популярное

Вопреки утверждению в заголовке сообщество «Практическая психология» доказывает, что умеет объяснять всё, если не всем, то многим. Авторы с юмором подмечают приметы нашего времени и особенности характера людей.

Рецепт счастливой жизни по-одесски

Запредельный оптимизм, от которого на лице у каждого появится улыбка! Вы не знаете Одессы, если не знакомы хотя бы с одним одесситом!

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Результаты вскрытия Валентины Легкоступовой

Валентина Легкоступова скончалась в результате травмы, полученной при весьма странных обстоятельствах. Долгое время поклонники подозревали, что артистка умерла из-за отравления алкоголем. Но результаты вскрытия доказывают другое.

Дмитрия Хрусталева ввели в искусственную кому

Сегодня стало известно о том, что Дмитрий Хрусталев попал в реанимацию, когда находился в Санкт-Петербурге. Данные о том, что с шоуменом разнятся — по одной версии, у него диагностировали коронавирус, по другой — у звезды интоксикация.

8 знаковых фото любимой женщины Трампа

Он впервые увидел ее еще в 1981 году. Наверное, именно с тех пор началась история их любви. Особенной любви...

Вера — это незнание

Очень тяжело расстреливать карикатуристов, взрывать небоскребы, вешать подростков-гомосексуалистов на подъемных кранах и сажать в тюрьмы юных певиц, если ты не веришь, что делаешь это для Бога. А вот если ты делаешь это для Всевышнего, то все замечательно. Бог — это вообще лучший в мире способ уйти от ответственности.

.. Видела его с хозяйкой, на прогулке, гуляя со своими собами... Так вот, на его ошейнике скотчем небрежно приклеена надпись "не забирать"! Так вот, уважаемая "хозяйка" , вы бы не отпускали такого малыша одного! Люди то его не тронут, но не дай боже стая собак разорвет ... Вы вообще думаете, когда такого маленького отправляете в самовыгул?

Странные мы люди!

16 захватывающих видов на земле, от которых кружится голова

Это совершенно потрясающе! 😍

Руководители больниц получают миллионы за испытание лекарств на больных | Гипотезы и факты

Очень сладкие пилюли
Руководители больниц и их приближенные получают миллионы за испытание лекарств на больных горожанах
В Петербурге зреет новый коррупционный скандал — на этот раз в сфере клинических исследований лекарств, которые по заказу крупных фармацевтических компаний проводятся в городских больницах. Каков финансовый масштаб, должны выяснить следственные органы. Но речь идет о сотнях миллионов рублей. В распоряжении «МК в Питере» оказались сенсационные документы проверки нескольких городских больниц.

Да!

Мужик в гостях был на Байкале, идёт такой через озеро…Топ свежих анекдотов!

Мы рассказываем анекдоты. Делимся только тем, над чем хохочем сами!

Применяйте эти простые советы, и ваш фотоальбом будет вызывать восхищение и откровенную зависть!

Соучастник, а не жертва: о чем лжет Польша про начало Второй мировой войны

Некоторое время назад в России были рассекречены некоторые документы, касающиеся отношений некоторых европейских стран с гитлеровской Германией. Это событие не осталось незамеченным на международной арене, в частности, потому что некоторые из этих документов, а именно, дипломатическая переписка между Германией и Польшей была публично озвучена президентом России. В ответ поляки и развернули целую информационную кампанию, в которой обвиняли СССР в развязывании Второй мировой войны.

«Я родила доченьку»: 52-летняя мама Влада Кадони показала мужа с новорожденной

52-летняя Елена Голунова призналась, что снова стала мамой. Финалистка шоу «Битва экстрасенсов» поделилась кадрами выписки из роддома.

Надо ценить все то, что у нас есть. Стремиться получить то, чего у нас еще нет. С легкостью расставаться с тем, что нам не надо. И просто любить жизнь и человека, который с нами рядом...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

«Жизнь после Баскова»: что стало со Светланой Шпигель, бывшей женой Николая

Николай Басков – очень известный певец, у которого много поклонниц. Всем хотелось бы узнать побольше о его личной жизни. Но добыть правдивую информацию довольно сложно.

Жизненные истории о том, что юмор и дружная семья связаны как иголочка с ниточкой

Вы все еще верите в то, что с возрастом и появлением семьи веселье заканчивается? Значит, вы незнакомы с этими историями, которые, возможно, произошли с вашими соседями по площадке.

Ей 30, а ее мужу 74 года, но они уже 8 лет вместе - как живет девушка Лена с мужем, который старше ее на 44 года

Говорят, что девушек пугает большая разница в возрасте с мужчиной и многие даже разницу в 13-15 лет воспринимают, как нечто неприемлимое.

19 метких фраз Ирины Хакамады

Сильная и мудрая женщина! 👏👏👏 Несмотря на сложную судьбу, неизлечимую болезнь дочери, она не опустила руки и вдохновляет тысячи женщин своими книгами и тренингами…

Почему я никогда не положу обычный пакет из-под покупок вместо мусорного

В последние годы стала достаточно популярной мысль, что бедность — следствие специфического мышления. Хотя у этого предположения есть некоторая научная подоплека, на деле всё не так просто. Ведь вряд ли можно вырваться из бедности, просто развив так называемые привычки богатых.

  1. Любовь и отношения

Письмо мудрой женщины молодым девушкам «Отношения должны быть простыми, как две копейки, ведь любовь не просчитать».

— Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет.
А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Так называемые сложные отношения, все эти «пришел-ушел» и многочасовые разговоры о высоком — это, пардон, от излишка свободного времени. Это неправильные отношения. Серьезно. Это как если вы приходите в автосалон и хотите бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за «жопель» в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но все, что вам светит — это таки «жопель». Вы будете говорить, что бентли — единственное, что вам подходит, вы проклюете череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведете страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что все, что вам нужно, — это крепкая, надежная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б.
Отношения должны быть простыми, как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его. Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь — вы поймете только много позже, так что вы ровным счетом ничего не теряете.
Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего еще. От «сложных» отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, эта головная боль, если вы жить без нее не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п-р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы — форменная стерва, пусть он заранее подготовится.
Еще раз и еще раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с родней и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия, вы о-о-о-о-очень сильно заблуждаетесь.
Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперспективныйсексуальныйромантичный, и только много позже мы понимаем — мы ВСЕ понимаем, — что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надежность — крайне важное качество.
Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа и, шаг вправо, шаг влево, — кранты. Поэтому ответственность — тоже крайне важное качество.
Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать — это вообще капец как важно.
Вы изучите его вдоль и поперек, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притретесь друг к другу, как отточенные на супермегаэкстрастанке шестеренки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он все-таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него. Поэтому терпимость — без нее ну просто никак.
И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичку за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово «компромисс», так что гибкость — это тоже очень-очень важно.
И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия — ну просто никак вообще.
Задумайтесь, вот когда вам было 20, вы же ни о чем этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его обалденно-прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле все это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика. Все, что вам от него нужно, — это осознание, что вот с этим человеком и в огонь, и в воду, и в медные трубы и что, когда он рядом, вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гора-а-а-а-аздо хреновее, чем С ним.
И, я вас уверяю, когда вы обернетесь назад лет через 20, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры «А куда мы движемся», потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и будет любовь. Любовь — она заранее не просчитывается. Никогда.
А все вот эти «сложные» отношения — ну блин, ну пойдите на курсы макраме, что ли. Или сиротам помогите. Оставьте свой бедный мозг в покое, у него и без вас забот полон рот. из Полезное образование
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Психотерапевт Аглая Датешидзе пишет философские рассказы про девочку, в которых тонко подмечены различные моменты, касающиеся нашей жизни. Эти рассказы представляют собой своеобразные притчи об отношениях между родителями и детьми, о связи со своим внутренним ребенком и о том, как принимать себя и понимать других людей.

Мы в сайт уже знакомили вас с историями о девочке и теперь предлагаем еще раз отправиться в путешествие к себе, где как всегда не обойдется без юмора и самоиронии.

1.

Жила-была девочка. Она умела выносить мозг так качественно, что в нее влюблялись все без исключения. Даже психотерапевты.

2.

Жила-была девочка. Она была фотографом и видела людей очень красивыми. Такими красивыми, какими они, возможно, на самом деле даже и не были. Но какая разница, что там было на самом деле, если фотографии получались чудесными.

3.

Жила-была девочка. Она думала, что ей когда-нибудь все-таки объяснят, как было надо и как правильно. Наивная...

4.

Жила-была девочка. Она старалась, напрягалась, пыталась. А потом осознала, что в этом воплощении все равно просветления не достигнет, и расслабилась.

5.

Жила-была девочка. Она была писательницей. И если первую книгу она начинала словами «еще никто до меня не писал об этом», то заканчивала она ее уже словами «кажется, мне стоит читать побольше».

6.

Жила-была девочка. Купила она как-то на блошином рынке дверную ручку. Да так ей эта ручка понравилась, что пришлось к ней целый загородный дом пристраивать. Чтобы красиво было.

7.

Жила-была девочка. Она скиталась по свету в поисках того, кто научит ее быть самой собой. Но почему-то никто на свете не знал, как быть ею — все только о себе да о себе... Грустная история, короче.

8.

Жила-была девочка. Она родилась в сумасшедшем доме. Но в один прекрасный момент ее оттуда выгнали с диагнозом «не такая, как все, и разрушает сложившуюся гнетущую атмосферу». Так вот, эта девочка зачем-то еще и расстраивалась: диагноз все-таки. Но в конце концов до нее дошло, конечно.

9.

Жила-была девочка. Если она не высыпалась, плохо ела, пропускала спорт и шопинг, то сразу начинала кусать ближнего своего за пятку, громко ругаться и выносить мозг всем в радиусе 15 метров. Поэтому она регулярно о себе заботилась: нельзя же подвергать окружающих людей такой опасности. Особенно близких.

10.

Жила-была девочка. Сначала ей все говорили: «Отпусти себя». Ну, она и... Тогда все срочно закричали: «Береги себя!» А иногда даже говорили: «Держите себя в руках, женщина!»

11.

Жила-была девочка. Она играла, наслаждалась, удивлялась, открывала, смеялась и гуляла. А потом ожидала, обламывалась, страдала, обижалась, разочаровывалась, пыталась, плакала, смирилась и отпустила. Теперь снова играет, наслаждается и гуляет. И так по кругу раз в месяц. Может быть, даже когда-нибудь даже выводы сделает.

12.

Жила-была девочка. Однажды она сидела в кафе, а мимо проходил мужчина, который взял да и подарил ей цветы.
Девочка улыбается и приговаривает: «Как хорошо пространство разворачивается! Я как раз цветы заказывала. Хвала мудрости мироздания!»
А мужчина ей и отвечает: «Дура! Это не пространство к тебе разворачивается, это я к тебе разворачиваюсь. И цветы я сам без заказа на рынке купил. Решил не дожидаться, пока мироздание догадается».

13.

Жили-были две девочки, и у каждой был свой сад. Первая сосредоточилась на высаживании цветочков, а вторая — на искоренении сорняков. В общем, в итоге у одной теперь полный палисадник цветов, а у другой — выжженная земля. Зато ни одного сорняка не видно.

14.

Жила-была девочка. Она думала, что, если стало хорошо, надо сразу останавливаться и заканчивать. А вот если стало плохо, нужно продолжать, упираться, пыхтеть и трудиться, пока не станет хорошо. А как только стало хорошо, нужно почему-то снова останавливаться.

15.

Жила-была девочка. Однажды она испугалась, что на нее заглядываются мужчины все старше и старше. А потом посмотрела в свой паспорт и успокоилась.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка