популярное

Парень показал, как иностранцы видят русский язык. Это боль, но перестать смеяться невозможно

Ох уж эти иностранные языки и их правила чтения! Поначалу мозг напрочь отказывается воспринимать их и видит всё по аналогии с родным: ну кто из нас никогда не читал слово «exit» как «ехит», «language» как «лангуаге» и «thought» как «тхоугхт». Но вы когда-нибудь задумывались, как иностранцы видят русский язык? Поверьте там вопросов не меньше! И боли от непонимания тоже! Об этом видео одного парня, которые заставят вас страдать и смеяться.

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Вера Брежнева показала романтичное фото с Константином Меладзе

Вера Брежнева решила поделиться с подписчиками радостной новостью и опубликовала трогательное фото с супругом Константином Меладзе. Звезда не скрывает чувств по отношению к супругу и благодарит его за счастливую жизнь.

Никогда не обольщайтесь...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Нищие родители с советским менталитетом: за что их уважать?

Я очень зла на отца и мать, практически с ними не общаюсь, потому что они мне ничего не дали...

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

Ричард Гир встретил настоящую любовь почти в 70 лет и охотно делится секретом счастья

В конце августа Ричарду Гиру исполнится 70 лет. Он воспитывает маленького сынишку, обожает жену, исповедует буддизм, снимается в кино. Так что – всё только начинается!

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

35 гениальных цитат Ремарка

Эрих Мария Ремарк — один из самых читаемых немецких писателей, жизнь которого складывалась очень непросто. В возрасте 18 лет он был призван на службу на Западный фронт, где был ранен в левую ногу, правую руку и шею. Именно этот опыт он взял за основу для написания романа «На Западном фронте без перемен», обличающего жестокость войны, а также нескольких других антивоенных сочинений.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

18 секс-бомб «ВИА Гры» тогда и сейчас — как выглядят солистки группы

Совсем скоро самой сексуальной группе русско-украинской эстрады исполнится 20 лет — да-да, вот уже два десятилетия девушки терзают женские сердца хитами о любви, а мужское воображение будоражат откровенными нарядами. Сколько участниц успело смениться за это время — и как они выглядят сейчас? Смотрим нашу ностальгическую подборку.

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Знаете ли вы, что когда вам кто-то снится, это означает

Настроение не на высоте? Эти позитивные открытки определенно заставят вас улыбнуться! :)

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина

Мэрилин Монро

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

60 важных дел, которые нужно сделать до конца жизни

В среднем человек живёт 75 лет. Это всего 27 000 дней. Треть вы, скорее всего, уже прожили. Нужно торопиться, чтобы получить от жизни максимум. Своеобразные правила жизни из нашего списка помогут вам в этом.

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника:

Её главная цель - сохранить общественный строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как было ясно, что общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью, лишая тем самым власти правящие группы.

  1. Любовь и отношения

Счастье — это когда в доме, в постели и в голове — один и тот же человек

Любите и будьте счастливы!

из ♥ Внешность - на время, Душа - навсегда ♥

ТЕГИ:
Счастье, Любовь, Отношения, Человек
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

11 фраз врача, от которого надо бежать

Если на приеме услышите что-то из этого, — сделайте выводы и поищите другого специалиста.

Не должно у вас тут болеть!

Боль нужна, чтобы дать сигнал об опасности: «Эй, вот тут непорядок, обрати внимание!». Если бы не было боли, мы бы лезли в огонь и получали ожоги, ломали конечности, и не обращая внимания, бежали бы дальше — не болит же.

Со словами врачей «не должно болеть» я сталкивалась еще три раза (стоматолог, гинеколог, флеболог), и все трое были неправы — это показали обследования, назначенные другими специалистами. Имели место воспалительные процессы, обнаружить которые было не сложно на УЗИ и рентгене.

Мне назначили массаж, на котором я стала буквально подпрыгивать от боли. Отправили к терапевту. Показываю на грудь: «Вот тут болит!» Отвечает, листая карту: «А не должно тут болеть!»

Вы кто у нас по профессии? Филолог? Ну, вы просто начитались ужасов, и вам кажется... Молодая, впечатлительная...»

Мне был 21 год, у меня хватило ума пойти к другому врачу, который назначил рентген. Диагноз: плеврит.

А вы вообще-то крещеный?

Любая фраза, переводящая разговор в антинаучную плоскость, — странный поворот в беседе с врачом. «А брак-то у вас венчаный?» «А ребёнка вы крестили? Нет? Вот он у вас и болеет». «А по гороскопу-то вы кто,Рак? Горло у Раков — слабое место...»

Сейчас этого все меньше, несмотря на все «битвы экстрасенсов», а вот в девяностые это мракобесие было довольно распространено среди докторов, и примеры взяты из личной практики общения с гинекологом в женской консультации и педиатром в районной поликлинике.

Даже если вы сами — человек верующий или сочувствующий, помните, что для врача, когда он на работе, существует только доказательная медицина: подтвердившие свою эффективность методы диагностики и лечения.

Это у вас от погоды

Норма — это когда пациент жалуется на метеозависимость, а врач слушает, но назначает обследование. Головокружение, вялость, повышенное или пониженное давление, боли в суставах действительно иногда проявляются при определенной погоде.

Погода — не причина недомогания, а условие, при котором может проявляться тот или иной симптом. Ненормально, когда вы жалуетесь на сильную головную боль, а доктор смотрит в окно и говорит: «Да кто может выдержать такие перепады температуры? Идите домой, выпейте что-нибудь от давления и полежите».

Кстати, вот это «что-нибудь от давления» — тоже признак некомпетентности. Препараты от давления подбираются только после длительного наблюдения и обследования.


Это у вас от возраста

Первый раз мне сказали такое в 30 лет: «Ну что вы, дорогая, вам уже 30, и первые морщинки вокруг глаз — это норма». «Морщинки» оказались аллергическим дерматитом век, но выявил его не дерматолог, от которого я в ужасе убежала, а аллерголог.

Конечно, «от возраста» никто здоровее не стал, но отказывать пациенту в обследовании и лечении, ссылаясь на возраст, врач не вправе.

Это у вас психосоматическое

Модная фраза раньше звучала так: «Это у вас от нервов», но имелась в виду именно психосоматика. Официальная медицина не отрицает, что причиной заболевания отчасти может являться психологический фактор, но искать причины заболеваний «в голове» могут только адепты альтернативной медицины, такой подход приводит к несвоевременному назначению анализов и других исследований, неверной или поздней постановке диагноза.

Наука изучила влияние психологических факторов на возникновение бронхиальной астмы, синдрома раздраженного кишечника, эссенциальной артериальной гипертензии, некоторых видов вегетативных расстройств (например, «панических атак»). Но — сваливать все на стресс и личностные качества компетентный врач не будет.

Это у вас от отсутствия половой жизни

Не знаю, слышат ли это от врачей мужчины, а вот женщины — постоянно. Отсюда в том числе, и женское «лишь бы был» — для здоровья полезно.

Да, гормональный фон может меняться в зависимости от отсутствия или наличия половой жизни, но далеко не только от этого и не настолько сильно, чтобы «все пропало, все пропало». Чаще всего причиной гинекологических заболеваний бывают инфекции, лишний вес, неправильный образ жизни (не половой), плохая личная гигиена, наследственная предрасположенность.

Самое страшное, если женщине рекомендуют незащищенный секс: мужское, мол, семя омолодит и оздоровит, а чтобы не забеременеть, — ну, таблеточки назначим.


Это у вас от закисления/ защелачевания/ зашлакованности организма

Кровь, мол, у вас кислая — от этого все беды. Или наоборот, очень щелочная среда в организме. Изменить рH (кислотно-щелочной баланс) крови при помощи соды, лимонного сока и прочих снадобий нельзя: защитная буферная система крови моментально возвращает уровень рH к норме (7,36) при каком-либо нарушении баланса.

Без этой способности крови к саморегуляции pH не была бы возможна терморегуляция и вообще нормальное функционирование организма. Как предлагается избавляться от «закисления» (не говоря уже о том, что незачем это делать)? Пить что-то щелочное? Куда оно попадет? В желудок, где среда в норме кислая (рH 1,5-1,8).

Шлак — термин из металлургии, если им пользуется врач, когда говорит о накоплении организмом вредных веществ, — встаем и уходим, так как после псевдодиагностики последует псевдолечение/очищение БАДами и клизмами. Но за вполне реальные деньги.

Мы вас проверим на уникальном приборе, который определит все болезни

Таких «приборов», имеющих псевдонаучное название и описание механизма действия, довольно много. Самые известные — биорезонансный прибор, прибор Фолля, но не исключено, что мошенники будут изобретать все новые и новые: вам водят по руке или телу датчиком, крепят к голове электроды, все это дело подключено к компьютеру, который выдает графики, диаграммы, снимки и фото.

Задача этих методов — запугать «клиента», назначить лечение дорогими БАДами и выкачать как можно больше денег.

А вот есть еще такая гипотеза...

Доктор рассказывает во всех подробностях, что есть разные версии происхождения вашей болезни, чертит схемы и сыплет научными терминами, напирая на разные варианты этиологии. В итоге вы уходите ни с чем — хорошо, если с направлением в специализированное медицинское учреждение. Как правило, пациент остается запутанным, запуганным и не понявшим: а делать-то что? При всей учености врач должен выдать только то, что касается вашего диагноза, а еще лучше — лечения.

Зачем вам это знать?

Обратная ситуация: врач ничего вам не говорит, хотя понимание того, что с вами происходит и что собираются делать, необходимо. Недопустимо, когда с вами производят какую-то манипуляцию (например, делают инъекцию), не раскрыв название препарата («А разве это вам что-то говорит?»). Может, и говорит: взрослый человек, скорее всего знает, на что у него аллергия. «Молчанка» подрывает доверие к врачу и вызывает непонимание: что делать после лечения, как отвечать на вопросы других врачей.

Я дам вам адресок аптеки, там дешевле

Это уже не про некомпетентность, а про нечистоплотность, хотя трудно представить себе знающего врача подрабатывающим выпиской рецептов конкретного препарата в конкретной аптеке. То же самое касается назначения дорогого препарата определенной фирмы, в то время как существуют аналоги с тем же действующим веществом и дозировкой дешевле (дженерики).

По закону, врач должен выписывать действующее вещество и дозировку, а уже пациент выбирать производителя и цену и решать, покупать ли дорогой разрекламированный оригинальный препарат. Многие врачи советуют покупать лекарство конкретной торговой марки или страны производства, мотивируя это лучшей очисткой сырья, более строгим контролем качества на производстве.


health.mail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Одна из самых важных ценностей человека - это здоровье.
Четыре фазы брошенного мужа
Доктор рассказал, чего именно боятся раковые клетки, и дал ценный рецепт. Все очень просто
ТЕГИ:
Врач, ФРАЗЫ, плохой специалист
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка