-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Города будущего… какие они?
Как будут выглядеть города к 2050 году.

В современном мире, где в загазованных мегаполисах почти не осталось свежего воздуха, где леса массово вырубаются, а от разной «химии», небрежно разбросанной людьми, гибнут растения, животные, птицы… становится просто страшно жить, и поневоле задумаешься – в условиях такого экологического безобразия, не станет ли вырождаться и человечество?
Проблема экологического загрязнения не на шутку волнует множество людей во всём мире. Поэтому учёные, экологи, строители, архитекторы, инженеры... постарались выработать несколько ключевых стратегий по созданию экологически чистых городов.
Публикуемая нами серия новых Парижских небоскрёбов включает в себя конструктивные составляющие, предназначенные для уменьшения
загрязнения окружающей среды.
«Умная система» коммуникаций домов будущего организована на работе возобновляемых источников энергии, интегрированных в уже имеющиеся архитектурные и природные формы.
Также, учёные рассматривают способы адаптации уже существующих зданий и городской инфраструктуры под экологически чистое использование в будущем. Вопросы эти далеко не праздные, поскольку загазованность мегаполисов приобретает катастрофические размеры.
В экологически чистых строениях планируется использовать естественную природную энергию: мощь солнечных лучей для генерации тепла; включение в ландшафт и экстерьер растений, создание ветряных турбин для выработки электроэнергии, фито-очистки стоков и многое другое.
ТЕГИ:
строительство, города будущего, загрязнение, экология
Комментарии ()
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии