Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Прости...

Мэйн-куны — самые мистические коты

С бездонными глазами колдунов, похожи иль на рысей, иль на волшебных баюнов... Они тоже вас восхищают и завораживают?

Великолепная притча про отношения

Сидят лев с быком, ужинают.

Стеновые панели со встроенным освещением

Бельгийцы переосмыслили традиционные виды освещения и буквально вышли на новый уровень.

Не хочу быть мамой мальчика!

О том, что ждет мам всех мальчиков. Точнее и не скажешь!

О чём нельзя говорить беременным и молодым мамам?

Одна из главных проблем начинающих мам — вовсе не переодевание подгузников или постоянный недосып, а непрошеные советы. Буквально каждый, от родственников до случайного попутчика, считает своим долгом поделиться с ней ценной информацией из своего опыта (в том числе теоретического). Вот что не стоит говорить маме, чтобы не нарваться на грубость.

Люди без жилья часто получают не помощь, а презрение. Но одна американская благотворительная организация решила это изменить...

Золотые правила жизни

Что говорит о человеке день его рождения?

Очень точное совпадение! Проверьте свой!

Что такое одиночество?...

Мы часто переживаем, что одиноки, а на самом деле, что такое одиночество?...

Золушка мертва, или кому сегодня нужны свадьбы

Времена стали проще: женщины - более уязвимые, мужчины – безответственные… И вместе с тем, новое поколение - куда большие реалисты, чем их предшественники, когда дело касается самого важного вопроса в жизни!

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Ставь + в комментариях, еcли помнишь!

14 открыток с жемчужинами женской мудрости

Вот уж точно!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Пройдут года... Поймет любой...

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Что самое главное в жизни?

Певица Ани Лорак рассказала о разводе

Она знает причины (и к сожалению, их больше одной-двух), которые разрушают любовь. С ними ей пришлось столкнуться лицом к лицу!

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Довольно неожиданное заявление от медика. Ведь советы врачей мы обычно не подвергаем сомнениям, скупая в аптеке все препараты, которые нам выписали. Так как же быть: верить или не верить?

3 способа избавиться от насморка без лекарств

Постоянное "хлюпанье", воспаленное горло, температура, - это способно выбить из колеи любого. Но не спешите бежать в аптеку и тратить баснословные суммы!

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

  1. Семья и дети

СЕМЬ законов общения с ребенком

Не зря говорят: «Век живи – век учись». Даже если ваши дети уже выросли, статью интересно почитать, поскольку внуки на подходе. А уж молодым родителям эти семь простых, но действенных советов 100% пойдут на пользу!

1. Ребёнок - это суверенный мир

Помни, что ребенок – суверенный мир, со своей душой и своими задачами. Воспитывай его, а не свои воспоминания о себе в его возрасте.


2. Никогда не говори: «Ты сделал не правильно».

Разве ты можешь знать, как правильно для него, в его собственном мире? Скажи: «На МОЙ взгляд, было бы лучше так…», или: «Я бы сделал по-другому».


3. Всегда хвали ребенка.

Даже если сделано плохо. Идею, что ты им недоволен, можно передать и через похвалу: «Здорово, что ты нарисовал эту замечательную кракозябру, только жаль что на стене. Давай, сначала перерисуем кракозябру на лист, а потом ты отмоешь стенку».


4. Принимай любой выбор своего ребенка.

Ты имеешь право высказать свое мнение (в форме: «Я считаю…»), имеешь право обеспечить его информацией о разных подходах к проблеме, но не имеешь никакого права влиять на его выбор. Даже если этот выбор совсем не вписывается в твои представления о правильном.


5. Никогда не отвлекай ребенка от его занятия.

Если есть острая необходимость, предупреди его за 10-15 минут, что скоро надо закончить. Четко объясни, почему прекращаешь, или прерываешь его, убедись, что он тебя услышал и понял. Напоминай каждые 3-5 минут, сколько осталось. По истечении времени, настаивая на своем, помни, он ВЫНУЖДЕН подчиниться. Скажи ему, что понимаешь его разочарование и сожалеешь, но необходимо лечь спать (пойти домой, собрать игрушки).


6. Хочешь быть другом своему ребёнку?

Если хочешь быть другом своему ребенку, найди занятие, одинаково интересующее вас обоих.

В этом вы должны быть равными. Не страшно, если ты в азарте игры отнимаешь у него деталь конструктора, страшно, если ты с позиции старшего строишь домик вместо него, потому что лучше знаешь, как это делается.


7. Недоволен своим ребёнком?

Всегда помни, что твой ребенок состоит из твоих генов, твоих привычек и твоей манеры общения с ним. Недоволен своим ребенком? Обязательно скажи об этом… своему отражению в зеркале!!!


Нехама Мильсон

ТЕГИ:
Дети, РЕБЁНОК, Отношения, Семья
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
Oksana  Safarian
Oksana Safarian

Не совсем согласна с последним пунктом!)) Ведь там два гена заложено...😉

Olga  Kornilova
Olga Kornilova

В корне не согласна. Главный закон - ребенка надо любить. А свободы в разном возрасте разные. Да и ограничения должны быть обязятельно. От излишней свободы ребенок начинает чувствовать себя ненужным.

Marina  Alimova
Marina Alimova

По моему, все это касается и поведения со своими большими "детьми" , может чуть слова нужно изменить, по смыслу - то же самое. А уж почему дети такие или иные -все корни - в семье, ищите там

Parviz Nasibov
Parviz Nasibov

Это все фигня. Помните слишком большая демократия это без смысленная будещьа. Как сказал один мудрец соих детей надо наказать до тех пор пока они сами с улыбкой вспоминали

Valeriy Chepurnyy
Valeriy Chepurnyy

Каждый день новые откровения на жизнь получаеш

Olga  Agaryova
Olga Agaryova

Пункт 7 не может быть оспорен.

Показать больше комментариев
  1. Общество

Как отвечать на "неудобные" вопросы?

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И РЕЧЕВЫЕ ТЕХНИКИ:

« И сколько же ты зарабатываешь?», «А не хотите родить второго?», «Когда же ты выйдешь замуж/женишься?», «Вы разводитесь, да?» -

наверное, каждому из нас доводилось оказываться в неловкой ситуации, когда любопытному собеседнику очень хотелось заполучить информацию, которой вы не хотите делиться, а потом сожалеть о том, какое направление приняла эта беседа.
Мы представляем вашему вниманию несколько стратегий, которые помогут вам дать ответы на самые каверзные вопросы и при этом прекрасно себя чувствовать. Если вы последуете нашим советам, то вам не придется лезть за словом в карман в реальной ситуации.
1 Программисты и Шерлок Холмс рекомендуют
Отвечая на неприятные вопросы, вы имеете полное право не давать собеседнику никакой конкретной информации. Ведите себя, как программист из анекдота, который на вопрос заблудившихся Холмса и Ватсона, путешествующих на воздушном шаре, ответил абсолютно правильно, но при этом от его слов не было никакой пользы.
– Сэр, не подскажете ли вы нам, где мы находимся?
– В корзине воздушного шара, сэр!
Или же давайте общую, но также не слишком полезную информацию.
– Сколько же ты зарабатываешь?
– Как все, средняя зарплата по отрасли (существенно меньше Абрамовича).
2 «Отзеркаливание»
«Возвращайте» собеседнику его вопрос. Сделать это можно с помощью двух простых методик.
1) Формулируйте «переспрос» так, чтобы человеку, с которым вы беседуете, стало неудобно за свой интерес. Используйте универсальную конструкцию, которая начинается со слов «Я правильно понимаю, что...», а ее окончание будет зависеть исключительно от того, будете ли вы продолжать общение, хотите ли «выстроить» свои личные границы и т. д.: «Я правильно понимаю, что ты не прочь подержать свечку в моей спальне?», или «Я правильно понимаю, что твоя главная проблема на сегодняшний день — это моя личная жизнь?», или «Я правильно понимаю, что интерес к чужим бедам для вас в порядке вещей?». Отлично, если вы скажете все это очень вежливым, очень спокойным, ледяным тоном и не станете при этом жестикулировать, разве что удивленно приподнимете одну бровь.
2) «Усиливайте» интерес к заданной теме, адресуя собеседнику встречный вопрос из той же категории:
– Вы когда собираетесь рожать второго-то?
– А вы — третьего?
3 «Театр одного актера»
Услышав какой-то неприятный вопрос, вы всегда можете представить себя великой драматической актрисой, проникновенно заглянуть собеседнику в глаза, глубоко вздохнуть, прижать руки к груди (при желании можно «ломать» пальцы), изобразить бездну отчаяния и сказать трагическим голосом: «Умоляю тебя! Никогда, ты слышишь, никогда меня об этом не спрашивай!». Второй вариант — вы изображаете человека, дающего пресс-конференцию (мы не будем называть конкретных имен, но рекомендуем обратить внимание на лиц первого эшелона власти) и произносите фразу: «Пожалуйста, следующий вопрос!». Третья версия — для поклонниц сериала «Универ». Вспоминайте каратиста Эдуарда Кузьмина (он же Кузя) и говорите: «Это секретная информация!».
4 «Я — не зануда, не зануда, не зануда!»
Вместо того, чтобы обижаться, злиться или еще как-то демонстрировать, что вопрос собеседника вас задел, начните ровным монотонным голосом отвечать. Самое главное — это детали. Излагайте мельчайшие подробности и начинайте очень издалека!
– Когда же ты выйдешь замуж?
– Астрологи говорят, что для заключения счастливого брака необходимо, чтобы асценденты у влюбленных сходились (не спрашивайте нас, что такое асценденты и должны ли они сходиться на самом деле — годится любая заумная теория, в которой ваш визави не слишком разбирается, хоть «звездограмма», хоть крутой поворот линии жизни, хоть индекс Наздака). И вот в тот момент, когда я пойму, что встретила свою вторую половинку и проверю, подходим ли мы друг другу (придется уточнить где и во сколько он родился), тогда скажу ему: «Да». И ни минутой раньше.
5 Шутите, это раздражает!
– Боже мой, сколько же ты потратила на это платье?
– Пришлось голодать две недели, но чего не сделаешь ради моды!
Универсальные ответы
«Я восхищаюсь вашим умением задавать вопросы, которые ставят в тупик!» Или: «Вы — восхитительная женщина (удивительный мужчина), знаете, что меня в вас всегда поражало? Это ваше умение задавать некорректные (сложные, риторические) вопросы!»
«С удовольствием отвечу на ваш вопрос, только скажите сначала, почему вас это так сильно интересует?»
«А вы в каких целях интересуетесь?»
«Вы действительно хотите об этом поговорить?». Если слышите утвердительное «Да», смело парируйте: «А я — не хочу», - и улыбайтесь.
Если вы не хотите больше иметь никаких дел с человеком, который задает бестактные вопросы, можно позволить несколько больше. Например, заметить в ответ: «Это мое собачье дело». (c) из Уроки Жизни

ТЕГИ:
вопросы, отвечать, бестактность, неудобные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать