популярное

«До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным»

Пища для размышлений!

Возможно, пора избавляться от ненужных людей?

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Смотрится потрясающе!

Дневник Лешего

Часть 1

Александр Ширвиндт о возрасте… Здорово! Так и стареть нестрашно!

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.

15 свежих фильмов, для просмотра которых не жалко выделить свободный вечер!

Подборка хорошего кино! Специально для вас - краткое описание сюжетов, чтобы убедиться в их непредсказуемости и ценности.

Жидкость в коленном суставе? Смотрите простейший способ избавиться от нее!

Многие люди травмируют свои колени. Различные ушибы вызывают болевые ощущения, а некоторые травмы даже вызывают появления и накопление жидкости в них.

Фразы для общения на английском языке

Александра Федоровна Романова

12 бесценных подсказок для владельцев мультиварок

Это устройство заменяет собой больше половины кухонной техники и посуды. Но как им пользоваться - для получения максимального эффекта, знают не все!

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Итальянки в 40 лет — жизнь только начинается!

Если вы были в Италии, то наверняка замечали, как элегантны ее жители, как стильно они одеваются, как следят за собой. При всем при этом, они совершенно иначе относятся к возрасту, и в 40 лет женщина – это утонченная девушка, у которой всё впереди.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

13 вещей, которые вы должны удалить с Фейсбука немедленно

Социальные сети давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Именно там мы часто находим полезную информацию, новости, развлекательные темы, книги, фильмы, музыку и многое другое — словом, всё, что помогает скрасить досуг. Также это отличный способ быть в курсе всего, что происходит с друзьями и коллегами, делиться собственными мыслями, фотографиями и событиями.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

Эти советы помогут сохранить семейный бюджет, избавиться от неприятных простудных заболеваний и даже от надоедливой зубной боли. Не зря чудодейственный бальзам был раньше в каждом доме! Будьте здоровы!

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Звезды интеллекта: самые умные знаки зодиака

«Тонкость так же необходима уму, как изящество — телу», — сказал кто-то древний. Все люди, в общем, так или иначе, снабжены интеллектом, вопрос лишь в том, в какой мере они способны его развить и проявить. uDuba.com — об интеллекте знаков зодиака.

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

Лиз Гилберт: 4 вопроса, которые помогут определить «своих» людей

Двадцать лет назад я обедала со своей подругой в одном мексиканском ресторане, когда она внезапно спросила: «Лиз, могу ли я быть предельно откровенной с тобой?» Я была настолько глупа в свои 20 с лишним лет, что ответила: «Да, конечно!» В следующее мгновение моя подруга достала из сумочки кинжал и пырнула меня им под ребра.

Ценные советы, если просят отрыть капот или багажник.

Как не попасть в тюрьму после обыска

Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.

ФОРМУЛА УСПЕХА

Знаменитый американский психолог, а также ведущая «Рубрики отношений» в легендарном шоу Опры Уинфри — Марта Бек, придумала замечательную формулу успеха.

Убрать складки на шее легко. Смотрите только сегодня в нашем видео!

Делай эту гимнастику и все складки, морщинки исчезнут!

  1. Литература

Передаю огромный привет своей мечте,

если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать. Если это не удается, то нами овладевает безразличие.

Правый Бой мы ведем потому, что этого требует наше сердце. Сегодня, когда мир сильно изменился, этот Правый Бой идет не на полях сражений, а в нашей душе.
Правый Бой мы ведем во имя нашей мечты. Когда мы молоды и впервые начинаем воплощать наши чаяния, смелости нам не занимать, хотя бороться толком мы не умеем. С огромными усилиями позже мы обучаемся искусству вести сражение, но к тому времени теряем отвагу, которая нужна для битвы. И потому мы оборачиваемся против себя и начинаем сражаться с собой. Мы становимся врагами самим себе. Мы твердим, будто наши мечты - это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы еще мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, - это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени. Самым занятым людям всегда хватает времени на все их дела. Те же, кто ничего не делает, всегда чувствуют себя усталыми, не сознают, сколь малую толику работы им нужно сделать, и всегда жалуются, что день слишком короток. На самом же деле они просто боятся вступить в Правый Бой.

Второй признак того, что наша мечта погибает, - это обретение опыта. Мы перестаем воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение - значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.

Третий признак утраченной мечты - это умиротворение. Жизнь делается похожей на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говорится, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего-то еще. На самом деле в глубине души мы догадываемся: все это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту - отказались вступить в Правый Бой.

Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение, то вступаем в краткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя все наше существование. Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самими собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, - к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становится просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности, от наших дел и от убийственного покоя воскресных вечеров.

Дневник мага, Коэльо

ТЕГИ:
Коэльо, Привет, Мечта
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Бабушка, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю

Примерно три года назад случилась эта странная история, которая до сих пор заставляет меня улыбнуться.

В то время я работал "в офисе" в центре небольшого провинциального города. Начальник заранее предупредил, что работать в тот день будем до тех пор, пока не сделаем всё до конца. Выхода не было, ибо дедлайн.

Утром никто, естественно, не позаботился о всяких сытных ништяках, поэтому собрал деньги и отправился в ближайший аналог МакДака. Стою в очереди, пересчитываю купюры и мелочь, которую наскребли коллеги.

Подходит бабуля лет семидесяти:

- Дай бог тебе здоровья! Помоги чем можешь, сынок.

Понимаю, что не помочь - это верх свинства. И мало ли, может ей действительно кушать нечего. И говорю: "бабуль, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю". Профессиональная нищая мгновенно потерялась в толпе. Значит не сильно ей и помощь нужна была.

Возвращаюсь с пакетами на работу. В конце квартала меня встречает эта же бабуля и выпуливает ту же заученную фразу:

- Дай бог тебе здоровья! Помоги чем можешь, сынок.

Понимает, что уже спрашивала, и что с меня денег не выдоить. Ушла, бросив фразу:

- Чтоб ты сдох...

В конце она вставила совсем нелитературное слово. День пронёсся мгновенно, так как работали не поднимая головы. Возвращаюсь домой уже поздним вечером. До дома добирался пешком из-за небольшого расстояния. Пешком всего минут двадцать топать.

Рядом с магазинчиком дорогу перегораживает ещё одна бабуля. Выглядела она как обычная бабуля. Попросила дать на хлебушек. Думаю, что сегодня хет-трик. Повторяю ей свою коронную фразу, после которой нищие куда-то пропадают: "бабуль, пойдёмте, я вам молочка, хлебушка куплю".

У бабушки на глазах появляются слезы: "пойдём..." Больше она ничего не сказала.

Зашли в магазин. Набрали по полной: хлеба, бубликов, печенья, сыра, колбасы, молока. Набил целый пакет еды. Отправился провожать её до дома с пакетом. Жила, как оказалось, всего в паре кварталов в стареньком доме. Она побежала ставить чайник, но мне пришлось извиниться и пойти домой, так как на дворе стояла ночь. Это был единственный случай в моей жизни, когда просящий не отказался от еды.


fishki.net

Вас также могут заинтересовать статьи:

Материнство – это дар, данный женщине Богом
Ненавижу то состояние, когда понимаю, что рассказал кому-то больше, чем нужно
Фанатизм есть признак подавленного сомнения
ТЕГИ:
еда, попрошайки, нищие
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка