популярное

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

16 пронзительных цитат Владимира Высоцкого

Каждое его высказывание — аж до мурашек!

Задумайтесь о маме...

Прекрасное стихотворение о маме.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Мы так хорошо научились терпеть, что разучились жить

В каждом маленьком деле, в каждом мини-сюжете нашей жизни сокрыт секрет, подарок, чудо.

Отдать всё за мечту... ценою в жизнь, длинною в вечность

А на что готов ты, ради исполнения своей мечты?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Песня легендарной исполнительницы кантри Долли Партон была перепета многими звездами, но в этот раз это что-то невероятное! На сцене американского шоу "Голос" выступила сама Партон в компании своей крестницы Майли Сайрус и а-капельной группы "Пентатоникс" - и вы должны это услышать!

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Благословляйте матери детей

Вслед говорите им благое слово.
Зависит будущее их от матерей,
Не относитесь к ним всегда сурово...

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Этот малыш, проснувшись после операции на сердце, тут же всех озарил такой сладкой улыбкой. Лайк малышу!

Этот учитель сыт по горло поведением современных детей. Его пост поддержали тысячи людей

Вот чему нужно учить детей с раннего детства!

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Упражнения выполняются в статике: вам нужно замереть в каждой позе на 5-30 секунд. На самом деле ничего сложного!

  1. Литература

Передаю огромный привет своей мечте,

если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.

Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать. Если это не удается, то нами овладевает безразличие.

Правый Бой мы ведем потому, что этого требует наше сердце. Сегодня, когда мир сильно изменился, этот Правый Бой идет не на полях сражений, а в нашей душе.
Правый Бой мы ведем во имя нашей мечты. Когда мы молоды и впервые начинаем воплощать наши чаяния, смелости нам не занимать, хотя бороться толком мы не умеем. С огромными усилиями позже мы обучаемся искусству вести сражение, но к тому времени теряем отвагу, которая нужна для битвы. И потому мы оборачиваемся против себя и начинаем сражаться с собой. Мы становимся врагами самим себе. Мы твердим, будто наши мечты - это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы еще мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Первый признак того, что мы начали убивать свою мечту, - это когда вдруг обнаруживается, что нам не хватает времени. Самым занятым людям всегда хватает времени на все их дела. Те же, кто ничего не делает, всегда чувствуют себя усталыми, не сознают, сколь малую толику работы им нужно сделать, и всегда жалуются, что день слишком короток. На самом же деле они просто боятся вступить в Правый Бой.

Второй признак того, что наша мечта погибает, - это обретение опыта. Мы перестаем воспринимать жизнь как одно большое приключение и начинаем думать, что с нашей стороны будет мудро, справедливо и правильно не требовать от жизни слишком многого. Когда мы пытаемся высунуться наружу за стены нашего обыденного существования, до нас доносится запах пыли и пота, мы видим жаждущие взоры воинов, слышим треск ломающихся копий, ощущаем горечь поражения. Но нам не дано понять радости, великой радости, что наполняет сердца всех тех, кто сражается. Ибо для них не важны победа или поражение - значение имеет лишь то, что они ведут Правый Бой.

Третий признак утраченной мечты - это умиротворение. Жизнь делается похожей на воскресный вечер: мы мало чего требуем от жизни, но и почти ничем не жертвуем. Мы начинаем считать себя взрослыми, зрелыми людьми, полагая, что наконец избавились от детских мечтаний, от юношеских фантазий, и стремимся лишь, как говорится, к успеху в работе и личной жизни. И нас удивляет, когда наши сверстники вдруг заявляют, что им нужно от жизни чего-то еще. На самом деле в глубине души мы догадываемся: все это происходит с нами потому, что мы отказались сражаться за свою мечту - отказались вступить в Правый Бой.

Когда мы отрекаемся от мечты и обретаем умиротворение, то вступаем в краткий период спокойной жизни. Но потом убитые мечты начинают разлагаться и тлеть внутри нас, отравляя все наше существование. Мы становимся жестокими сначала с близкими людьми, а потом и с самими собой. Тогда-то и возникают у людей болезни душевные и телесные. Наша трусость приводит нас как раз к тому, чего мы пытались избежать, отказываясь от борьбы, - к разочарованию и поражению. А потом, в один прекрасный день смрад гниющих мечтаний становится просто нестерпимым, мы начинаем задыхаться и желать смерти. Смерти, которая освободит нас от нашей самоуверенности, от наших дел и от убийственного покоя воскресных вечеров.

Дневник мага, Коэльо

ТЕГИ:
Коэльо, Привет, Мечта
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Сегодня в аптеках можно найти множество препаратов, которые направлены на лечение гриппа и кашля. К сожалению, ни один из них не способен обеспечить необходимых результатов, а от побочных эффектов может стать только хуже. Однако существует естественный и эффективный метод. Эта чудодейственная субстанция включает полезные травы и ингредиенты, которые можно найти в каждом доме. Очень полезно принимать это средство до наступления морозов, потому что организму необходима поддержка, чтобы защититься в холодное время года.

Этот способ поможет вам устранить боль в горле, и предотвратить грипп и простуду.

Необходимые ингредиенты:

  • Имбирь
  • Мед
  • Лимонный сок

Имбирь является отличным средством, которое может повысить иммунитет. Он помогает поддерживать иммунную систему и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, имбирь также полезен при боли в горле и тошноте!

Мед обладает мощными антибактериальными свойствами. Он помогает успокоить боль в горле и является естественным средством для подавления кашля. А в лимонном соке в обильном количестве присутствует витамин С.

Как приготовить это средство?

Возьмите сковороду и залейте туда стакан сахара и полстакана воды. Далее возьмите лимон, разрежьте его пополам, и добавьте в сковородку одну столовую ложку лимонного сока. Затем добавьте ложку меда, и половину чайной ложки молотого имбиря. В конце насыпьте четверть ложки молотой гвоздики (она поможет уменьшить мокроту). Хорошо нагрейте сковороду. Когда эта смесь закипит, перемешайте ее и убавьте огонь. Она должна томиться в течение 15-20 минут. Пока вы ждете, возьмите поднос и положите на него пекарскую бумагу. После того, как вся смесь остынет (через 15-20 минут), она должна стать густой и темного цвета. Вылейте ее на бумагу и позвольте остыть ей в течение 20 минут. Затем вам нужно покрыть эту смесь сахарной пудрой: это предотвратит ее от слипания. Можете разрезать эту смесь на маленькие кусочки: у вас теперь есть натуральные конфеты от кашля! У них прекрасный вкус, и они действительно эффективны.

Также можно добавлять несколько конфет в чашку с горячей водой, дав им раствориться и принимать в качестве напитка. Посмотрите видео инструкцию:

Подпишитесь на наш канал



golbis.com

ТЕГИ:
лекарство, простуда, конфеты
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка