популярное

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

​Голая правда о вегетарианцах

Выберите руну и узнайте, что Вас ждет в будущем

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Какие подарки принимать, а какие — категорически нет?

Когда-то известная Ванга сказала: «Одним подаркам радуйся, других берегись». Действительно, есть подарки, принимая которые мы вносим в дом беду. Что нужно знать, как себя оградить и что делать, если в доме появилась опасность?

Я не хочу, но занимаюсь сексом, чтобы…

Существует множество причин, чтобы заняться любовью и без особого желания. Психотерапевт Бриджит Мартель исследовала их и пришла к обнадеживающему выводу: даже сомнительные мотивы не исключают приятных сюрпризов.

Почему нас раздражает вопрос «Вам что-то подсказать?»

Как часто, заходя в магазин и услышав дежурное «Могу ли я вам чем-то помочь», мы испытываем раздражение? Почему вопрос менеджера в ресторане «Вас ожидают?» вызывает у некоторых из нас отторжение? Психологи объяснили, чем вызвана негативная реакция на невинные вопросы.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Бесподобно!💐

Идея: Art all the way, bit.ly/2j0P2Lp

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Даже врачи не могли поверить, кoгда увидели новорожденных. Все прояснилось намного позже…

23-летняя Бекки-Джо Аллен и ее жених Лиам Тирни вместе с дочерью Индианой живут в Ливерпуле, Великобритания. Пара давно планировала еще детей, и когда Бекки узнала, что беременна, все были просто счастливы. Но впереди их ожидал огромный сюрприз.

Вальс Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», который является одним из самых известных музыкальных произведений 20-го века, в соответствии со специальным решением ЮНЕСКО, признан одним из 4-х музыкальных шедевров прошлого века.

Не спеши помогать...

удивительная страна!
Эй, мир!Ты прекрасен!

via Pettypoh bit.ly/2i0hfl8, Hoosier Tim's Travel Videos bit.ly/2hqVQj3

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

🌞

Нет слов....

У них праздник...

Древний рецепт из Индии – лечение более 50 проблем со здоровьем!

Этот чай способствует очищению всего нашего организма!
Современная наука также подтверждает его эффективность...

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Жена: "Водку, сок, мясо

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Дмитрий Комаров: «Хоть не летай в Европу…»

Дело было сегодня утром. Аэропорт Мюнхен. Почти одновременно отправляются два рейса: МАУ в Киев и S7 в Москву. Очередь на паспортный контроль. Стоять минут 40.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Признаки сильной энергетики человека

Обладаете ли вы этой силой? Можете ли вы менять мир, и если да, то в какую сторону?

  1. Спорт и фитнес

Создаем привлекательный пресс правильно!

Планка - одно из самых популярных в мире и эффективных упражнений для пресса. Оно заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но всего тела, а также помогает скинуть лишний вес!

Делая планку, нужно раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь на руки и мыски ног. Оставаться в таком положении даже две минуты – задача не из легких. Зато уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы тела.

Планка - упражнение статическое, без движений, потому самое главное - держать тело правильно.

Как делать: лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног. Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.

Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бёдрами вниз к полу.

1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.
2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, иначе нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.
3. Ягодицы напрягите до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.
4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским, то есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.
5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.
6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.
Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать - до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении, сколько возможно: для начала достаточно 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовкой сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше. Если вы - новичок, начните с самого малого.

Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.

Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.

Вариант упражнения планка

Как делать: стоя, ноги вместе или на ширине плеч, живот прижимается к позвоночнику, ягодицы сжаты, копчик подтягивается вперёд (чтобы избежать прогиба в пояснице).

На выдохе начните опускать корпус вниз, позвонок за позвонком, пока не достанете ладонями пола. Затем двигайтесь руками вперёд, пока ваше тело не станет параллельно полу. Перенесите основную часть веса на руки. Закройте глаза и постарайтесь почувствовать, как мышцы пресса поддерживают всё тело.

Важно: Ваши запястья должны находиться ровно под плечами, локти слегка согнуты, живот прижиматься к позвоночнику, ягодицы сжаты на протяжении всего упражнения.

БОКОВАЯ ПЛАНКА

В чем секрет: это упражнение для пресса эффективнее традиционной планки, так как вы удерживаете вес тела на двух точках контакта вместо четырех. Вам приходится больше напрягаться, чтобы сохранить равновесие.

Как делать:

А. Исходное положение: лёжа на левом боку, поставьте локоть точно под плечо, ноги прямые. Положите правую руку на правое бедро. Ноги прямые.

В. Напрягите мышцы пресса и поднимайте таз от пола, пока не образуете диагональ, балансируя на предплечье и стопах. Не забывайте, ваш корпус должен образовать прямую линию!

Оставайтесь в таком положении 30−45 секунд (или максимально возможное время). Если так долго не выдержите, сделайте упражнение снова, чтобы в общей сложности вышло 30 секунд. Поменяйте стороны и повторите те же действия.

УСЛОЖНЕНИЯ

Чтобы укрепить мышцы всего тела, вам потребуется всего 1-2 минуты за один подход. Если с лёгкостью выполняете планку и боковую планку по две или более минут, можете добавить некоторые элементы к упражнениям.

1. Планка с поднятой ногой

В чём секрет: за счет уменьшения площади опоры нагрузка на мышцы живота заметно увеличивается.

Как делать: встаньте на локти, как при выполнении обычной планки. Втяните живот, сделайте поясницу плоской. Не изменяя положения корпуса, поднимите одну ногу вверх чуть выше плеч, сохраняя её прямой. Пальцы поднятой ноги тянем на себя. Задержитесь в этом положении столько, сколько сможете. Отдохните, затем повторите с другой ногой.

Когда делать: можете простоять в обычной планке минуту — переходите к этому варианту. Очень важно, чтобы поясница не прогибалась. Мышцы пресса и ягодиц, должны находиться в постоянном напряжении, при этом живот втянут, что обеспечивает правильное положение таза, поджимая копчик внутрь и удерживая корпус параллельно полу. Если техника ломается, остановитесь, отдохните несколько минут, и повторите снова.

2. Планка с поднятой рукой.

В чём секрет: более сложный вариант — стоять на одной руке еще сложнее.

Как делать: встаньте в обычную планку, зафиксировав спину и втянув живот. Сохраняя положение ног и корпуса, вытяните одну руку вперед. Задержитесь в этом положении столько, сколько сможете. Отдохните, а затем повторите с другой рукой.

3. Боковая усложнённая планка

В чём секрет: это уже совсем другой вид планки, но в нашей цепочке она самая сложная. Работает боковая часть кора, мышцы бедра.

Как делать: лечь на бок, соединив и выпрямив ноги. С корпусом они должны составлять прямую линию. Поставьте левое предплечье на пол (локоть точно под плечевым суставом). Правую ногу подними вверх, левую руку над собой. Задержитесь в этом положении, сколько сможете. Отдохните и повторите, повернувшись на другую сторону.

Когда делать: в качестве дополнительного упражнения к обычной планке или её усложненным вариантам.

4. Планка на фитболе

Используйте для усложнения швейцарский мяч, упираясь в него локтями, либо положив на мяч ноги.

В чём секрет: при помощи этого многофункционального упражнения вы можете добавить немного движений к простой планке, одновременно тренируя чувство равновесия за счет работы на балансирующем мяче. Основная хитрость в том, чтобы не втягиваться в плечи. Если чувствуете, что не можете удержать равновесие на мяче, прислоните его к стене для большей устойчивости или предварительно отработайте упражнение на полу.

Как делать:

А. Исходное положение — на коленях, упор локтей на мяч. Прокатите мяч вперёд до полного выпрямления спины. Затем, удерживая спину в ровном положении, выпрямите колени. Следите за тем, чтобы уши не вжимались в плечи.

В. Задержитесь в получившейся позе планки в течение 1-2 секунд, опустите колени, слегка коснувшись пола, прежде, чем опять вернуться в позу планки.

Выполните 1-3 подхода по 8-16 повторов.

Вариант упражнения: планка на фитболе

Положите ноги на мяч так, чтобы опора пришлась на голени. Ладони на полу строго под плечами и на их ширине. Из этого положения вытянитесь в одну линию, не прогибаясь в пояснице, и удерживайте равновесие полторы минуты. Если чувствуете, что легко можете отжаться, сделайте это.

УПРУГИЕ ЯГОДИЦЫ

Если давно не занимались спортом, поначалу вам может быть тяжело поднимать ноги. Но даже если вы ограничитесь лишь «подвешенным положением», ягодичные мышцы будут работать. Со временем старайтесь поднимать ноги всё выше.

Это упражнение на тренировку большой ягодичной и задних икроножных мышц. Так вы не только придадите им желаемые формы, но и избавитесь от целлюлита.

КРЕПКАЯ СПИНА

Во время упражнения тренируются нижние мышцы спины, а также плечи и шейный отдел. Так что это упражнение может служить профилактикой остеохондроза в области шеи и поясницы. Кроме того, вы избавитесь от боли в плечах и между лопатками, которая случается из-за ношения тяжелых сумок или постоянного сидения за рабочим столом.

Мышцы окрепнут, улучшится форма плеч — любая открытая маечка будет смотреться превосходно.

СТРОЙНЫЕ НОЖКИ

Основной упор в упражнении приходится на ноги. При этом задействованы все мышцы ног — от бёдер до икр. Не бойтесь, если почувствуете жжение в мышцах — это значит, что они работают. В результате вы сможете надеть даже самую обтягивающую юбку.

ПЛОСКИЙ ЖИВОТ

Когда всё тело напряжено, автоматически тренируются и мышцы живота, причем как нижние, так и боковые. Чтобы ещё лучше проработать пресс, немного втяните живот, а потом напрягите и держите так до конца тренировки. Но старайтесь, чтобы дыхание при этом не сбивалось.

ПОДТЯНУТЫЕ РУКИ

Совершенно очевидно, что наряду с ногами в этом упражнении интенсивно тренируются руки — на них приходится половина массы тела. При этом качаются одновременно и бицепсы, и трицепсы. Результат: у вас сильные, но, в то же время, худенькие руки.

КСТАТИ

Поначалу во время выполнения упражнения будут дрожать ноги. Не пугайтесь! Окрепнув, мышцы станут меньше «трястись».

ВАЖНО!

  • Не позволяйте бедрам провисать, не расслабляйте колени;
  • Старайтесь как бы «парить» над полом за счет растягивания позвоночника и напряжения мышц пресса, не переносите вес тела вперед на предплечья;
  • Следите за положением лопаток — они должны быть прижаты к позвоночному столбу и не торчать вверх, как крылья;
  • Не наклоняйте голову вниз, и не опускайте подбородок на грудь;
  • Старайтесь держать ноги вместе, носки рядом, не разводите их по сторонам. Чем шире постановка носков — тем меньше нагрузки на пресс, и больше — на колени.

из Wiki Health - Медицина и здоровье

Вас также могут заинтересовать статьи:

Тренировка арестанта. Эффективные упражнения с собственным весом
Скакалка — прекрасный способ похудеть
50-летний бомж-культурист из Парижа

ТЕГИ:
спорт, фитнес, Планка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.


Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Зачем нужна растяжка и как правильно растягиваться
Супер-подборка с тренером Джилиан Майклс -
10 минут в день, чтобы добиться плоского живота
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка