популярное

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

9 уроков красоты Жаклин Кеннеди

От шелковой подушки и темных очков до ухода за кончиками волос:

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Плавание называют лучшим фитнесом для собак. Героев этого видео не нужно уговаривать. Они четырьмя лапами за водные процедуры.

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

В Нигерии нашли новую «самую красивую девочку» и ей всего 5 лет

В Интернете нашли новую «самую красивую девочку»: ей стала пятилетняя уроженка Нигерии по имени Джейр. Малышку с пышными кудрявыми волосами трудно не заметить: ее первое фото появилось в Instagram британского фотографа и сразу же набрало тысячи «лайков» и комментариев.

Личный опыт«Моя жена не справилась с послеродовой депрессией»

Вчера в блоге педиатра Сергея Бутрия вышла заметка о том, что часто педиатры в своей работе сталкиваются с послеродовой депрессией. После публикации Сергею написал отец одной из его маленьких пациенток — его жена покончила с собой, когда малышке было около трех месяцев.

С разрешения доктора и автора письма мы публикуем эту историю

Подборка смешных и жизненных историй

Наслаждайтесь!

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

Вредные советы по русскому языку. Это гениально!

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

Клёвые анекдоты, над которыми нельзя не похихикать

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

Самые лучшие знаки среди всех во всем мире

У каждого знака Зодиака есть свои лучшие стороны, но, когда мы говорим об интеллекте, некоторые представители Зодиака выделяются среди остальных.

Новая подборка из 15 хороших и добрых историй

Подборка для хорошего настроения!

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

Огурцы, фаршированные орехами

  1. Любовь и отношения

Любовник или поклонник?

Реальная история одной девушки)

Грешна, есть он. Но! Отношения сугубо платонические. До секса не дошло, для души держу. Хрупкий романтик, трогательный идеалист, творческая личность - всё, чего мне не хватает в моём брутальном, надёжном супруге. Знаете, когда живёшь "за каменной стеной", порою начинаешь ощущать себя в каменных застенках.

Хочется этакого белого голубя, влетевшего сквозь решётки на окнах... Да, впрочем, что я оправдываюсь? Хочу, чтоб он был - вот и есть он, пока не расхочу)) Но дама я ответственная и, при всей своей чувственности, головой думающая. Секса не допускаю (компромата мне ещё не хватало!) порхаем на крыльях любви и романтики.

Всё это хорошо, но семья мне дороже: налаженный быт, дети, да и мужа своего я люблю по-настоящему (не то, что трогательные романтические "отступления от текста"). Но стал меня любовничек напрягать... Подавай ему безраздельную власть надо мною, проводи с ним все 24 часа в сутки, ибо страдает, бедняга. Пыталась объяснить: "Ты - моё душевное. Но телом и мыслями я живу в своём надёжном доме, со своим надёжным мужем, детьми, и вообще, не смешивай наши отношения с реальной жизнью".

Истерит! Обиды, уходы-возвращения, извинения: "Я всё понимаю, но мне тяжело думать, что ты с ним". Через время опять претензии: "Ты занята, ты говоришь о муже, как о любимом человеке..." Я вот думаю, не пора ли заслать страдальца? Забавен, горяч как юный Ромео, но напрягает уже... Чувствую себя мужиком, успокаивающим истеричную блондинку. И - да, излишне моральных просьба не беспокоить.

Автор: india (статья найдена на одном из форумов в интернете)

ТЕГИ:
любовник, муж, романтика, Жена, поклонник, поступить
Комментарии (23)
23 комментария
Комментировать
JK2748311
JK2748311

Да, классическое прелюбодеяние эгоистичной девчонки. И на любовника ей плевать и на мужа. Главное чтоб у неё был полный комплект приятных впечатлений, семья и дети. Мир крутится вокруг неё. С детства ей говорили что она умная и крассивая, в юности ухаживали мальчики - можно было выбрать самого-самого! Нет не полюбить а выбрать, сделать ставку длинною в жизнь. А сейчас, всё стабилизировалась, уже не нужно наблюдать за ускользающими единорогами, есть уверенность и знание своих мелких слабостей. Но какими бы мелкими они не были - они важнее того какие мысли будут у её мужчин и у нас с вами. Она только что просто исповедовалась а мы - отпустили ей грехи, как в магазине.

Андрей Поповкин
Андрей Поповкин

Насчет "секса не допускаю" - чистое лукавство. Сказано же "тот кто глядел на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с ней в сердце". Я думаю, что описанная история - то самое "прелюбодеяние в сердце"... и в каком-то смысле оно даже хуже чем прелюбодеяние телесное - там хоть можно списать на гормональный всплеск, а тут дело тоньше и глубже...

Elena Levchenko
Elena Levchenko

Бред какой-то!Скорее всего что муж не любит и приходится искать такого.Муж ,вероятно живет из-за детей и вложенных средств-как многие мужчины!

Andres  Garin
Andres Garin

Зла не зла, а должна быть голова, вот счастье то оказаться на улице без брутального надежного мужа со слюнявым рафинированным мальчиком. Есть все шансы, если роман всплывет.

Irina Izmaylova
Irina Izmaylova

Я думаю даме нужно найти чувственного женатого мужчину, а холостого парня оставить в покое - пусть устраивает свою жизнь

Александр Бабенко
Александр Бабенко

Не судите люди строго, она конечно стерва, но.... Любовь зла. Ох как зла. Голову теряешь, дышать без нее не можешь, логика вся к чертям летит. Неразделенная любовь - трагедия. И она ведь считает себя ну очень разумной, сильной, а он для нее дитя малое. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Светлана Ушакова
Светлана Ушакова

Дет.сад.причем взаимный.хотя если муж узнает,придется оправдываться ...

Emin Isabekov
Emin Isabekov

Ona tak rasskazivaet pro lubovnika kak budto eto normalnoe yavlenie!! Sjech shluxu)))

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Александра Золотые твои Речи! Но часто Мудрость приходит со своим опытом жизни к сожалению!

Svetlana Zenkina
Svetlana Zenkina

как и просили- без морализирования: к поклоннику дама относится откровенно цинично, играет как с котёнком, а когда тот заигрывается, говорит- знай своё место. И всё бы ничего, но создаётся атмосфера страдания и фрустрации, которая обязательно стукнет и героиню рано или поздно. Совет- даме стоит представить, что в ситуацию её поклонника попал её сын.. возможно это подскажет выход. Удачи!

Alexandra  Gergaulova
Alexandra Gergaulova

Новые ощущения, влюблен в нее, это же приятно - муж уже не может подарить ту новизну, которую девушка испытывает с другим. Но все это ... Как- то на грани . Нужно стараться вдвоем развивать отношения , разжигать огонь, чем искать эмоции на стороне- может закончиться плачевно

Anita Latkovska
Anita Latkovska

Devushka realno ne s etoj planety. Ljuboj zdorovyj muschina rano ili pozdno zahochet seksa.

Показать больше комментариев
  1. История

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

«Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.»

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева — полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории».

Михаил Делягин отметил: «Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России — для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии».

Таблички «No dogs, no Irish», как тут отмечают в комментах, окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.


из storyfox.r

ТЕГИ:
рабы, Интересное, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка