популярное

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Божественно!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

  1. Жизнь и Мудрость

Как научиться слушать свое сердце

Всемирно известное выражение "слушать свое сердце" часто сопровождается словами: "позвольте своему сердцу направлять вас". Сегодня мы поговорим о том, что же это означает. Казалось бы сердце - это всего лишь орган, как он может мыслить? Но мы расширим это понятие, вы можете называть это сердцем, шестым чувством или интуицией, важно что это голос вселенной, которая вещает через ваши органы чувств.

Что означает прислушиваться к своему сердцу?

 

В былые времена, считалось, что именно в сердце находятся эмоции, доброта, сострадание и все позитивное, что есть в нас. Древние философы, такие как Аристотель, а также римский врач Гелен, полагали что именно в сердце хранятся мысли, эмоции и страсть.

 

Современный язык адаптирован к научным знаниям, поэтому выражение "слушать свое сердце" обозначает то, что необходимо прислушиваться к своим чувствам и эмоциям. Вы должны доверять своим чувствам и принять их за внутреннее руководство к действию.

 

Мы привыкли руководствоваться рациональным мышлением, однако оно не всегда соответствует нашим потребностям. Логика и разум могут заставить вас поверить, что данное решение является лучшим для вас, оставляя мнение сердца в меньшинстве. Представьте себя последствия решения уехать заграницу ради высокой зарплаты, в то время как сердце не хочет расставаться с любимой семьей так надолго. Сердце не заботится о материальных благах, его волнует ваше душевное состояние и духовное развитие.

 

Почему так важно прислушиваться к своей интуиции?

 

Ум - это корень блестящих научных теорий, однако решения, принятые умом, сделают нас оторванными от своей истиной сущности, источника мудрости и внутренний знаний.

 

Как сердце или интуиция дает о себе знать?

 

Сообщения от сердца не приходят по красной дорожке в сопровождении фанфар и фейерверков. Вместо этого они приходят в виде навязчивых мыслей, которые мы гоним от себя, заглушая голосом разума. Интуиция может говорить и голосом тела, например когда у вас щемит в груди или кажется, что от страха желудок свернулся в узел.

Вы просто знаете внутри себя что поступить нужно именно так, нет необходимости взвешивать все плюсы и минусы. Вы просто знаете.

 

Как слушать свое сердце?

 

Очень важно сосредоточится на правильных способах мышления, которые будут направлять вас по жизни по правильному пути.

 

Успокойте ваш рациональный ум

 

Рациональный ум можно рассматривать как паразитические частоты, которые затрудняют процесс настройки вашей интуиции. Он искажает запросы, идущие от сердца, и создается видимость нелогичных выводов. Для того чтобы настроится на частоты сердца, мы должны дать перерыв рациональному уму. Есть множество способов сделать это. К примеру можно читать мантры, молится, разговаривать с собой или с Богом.

 

Практика медитации

 

Медитация является отличным способом узнать себя лучше. Это практичнее чем просто отдых, а самих способов медитации существует множество. Вам достаточно посвятить всего 10-20 минут в день этому занятию.

Прежде всего необходимо удобно сесть, убедитесь чтобы ваш позвоночник был прямой. Сосредоточьтесь на дыхании, почувствуйте как поток воздуха проходит сквозь ваше тело. Позвольте вашему уму успокоится, в то время, как вы сосредоточены на дыхании. Также можно начать напевать мантры. Наблюдайте за тем, как ваш ум ослабевает, наслаждайтесь спокойствием. Если перед вами возникает некий сценарий, следуйте ему. Оставайтесь в состоянии медитации так долго, как вам хочется, и пока вы себя хорошо чувствуете.

 

Плывите по течению

 

Позвольте событиям разворачиваться в естественном потоке, не беспокойтесь ни о чем, не планируйте, и не прорабатывайте ситуации заранее.

 

Обращайте внимание на сообщения вашего сердца

 

Ваше сердце говорило с вами всю жизнь, просто вы не всегда слушали его, оно будет продолжать делать это и в дальнейшем. Если вы будете игнорировать его советы, то высшее "Я" все равно проведет вас.

Укрепить веру в интуицию поможет ведение журнала. Записывайте туда все внезапные мысли, физические ощущения. Пишите о дискомфорте, о спокойствии, о радости, обо всех внутренних ощущениях. Проанализировав записи, вы сможете понять где же крылась правда.

 

Надейся на свою интуицию

 

Интуиция проявляется в виде неоспоримого знания чего-то, случайной догадки, важно признать этот источник информации как достоверный. Вы можете поэкспериментировать и послушать голос разума и интуиции поочередно. Какой результат будет лучше? Идеальным сочетанием было бы сотрудничество этих двух чувств.

 

Не пренебрегайте интеллектом

 

Совет не пренебрегать интеллектом может показаться противоречивым, ведь вначале мы говорили о полном доверии интуиции. Однако такая практика необходима лишь в самом начале, пока вы еще не научились управлять своими чувствами. Постепенно вы поймете как правильно сочетать голос интуиции и интеллект и сможете найти для себя золотую середину.

ТЕГИ:
слушать, разум, интуиция, Интеллект, НАУЧИТЬСЯ, Сердце
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка