популярное

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...😢😢😢

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

Сова, открывай... Медведь пришел

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

НЛО ныряет под воду: документальная СЪЕМКА ВОЕННЫХ

Кадры, которые шокировали мир

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Банки — самый универсальный предмет. В них можно хранить продукты, разные мелочи, брать суп на работу, на худой конец, использовать вместо вазы. Так почему бы не сделать их более привлекательными и многофункциональными?

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

10 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Секреты визажистов, которыми пора научиться пользоваться.

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

  1. Рецепты

Шикарный желейный торт «Фруктовый новый год»

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 стакан (200г.) муки.

Для начинки:

  • 3 апельсина,
  • 3 мандарина,
  • 150 гр ананасов,
  • 1 небольшой банан (примерно 150 гр).


Для крема:

  • 50 гр желатина, 1 пакетик ванилина,
  • 900 гр сметаны 10%,
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления

1. Желатин распустить в воде, согласно инструкции на упаковке. Через 40-60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить.


2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.


3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.


4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5 х 1,5 см.


5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.


6. Ананасы и банан порезать кубиками.


7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин. Затем всё хорошо перемешать. Если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, поэтому делать нужно всё быстро.


8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.


9. Выложить часть бисквита.


10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.


11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.


12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

из Cook Good - лучшие рецепты

ТЕГИ:
торт, Рецепт, желе
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Архитектура может быть весьма разнообразной и позволяет реализовать даже наиболее сумасшедшие и необычные идеи. Ниже приведены удивительные здания, впечатляющие своей оригинальностью и нестандартностью.

Перевернутый дом, Польша

Дом, который стоит вверх тормашками, вызывает неоднозначные ощущения, поскольку входить туда приходится через окно, размещенное на крыше. Кроме того, ходить посетители могут не по полу, а по потолку. Интерьер выполнен в социалистическом стиле, внутри имеется комната для отдыха, а также самый длинный в мире перевернутый стол из цельной доски. Благодаря уникальному дому-перевертышу населенный пункт Шимбарк посещает немало туристов.

Храм Лотоса, Индия

Удивительное здание, размещенное на просторах города Нью-Дели и являющееся одной из его главных достопримечательностей. Появился нестандартный объект в 1986 году, а для строительства использовался пентелийский мрамор. Особенностью является то, что представлен последний в форме распускающегося цветка лотоса.

Музей Гуггенхайма, Испания

Идею проекта разработал и воплотил архитектор Фрэнк Гери еще в XX веке. Для строительства задействован титан, изображенный волнистыми линиями, которые меняют свой цвет под лучами солнца. Суммарная площадь строения достигает 24 тысяч квадратных метров. Музей Гуггенхайма является настоящим символом Бильбао, воплощая в себе новаторские решения.

Дом Роберта Рипли, Канада

Построен уникальный дом в честь землетрясения, имевшего мощность порядка 8 баллов и зафиксированного в 1812 году. Выглядит архитектурное строение так, словно вот-вот рассыпется на части. Идея строения принадлежит Роберту Рипли, бизнесмену и антропологу. Там размещается музей с необычными вещами под названием "Хотите – верьте, хотите – нет".

Башни "Абсолют", Канада

Еще одно необычное архитектурное решение родом из Канады, размещенное в городе Миссиссога и являющееся его "визитной карточкой". Высота первой башни достигает 170 м, а насчитывает она 56 этажей. Вторая несколько ниже - 150 м при 50 этажах. Выглядят небоскребы весьма эффектно, предоставляя широкий обзор на город.

Музыкальное здание, Китай

Уникальный Piano House находится в городском округе Хуайнань, представляя собой сразу два музыкальных инструмента. Согласно замыслу, скрипка опирается на фортепиано. Впрочем, к музыке объекты отношения не имеют, поскольку в скрипке размещен эскалатор, а в фортепиано – выставочный комплекс, где демонстрируются планы улиц и районов города.

Отель Burj Al Arab, ОАЭ

На просторах Дубая находится один из довольно интересных отелей, имеющий необычную форму. Размещен объект на искусственном острове почти в 300 метрах от берега. Высота Burj Al Arab достигает порядка 331 метра, что делает гостиницу одной из наиболее высоких в мире. Напоминающее огромный парус здание открылось в 1999 году, а строительстве его велось с 1994.

Здание-монета, Китай

Находится данное необычное здание в Гуанчжоу, имея форму внушительных размеров диска с отверстием по центру. Высота конструкции составляет 138 метров, также насчитывается 33 этажа. Строение имеет несколько символических значений, но мнения относительно них расходятся. Многие увидели в здании монету, которая призвана приносить удачу.

www.anews.com

ТЕГИ:
необычно, достопримечательности, здания, Идеи, Строения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка