популярное

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Гуру в маркетинге научит продавать вас шубы!

В Сети появились фото молодой Аллы Пугачевой для журнала Vogue

Алла Пугачева уже давно гордо носит титул женщины №1 в России. Певица, которая в апреле отметила юбилей, сейчас почти не выступает, стараясь больше времени проводить с семьей. Недавно в Сети появились архивные кадры, где можно увидеть Примадонну в необычном образе.

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

10 крутых косметических трюков, которые сэкономят ваше время

То, о чем знают и молчат стилисты. Воспользовавшись этими советами, Вы сможете стать еще прекраснее, тратя при этом минимальное количество времени и усилий. Вы будете в шоке от истин, которые должна знать каждая девушка!

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Через 6 недель после родов врачи удивили супругов диагнозом… Муж побелел от услышанного!

Героине нашего сегодняшнего рассказа, Элизе Кёрби из Сиднея, 27 лет. В январе 2016 года она родила дочку, которую назвали Чарли. Однако всего через полтора месяца после родов супругов ждала шокирующая новость…

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

Михаил Боярский: «Бузова настолько глупый человек, что даже оскорбить никого не способна»

Накануне звезда нелепо пошутила, употребив по отношению к себе слово «блокадница». Выходка Бузовой вызвала шквал критики: девушку осудили как обычные пользователи Сети, так и известные персоны. Так, Боярский считает, что Ольга сделала это из-за недостатка мозгов.

Прочитав хотя бы одну из этих книг, ваши взгляды на жизнь кардинально изменятся. Лучшая подборка литературы, которая никого не оставит равнодушным. Вы должны увидеть это первым!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Забытый секс-символ Василий Степанов моет троллейбусы, чтобы оплатить лечение

В прошлом году история падения Василия Степанова приковала к актеру внимание так же, как и в 2008 году, когда на экраны вышел «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. По словам друзей-актеров, юный Василий «сломался», начав кинокарьеру сразу с главной роли в таком крупном проекте.

Дневник Домового Часть 10

Рецепт дрожжевого яблочного пирога

Сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем их на 100 %!

50 уроков жизни, которые необходимо выучить!

Жизненный опыт — это одна из самых важных вещей в жизни. Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако, порой, мы забываем о том, что наша мудрость — это опыт, полученный в течении многих лет. Ради такого опыта, многие люди проходят через множество препятствий и жизненных трудностей.

Почему сейчас детям стало трудно учиться, дружить и ждать?

Проодай Виктория:
«Мой сын не любит овощи». «Она не любит рано ложиться спать». «Он не любит завтракать». «Она не любит игрушки, но очень хорошо играет в своем iPad» «Он не хочет одеваться сам». «Она слишком ленива, чтобы есть сама». Это то, что я слышу от родителей все время.
С каких пор дети диктуют нам, как их воспитывать? Если мы пойдем у них на поводу, то они будут есть только макароны с сыром и рогалики со сливками, смотреть телевизор, играть на планшетах и никогда не ложиться спать. Что хорошего мы сделаем для них, давая им только то, что они хотят, если мы знаем, что это нехорошо для них?

А вы знаете, что значит ваш камень рождения? Он может рассказать кое-что интересное…

Такой точной астрологической характеристики личности я еще не встречала! Мой талисман знает обо мне больше, чем друзья.

Только посмотрите, что выдумал этот мужчина, чтоб избавиться от снега на крыше!

Вам понадобится только верёвка и…Нет-нет, не мыло😁

Николай Дроздов: «Я ем всего семь продуктов, потому и не толстею»

Вот уже 40 лет Николай Николаевич ведет программу «В мире животных». Сейчас он старается сделать ее более интересной для молодежи. По-прежнему путешествует, занимается научной деятельностью и даже участвует в светских раутах. Недавно ему исполнилось 80 лет, а образ жизни профессора Дроздова такой же активный, как и у его молодых коллег.

Малыш умер во время родов, и маме дали подержать его на прощанье…

Кейт и Дэвид Огг очень любили друг друга, но для полного счастья паре не хватало детей… Долгое время Кейт никак не могла забеременеть, и только через 3 года после свадьбы доктор сообщил ей радостную новость – у нее будет двойня!

20 открыток о том, как мужчины и женщины стараются понять друг друга

Иногда кажется, что мы говорим на разных языках и поэтому никак не можем договориться. А уж постичь загадочную женскую душу могут только избранные!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

Каждый может попасть в положение, когда на кону оказывается слишком многое. Паника, неправильный порядок действий или непонимание серьезности ситуации в таких случаях почти всегда ведут к печальным последствиям. Зачастую это прямой результат нехватки знаний.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию очень интересную методику познания себя -

"Сила девяти планет" по древней индийской системе.

Очень весомым и важным в нашей жизни является цифра нашей души, а так же планета которая нам сопутствует по жизни. Она указывает, кем мы видим и ощущаем себя в этой жизни, и дает понимание наших предпочтений, «Душа не лежит к этому делу», -

  1. Бог

Вот так, нас хранит Бог.

А мы не догадываемся, что именно он нас держит, чтобы мы не упали.

из ➨ ХРИСТИАНСКИЕ ➨ статусы ➨ граффити

Вас также могут заинтересовать статьи:

Крест Голгофский
Что следует держать в тайне?
ТЕГИ:
помощь, спасение, падение, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

10 обычных вещей, вызывающих сбои в мозге

Наш мозг отказывается воспринимать четырехмерные тессеракты, квантовую механику или бесконечную вселенную по вполне понятным причинам. Но серое вещество отлично обрабатывает информацию, поступающую от обычных объектов и явлений повседневной жизни. Однако есть обескураживающие исключения.
Представляем вниманию читателей 10 вещей, которые неожиданно приводят в замешательство мозг, раскрывая некоторые удивительные странности в его структуре и функционировании, которые обычно ускользают из поля зрения.
1. Двери
Бывало ли у вас такое, что вы входите в комнату с какой-либо целью, например, что-то взять, но начисто забываете, зачем пришли? Оказывается, в этих странных провалах памяти виноваты двери.
Психологи из Университета Нотр-Дам обнаружили, что прохождение через двери вызывает в мозгу явление, известное под названием «событийная граница», отделяющее один набор мыслей и воспоминаний от другого, как будто прохождение через дверь подает сигнал об окончании сцены в фильме. Мозг архивирует мысли, которые были в предыдущей комнате, и готовит чистую доску для нового места. Ментальные событийные границы обычно помогают организовать мысли и воспоминания во время движения по непрерывному и динамичному миру, но когда мы пытаемся вспомнить, что пришли сделать … или взять … или, может, найти … они могут действительно раздражать.
Недаром говорят, что в таких случаях нужно вернуться в то место, где мысль пришла в голову.
2. Луна
Обычно Луна – это приятный ночной попутчик, но иногда она может стать причиной умственных сбоев. Когда Луна опускается низко в небе, она кажется больше, чем когда над головой, хотя в действительности размер, конечно, остается неизменным. Это явление известно как иллюзия Луны у горизонта, или иллюзия Понцо.
Самой вероятной причиной иллюзии Луны является то, что мы привыкли видеть над головой тучи на расстоянии лишь несколько километров, но при этом мы знаем, что тучи над горизонтом отдалены на сотни километров. Если туча на горизонте такого же размера, как те, что над головой, несмотря на громадное расстояние, мы думаем: «та туча очень большая». И хотя Луна над горизонтом такая же размером, как над головой, мы воспринимаем ее также гораздо большей.
3. Электронные сигналы
Что хуже: визг цифрового будильника, гудки едущего задом грузовика или пронзительные напоминания, что садятся батарейки в детекторе дыма? Скажем прямо, все эти звуки ужасные. Электронные сигналы – это практически музыкальное сопровождение современного мира, и они необычайно раздражающие, так как вызывают небольшие мозговые сбои.
Мы эволюционировали без электронных звуков, потому мы прикладываем усилия к тому, чтоб уловить их. Природные звуки создаются передачей энергии, часто при ударе одного предмета о другой, как палочка, ударяющая в барабан. В этом случае энергия передается в барабан и постепенно рассеивается, что вызывает затухание звука. Наши система восприятия развивалась таким образом, чтоб использовать это затухание для понимания события, оно дает нам возможность выяснить, что произвело звук и откуда он. Ну а электронные сигналы похожи на автомобиль, который на скорости 100 км/ч ударяется о стену вместо того, чтобы медленно затормозить. Они не изменяются со временем, не угасают и потому сбивают мозг с толку, не позволяя определить их природу и источник.
4. Фотографии
Мы эволюционировали не только без электронных сигналов, но и без фотографий. Ваша бабушка может учиться использовать Интернет, но никогда не разовьет соответствующие интуитивные навыки. Так же мы сознательно понимаем фотографии, но наше подсознание не может толком отделить их от изображенных объектов или людей. Так, исследование демонстрирует, что люди гораздо менее точно кидают дротики в изображения друзей, детей или любимых, но при этом хорошо попадают в Гитлера или наихудшего врага. Другое изучение показало, что люди начинают сильно волноваться, когда их просят порезать фотографии самых долгожданных в детстве приобретений. Не имея миллионов лет практики, наш мозг сбоит, когда надо отделить изображение от реальности.
5. Красно-зеленый
Есть такой цвет – красно-зеленый. Он такой же яркий, как красно-синий (этот цвет мы называем пурпурным), но у нас нет слова для его описания, так как мы не можем его увидеть. Красно-зеленый попадает в слепое пятно нашего мозга.
Это ограничение вызвано тем, как мы воспринимаем цвет. Клетки в сетчатке под названием «оппонентные нейроны» возбуждаются при красном свете, и эта активность говорит мозгу, что мы смотрим на что-то красное. Те же оппонентные нейроны затормаживаются в зеленом свете, и это отсутствие активности указывает мозгу на зеленый цвет. Тогда как большинство цветов вызывают смешанное влияние на нейроны, которое может раскодировать мозг, красный цвет в точности аннулирует влияние зеленого цвета, а потому мы никогда не сможем воспринимать эти цвета в смешении.
Ну, почти никогда. В особенных условиях в лаборатории глаза можно принудить к восприятию одновременно красного и зеленого света. Люди, которым повезло поучаствовать в таком зрительном эксперименте, рассказывают о незабываемых впечатлениях, как будто увидели пурпурный цвет впервые.
6. Колеса
Замечали ли вы когда-нибудь, как странно выглядят колеса в фильмах, как будто они крутятся в обратном направлении? Это потому, что телекамеры захватывают статические изображения сцены с определенной частотой, а мозг заполняет пробелы между этими изображениями, создавая иллюзию непрерывного движения между одинаковыми кадрами. Если колесо постоянно вращается на протяжении нескольких кадров, для мозга самым очевидным направлением является обратное, так как это оно предполагает минимальную разницу между двумя кадрами.
Однако и в реальной жизни колеса могут казаться вращающимися в обратном направлении, что еще страннее. Основной теорией, объясняющей эту иллюзию, является предположение, что система восприятия движения мозга дискретизирует входной сигнал как серию прерывистых кадров, совсем как телекамера. Таким образом, наш мозг постоянно снимает собственный фильм о внешнем мире, но не всегда с необходимой скоростью для того, чтоб понять, что колеса крутятся в правильном направлении.
7. Яркий свет
Яркий свет вызывает у людей чихание. Аллергия на солнечные лучи? Сомнительно. Это называется «световой чихательный рефлекс» - малопонятное ментальное состояние при попадании из темноты на яркий свет.
Вообще чихание происходит непроизвольно, когда в нос попадает раздражитель. Однако такая автоматическая реакция может также случаться и при зрачковом световом рефлексе, когда зрачки сужаются на ярком свету. Все рефлексы требуют передачи команды по сложным нейронным мозговым путям. Вполне вероятно, что смешанные команды могут вызвать неожиданные результаты. Объедините чихательный и зрачковый световой рефлексы, и вы можете получить ответные реакции на единственный раздражитель – яркий свет. Ученые не могут полностью объяснить этот феномен.
8. Обширные открытые пространства
Передвигаясь по пустыне, равнине или густому лесу, то есть территориям без ориентиров, люди ходят кругами. Эксперименты с людьми с завязанными глазами демонстрируют, что без внешних ориентиров мы движемся по кругу 20 метров диаметром, считая при этом, что идем прямо. Оказывается, причина совсем не в разной длине или силе ног. Обширные открытые пространства буквально зацикливают мозг.
Как утверждают исследователи из немецкого Института биологической кибергенетики, движение кругами – это результат изменения ощущения «прямо вперед». С каждым шагом появляется маленькое отклонение в вестибулярном (сохраняющем равновесие) аппарате или в проприоцептивной (воспринимающей тело) системе, которое добавляется к когнитивному ощущению того, что есть «прямо». Эти отклонения накапливаются, вызывая со временем хождение еще меньшими кругами. Этот маленький сбой мозга невозможен, когда мы постоянно перенастраиваем ощущение направления при помощи ближайшего здания или горы.
9. Тени
Наше восприятие теней – это пример того, как мозг старается помочь, но в итоге подводит. Пытаясь определить цвет поверхности, мозг знает, что тени делают ее темнее, чем она есть на самом деле. Мы возмещаем эту разницу, автоматически воспринимая затененные поверхности светлее, чем они в действительности кажутся глазу. Но так как мы не контролируем этот процесс подстраивания, мы не способны определить, насколько темнее в действительности тень делает предмет, и это может стать причиной затруднений.
Этот мозговой сбой объясняется в вышеприведенной оптической иллюзии, созданной профессором Эдвардом Эдельсоном. Но шахматной доске плитка А выглядит гораздо темнее, чем плитка В. Но, как видно на проверочном изображении ниже, А и В в действительности одинакового цвета. Мы воспринимаем плитку В – белый квадрат доски в тени – светлее, чем плитку А – темный квадрат, несмотря на тот факт, что тень сделала квадрат В таким же темным, как А. Глупый мозг!
10. Телефоны
Бывало ли у вас ощущение, что у вас в кармане или сумке вибрирует телефон, а вы его доставали и убеждались, что вызова не было? Если вы, как и большинство людей, когда-нибудь испытаете эти «иллюзорные вибрации», оказывается, это потому, что ваш мозг приходит к неверным выводам в попытке разобраться в хаосе жизни.
В мозг постоянно поступают данные от органов чувств, он должен отфильтровать бесполезный шум и выбрать важные сигналы. В древние времена люди постоянно принимали изогнутые палки в поле зрения за змей. Сегодня же практически все используют электронные устройства. Потому наш мозг неправильно интерпретирует разный шум, такой как шелест одежды или бурчание в животе, подавая команду принять звонок или сообщение и вызывая иллюзию вибрации телефона.
из Что? Где? Когда?
ТЕГИ:
информация, восприятие, Мозг, обработка
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка