популярное

ПРОГУЛКА

- Мам, можно я пойду погуляю? - мальчик подошел к женщине и посмотрел на нее снизу вверх.
- Ты опять за свое? - улыбнулась она и слегка взлохматила ладонью его волосы, - что ты там нашел? Что такого там, за порогом, что ты постоянно туда рвешься?

Я в шоке!

Модные тенденции французского маникюра 2017: 30 трендовых вариантов

Оставаясь классикой маникюра, френч из года в год попадает в список самых актуальных нейл-тенденций. Все потому, что каждый новый сезон мастера по маникюру интерпретируют этот дизайн по-новому.

Правила судьбы — соблюдайте и будете счастливы!

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение.

Не есть после 6 и еще 5 «диетических» советов, которые не работают

В погоне за фигурой мы готовы на многое: исключить сахар, стать вегетарианками, не есть на ночь, считать каждую калорию… Но почему-то не худеем. Мы поговорили со специалистами компании FoodyFit, которые занимаются программированием пищевого поведения, и развеяли самые популярные мифы о диетах.

Этот детектор рака кожи может спасти вашу жизнь. Запомните и поделитесь с близкими!

Запомните и поделитесь с близкими!

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Женщина, которая уходила по частям

Когда женщина чувствует, что ее не любят, не ценят, она понимает, что больше не нужна. Когда рушится всё, ради чего она жила, что любила, чем дорожила, она просто уходит, но не сразу, а постепенно, по частям... Пронзительно грустное эссе Анны Ривелотэ о разочаровании.

Великолепный Ален Делон

Из-за него теряли рассудок, утопая в слезах страсти, миллионы женщин.

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Какие женщины не выносят мозг

У меня есть друг — плэйбой со стажем. Женщины, с которыми он встречается, самые разные: и 20-летние модельствующие студентки, и 40-летние холёные статс-дамы.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Карма индивидуума по году рождения расскажет многое о твоей судьбе.

Про меня многое совпало, вплоть до телосложения!

Это средство исцелило меня от потрескавшихся пяток за 1 ночь!

Невероятно, это очень эффективно👍

Я никогда не думала, что смогу сбросить 20 кг! Это средство творит чудеса!

Многие люди начинают свой день с горячего напитка, например, с кофе. Другие предпочитают что-нибудь холодное и освежающее, например, газировку! Однако эти напитки наносят серьезный вред нашему здоровью, поэтому нужно их чем-то заменить.

Позвольте рунам поработать и помочь вам!

Если у вас есть какой-то вопрос, который вызывает беспокойство, то вы можете разрешить его, внимательно посмотрев на ту руну, которая вам больше всего понравилась. Это очень древний способ, и он работает. Считается, что так все силы вашей души будут направлены в верном направлении, а руна вам поможет.

Женские ошибки в начале отношений, которые не сулят счастливого продолжения

Поведение женщины, которое имеет гораздо больше шансов очаровать мужчину.

Роми Шнайдер: без кожи

Знаменитая немецкая и французская актриса, королева Британии и императрица Австрии, первая любовь Алена Делона и гранд-дама французского кинематографа...

Дорогое уродство. Модные вещи, вызывающие смех и слезы (33 ФОТО)

“Джинсы с помойки” за 425 долларов и другие радости, доступные лишь богатым модникам.

Крик Души Одной Матери: Не Совершайте Моей Ошибки- Не Мажьте Малышей Кремом От Загара!

Всем родителям обязательно к прочтению ⚠⚠⚠

Она увидела счастливую семью в кафе и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение

Девушка увидела в кафе счастливую семью и предложила их сфотографировать, а через несколько дней получила жуткое смс-сообщение...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Современных авторитарных лидеров можно критиковать за что угодно, но только не за выбор жен...

12 ошибок, из-за которых мы не получаемся на фотографиях

Многие люди ошибочно считают, что работа профессиональных моделей только в том, чтобы хорошо выглядеть и просто смотреть в камеру. Однако большая часть успеха фотографии, достойной попасть на обложку, зависит от умения позировать и правильно себя преподносить.

Татьяна Овсиенко встретила возлюбленного из тюрьмы

Татьяна Овсиенко воссоединилась с женихом, который вышел на свободу после заключения в "Матросской тишине".

  1. Юмор и Развлечения

Дорогой Дедушка Мороз!

Прими, пожалуйста, мою заявочку.

Положи под мою ёлочку пять красивых коробочек. Первую наполни здоровьем, вторую – удачей, третью – добром, четвертую – терпением, а в пятую положи веру! И еще – очень тебя прошу, Дедушка Мороз, просто умоляю)) повяжи эти коробочки ленточкой счастья!

 

Спасибо. Буду очень ждать. Очень))

ТЕГИ:
Счастье, подарки, Вера, Дедушка Мороз, елочка, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (4)
4 комментария
Комментировать
Irina Aaltonen
Irina Aaltonen

Я бы тоже не отказалась от этих подарков!

aa

«Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу.

А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед».

«Какая карточка важнее?» — вопрошает нас плакат, на котором изображен кошелек со вставленной фотографией ребенка. «Проводите больше времени с детьми», — гласит надпись под фото.

«Весь в няню?» С билборда на нас смотрит очаровательный малыш в очках, в руках которого вязание. Послание под фото то же.

Это социальная реклама: она не продвигает никакие товары и услуги, она обращается к обществу, ко всем нам, чтобы мы о чем-то задумались.

Сразу несколько пользовательниц соцсетей возмутились этими плакатами. Потому что задумались они только о том, что их в очередной раз (привет ролику с Дедом Морозом, который на веревке проволок несчастную мать-одиночку по камням) тыкают носом в то, что они плохие матери, негодные, эгоистичные. Они слишком много времени проводят на работе и слишком мало — со своим ребенком. А может, они правы? Мы решили отбросить эмоции и перейти к сухим подсчетам.

Средняя зарплата в стране — 30 000 рублей. Возьмем семью, где есть работающий отец, у которого зарплата даже выше среднего, пусть даже в два раза: 60 000 рублей. Мама у нас не работает. Она проводит больше времени с детьми.

30 000 руб. они платят за съем, если живут в крупном городе и отдельно от родителей. 6−7 тысяч уходит на коммунальные платежи. На здоровое питание с разнообразным рационом никак не получится потратить меньше 5000 руб. в неделю, это самый минимум. Бытовая химия обойдется в скромные 2 тысячи: стиральный порошок, зубная паста, средство для мытья посуды, пена для бритья, шампуни, дезодоранты, простой крем для лица, прокладки. Никаких излишков. По 500 рублей потратим на сотовую связь — без нее никуда. Интернет — еще 1000. Проезд на общественном транспорт «съест» тысячи две. Считаем: осталось 5500 рублей. То есть наша семья до зарплаты будет занимать у кого-то 5500 руб., чтобы свести концы с концами. Это если никто не болел и не требовались лекарства, если ребенку уже не нужны памперсы и особое питание, одежда вся в прекрасном состоянии, бытовая техника работает исправно, ребенку не покупается лишнего киндер-сюрприза или игрушки, в парикмахерскую никто не ходит, отдыхает только на природе или на диване, умолчим о кино, кафе и поездках куда-либо.

И эти занятые 5500 придется отдавать, то есть в следующем месяце дебет с кредитом не сойдется еще сильнее.

Няня — необходимость. Наши садики работают формально до 19:00, но де-факто ребенок будет сидеть на лавке в коридоре рядом со сторожем, если не забрать его до 18:00. В садике дети — сюрприз! — болеют. А работодатель не потерпит больничного по 7 дней раз в месяц (это если разделить больничные напополам с отцом и «сидеть» по очереди). А дошкольника надо забирать с занятий в 12:30, а продленка стоит не меньше 4000 рублей в месяц. Неужели эта простейшая арифметика никому не приходит в голову? А если мама думает о будущем ребенка и не ограничивает его развитие школой, ребенка надо возить по кружкам и секциям. Возможно, оплачивать репетитора. Или курсы. Или спортивную секцию. А в идеале — все сразу. Слово «отпуск» даже произносить не стоит.

Что остается? Жить с родителями, привлекать бабушку (чем ее вязание принципиально лучше няниного — отдельный вопрос)? Отказаться от амбиций, приучить себя к мысли о том, что материальные блага — пустое, что главное — это климат в семье, любовь и чувства, а деньги — что деньги? Деньги не главное ©. И рожать. Стране нужны наши рекорды!

Это, кстати, тоже плакат-социалочка, счастливая мать с тремя карапузами призывает всех последовать ее примеру. Хочется подарить ей калькулятор, да. И нет, без эмоций уже не получается.

Вы издеваетесь? Матери пашут с утра до ночи, чтобы вы же, вы же не сказали ей, что ребенок одет в секонд-хенд, фрукты видит на картинке, а потому органы опеки весьма обеспокоены. Вы внушаете матери, что она должна меньше работать, быть веселой, милой, жизнерадостной и заботливой. На какие шиши? Вы в курсе размера детского пособия? 1500 рублей в месяц. А если маму уволят в связи с ликвидацией компании, она будет от государства получать… ПЯТЬДЕСЯТ рублей в месяц (посмотрите сами, если не верите).

Давайте признаем очевидное: оба родителя в семье работают не от хорошей жизни. Не от того, что им пятый Бентли хочется под цвет нового платья от Balenciaga. Не потому, что они ненавидят ребенка и прячутся от этого оглоеда за офисным столом. Не потому, что на их счетах миллионы, которые им обеспечат достойную старость, три квартиры под сдачу, но не хватает виллы на Лазурном берегу. А если вы адресовали вашу рекламу миллионерам, судьба чьих детей вам не дает спать по ночам, вешайте ее в бутиках и антикварных галереях. А не в метро, где в час пик можно получить травму, не на улицах, стоящих в пробках, пока власти наводят красоту, чтобы заезжие туристы могли всласть пофотографироваться, не возле супермаркетов эконом-класса, где можно закупить продукты «по акции» и надеяться, что хоть в этом месяце баланс сойдется и получится отложить на велосипед. Кстати, вы знаете, сколько стоит велосипед? 7000 рублей — обычный подростковый, типа Stels.

А что, если наша мама — в разводе? Как у нас в стране обстоят дела с алиментами, знают все. Считается шиком, если папа выдает на ребенка 5000 руб. в месяц, многим не перепадает и этого. ВСЕ траты ложатся на женщину: она вынуждена крутиться, как белка в колесе, чтобы ребенок был чист, ухожен, накормлен, одет и обут по сезону (дети растут, если вдруг кто-то не помнит об этом, и лет так до 16 гардероб заменяется полностью 2 раза в год). От самой мамы при этом работодатель потребует приличествующего внешнего вида, и полностью отказаться от покупки одежды, обуви и косметики она не сможет.

Какая карточка ей важнее? Зарплатная, черт побери. Потому что от суммы на этой карточке зависит жизнь двух человек.

Так что прекратите лицемерить. Мамы, папы, люди вообще с радостью бы работали меньше, если б могли. Трудоголиков вообще не так много. А мы стараемся, как можем, и не надо нас пытаться уесть несчастьем наших детей. Мы делаем все, что можем. И нам НЕ ВСЕ РАВНО.

www.cosmo.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка