популярное

Простое, но очень важное правило.

10 причин, почему Телец — идеальный партнер для жизни и любви

Тельцы прекрасны! Этот знак Зодиака идеальный партнер для жизни.

Это корейское изобретение спасет миллионы жизней!

Супер!

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Мерзкая правда о советских ГОСТах. Чем нас на самом деле кормили во времена СССР.

На сегодняшний день качество большинства продуктов в магазинах, мягко говоря, неудовлетворительное. Но, вопреки здравому смыслу, общество только сильнее их расхваливает. Самовнушение и самообман превращают китайские тепличные помидоры в настоящие краснодарские, а сыр «Российский» во вкуснейший деликатес.

Анекдоты для тех, кто обожает смеяться до упаду

Отличные шутки для настроения!

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Найден в Автозаводском районе!!!

Какие женские профессии возбуждают мужчин больше всего?

Выбирая свое будущее, мы оцениваем будущую профессию, совсем не учитывая, насколько она нравится мужчинам. Но все же довольно интересно узнать, какие женские профессии мужчины считают самыми сексуальными?

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

Общая площадь пожаров — около 3 миллионов гектаров.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Снова в школу: полезные советы для родителей

А вы готовы к школе?

Голубоглазая блондинка из Геленджика завоевала титул «Миссис Россия-2019»

33-летняя блондинка счастлива в браке 15 лет. Екатерина воспитывает двоих сыновей.

Когда приходит сильный мужчина

Иногда в жизни женщины появляется очень сильный мужчина с мощной энергетикой. Его легко почувствовать даже спиной, тело женщины отзывается на него полностью...

16 историй о судьбе бывших одноклассников, которые достойны экранизации

Когда мы учились в школе, кому-то из нас сулили большое будущее, а кто-то казался совсем безнадежным. Но жизнь часто оказывается смелее любых прогнозов. Идя на встречу со своими одноклассниками годы спустя, мы иной раз не можем и представить, как сложились их судьбы.

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Каждому из нас хоть раз задавали такие вопросы, что хоть стой, хоть падай. Подобных неловких моментов едва ли получится избежать, поэтому лучше ничего не принимать на свой счет (кроме денег, конечно), а вооружиться самообладанием и остроумием. Ведь порой правильно подобранное слово бьет не хуже кулака, а ведь мы с вами все интеллигентные люди.

Сегодня Бог проснулся утром рано…

Мудрые строки, пронзающие до глубины души, до мурашек по коже... А в конце был «лишь один без просьб конвертик»...

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника

Как с юмором отвечать на бестактные вопросы и ставить в тупик не себя, а собеседника:

26 неизбежных изменений в организме, которые мы можем наблюдать каждые 10 лет

В организме человека каждый день происходят изменения. Но замечаем мы их часто только спустя годы и даже десятилетия. Нередко психологически мы чувствуем себя моложе физического возраста: ничего не болит и не беспокоит, а значит, изменений как бы и нет. Однако внутренние перемены происходят, независимо от того, ощущаем ли мы их прямо сейчас.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Олег Майами: «Наргиз тоже сбежала от жирного»

Ранее Наргиз Закирова рассказала, что сразу несколько ее концертов были отменены по инициативе продюсерского центра Максима Фадеева. Олег Майами, который также сотрудничает с композитором, решил поддержать певицу.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Мудрые и глубокие цитаты из «Маленького принца»

Для тех, кто давно не перечитывал эту трогательную и мудрую сказку-притчу, мы выбрали лучшие цитаты о любви и дружбе, которые помогут взглянуть на мир теплее и дружелюбнее.

  1. Мир вокруг нас

Малоизвестная молитва от Экзюпери

Молитва, написанная Антуаном де Сент-Экзюпери в один из самых тяжелых периодов своей жизни. Она напоминает об очень важных вещах и глубоко затрагивает душу и разум.

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.

Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!


Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.


Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем “внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов. из 5 интересных фактов

ТЕГИ:
Молитва, Мудрость, Жизнь, Сент-Экзюпери
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

Уроки жизни от гангстеров

Некоторые бизнес-гуру считают, что, если не обращать внимание на морально предосудительную сторону работы преступников, то у организованных групп, синдикатов, компьютерных хакеров, пиратов и других, работающих вне закона, людей можно научиться некоторым полезным вещам. Например, тому, как реагировать на быстрые изменения или вызывать их самому.
Будучи далекими от поощрения незаконных методов, эти бизнес-гуру утверждают: подобному тому, как большие корпорации иногда поощряют старт-апы, лидеры делового мира могут учиться гибкости, инновациям и быстрой реакции у преступного мира.

"Преступные корпорации обладают ловкостью, которой не имеют большие и работающие законно корпорации с множеством уровней управления", - сказал Марк Гудман, руководитель Future Crimes Institute, советник по вопросам борьбы с кибер-преступностью. В то время, пока традиционные предприятия сосредоточены на обязательных для них правилах, преступники находят способы и лазейки для обхода закона.

"Для преступников нет каких-либо ограничений, и это позволяет им мыслить намного шире".

Например, Хоакин Гусман, глава мексиканского наркокартеля Синалоа, сбежал из своей тюремной камеры через небольшое отверстие в душе, которое привело его в километровый туннель с огнями и вентиляцией. Совершение такого побега требовало творческого мышления, долгосрочного планирования и настойчивости - основных навыков, необходимых для достижения успехов в большом бизнесе.

Пока Девин Лидделл, возглавляющий дизайн-консультацию в Сиэттле, осуждающий насилие и другую незаконную деятельность, работал над очередным брендом, он задумался о том, как же преступным организациям удается выживать.

Некоторые картели остались в бизнесе, несмотря на многочисленные усилия правоохранительных органов, находящихся по обе стороны американско-мексиканской границы, их прикрыть. Лидделл искренне считает, что у них можно взять настоящий урок долголетия.

Стратегия, которую он подчеркнул, - то, как плохие парни реагируют на перемены. Для того, чтобы пересечь границу между Мексикой и США, картель Синалоа приложил много усилий. Они построили огромный подземный туннель, в качестве пограничных агентов наняли членов синдиката, а, чтобы обойти высокотехнологичный забор, использовали катапульту.

Напротив, множество законных предприятий прогорают из-за неспособности быстро адаптироваться к меняющимся условиям на рынке. Замечательный пример - компания Blockbuster, работающая в сфере проката кино и игр, но вылетевшая с рынка с разгромными потерями из-за появившихся возможностей заказа дисков по почте и потоковых интернет-технологий. Бренд имел все, но очень быстро исчез с поля зрения.

Лидделл утверждает, что разница между двумя этими группами в том, что преступные организации даже в ежедневных делах используют импровизацию, тогда как большие законные компании воспринимают инновации как длительный и долго планируемый процесс.

"Это вызов для лидеров, - говорит Лидделл. - Как хорошо компании организованы, как они используют инновации - отражение лидерства".


Левое мышление

Стартапы без денег также используют нетрадиционные стратегии для решения проблем, построения бизнеса с нуля. Такая креативность и инновации часто вызваны необходимостью, например, ограниченным бюджетом.

"И преступники, и начинающие стартаперы ставят под вопрос авторитет власти, действуют за пределами системы и видят новые и умные способы решения проблем, - говорит Гудман. - Либо они становятся похожими на Элона Маска, либо на Эль Чапо".

Некоторые предприниматели не боятся даже работать в "серых" (не преступных, но и не совсем законных) сферах, стараясь прорваться на рынок. Сооснователи сервиса потоковой музыки Napster, например, сознательно нарушили правила в сфере авторских прав на музыку, запустив свой первый онлайн-сервис обмена файлами, но их технология указала путь для юридических изменений. Законодателю пришлось их догонять.

Гудман и другие верят, что нужно думать о решении проблемы перед тем, как беспокоиться об ограничениях. Это может помешать созданным компаниям стать жертвами конкурентов, менее стесненных традициями.

В своей книге "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") Алекса Клэй и Кира Майя Филлипс изучили, как люди могут применять установки мышления, чтобы стать более предприимчивыми, научиться лучше использовать инновации в пределах корпоративных структур.

Они изучали не только преступников, занимающихся насилием, как сомалийские пираты, но и других людей, которые нарушают правила, чтобы найти творческие решения своих бизнес-задач, например, живущих в трущобах Мумбаи предпринимателей, компьютерных хакеров. Они выбрали пять общих черт, присущих этим людям: умение двигаться, быстро менять бизнес-стратегию, провоцировать, использовать хакерские уловки и копировать (использовать существующие идеи).

Клэй приводит в пример Саудовского предпринимателя по имени Валид Абдул-Вахаб. Абдул-Вахаб сотрудничал с фермерами Амиша, чтобы поставлять верблюжье молоко для американских потребителей - еще до того, как американские регуляторы одобрили продукт. Благодаря настойчивости он, в конце концов, создал целую сеть из работающих на него фермеров, начал продавать продукт через социальные медиа. Теперь его компания Desert Farms продает свои товары гигантским сетям розничной торговли, например, Whole Foods Market.

"Люди на грани не всегда имеют возможность получить традиционную корпоративную работу, и это заставляет их мыслить более творчески о том, как зарабатывать на жизнь, - говорит Клэй. - Они должны учиться двигаться, становиться все более упорными, чтобы выбиться за установленные пределы. Во многих случаях нужда - матерь изобретения".

Как остаться на вершине

Эти 5 качеств помогут оставаться сильными:

1. Движение: даже решение мелких проблем помогает бороться с самонадеянностью.

2. Хакерство: нахождение и использование слабостей системы.

3. Копирование: базироваться на существующих идеях, даже если они защищены авторскими правами.

4. Изменение бизнес-модели: быстрая замена тактики, когда сталкиваетесь с проблемами.

5. Провокация: ставить под вопрос существующие догмы и установки.

Источник: "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") , авторы - Алекса Клэй, Кира Майя Филипс

Перевод: uDuba

ТЕГИ:
преступники, Уроки, гангстеры
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Tatiana  Gayvoronskaya
Tatiana Gayvoronskaya

Творчество бывает только от высших сил,это их прерогатива,поэтому попирание законов - это пожизненная яма для тех,кто чувствует что преуспел во лжи.В системе земного и другого измерений эти люди - отрицательно заряженные частицы ,поэтому всё их " творчество " - ниже нуля,а значит - за пределами развития человеческого организма. Преуспевающие в самообмане. Это печальная карма.

Подписка