популярное

Луковый компресс действительно помогает!

Лук - действенное народное средство, помогающее убивать микробы и чистить воздух. Но это еще не все! Вы точно не знали, что лук способен на ТАКОЕ..

Лучшие щедровки на Старый Новый Год

Щедрый вечер – народный праздник. Вечером 13 января, в канун Старого Нового года, принято щедровать. По традиции, щедруют девочки и девушки.

Новые женские стрижки 2018: стильные образы для вас.

Уже не первый год в моде естественность. Очень популярна средняя и длинная длина волос. Гладкие и прямые локоны отошли на второй план. Сейчас в моде легкие волны, завитки и небольшая взъерошенность. Поэтому актуальны такие прически, как «каскад» (причем все виды стрижки каскад), удлиненный боб или агрессивная филировка.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Если до отпуска еще далеко, а вас уже все раздражает, найдите свободную минутку и посмотрите эти открытки! Чувство юмора и позитив помогут справиться со стрессом! =)

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании рядом…

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вторая жизнь старых джинсов с пользой для дома

Вне зависимости от производителя, старые джинсы часто сохраняются в хорошем состоянии. Мы часто отдаем их другим людям или выбрасываем, когда они становятся ненужными. Это не очень практично, ведь из денима можно сделать множество полезных и красивых вещей.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Вот как должна выглядеть мама двоих детей!

Знакомьтесь, это Тэмми Хэмброу – одна из самых привлекательных молодых мам. Она - популярный фитнес-блогер Австралии и по совместительству мама двоих детей.

Рейтинг знаков зодиака: от добросердечных до неприятных особ

Интересный гороскоп.

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

10 книг, прочитав которые, человек перестает жить серыми буднями

Еще ни один человек не научился полностью управлять своей жизнью. Но знания, полученные от литературных гениев, становятся реальными шагами для того, чтобы достичь этой цели: поставить перед собой яркие цели и немедленно воплотить их.

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Тест Сонди: выберите человека, который вызывает у вас страх или отвращение

Этот тест создал в 20 веке венгерский психиатр Леопольд Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. В основе теста лежит отвращение или, наоборот, симпатия к людям на специально отобранных фото. Сонди считал, что черты, которые нас раздражают в нас самих либо же привлекают, мы склонны проецировать на окружающих.

Цветы с капризами: советы как продлить жизнь в вазе 19 разным цветам

Розы любят сахар и аскорбин, лилии не терпят чужого соседства, а герберы просят о самом минимуме воды. Приводим исчерпывающую памятку по самым популярным цветам!

Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом

Ученые из Оксфорда рассказали о признаках того, что человек мог переболеть коронавирусом. Примечательно, что оксфордские исследователи занялись изучением распространения COVID-19 еще до того, как была объявлена эпидемия. Ученым стало известно, что люди начали болеть раньше, но заболевание у них не диагностировали правильно, пишет Вечерний курьер.

7 способов улучшить свою карму

Многие люди задаются вопросом о том, за что им посылаются те или иные тяжёлые жизненные обстоятельства. Когда они находят ответ для себя, что это следствие их неправильного поведения в этой жизни или предыдущих, то начинают задумываться о том, как улучшить свою карму.

Неотразимый Гога, он же Жора

Не было печали у красивой и успешной Катерины, героини Веры Алентовой в фильме «Москва слезам не верит» - так прицепился к ней в электричке неотразимый Гога, он же Жора! Он интуитивно мне не нравился еще с юности. А теперь-то я со всей ясностью понимаю, какая жизнь началась у Катерины в 40 лет... Очень «веселая» жизнь.

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

В японской школе в столовой установили камеры. То, что было снято, вмиг разлетелось по интернету

В Японии обед — не просто прием пищи. Что в нем такого необычного, вы узнаете из этой онлайн-экскурсии в одну из японских школ. Всем странам нужно брать пример!

Сочетание пальто+кроссовки — 21 стильных образов для весны 2018 года

Совсем скоро на первых страничках модных журналов, появятся самые стильные луки с пальто и кроссовками. Потому что уже какой год кроссовки захватили гардероб наших модниц и ни уступают своих позиций и на сегодняшний день. Кроссовки давно уже перестали считаться только спортивной обувью, потому что модельеры создали на столько шикарные образы, что сказать, что это спортивный стиль язык просто не поворачивается. Так вот одним из таких шикарных образов, являются образы пальто+кроссовки.

Моя поджелудочная железа работает, как часы! Смотри, как я ее вылечила.

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Это крупная железа, которая выполняет внутрисекреторную (эндокринную) и внешнесекреторную функции (внешнесекреторной).

10 ПРИЧИН ВЛЮБИТЬСЯ ИМЕННО В СКОРПИОНА

У многих людей сложилось мнение, что Скорпионы - самые сложные представители зодиака. А что, если за этим кроется нечто большее?
Жмите "Нравится"👍 на Живой Журнал "Леди" и смотрите больше наших постов

После 30-ти лет 6рака ушел к вдoвe друга, признал внe6рачную дочь и сейчас счастлив! Александр Михайлов

Актёр Александр Михайлов запомнился многим зрителям по роли Василия в фильме «Любовь и голуби».

  1. Семья и дети

"АЙФОНОВО ДЕТСТВО"

Начну издалека. Лет с трех. Хотя, на самом деле, еще раньше: с полутора лет...

Я вышла из кабинета за кипяточком и застала окончание громкой сцены у стойки администратора: молоденькая мама отрывает от своей ноги малюсенькую девочку, прям вот по одному пальчику отцепляет, при этом комментирует:

«И ведь не отклеится, пока телефон ей не отдам! Не дам, я сказала, он мне самой нужен!».

Девочке чуть больше года, но орет она громко и выразительно:

«Играть дай! Играаааать!»

А я-то гадала – кого здесь на части режут?

Основной запрос всех родителей последних лет выглядит так: как оторвать ребенка от компьютера?

Вам не понравится мой ответ. Потому что единственное, что можно сделать – не сажать ребенка к экрану. Совсем.

История вопроса

Давайте откинемся в кресле и вспомним, как протекало наше собственное детство.

От нуля до полутора лет: ребенок на руках, в манеже, на полу, в коляске. Его развлекают силами всей семьи, иногда оставляют поплакать в одиночестве, пока мама принимает душ или посещает туалет. В случае тяжких жизненных обстоятельств младенца отправляют в ясли, где обстановка примерно та же, минус семья. Стукается головой обо все, обрушивает на себя гору выглаженного белья, сладострастно тискает кошку, потом рыдает, что она царапается…

С полутора до, примерно, трех лет: ребенок ходит за ручку, гуляет во дворе или в парке, копается самозабвенно в грязи, собирает окурки и тащит их в рот, кидается песком, падает и встает, пытается выковырять глазик у собачки, подбрасывает мертвую птичку, чтобы она полетела…

От трех до пяти. Стоит полдня как замороженный перед открытыми воротами гаража, в котором чинят машину. Сидит, болезный, на подоконнике, замотанный в одеяло и наблюдает за уличным движением. Помогает маме в субботу мыть пол, потом папе – выбивать ковер на снегу. Засыпает там, где застало, пока мама мечется, как подстреленная, в поисках пропажи. Ездит с родителями на дачу на четырех видах транспорта, это практически кругосветное путешествие…

Идет в школу в семь лет, там друзья, футбол после уроков, приходит, когда уже темнеет, грязный до невозможности и голодный как волк, засыпает над уроками. Гоняет на велосипеде, исследует чердаки и подвалы, попадает в неприятности, теряет сменку, портфель, куртку… Ходит в авиамодельный кружок и на хоккей зимой, берет книжки из «Библиотеки приключений», читает их по ночам и в туалете, бредит капитаном Бладом и Робин Гудом…

Его жизнь насыщена событиями и свершениями, она требует напряжения всех сил души и тела. Иногда он вскакивает ночью с открытыми и бессмысленными глазами, что-то горячо бормочет и падает обратно в постель, как убитый воин. Он фантазирует, шепчет себе под нос, когда медленно плетется домой после уроков вдоль трамвайных путей. У него есть свои «места силы», ларек с мороженым или окошко булочной, помойка – источник неисчислимых сокровищ. Он знает дворы, в которые не надо заходить, и подъезды, в которых можно переждать грозу. У него есть друзья среди взрослых и враги среди детей.

Это волшебный, совершенно реальный мир.

В отличие от цифрового нынешнего...

Матрица. Загрузка

Теперь смотрим, как живет нынешнее поколение.

От нуля до полутора разница невелика, разве что у мамы больше свободного времени (да здравствуют памперсы и стиральные машинки!) и масса тревоги. Поэтому ребенок в основном пристегнут: к коляске, к маме, к стульчику… о том, чтобы спокойно поползать по двору и речи быть не может. Кругом опасность, грязь, шприцы и собачьи какашки. Разве что на море можно дорваться до чистого песочка, но это не всем удается. Чтобы выжить с ребенком в современной городской квартире придуманы разнообразные приспособления, игрушки, развивалки, отвлекалки. Все для того, чтобы не дать ребенку самостоятельно исследовать окружающий мир.

А ему скучно, отчаянно скучно. Ему хочется карабкаться, рыть, наливать и выливать, разбивать, нюхать, просыпать. Маме же хочется спокойно побродить в соцсетях. Ладно, предположим, что маме хочется приготовить обед. Но если честно, приготовлению обеда, стирке, глажке, мытью полов ребенок мешает не так сильно, как сидению в интернете.

Поэтому как только ребенок вырастает до самостоятельного сидения ему вручается старый телефон, или планшет, или, если уж совсем все плохо, включается телевизор.

О, отлично, теперь он занят и у мамы есть полчаса для себя.

Еще мы практически поголовно пересели на машины. Если раньше детей спокойно возили в общественном транспорте (другого-то не было), то теперь одна мысль, что деточка будет находиться в одном объеме с толпой ужасных и (скорее всего) заразных людей, вызывает панику. Поэтому ребенка возим ТОЛЬКО в машине. Ага, по пробкам. И очень скоро становится понятно, что ребенку в машине тоже скучно. И он скандалит и буйствует. А отвлекаться от дороги очень и очень опасно. Поэтому, и только из соображений безопасности, ребенку отдается на растерзание айфончик с Фруктовым Ниндзей.

Очереди в детскую поликлинику, метро, электричка, любая ситуация ожидания, когда родители не знают, как занять ребенка, или не хотят напрягаться – электронный друг выручит везде! Это отличный способ:

- добиваться послушания (если ляжешь без капризов – дам поиграть)

- наказывать и угрожать (будешь себя так вести – отберу айпад)

- получать передышку самим

- делать подарки

- и даже стимулировать хорошую учебу (четверть без троек – и получишь пятый айфон на Новый Год).

Вопли «Почему он ничем не интересуется, ничего не хочет, никуда не ходит и с нами не общается?!!» начнутся немного позже, годам к 12. Еще немаловажный аспект темы. Каких-то 15 лет назад дети массово наблюдали повседневную жизнь родителей: работу, занятия домашним хозяйством, даже в магазин детей брали чаще. Я сужу об этом на основании детских рисунков. В 1994 году диагностический рисунок «Семья» изображал обычно или «Мама на кухне, папа на диване перед телевизором, я в своей комнате катаю машинки», или «Мама, папа, я, взявшись за руки гуляем по улице».

Сегодня рисунки детей показывают, что даже у кошки есть свой айпад. Все сидят, уткнувшись в мониторы. Безрадостная картина, как сказал бы ослик Иа-Иа.

Научить детей жить

Согласитесь, это же и есть наша основная задача как родителей, конечная цель наших воспитательных усилий: за годы детства и отрочества подготовить детей к самостоятельному выживанию в современном мире. По большей части, мы это делаем, и делаем неплохо. Даем образование, заботимся о здоровье, стараемся окружить хорошими людьми и вещами.

Но обучение идет главным образом на собственном примере. Так что же видят наши дети? Наши спины, закрывающие экраны компьютеров? Они не ходят на работу к родителям (за очень редким исключением), мало проводят времени на улице в свободном поиске, хотя это абсолютно необходимо для их роста, у них нет ни поводов, ни возможностей познавать мир и себя. Сегодняшние городские дети живут в стерильном мире компьютерных технологий, виртуального общения и игровых схваток.

То, что в специальной литературе называется «Ролевые игры» - в дочки-матери, казаки-разбойники, просто воссоздание любого вымышленного сюжета, начинающегося со слов «Давай, как будто ты…» - сегодня перенесено во всемирную сеть и заключается в основном в уничтожении представителей загробного мира.

Я не знаю, как их оторвать от мониторов. Альтернатива миру, где ты всемогущий Герой, должна быть настолько привлекательной, чтобы ребенок захотел повернуться к ней лицом. Что вы можете предложить? Это же вам самим придется закрыть комп, выйти из Сети, отключить все гаджеты…

Вспомнить свое детство... выстрогать из брусочка «чижа» и найти подходящую биту. Порыться (ну ладно, разрешаю порыться для благого дела) в Интернете и найти все фигуры в «резиночку». Зайти на сайт Игроведа и купить Диксит или Монополию. Но играть-то все равно придется ВАМ самим, людей пока с доставкой на дом не привозят. Вы готовы?

Вы готовы терпеть его наркоманские ломки на отмену компа, выдерживать волны агрессии в свой адрес, попытки шантажа («Я сейчас в окно выброшусь, если ты не отдашь мне планшет!») Вы сможете каждый вечер, невзирая на усталость после целого рабочего дня, общаться с подростком, который и общаться-то не очень хочет? Гулять с ним, беседовать, ходить в гости и принимать гостей у себя?

Вам придется учить его заново, показывать все возможности нашего мира, налаживать отношения. Выносить тревогу и депрессию – ведь любой отказ от привычного удовольствия ведет сначала к депрессии. Научить его гулять, играть, готовить еду, покупать продукты, смотреть на закат, читать вслух про «Трое в лодке», тихо болтать в машине, подпевать старым группам. Сейчас он ничего этого не умеет, в ушах у него наушники, руки заняты кнопками на экране. Вы еще помните, что письмо можно написать, а не распечатать с помощью принтера. И что игра – это когда друзья видят глаза друг друга.

Ведь это и есть НОРМАЛЬНАЯ жизнь, такая, какой она должна быть.

Если выключить компьютер.

Демина Катерина Александровна.

Журнал "Наша психология", №2, 2014

Если вам интересны статьи на тему детей, почитайте про то, как девушка смешно рассказывает про беременность, роды и первые 2 года жизни своих близнецов.

Также предлагаем почитать "Приколы рожениц" - 10 минут непрерывного смеха обеспечены!

Продолжение приколов - здесь.

То, о чем все молчат.

Идеи рисунков на животе для беременных.
из Для мам

ТЕГИ:
детство, компьютер, Дети, играть, Родители
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

О котах и кошках

Вы думаете, что знаете о котах и кошках всё? А вот и нет! Познакомьтесь с этой информацией, и вы точно откроете для себя что-то новенькое, причём – сильно удивитесь, ибо: «Главной особенностью кошек, является то, что никто не знает, что у них на уме» – Уинстон Черчиль. А вы теперь будете знать))


И, в заключение, немного юмора

(ну, не можем мы на uDuba без юмора)):

Когда-то Человек решил выгнать Кошку из дома.
– Подожди немного, – попросила Кошка и пригласила в гости Льва, как дальнего родственника.
Лев пришел с большой неохотой и вдруг увидел Человека.


– Что он здесь делает? – испугался Лев.
– Это мой слуга, – сказала Кошка, – он ходит на задних лапках и добывает мне пищу.
– Ого, – подумал Лев, – какой у нее слуга!
–Ого, – подумал Человек, – какой у нее родственник!
– Вот вам и ого, – подумала Кошка и до сей поры живет в доме Человека.

ТЕГИ:
ум, Коты, Знаете, Кошки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка