успеваемости ребенка в школе. Но думаю, что предложенная здесь система может быть намного интересней как для Вас, так и для Ваших детей.

3. Подавайте пример своим детям

Ваши дети учатся у вас. Если вы хотите воспитать в своих детях определенные качества, покажите им положительный пример. Если Вы хотите, чтобы они были мотивированы и испытывали неподдельный интерес к определенным вещам, делайте то же самое. Ставьте цели в собственной жизни и своим примером показывайте им, как достичь успеха. Когда ваш малыш будет видеть, что делаете вы, ваши уроки принесут большую пользу. А если вы говорите одно, а делаете другое, вашему ребенку будет сложно усвоить важность того, чему вы пытаетесь его научить.

4. Поддерживайте диалог с вашими детьми

Когда Вы добиваетесь поставленной цели на работе или успеваете сделать что-то в срок, Вы хотите, чтобы руководство обратило на это внимание, верно? Помните, что ваши дети в этом вопросе мало чем от вас отличаются. К примеру, если вы вместе с ребенком поставите цель содержать комнату в чистоте, а после забудете похвалить его за порядок, едва ли желаемый результат будет длиться долго.

Когда ваши дети делают что-то хорошо, обязательно дайте им понять, что вы заметили это, и что гордитесь достижением ваших малышей. Это не только даст им возможность почувствовать себя важными и успешными, но и позволит лучше усвоить то, чему вы хотите их научить. Если они старались выполнить какое-то задание, похвалите их за достижения, но также и дайте понять, что вы ожидаете большего.

Используя несколько этих несложных приемов, Вы можете заложить в своих детях твердые основы правильной расстановки приоритетов, целей и принципы усердного, плодотворного труда.

Автор: Светлана Боярина

ТЕГИ:
Дети, Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

До середины 70-х годов в советских школах преподавали чистописание. До 1968 года школьников учили писать пером, а после перо заменила шариковая ручка. Хоть и сам предмет ещё оставался в программе, но это было уже не то.

Красивый почерк зависит не только от ученика, но и от ручки, которой он пишет.

Писать красиво шариковыми ручками очень трудно, они быстро скользят. Хуже всего гелиевые ручки, более того, гелиевые ручки сильно портят почерк. Пером трудно писать быстро, но проще писать красиво — оно даёт время вывести букву, отсюда как результат — красивый почерк.

Ещё в те годы была отдельная оценка за «за прилежание», это стимулировало заодно аккуратность, усидчивость и терпение. Писать такой ручкой и чернилами не так-то просто, приходилось стараться.

Тетради тоже были не простые. Фабричные, в частую косую линейку. Для более старших классов «разметка» была пореже, а класса с четвертого применялись тетрадки в «линейку». Вот они-то, родимые, тетрадки в частую косую линейку и приучали нас к аккуратному красивому почерку. Кто-то писал лучше, кто-то хуже, но буквы были ровные с одинаковым наклоном. Ведь это каким надо было быть дебилом, чтобы по такой линовке не написать хотя бы ровно.

А сейчас? У первоклассников в тетрадях косая от косой за километр стоит, они её в упор не видят. Вот и пишут кое-как. Тетради в мелкую косую найти можно, не поленитесь, купите, и сами своих будущих первоклассников писать учите.

Время ещё есть. А на школу не надейтесь, там не научат, не успеют попросту. Сейчас совсем иная система обучения. Чистописанию не учат, каллиграфии и тем более! Абсолютно. Учат писать буквы и все. В конце первого класса подсовывают тетрадь в широкую линию.

На самом деле, как сравнительно недавно было доказано учёными, «чистописание» — развивает т.н. «мелкую моторику», что в свою очередь — неплохо развивает извилины в целом.

В общем, «злой сталинизм» со своим волевым «тоталитаризьмом» — настойчиво старались, с самого раннего возраста — сделать людей лучше.

Зато последующие десталинизаторы — подарили «свободу» тупеть и деградировать.

Чернила! Только так можно научить ребенка каллиграфическому почерку.

За это тройка

Тут оценка получше

Ещё

Представьте — вот за такую красоту — «пару»!

Тетрадка, ручка и промокашка

Казалось бы, зачем сейчас, в эпоху компьютеров и смартфонов нужно учиться писать, и писать красиво, медленно, неудобным пером?

Многое из школьной программы не пригодится в жизни, но это необходимо пропускать через себя для развития. Чем больше прокачаешь мозг в детстве и юности, тем лучше и дольше он прослужит в будущем. Поэтому были и чистописание, и пение, и рисование. То, что прежде получали лишь дети аристократов.

А простым людям только примитивный счет и письмо перепадало. Этого достаточно, чтобы с утра до ночи в поле батрачить, уметь сосчитать свою задолженность перед ростовщиком и подписаться.

В элитных учебных заведениях сегодня каллиграфию никто не отменил, как и уроки музыки, рисования, пения. Или выпускники этих школ будут жить не в современном мире?

Каллиграфия не зря у многих народов является искусством. И технологии тут ни при чём. Получается, что если освоен новый технологический виток — думать тоже не надо будет?

При развитии у ученика новых навыков, концентрации внимания, выработки терпения мелкая моторика очень важна. При хороших и обширных базовых навыках человек приобретает больше возможности для творческой деятельности.

Что и видно — ученики, освоившие чистописание в детстве, строили заводы, на которых неучи сейчас зарабатывают возможность жить. И да, чем неуч дремучее, тем чванливее.

Источник

slonn.me
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка