популярное

Мальчики как девочки: мужчины, которые носят макияж

Никто бы не поверил, если бы 20 лет назад сказали, что однажды мужчины будут краситься наравне с женщинами, а то и лучше. Как ни крути, но сейчас каждый четвертый бьюти-блогер на западе — представитель сильного пола. Герои нашей подборки являются представителями самых разных профессий: актеры, певцы, блогеры, шоумены и даже бизнесмены. А объединяет их именно пристрастие к экстравагантному макияжу, благодаря которому они во многом и прославились.

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Наталья Водянова вышла на подиум спустя три недели после родов

Спустя всего 3 недели после родов супермодель Наталья Водянова вышла на подиум. Ее впечатляющая работа над собой - достойна внимания!

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых

Тест: 15 простых вопросов из школьной программы, которые вводят в ступор большинство взрослых:

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Я видел пьяниц с мудрыми глазами!

И падших женщин с ликом чистоты...

Вот это анекдоты! Чуть не лопнула от смеха!

Очень смешно и остроумно! Настоящий заряд позитива! Наслаждайтесь и делитесь с друзьями!

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне

18 фотографий, которые напомнят, как хорошо отдыхать у бабушки в деревне:

Скоро осень: 10 главных покупок нового сезона

Хотите вы того или нет, но 80-е возвращаются. С одной стороны, это определение весьма конкретное, а с другой — довольно размытое: ни одна другая декада прошлого столетия не может похвастаться более эклектичной модой.

Снимаем маски! Истинное лицо женщин по знакам Зодиака

Все люди носят маски. Кому-то так привычнее и спокойнее, а кого-то заставила жизнь. Разным знакам Зодиака присущи отличные образы.

Как много тех, с кем можно лечь в постель...

Чудесное стихотворение Эдуарда Асадова

Самая Умная Женщина По Знаку Зодиака — Кто Она?

В народе бытует мнение, что мужчины не любят умных женщин. Однако, по нашим наблюдениям, противоположный пол все же тянется к женщинам мудрым. Астрологи утверждают, что именно эти знаки могут похвастаться природным умом.

Давайте узнаем, кто же это! ↘↘↘

Японская реклама сковородок))

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Лень, отсутствие амбиций и патриотизма, и еще 7 качеств, которым стоит поучиться у молодежи

Молодежь нынче ужасна, это кошмар, куда мы катимся... Дорогие родители и сочувствующие, у Дарьи Корольковой, автора переведенного на 13 языков «Письма дочери», для вас прекрасные новости! У наших повзрослевших детей нам есть чему поучиться. Буквально все, на что вы ругаетесь и жалуетесь, стоит у них перенять.

На границе опасной зоны: 6 признаков преддиабета и как с ними бороться

Многие люди считают, что смогут распознать симптомы серьезного заболевания. Но факт остается фактом: примерно каждый третий взрослый житель развитых стран рискует в ближайшие годы стать диабетиком, но 90% из них вообще об этом и не подозревают! Вот что важно знать об этом состоянии.

11-летний мальчик спас заживо погребённую малышку, вспомнив совет из телевизора

Не каждый взрослый бы так смог 😢

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

Иногда для того, чтобы настроение стало просто отменным, нужно совсем немного: прочесть несколько смешных анекдотов. Сегодня у вас есть такая возможность. Читайте и наслаждайтесь!

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

Новый Клип Группы «Ленинград», который уже взорвал Интернет

Песню «Ленинграда» «Экспонат», больше известную в народе как «На лабутенах», знает наизусть каждый второй.

  1. Здоровье

Техники омоложения позвоночника

Мы часто страдаем от болей в спине. Эти боли могут иметь различное происхождение, но чаще всего возникают по следующим причинам: плохая осанка, мягкие матрацы, отсутствие физических упражнений, высокие каблуки, стресс, неправильная диета, дефицит (или переизбыток) в организме витаминов и минералов, деформированный скелет, сдерживание эмоций. Специальные упражнения йоги, способствующие растягиванию позвоночника, позволяют непосредственно устранить практически все причины появления болей в спине.

Йоги считают, что чем гибче позвоночник, тем человек моложе. Когда позвоночник с годами закостеневает, становится труднее двигаться и справляться с той нагрузкой, которая когда-то доставляла наслаждение. Мало того, есть четкая корреляция между «деревянной» спиной и неспособностью правильно оценивать перспективы и добиваться успехов. Не забывайте также, что позвоночник — это «дом» центральной нервной системы и путь для восхождения творческой энергии.


Многие люди неосознанно загоняют эмоциональные проблемы на уровень мышц. С психологической точки зрения поясница — это самая уязвимая часть нашего тела. Когда мы долгое время испытываем страх или недоверие, у нас начинает болеть спина.

Чтобы привести в порядок спину, надо научиться правильно дышать. Неподвижность диафрагмальной мышцы затрудняет правильное дыхание. Мышцы диафрагмы «опоясывают» торс. Когда диафрагма не эластична, вместо нее вынуждены работать верхняя и нижняя части спины и бедра.


Истинная гибкость начинается с эластичности позвоночника и умения расслаблять диафрагму, а заканчивается... в бесконечности.

Зачастую основную тяжесть стресса берут на себя почки и надпочечники. Когда это происходит, возникает боль и «одеревенение» в области поясницы. Тело передает сигналы SOS.


Следующий комплекс упражнений придаст гибкость вашему позвоночнику и улучшит осанку.

Эти упражнения создают восходящий поток энергии, подкачивая ее к мозгу и высшим центрам. При ежедневном выполнении этот комплекс поможет вам эффективно и с удовольствием проживать каждый день жизни, зарядит энергией оптимизма, а также позволит увидеть все проблемы под новым углом зрения.


1. Сядьте на коврик, вытянув ноги прямо перед собой. Держите спину прямо. Поднимите прямые руки до параллели с полом. Плечи разведите в стороны.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника

На вдохе отклоните туловище немного назад и поднимите ноги на сорок пять градусов вверх.

На выдохе вернитесь в исходную позицию. Движения плавные, дыхание размеренное. Время выполнения — 5 минут. Затем сделайте вдох, выдох и перейдите к следующему упражнению.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника

2. Сядьте на коврик, вытянув прямые ноги вперед. Опустите голову вниз, положите локти на пол по обе стороны ног и возьмитесь руками за пятки. Если не получается, обхватите руками голеностопные суставы.Находитесь в этой позе не менее 3 минут. Не расслабляйтесь. Затем сделайте вдох, выдох и снова растянитесь. Выполните это упражнение еще два раза, затем аккуратно встаньте.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


3. Сядьте на пятки, опустив ладони на бедра. Если вам неудобно, сядьте со скрещенными ногами и опустите руки на колени. Поочередно выгибайте и скругляйте спину. По возможности выполняйте в быстром темпе. Продолжайте выполнять это упражнение 3 минуты, затем выпрямите спину и выполните 3 глубоких вдоха и выдоха. Снова сделайте вдох и задержите дыхание. Затем выполните выдох и расслабьтесь.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


4. Лягте на спину. Скрестите и согните ноги в коленях. Руки вытяните вдоль туловища и подложите под ягодицы. Не отрывая поясницы от пола, плавными короткими движениями поочередно придвигайте колени к голове и возвращайте в исходное положение. Выполняйте 1 минуту.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


5. Сядьте на пятки. Положите ладони на пол перед коленями. На вдохе прогнитесь в пояснице, на выдохе округлите ее. Повторите 26 раз.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


6. Вытяните перед собой прямые ноги. Сделайте вдох, на выдохе согните правое колено и поверните корпус вправо. Вернитесь в исходное положение. Сделайте вдох и на выдохе поверните корпус влево. Тазовые кости не должны отрываться от пола. Одноименную руку используйте в качестве упора, а другую — как рычаг. Выполняйте упражнение 1-3 минуты.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


Вариант. Сядьте со скрещенными ногами. Вдохните и на выдохе наклонитесь правым локтем к левому колену. На вдохе поднимитесь и на выдохе наклонитесь левым локтем к правому колену. Выполняйте упражнение две минуты.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


7. Лягте на спину и в течение одной минуты расслабьтесь, затем обхватите колени и покачайтесь на спине.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


8. Лягте на живот. Сожмите руки в кулаки и подложите под нижнюю часть живота. Подбородок упирается в пол, лицо опущено вниз. На вдохе оторвите левую ногу от пола. На выдохе опустите. Затем на вдохе оторвите правую ногу от пола и на выдохе опустите. Поочередно поднимите ноги в течение двух минут.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


9. Лягте на спину, обхватите руками колени. На вдохе выпрямите ноги под углом сорок пять градусов к полу. На выдохе прижмите колени к груди. Выполняйте упражнение 3 минуты. Затем расслабьтесь.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


10. Сядьте на пятки и заведите руки за спину. Сплетите пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимитесь с пяток, втяните ягодичные мышцы, наклоните голову назад и выгните спину дугой, не расцепляя пальцев.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


На выдохе опуститесь на пятки и прижмитесь лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


11. Расслабьтесь лежа на спине в течение 1-3 минут. Затем охватите руками колени, прижмитесь лбом к коленям и покачайтесь на спине.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


12. Сядьте со скрещенными ногами, прижмите руки к плечам четырьмя пальцами вперед, большими пальцами назад. На вдохе отведите локти и голову назад, распрямляя спину, на выдохе скруглите спину, локти выведите вперед и опустите голову вниз. Выполняйте в быстром темпе 1-3 минуты.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


13. Сядьте со скрещенными ногами. Поднимите руки вдоль головы вверх, прижимая их к ушным раковинам. Ладони направлены внутрь, пальцы широко расставлены. Активно тянитесь в течение 3 минут. Сделайте глубокий вдох и потянитесь, затем выдохните и расслабьтесь, опуская руки на колени. Далее 30 секунд расслабления. Повторяйте это упражнение в течение 3-5 минут.

Техники омоложения позвоночника
Техники омоложения позвоночника


14. Лягте на спину и полностью расслабьте тело. Время расслабления не ограничено.
Око возрождения для современной женщины | Линда Армстронг

ТЕГИ:
позвоночник, техники, Упражнения, ОМОЛОЖЕНИЕ
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Imanalieva Akmatalieva Jamilya
Imanalieva Akmatalieva Jamilya

Я купила себе корейскую массажную кровать. Супер, особенно после письменных переводов, перед сном!

Елена Ефимова
Елена Ефимова

Бросайте курить и боль пройдет, у меня прошла! Мучалась страшно! Хз какая связь, но прошла!)))

Сергей Ларин
Сергей Ларин

Чистая правда. Позвоночником нужно заниматься. Попробуйте массажный роллер. Оживляет организм;) посмотрите www.ivlar.ru

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка