популярное

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

15 случаев, после которых рассказчикам было безумно стыдно и очень смешно

15 историй за которые и стыдно и смешно.

Когда погостил немного у бабушки...:)

«Катюша» в исполнении немцев. Думал, меня уже ничем не удивить!

Разорвали зал в клочья. Браво!

Как отмыть кафель

Теперь не стыдно перед гостями!

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

5 самых забавных и глупых выходок королевы Елизаветы II

Вспомним о курьёзах и смешных фактах, ведь за обличьем 90-летней старушки кроется характер настоящей бунтарки.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Волшебные упражнения для растяжения и разгрузки затылка

Упражнения для растяжения и разгрузки затылка эффективны для перераспределения напряжения в костях и перераспределения мышечного тонуса по телу.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Мифы о маленьких собачках

Маленькие собаки окутаны мифами, которые не всегда безобидны и у некоторых людей складывается неправильное отношение к собачкам маленьким пород. Вот некоторые из мифов, которые бытуют среди людей, далеких от общения с собаками маленьких пород.

1. Все маленькие собаки трусливые

Это заблуждение! Имея миниатюрный размер, маленькие собаки не отличаются по храбрости и отваге от собак средних и крупных пород. Они, соизмеримо своему размеру, будут защищать своего хозяина и никогда не дадут себя в обиду. Однажды мне ответили на подобное заявление: «Хм, да ей дашь один щелбан, и у нее глаза выпрыгнут». – На что я ответила, – «У тебя глаза тоже выпрыгнут, если тебя огреть веслом». Говоря о трусости и смелости, хочется еще раз напомнить, что размер имеет значение. То, что нам кажется не очень большим, для маленькой собачки, весом в 2 кг – уже имеет огромный размер.


2. Все маленькие собаки истеричные

Это тоже неправда. Собак с нарушением психики много и среди собак крупных пород. Подобное отклонение не является нормой для собак мини-пород.


3. Маленькие собаки постоянно лают

Отсутствие воспитания не украшает ни одну собаку, независимо от ее размера. Как владелец нескольких маленьких собак, с уверенностью могу сказать, что поведение собаки прямо пропорционально тому времени, которое владелец уделяет воспитанию своего питомца.


4. Все маленькие собаки постоянно трясутся

Не все и не всегда. Ни у одной маленькой породы «трясучка» не прописана в стандарте, как норма поведения.


5. С собаками маленьких пород можно не гулять

Гулять нужно с любой собакой. И с маленькой – в том числе. Прогулка для собаки – это свежий воздух и физические нагрузки, которые нужны любому живому организму.


6. Содержание маленькой собаки обходится дешевле

Это отчасти так, если собака не выставочная и короткошерстная (например: русский той или чихуахуа), то она требует минимум затрат на свое содержание. Если же собака выставочная, да еще с длиной шерстью (например Ши-тцу, мальтийская болонка или йоркширский терьер), то стоимость ее содержания обходится в копеечку.


7. Маленькие собаки – это не собаки, а дамские игрушки

Здесь выводы сделайте сами))


из Лепра

ТЕГИ:
Мифы, маленьких, собачках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Жить в двух культурах, говорить на трех языках

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она, с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями сразу на 3 языках.

Когда мы обедаем в ресторане, официанты и те, кто нас слышит, не могут определить откуда мы. Разговор за столом ведется сразу на 3 языках — английском, русском и французском. И это ежедневная норма для нашей небольшой семьи.

Обе мои бабушки с папиной и маминой стороны говорили на двух языках. Бабушка с маминой стороны — кореянка, с папиной — японка, обе остались жить в России после Второй мировой войны. Обеим пришлось нелегко и долго ассимилироваться, привыкать в другой культуре, учить язык, ломать стереотипы.

Мои родители с детства росли в двух культурах, говорили, общались, думали и учились на 2 языках. Происходило это как-то само собой, на бессознательном уровне.

Мы с братом, уже третье поколение, росли в двух культурах, но корейский и японский языки, в большинстве своем, были утеряны для нас. В школе учили русский и английский, а с бабушками общались меньше. Мои дети сейчас повторяют отчасти судьбу моих предков — они растут в 2 культурах и говорят на 3 языках. И так же как для моих родителей, для них это ежедневная норма.

Такие семьи, как наша, сейчас уже не редкость. Билингвизм и трилингвизм становится одной из норм развития ребенка. Если раньше этому удивлялись и считали дополнительный язык приятным дополнением к набору умений и знаний, то теперь уважительно кивают головой и хвалят родителей.

Нормальное развитие детей-билингвов несколько отличается от развития детей, говорящих на одном языке. У них может быть задержка речи, иногда такие дети молчат до 3 лет, а потом могут заговорить сразу на 2 языках. Смешивают несколько языков в одном предложении. Могут все понимать на одном языке, но отвечать на другом. Все это может вызывать тревогу у родителей, особенно на фоне большинства детей, которые к 3 годам могут вести сознательный разговор с родителями и рассказать о своем дне в саду.

Моя старшая дочь молчала до 3,5 лет. Когда она возвращалась из садика, я не могла узнать от нее, поела ли она и с кем она играла. Воспитатели советовали оставить только один язык, так как ребенку сложно определиться, на каком языке говорить. Мы с мужем придерживались системы OPOL (one parent one language) — один родитель один язык. В 4 года дочка заговорила полноценными предложениями и сразу на 3 языках.

Как-то на пляже я увидела, как моя дочь играла с незнакомой девочкой. Сначала они играли молча, присматривались. Потом моя дочь спросила, как ее зовут, сначала на английском, потом на французском. Девочка молчала. Тогда дочь перешла на русский — девочка улыбнулась и ответила — я Нина! А моя мама Света там загорает!

Если вы счастливый родитель ребенка-билингва, но испытываете какие-то трудности, не сдавайтесь. Результат того стоит — поверьте мне. Знание нескольких языков открывает мир — это возможность путешествовать, найти отличную работу, читать, не ожидая перевода, а также находить новых друзей по всему миру.

Автор: Яна Дешане


nashideti.site

ТЕГИ:
языки, Дети, Развитие, билингвизм, трилингвизм
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка