популярное

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Не бойтесь

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

  1. Здоровье

Техники омоложения позвоночника

Мы часто страдаем от болей в спине. Эти боли могут иметь различное происхождение, но чаще всего возникают по следующим причинам: плохая осанка, мягкие матрацы, отсутствие физических упражнений, высокие каблуки, стресс, неправильная диета, дефицит (или переизбыток) в организме витаминов и минералов, деформированный скелет, сдерживание эмоций. Специальные упражнения йоги, способствующие растягиванию позвоночника, позволяют непосредственно устранить практически все причины появления болей в спине.

Йоги считают, что чем гибче позвоночник, тем человек моложе. Когда позвоночник с годами закостеневает, становится труднее двигаться и справляться с той нагрузкой, которая когда-то доставляла наслаждение. Мало того, есть четкая корреляция между «деревянной» спиной и неспособностью правильно оценивать перспективы и добиваться успехов. Не забывайте также, что позвоночник — это «дом» центральной нервной системы и путь для восхождения творческой энергии.


Многие люди неосознанно загоняют эмоциональные проблемы на уровень мышц. С психологической точки зрения поясница — это самая уязвимая часть нашего тела. Когда мы долгое время испытываем страх или недоверие, у нас начинает болеть спина.

Чтобы привести в порядок спину, надо научиться правильно дышать. Неподвижность диафрагмальной мышцы затрудняет правильное дыхание. Мышцы диафрагмы «опоясывают» торс. Когда диафрагма не эластична, вместо нее вынуждены работать верхняя и нижняя части спины и бедра.


Истинная гибкость начинается с эластичности позвоночника и умения расслаблять диафрагму, а заканчивается... в бесконечности.

Зачастую основную тяжесть стресса берут на себя почки и надпочечники. Когда это происходит, возникает боль и «одеревенение» в области поясницы. Тело передает сигналы SOS.


Следующий комплекс упражнений придаст гибкость вашему позвоночнику и улучшит осанку.

Эти упражнения создают восходящий поток энергии, подкачивая ее к мозгу и высшим центрам. При ежедневном выполнении этот комплекс поможет вам эффективно и с удовольствием проживать каждый день жизни, зарядит энергией оптимизма, а также позволит увидеть все проблемы под новым углом зрения.


1. Сядьте на коврик, вытянув ноги прямо перед собой. Держите спину прямо. Поднимите прямые руки до параллели с полом. Плечи разведите в стороны.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника

На вдохе отклоните туловище немного назад и поднимите ноги на сорок пять градусов вверх.

На выдохе вернитесь в исходную позицию. Движения плавные, дыхание размеренное. Время выполнения — 5 минут. Затем сделайте вдох, выдох и перейдите к следующему упражнению.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника

2. Сядьте на коврик, вытянув прямые ноги вперед. Опустите голову вниз, положите локти на пол по обе стороны ног и возьмитесь руками за пятки. Если не получается, обхватите руками голеностопные суставы.Находитесь в этой позе не менее 3 минут. Не расслабляйтесь. Затем сделайте вдох, выдох и снова растянитесь. Выполните это упражнение еще два раза, затем аккуратно встаньте.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


3. Сядьте на пятки, опустив ладони на бедра. Если вам неудобно, сядьте со скрещенными ногами и опустите руки на колени. Поочередно выгибайте и скругляйте спину. По возможности выполняйте в быстром темпе. Продолжайте выполнять это упражнение 3 минуты, затем выпрямите спину и выполните 3 глубоких вдоха и выдоха. Снова сделайте вдох и задержите дыхание. Затем выполните выдох и расслабьтесь.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


4. Лягте на спину. Скрестите и согните ноги в коленях. Руки вытяните вдоль туловища и подложите под ягодицы. Не отрывая поясницы от пола, плавными короткими движениями поочередно придвигайте колени к голове и возвращайте в исходное положение. Выполняйте 1 минуту.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


5. Сядьте на пятки. Положите ладони на пол перед коленями. На вдохе прогнитесь в пояснице, на выдохе округлите ее. Повторите 26 раз.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


6. Вытяните перед собой прямые ноги. Сделайте вдох, на выдохе согните правое колено и поверните корпус вправо. Вернитесь в исходное положение. Сделайте вдох и на выдохе поверните корпус влево. Тазовые кости не должны отрываться от пола. Одноименную руку используйте в качестве упора, а другую — как рычаг. Выполняйте упражнение 1-3 минуты.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


Вариант. Сядьте со скрещенными ногами. Вдохните и на выдохе наклонитесь правым локтем к левому колену. На вдохе поднимитесь и на выдохе наклонитесь левым локтем к правому колену. Выполняйте упражнение две минуты.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


7. Лягте на спину и в течение одной минуты расслабьтесь, затем обхватите колени и покачайтесь на спине.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


8. Лягте на живот. Сожмите руки в кулаки и подложите под нижнюю часть живота. Подбородок упирается в пол, лицо опущено вниз. На вдохе оторвите левую ногу от пола. На выдохе опустите. Затем на вдохе оторвите правую ногу от пола и на выдохе опустите. Поочередно поднимите ноги в течение двух минут.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


9. Лягте на спину, обхватите руками колени. На вдохе выпрямите ноги под углом сорок пять градусов к полу. На выдохе прижмите колени к груди. Выполняйте упражнение 3 минуты. Затем расслабьтесь.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


10. Сядьте на пятки и заведите руки за спину. Сплетите пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимитесь с пяток, втяните ягодичные мышцы, наклоните голову назад и выгните спину дугой, не расцепляя пальцев.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


На выдохе опуститесь на пятки и прижмитесь лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


11. Расслабьтесь лежа на спине в течение 1-3 минут. Затем охватите руками колени, прижмитесь лбом к коленям и покачайтесь на спине.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


12. Сядьте со скрещенными ногами, прижмите руки к плечам четырьмя пальцами вперед, большими пальцами назад. На вдохе отведите локти и голову назад, распрямляя спину, на выдохе скруглите спину, локти выведите вперед и опустите голову вниз. Выполняйте в быстром темпе 1-3 минуты.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


13. Сядьте со скрещенными ногами. Поднимите руки вдоль головы вверх, прижимая их к ушным раковинам. Ладони направлены внутрь, пальцы широко расставлены. Активно тянитесь в течение 3 минут. Сделайте глубокий вдох и потянитесь, затем выдохните и расслабьтесь, опуская руки на колени. Далее 30 секунд расслабления. Повторяйте это упражнение в течение 3-5 минут.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


14. Лягте на спину и полностью расслабьте тело. Время расслабления не ограничено.
Око возрождения для современной женщины | Линда Армстронг

ТЕГИ:
позвоночник, техники, Упражнения, ОМОЛОЖЕНИЕ
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Imanalieva Akmatalieva Jamilya
Imanalieva Akmatalieva Jamilya

Я купила себе корейскую массажную кровать. Супер, особенно после письменных переводов, перед сном!

Елена Ефимова
Елена Ефимова

Бросайте курить и боль пройдет, у меня прошла! Мучалась страшно! Хз какая связь, но прошла!)))

Сергей Ларин
Сергей Ларин

Чистая правда. Позвоночником нужно заниматься. Попробуйте массажный роллер. Оживляет организм;) посмотрите www.ivlar.ru

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Время, проведенное в стенах школы, вспоминается всю жизнь: веселые истории, любимые учителя, лучшие друзья. Именно в школе мы действительно учимся жить и находить выход из самых разных ситуаций, а спустя годы понимаем, что это были одни из лучших моментов нашей жизни.

uDuba.com спешит поделиться с вами 10 СМС, которые могли написать только школьники!












Поделитесь этим позитивом с друзьями!


из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Прикольные афоризмы
Когда детская раскраска попадает к старшему брату
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
ТЕГИ:
школа, Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка