популярное

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Скандал! Приёмные сыновья Брэда Питта и Анджелины Джоли ненавидят друг друга

Кажется, в семействе Анджелины Джоли снова не все гладко. Западные СМИ сообщают, что приемные сыновья актрисы и Брэда Питта не ладят друг с другом! По сообщениям инсайдеров, 16-летний Мэддокс и 13-летний Пакс постоянно ссорятся и даже дерутся.

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

«Я научилась просто, мудро жить…»

Археологи разгадали тайну строительства Великой пирамиды Гизы

Всего-то надо было расшифровать папирус с записями древнеегипетского "прораба"

Как ты ни крути, но мы не пара: Алексей Потапенко и Настя Каменских не будут петь вместе

- Привет! Это мы, Леша и Каменских. Мы решили наш дуэт поставить на паузу. Все 11 лет мы дарили вам хорошее настроение и много трудились, - Настя первой взяла слово.

Рассказ итальянца, который женился на русской

Замечательное письмо от парня по имени Людовико, который женился на русской девушке Марине. Людовико рассуждает о разнице менталитетов и приходит к выводу, что русские женщины прекрасны.

Быстрая шаурма — вкуснее я еще не пробовала!

Все идеально!

Всего 5 анекдотов, которые развеселят вас не на шутку!

Хороший анекдот всегда в цене, правильно?! Наверное, никто не решится ответить на вопрос: «Сколько анекдотов было написано за все времена?». И это понятно почему, ведь если и не все, то львиная доля этих коротких, но продлевающих жизнь мини-историй — взяты из реальной жизни, а персонажи и главные действующие лица всех этих историй, конечно же… мы сами!

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

То, что из этого вышло, заставило мир задуматься! 😱👇

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Гороскоп на ноябрь 2017

Гороскоп на ноябрь 2017 года обещает время напряженное и неоднозначное. Многие будут усиленно стремиться к достижению целей, а так же любыми путями добиваться своих желаний.

6 доказательств того, что знаменитости не всегда женятся на супермоделях

В народе давно бытует мнение, что вторые половинки знаменитостей непременно должны соответствовать своим звёздным супругам. Например, что рядом с голливудским красавцем или миллионером обязательно должна быть супермодель с ногами от ушей и минимум третьим размером груди. Но в жизни порой всё складывается совершенно по-другому…

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

От чего следует избавиться до конца года каждому знаку Зодиака?

Уже сейчас начните применять эти рекомендации, чтобы наладить вашу жизнь.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Порция отборного одесского юмора

Такое можно услышать только в любимой Одессе! Представляем вашему вниманию двадцатку отборных одесских анекдотов.

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

Всё было, но такого ещё не было

Мой хороший знакомый — Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал мне о тамошних женщинах.

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

«Я не знаю, чем это все закончится…» Ирина Хакамада рассказала правду о будущей свадьбе «особенной» дочери

Долгие года Ирина Муцуовна не считала нужным рассказывать прессе о том, что ее девочке при рождении поставили диагноз — синдром Дауна. Но 6 лет назад Хакамада пришла с повзрослевшей Машенькой на московскую премьеру фильма «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Этот выход в свет был непростым даже для такой «железной леди», как Ирина Хакамада.

  1. Здоровье

Массаж стоп для улучшения здоровья и профилактики заболеваний

Массаж стоп не только приятен, но и полезен. Предлагаем Вашему вниманию перечень биологически активных точек, расположенных на cтопе, каждая из которых отвечает за работу определенного органа.

Какие точки за что отвечают

  • Приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5.
  • Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта.
  • Давление на точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение.
  • Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом.

  • Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания.
  • Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость.
  • Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от цистита.

Как правильно массировать стопы?

1. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние.

2. Принять теплую ножную ванну.

3. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы:

  • сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги;
  • лежа на спине с поднятой согнутой ногой.

4. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке.

5. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными.

6. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли.

из ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Улучшаем жизнь за 7 дней!
Почему кошка ложится на больное место человека?
ТЕГИ:
массаж, стопы, Профилактика, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка