популярное

Это не любовь, перестаньте себя обманывать!

Я рада, что я доросла до того, что осознала: смысл любви не есть влюбить в себя этого человека.

Именно так выглядит удовольствие

Именно так выглядит удовольствие :)
via (y) Антиприуныл

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Когда женщина пришла домой и сняла каблуки 👠

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Почувствуйте разницу: Когда мужчина хочет и когда уважает

Нам нравится, когда мужчина подходит к нам и флиртует, даже когда к нам не сильно навязчиво пристают — у нас сразу повышается самооценка. Но!

Всего год жизни на Кипре кардинально поменял взгляды человека

Уже год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Так вышло, что сейчас я живу...

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Не знаю, как у вас, а у меня всё замечательно

Все болезни - от кислот! Вот 10 способов восстановить баланс!

Щелочь убивает все болезни.

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

Эти подарки нельзя дарить и принимать ни в коем случае. Советы экстрасенса

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

«Здоровый человек не хочет жениться» - психолог Михаил Лабковский

Психологам несладко приходится. Кроме того, что они должны следить за собственным состоянием, они берутся разобраться с проблемами клиентов, а это очень непростая задача: люди порой приходят в полном убеждении, что у них всё в порядке. Тут и вскрывается суть.

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Via instagram.com/spencehill

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

  1. Мир вокруг нас

Как решили проблему мусора в Швейцарии?

Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сёл страны, но редко интересуются, каким образом это достигается.
Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда.

Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.

Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из "Порше" и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары.

Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется.


Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин, можно получить обратно свой залог. В остальных случаях, те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом еще должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зелёное — отдельно.


Бумага перерабатывается отдельно от картона (переработка картона стоит дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья.


Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому, 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро.


Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно.


Можно этого и не делать, а выбрасывать все в мусорное ведро, скажете вы. Можно. Но тогда придется разориться на налог, который взимается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулек наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограмм мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несет все, что можно в пункты по приему вторсырья, где отдать старый компьютер или старую детскую коляску ничего не стоит.


Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка, но не в Швейцарии.


Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку. Но и на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не прикол) и штрафуют. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работе, просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его.


Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судовых расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен. Таков менталитет.


В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали. Только в Цюрих было свозили свыше 3000 тонн “нелегальных" кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор.


Еще в 80-е годы 20 века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них.


Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас — одна из самых экологически чистых стран мира, с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.


В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну, и преуспели. Остальное было лишь делом времени.


Вывод прост... люди захотели - люди сделали! Раскидайте это сообщение друзьям и организуйте вместе экологические группы, которые следят хотя бы за своим мусором.


Лениво? Понимаем! Но на помойке жить ещё больше не хочется. Так что действуем!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Этому парню досаждал мусор на берегу реки. И вот что он сделал
19-летний голландец придумал, как очистить мировой океан от мусора
Они заслуживают того, как живут
ТЕГИ:
экология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

Все восхищались красотой актрисы и ее актерским талантом.




Прошло более 10 лет, и сегодня в Елене Кориковой тяжело узнать нежную, изящную красавицу Настю. От былой естественной мягкой красоты не осталось и следа…




Актриса, которая, кстати является одной из красавиц, которым удалось женить на себе звездных бабников, в последнее время редко появляется на публике, не ходит на тусовки и даже сменила имидж роковой блондинки на более сдержанный.

Волосы Елена перекрасила в рыжий цвет, а яркий вызывающий макияж она заменила на более естественный. Но, самым разительным изменением во внешности актрисы стали лишние килограммы, которых она, кажется, не скрывает.


Елена Корикова


Окончательно расстроила поклонников публикация актрисы Екатерины Кузнецовой, героини сериала «Кухня». Юная актриса на своей странице в Instagram выложила фотографию с Кориковой. На снимке Елену действительно не узнать.



Огорченные поклонники теряются в догадках: то ли время так не пощадило их любимицу, то ли неудачная пластика стала виной.



Поделитесь этими фото с друзьями!

из formulalubvi.com

ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка