популярное

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

15 веселых открыток о домашнем быте

Конечно, бытовые дела — не самое увлекательное занятие в мире, но, что касается юмора на эту тему — он прекрасен! Наслаждайтесь вместе с нами!

Макияж необходим в любом возрасте

ЧЕМ старше становишься, тем качественнее фильтр на входе в ДУШУ......

Поначалу кажется, что происходящее в этом ролике — готовый сюжет из криминальной хроники. К девушке, зашедшей в лифт, настойчиво пристает случайный попутчик. Действия мужчины при этом уже с первых секунд явно переходят все границы. К середине видео зрителям становится по-настоящему страшно за девушку!

Туалетная вода-спрей MK High Intensity™
MK High Intensity™ Cologne Spray, 73 ml

Пленительный. Изысканный. Особенный.

Восточно-амбровый парфюм с интригующими нотками фенхеля и серебристого шалфея, сочетающимися с ароматом молотого кофе.

Знаки зодиака и их смысл жизни

Все мы рано или поздно задумываемся о смысле жизни. Кому-то, чтобы понять себя, нужно отправиться за «семь морей», для кого-то наставниками становятся мудрые учителя и жизненные испытания, а другим кажется, что самое главное – научиться слушать свое сердце. И каждый по-своему прав.

15 снимков, после просмотра которых в воду ни ногой! Вы купайтесь, а я за вещами присмотрю...

Я чуть не потерял сознание!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

12 лучших цитат о стремлении и смелости идти своим путем

Фоновые фотокартины на этих демотиваторах – работы из серии «Геометрические размышления» бруклинского дизайнера Виктории Симер. Туман, изломанные ландшафты и искаженные пространства погружают в атмосферу сюрреализма и нерушимости. Глядя на эти работы, хочется просто остановиться, вдохнуть поглубже и задуматься. О жизни, о счастье, о своих желаниях и мечтах… Воображение фотохудожницы вдохновило редакцию uDuba на создание подборки окрыляющих цитат о стремлениях и смелости идти своим путем.

Семь секретов Счастливого Человека

Друзья! Может быть вы «всё это и так знаете», но освежить свою память лишний раз не помешает)

Всем любителям кошек!

Наши милые, пушистые питомцы.

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Тревожные фотографии, показывающие, насколько загрязнены водные ресурсы Земли

Такими темпами наши правнуки будут вынуждены улететь на Марс! Вообще не думаем про следующие поколения...

7 ошибок, из-за которых ваш макияж может выглядеть дешево (Разбираем на примере звезд)

Макияж — неотъемлемая часть жизни большинства женщин, наша броня и оружие. Согласно некоторым исследованиям, женщина тратит около 335 часов в год на свою внешность. И как же обидно, когда все потраченные усилия перечеркиваются одной-единственной ошибкой, которая портит весь образ, заставляя его обладательницу выглядеть неухоженной! Но довольно сожалений: ошибки для того и нужны, чтобы проанализировать их и сделать выводы.

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Мужчина нашел потерянное три года назад обручальное кольцо на моркови

  1. Видео

100 лет красоты за одну минуту

Визажисты воссоздали внешний вид модели для каждого десятилетия прошлого века.

Креативное агентство The Cut из Сиэттла в минутном видео показывает, как стандарты красоты менялись каждое десятилетие прошлого века. Типичная девушка сейчас, и она же, но сто лет назад, — это два совершенно разных человека. Это как нельзя лучше и нагляднее показывает видеопроект 100 Years of Beauty in 1 Minute («100 лет красоты за 1 минуту»), в котором модель Нина Карданер (Nina Carduner) переживает 10 ярких преображений.

Подпишитесь на наш канал
  • Сначала она предстает перед нами девицей из благородного семейства, какой она была бы в 1910 году
  • Затем — кокетливой красавицей из 20-х годов.
  • 1930-е на девушке показали короткую стрижку, уложенную в виде марсельских волн.
  • 40-е года представлены красивой укладкой с высокими «валиками» над лбом, что характерно для того периода времени.
  • Тенденции на видео быстро сменяют друг друга — и вот, очередная модельная причёска в стиле 60-х, а на веках модели красуются ярко-зеленые тени.
  • Проходит еще несколько секунд, и она уже демонстрирует креативные укладки в духе 80-х.
  • А потом - «рифленые» пряди, которые были модными в 90-х годах.
  • Показ заканчивается классической современной причёской и неброским макияжем, которые по мнению создателей ролика, олицетворяет текущее десятилетие.

ТЕГИ:
Макияж, причёска, столетия, Девушка, видео
Комментарии (10)
10 комментариев
Комментировать
Елена Бурченя
Елена Бурченя

Мне все нравиться, начиная с 1910 так бы и меняла внешность.

Лариса Чуйко
Лариса Чуйко

Похоже, что многие наши девушки и молодые женщины застряли в 2000-м

Владимир Пыж
Владимир Пыж

Начало впечатляет, потом и сейчас какой-то мрак.

Элина Терпан
Элина Терпан

А где стрелки в 80 х?, а где большие начёсы 70 х, много чего подзабыли .

Sabina Kremer Yefremov
Sabina Kremer Yefremov

Макияж глаз куда ни шло, но помада ниразу не попали ни с цветом ни с формой - только зря время потратили мое и свое:(

Dimentiy Vilch
Dimentiy Vilch

80-е не совсем согласен, а так неплохо.

Показать больше комментариев
  1. Мир вокруг нас

Почему в Японии нет мусульман?

Япония одна из последних развитых стран мира, которая сохраняет отчетливо выраженные национальные особенности в своём законодательстве и религии. Основной национальной религией в Японии является языческая религия Синтоизм. Идеализировать современную Японию не стоит. Там уже давно нет самурайского духа и построено вполне потребительское общество.

Японцы в большинстве своём не хотят рожать детей и предпочитают семейным обязанностям, как гласят общественные опросы, путешествия по миру. В Японии, как и в Европе, последние годы появилось много «гастарбайтеров» — рабочих из малоразвитых стран мира. Но практически ни одного – гастарбайтера — мусульманина. На непрестижных работах в Японии трудятся филиппинцы и бирманцы, но совсем нет турок или афганцев. Почему?

Потому, что японцы считают мусульман и ислам крайне опасными для современного цивилизованного общества. Христиан в Японии достаточно много (что не есть хорошо), некоторые исповедуют христианство еще с шестнадцатого, с первых португальских миссионеров, приехавших в эту страну. В ХVI веке руки христиан дошли до Японии, но мудрый восточный правитель сегун Токугава Иэясу, полюбовавшись несколько лет на христианское уродство, в 1614 году официально христианство запретил, оставив о себе память великого правителя, по-настоящему радеющего о благе своего народа. Слава ему! Но позже запрет на христианство ослабел, японцы перестали видеть в христианстве особую угрозу.

Христианину из другой страны, европейцу или американцу, даже вступившим в брак с японцем или японкой, нелегко получить гражданство страны Восходящего солнца. И это правильно, не надо языческую страну загаживать. Но христианских храмов, в том числе православных, в Японии много. А вот мечетей – почти нет. Кроме того, в интернете легко найти информацию о том, как законы в Японии определяют «сосуществование» с миром ислама:

  1. Япония никогда не дает гражданства тем, кто исповедует ислам.
  2. Мусульмане не имеют права долго находиться на территории Японии по гостевой визе. Сами такие визы мусульманам дают крайне редко, в исключительных случаях.
  3. Попытка распространения ислама является уголовным преступлением и наказывается тюрьмой. В общественных местах запрещено говорить на арабском языке.
  4. Приехавшие на временную работу в Японию мусульманин имеет право работать только в иностранных компаниях, японским кампаниям запрещено брать на работу мусульман под угрозой ликвидации таких кампаний.
  5. Мусульманам запрещено приобретать недвижимость, арендовать дома, открывать школы.
  6. Япония не поддерживает ни дипломатических, ни экономических контактов практически со всеми исламскими государствами мира.

из Ричард Докинз | Наука

ТЕГИ:
Япония, Религия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка