популярное

Обнимайте детей сейчас

Обнимайте детей сейчас​
Без какой-то особой причины,

Просто, что они есть у вас.

Обнимайте и дочку, и сына.

Мне очень легко испортить собственную жизнь, достаточно сесть и подумать. ПРОСТО подумать.

Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут несколько простых рецептов и один исключительный.

* Первым делом:
начинаем пить имбирный чай. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.

* При мокром кашле:

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Как я бросил учёбу и престижную работу, ради возможности зарабатывать $100 в час

Супер-мотивирующая статья о том, как можно добиться своей Цели и заработать огромные деньги, используя лишь собственный потенциал: ум, желание, целеустремлённость... Почему он ушёл с престижной работы и бросил учёбу? Сейчас вы об этом узнаете.

«Нет сил терпеть...» - 81-летний Олег Табаков высказался о чувствах к супруге

Недавно народный артист Олег Табаков стал героем передачи «Однажды» и рассказал все как есть.

Чем дети, рожденные с помощью кесаревого сечения, отличаются от других детей?

Кесарево сечение — это операция, во время которой младенец извлекается через разрез в матке. Эти роды порой называют искусственными, так как врачи помогают матери произвести ребенка на свет путем хирургического вмешательства. В некоторых случаях эта операция является единственным выходом успешного исхода для матери и ребенка, но бывают также и случаи, когда женщины просто просят сделать им кесарево, чтобы избежать продолжительных болезненных родов.

Знак зодиака, который сложнее всего понять. Вы уже догадались, кто это?

На первый взгляд у людей, рожденных под этим созвездием, мягкий и легкий характер. Они заботливы и нежны, с самого детства отличаются хорошо развитым воображением, поэтому чаcто уходят в страну собственных грез и фантазий. С ними интересно, ведь их внутренний мир настолько глубок, что узнать их до конца просто невозможно.

9 защитных систем нашего организма

Наш организм — это достаточно сложная совокупность многих систем, которые тяжело поддаются пониманию. Одной из таких систем является защитная система человеческого тела.

Что такое красота?

Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое чистота? Это дом, где нет кота.
Что такое пустота? Дом, где был – и нет кота...

Это должно войти в привычку, как ежедневная чистка зубов, занятия фитнесом, правильное питание.
Мы ведь понимаем, что если качать пресс раз в три недели по случаю, то вряд ли добьемся желаемого результата. Так и с нашим лицом. Им нужно заниматься, над ним нужно работать.

Компания Mary Kay предлагает готовое решение - Чудо -

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

15 графиков со стандартным сценарием жизни разных стран

Все мы часто слышим, что «должны» сделать в определенном возрасте. Ведь из поколения в поколение нам передается традиционный и всеми ожидаемый уклад жизни. В обществе принято в определенное время получать образование, в определенное время создавать семью и так далее.

Вырастить новые зубы за 9 недель - миссия выполнима

Профессор Колумбийского университета Джереми Мао​ успешно опробовал на животных технологию, которая способна произвести революцию в стоматологии в случае использования на людях. Если работа Мао приведёт к успеху, мы сможем забыть о бормашинках, имплантатах и зубных протезах.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Михаил Задорнов госпитализирован с концерта

Несколько недель назад в Сети активно обсуждали новость о том, что у известного писателя-сатирика Михаила Задорнова обнаружили серьезное заболевание . Теперь же новость подтвердилась тревожным сообщением: артист срочно госпитализирован.

Эксперт разнёс в пух и прах бред, который женщинам впаривают рекламщики

Известно ли вам, что косметологи и рекламщики пудрят нам мозги по поводу так называемого «целлюлита», выдавая чушь за реальность с целью наживы? Мы предлагаем глубже погрузиться в эту тему и ознакомиться с мнением эксперта, тем более, что изложено оно интересно и подробно.

Душевный стих «Вернуть бы маму на мгновенье…»

Мама, мамочка, мамуля… Как часто, повзрослев и создав собственную семью, мы отдаляемся от родителей, редко общаемся, просим совета и лишь изредка приезжаем в гости…

2−3 ночи — Если человек без проблем для психики и здоровья встаёт с 2 до 3 ночи, то в этом случае он способен сильно продвинуться по пути самосознания. В это время активность Солнца ещё очень слаба, а Луна продолжает действовать на наш ум достаточно сильно. В результате этого ум естественным образом находится в состоянии умиротворения и покоя.

17 вещей прямиком из детства

Счастливое было время!

какие изменения мы видим по Уле после процедур в Киеве?) отвечу прямо - чего то сверх нового нет - а если бы и было : вы б узнали про это первые😜 Но! Её мышцы стали сильнее, больше стала мимика, немного сильнее шея( я это чувствую, когда ношу её на руках, она прям вырывать голову стала), чуть больше(вернее активней) двигает ножками. Пока! это все.

  1. Уход за собой

Фейсбилдинг: «строим» красивое лицо

Мышцы лица можно тренировать также, как и мышцы тела. Мы на uDuba представляем вам восемь упражнений, которые помогают хорошо подтянуть лицо. Результаты впечатляющие! — и видны уже через две недели.

Молодое, красивое лицо – это не только хорошая кожа. О молодости говорят высокие скулы, красивая линия подбородка, отсутствие носогубных «заломов». Увы, но время и сила земного притяжения делает лицо «уставшим». Мышцы слабеют, щеки опускаются вниз, появляется двойной подбородок... Лицо начинает хуже снабжаться кровью, что не может не отразиться и на состоянии кожи. И первые признаки «уставшего лица» становятся заметны уже после 25 лет!


Конечно, качественная косметика помогает выглядеть молодой дольше. Но воздействие это одностороннее, снаружи, а истинная причина – внутри. Фейсбилдинг, система упражнений для мышц лица, действует на проблему именно изнутри. Для занятий фейсбилдингом не нужны ни тренажеры, ни спортивный костюм. Это могут делать все – вне зависимости от возраста и физической подготовки. Регулярные занятия дают отличный эффект: мышцы подтягиваются, кожа лучше снабжается кровью, а значит, обновляется, выглядит свежее и моложе. Первые результаты видны уже через 2 недели! Вы уже готовы приступить к упражнениям?


1. Упражнение для лба.

Положите пальцы обеих рук на лоб. Безымянные пальцы должны лежать на бровях. Теперь, преодолевая сопротивление пальцев, поднимите брови, стягивая кожу головы вперед.


2. Упражнение для глаз.
Раскройте глаза как можно шире, проще говоря, «вытаращитесь» вперед, насколько это возможно. Затем расслабьтесь.


3. Упражнение для щек.
Улыбаться, приложив пальцы к уголкам рта. Мышцы рта и щек, до самых ушей, очень сильно напрячь. Расслабить.


4. Упражнение против обвисания уголков рта.
Зажать губы между зубами, подтянуть уголки рта кверху. Задержать, расслабить. Предотвращает образование морщинок над верхней губой.


5. Упражнение против морщинок в уголках глаз.
Прижмите пальцы к внешним уголкам глаз и сильно напрягите нижние веки. Расслабьте.


6. Упражнение против двойного подбородка.
Подложите кулаки под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Затем, упираясь в подбородок большим пальцем, максимально высуньте язык так, чтобы его кончик был направлен вниз.


7. Упражнение для шеи.
С усилием оттяните нижнюю губу (не перемещая уголки рта) вниз, обнажая нижние зубы. Если вы правильно выполняете упражнение, то на шее будет виден рельеф мышц.


8. Упражнение для укрепления всего контура лица.
Напрячь щеки и подбородок: широко раскрыть рот, выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Сильно напрячь мышцы шеи и челюсти. Расслабить.


Делайте упражнения регулярно, по крайней мере 5 дней в неделю, а лучше — каждый день. Каждое упражнение нужно повторять 5 раз по 6 секунд, постепенно доводя количество повторений до 20.


из УРОКИ МАКИЯЖА | TIPS4CHICKS

Вас также могут заинтересовать статьи:

Добрые советы для красоты и молодости
Бьюти-словарь
Стоит соблюдать эти 5 правил ухода за кожей, чтобы помолодеть на 10 лет. Преображение за неделю!
ТЕГИ:
лицо, Красота
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.
Иногда у всех, даже у тех, кто «идет по жизни, смеясь», опускаются руки. Помочь себе в такой ситуации можешь только ты сам – например, составив список моментов или вещей, которые по-настоящему любишь.

Сначала лирика. Эпиграф из Галчинского: «Быть у сердца люблю твоего. Близко. Рядом. А за окнами – снег. И вороны под снегопадом…»

В 19 лет у меня была большая любовь. Время от времени я звонила и просила приехать срочно меня спасти.

– Приеду завтра, – говорила большая любовь.

– Завтра? Мне плохо сегодня.

– Сегодня сама. Тебя каждый день можно спасать.

Так и было – я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

Надо было взять любимую ручку, которую приятно осязать в руке и чтобы она оставляла на бумаге мягкий, непрерывный, бархатный след, отступить поля сверху, справа и слева, и вспомнить хоть что-нибудь. Мне было трудно дышать, не хотелось ни есть, ни пить, вообще ничего. Но так как я обратилась за помощью к психологу и была у него в кабинете, пришлось подумать и написать: я люблю...

...свой завтрак,

...свою армянскую латунную турку («ей 20 лет», зачем-то добавила я),

...запах молотого кофе,

...когда воробей прилетает на окно клевать крошки (или синичка),

...смотреть на ворону, которая сидит под снегом на дереве: хлопья падают, а она даже не вертит головой (и не улетает).

Прием закончился, я понесла листок домой, а вечером достала его, помятый, из сумки и дописала, что еще люблю...

...целовать детей в лоб, под челкой (мама говорит, там «пахнет перышками»),

...ложиться на правый бок с книжкой,

...писать друзьям: «Ну как там?»,

...свои духи Chanel Chance (и Chanel Allure, вечером),

...свои серебряные кольца, особенно одно – с кораллом,

... когда на работу звонит Гас, решительно говорит: «Мам…» – и делает паузу,

... когда Ася спрашивает: «Знаешь что?» – и на ходу придумывает, что рассказывать.

Умение радоваться мелочам
Умение радоваться мелочам

Перед сном, когда уже выключен свет и обычно думается о всякой бытовой фигне (за что не плачено: свет, вода, счетчики, и что гречку надо купить) или о вечном (вдруг меня похоронят живую, а я проснусь), я лежала и разбиралась с обрушившимся на меня потоком мыслей про разные милые штуки. Помню, встала, пошла босиком к столу, включила настольную лампу и записала: я люблю...

...сидеть в греческом зале Пушкинского музея – там все пропорционально, бело, гармонично и потолок стеклянный,

...профитроли с лимонным кремом на Гоголевском,

...когда целуют между лопатками («и, уходя, губами сладкими, две родинки поцеловать между лопатками»),

...сесть на пол, вытряхнуть из конвертов «Унибром» бумажные черно-белые фотографии, где родители моложе меня сейчас, и у них там своя жизнь еще до меня, и долго фотографии перебирать и разглядывать,

...когда ничего не надо говорить и все понятно,

...цвет мрамора на станции «Сретенский бульвар» (он не коричневый и не розовый, он – нежный. и его видно прямо из вагона).

Утром мне было легче дышать. Я работала, писала, а под клавиатурой у меня лежали два новых листка с перечнем. Я люблю...

...нырнуть и слушать, что там под водой,

...когда на скалы наползает туман или облако (раньше я видела это из окна),

...пионы (они пахнут каникулами) и хризантемы (они напоминают, что и осенью может быть счастье).

Спустя четыре дня мне захотелось куда-то сходить, чего не случалось уже давно, захотелось выйти в люди, потолкаться, послушать шум толпы. По дороге к метро я смотрела по сторонам и даже в небо, и принюхивалась к запаху шаурмы и тандыра в узбекской пекарне.

Умение радоваться мелочам
Умение радоваться мелочам

Список занимал несколько листов, пополнялся уже не так активно, но то, что он у меня был, лежал под салфеточкой, странно успокаивало. Как секретик с разноцветными стеклышками: всегда можно прибежать, отдышаться, раскопать и любоваться.

Конечно, потом оказалось, что это все техника, прием, правополушарная психология. Что, подталкивая мозг к поиску удовольствий в своей жизни, мы превращаем его в антенну, улавливающую хорошее. Мозг начинает сканировать действительность и находить в ней поводы для радости. И когда их количество растет, переваливает какой-то, у всех разный предел, в голове случается что-то вроде фейерверка, настроение улучшается и для счастья уже не так нужен повод. Ты просто сидишь, и тебе скорее хорошо. Иногда прямо очень.

Все эти пункты, подпункты, мелочи и глупости напоминают, что жизнь заслуживает того, чтобы ее жить

Когда-то давно я писала о группе женщин, которые готовили к изданию поименную «Книгу памяти». Это список всех тех, кто ушел на фронт в Великую Отечественную. Фамилия, имя, отчество, год рождения, откуда призван… И дальше, у кого что.

Выяснилось, что долго на такой работе никто не выдерживает, много сердечных приступов и даже смертей. «А как вы думали, сидеть и целыми днями писать: погиб, погиб, погиб, пропал без вести… Какое сердце тут выдержит?» – сказала с горечью руководитель группы.

В случае со списком, где каждый пункт открывается словом «люблю», ситуация обратная. Все эти пункты, подпункты, мелочи и глупости, синички и часики, запахи и звуки – привязывают к жизни, напоминают, что она заслуживает того, чтобы ее жить…

Я не психолог, только описываю свой опыт. В нем нет ничего уникального. Как и в той мысли, что хорошо, когда любишь много чего в жизни. Просто надо себе об этом напоминать. А список такой можно всю жизнь писать, хотя бы мысленно.

Источник фотографий: Getty Images
www.psychologies.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка