популярное

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Да!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Не бойтесь

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Психология

10 способов того, как интроверты по-разному взаимодействуют с миром

Экстраверты и интроверты могут казаться очень похожими внешне, но если вы обратите внимание, как они реагируют на разные жизненные ситуации, вы четко увидите различия между ними.

В прошлом месяце американская писательница Мелисса Дал рассказала о научных исследованиях психолога Брайана Литтла о личности. Так, оказалось, что интровертам лучше избегать кофеина перед важным собранием или важным мероприятием.

Она также цитировала теорию экстраверсии Ганса Айзенка и исследования Северо-Западного университета, объяснив, что интроверты и экстраверты отличаются, когда речь заходит об их отзывчивости и отношению к окружающим событиям. После определенных событий в организме интровера может вырабатываться вещество, которое так действует на нервную систему, что человек чувствует себя разбитыми, взволнованным, и кажется, что сил не осталось.

В своем издании 2012 TED Talk под названием "Сила интровертов" автор Сьюзан Кейн также подтверждает эту теорию в определении интроверсии, говоря о застенчивости или стеснении.

Так, экстравертам действительно требуется большое количество общения и контактов, в то время как интроверты чувствуют себя лучше в тишине. Таким образом, само собой разумеющимся становится то, что наше социальное построение с открытыми офисными помещениями, громкими барами влияет не лучшим образом, с учетом того, что около одной трети до половины населения имеет замкнутый темперамент. Интроверт становится наиболее уязвимым, когда оказывается в окружающем социуме.

Вот 10 пунктов того, как интроверты и экстраверты по иному взаимодействуют с окружающим миром, нежели, чем экстраверты.

1. Они теряются в толпе

"Мы оказались в 20 веке, мы попали в новую для нас культуру, которую некоторые историки называют культурой личности", - об этом говорит Каин в ее TED Talk. "Мы шли от сельского хозяйства в мир большого бизнеса, так постепенно люди вдвигались из небольших городов в крупные города, и вместо того, чтобы работать с теми людьми, которых знали всю жизни, вынуждены были перестраиваться и проявлять себя в толпе незнакомцев".

В итоге толпа, которая часто громкая, шумная, перегруженная, истощает интровертов, полностью лишая их энергии. В конечном итоге человек может чувствовать себя физически более истощенным, и ему хочется оказаться где угодно, но только избежать большого скопления людей.

2. Светская беседа нравится им, однако глубокие разговоры помогают чувствовать себя более живыми

В длительных разговорах интроверты часто берут на себя роль тихого слушателя, а затем остаются в одиночестве. Спокойная жизнь в шумном мире, интроверты предпочитают более глубокие беседы, часто выдают философские идеи.

3. Они преуспевают в действии, а не в пустых разговорах

По меньшей мере порядка половины людей на земном шаре интровертированы по своей природе. Интроверты с успехом используют свои сильные стороны. В самом деле, некоторые представители становятся очень успешными людьми.

4. Они могут легко отвлекаться, но им редко бывает скучно

Если вы ищите способ, как повлиять на концентрацию внимания замкнутого человека, просто создайте ситуацию, когда он оказывается в чрезмерной стимуляции. Из-за повышенной чувствительности к своему окружению, интроверты часто борются со способностью отвлекаться, особенно когда оказываются в большой толпе или открытом офисном помещении.

Однако когда они находятся в тишине и покое, они могут с упоением заниматься любимым делом. Если у них есть это время, то интроверты могут расслабиться, зарядиться энергией, и наслаждаться своей деятельностью.

5. Они предпочитают карьеру творчества и уединения

Интроверты предпочитают проводить время в одиночестве или в небольшой группе, усиленно занимаясь одной поставленной задачей. Некоторые профессии - в том числе писатели, естествоиспытатели, технические работники, - могут стать для интровертов дополнительной стимуляцией, которой они ждут, работать, не отвлекаясь на окружающую среду.


6. В окружении людей они располагаются ближе к выходу

Интроверты не только физически ощущают дискомфорт в людных местах, но и делают все возможное, чтобы держаться ближе к периферии. Будь то выход из концертного зала, или места в самолете, интроверты избегают окружения людей со всех сторон.

7. Они думают прежде, чем говорят

Эта привычка помогла заработать интровертам репутацию слушателей. Они могут казаться более тихими и застенчивыми, но это просто означает, что те слова, что они говорят, были хорошо продуманы.

8. Интроверты не поддаются влиянию настроений окружения

В 2013 году в журнале Frontiers in Human Neuroscience было опубликовано исследование, в котором говорилось, что экстраверты и интроверты получают опыт через "вознаграждение" центров головного мозга совершенно по-разному. В то время, когда экстраверты испытывали хорошие ощущения и чувства после прилива дофамина, связанные с их окружением, интроверты, как правило, не подвержены такому влиянию.

9. Они физически не могут работать и разговаривать по телефону

Большинство интровертов не всегда берут трубку, даже когда звонят их близкие, по нескольким причинам. Интрузивные мелодии заставляют их отказаться от работы по текущему проекту или перенаправить мысли на что-то другое. Вместо этого интроверты переводят звонки на голосовую почту, и возвращаются к ним, когда могут посвятить собственную энергию и внимание разговору.

10. Они буквально закрываются, когда приходит время побыть в одиночестве

"Для некоторых людей решение вопросов в одиночестве, это как воздух, которым они дышат". Сьюзан Кейн

Каждый интроверт имеет предел, когда ему становится необходима стимуляция. HuffPost блоггер Kate Bartolotta говорит об этом, что социальные взаимодействия интровертов подобны чаше энергии. Коечно, мы рады видеть вас, но когда чашка пуста, нам нужно некоторое время для дозаправки ".

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка