популярное

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Бизнес

​Три главных правила продуктивного предпринимателя

Натали Луссиер — предприниматель и ведущая интернет-шоу Take Your Business Off The Charts.

Большинство успешных деловых людей много работают, уделяют массу времени и усилий своему бизнесу. Но упорная работа — не единственное, что выделяет их и помогает им оставаться успешными. Вот три базовые идеи, которым успешные предприниматели учатся со временем и которые позволяют им постоянно повышать свою продуктивность и добиваться результата в делах.


1. У идей есть срок годности. Используйте их, пока они не протухли

Это касается и бизнеса, и повседневной жизни. Если у вас есть хорошая идея, которая, как вы считаете, стоит вашего времени и усилий, то запускайте ее в дело, как только она появляется. В большинстве случаев идеи возникают благодаря повседневным событиям. Это значит, что идея, которая пришла вам на ум, может тут же прийти в голову кому-то еще.


Если вы прокрастинируете и оставляете идею на потом, то как бы она ни была хороша, это вызовет лишь разочарование, когда с ней выступит кто-нибудь еще. Кроме того, некоторые идеи имеют смысл лишь в течение короткого промежутка времени. Исполняйте их немедленно, пока они не потеряли значимость.


Это, конечно, не значит, что нужно пускать в дело сырые идеи: любая идея должна созреть, прежде чем вы будете ее воплощать в жизнь. Нужно уметь рассмотреть идею с нескольких сторон, пока вы ей не отдадитесь.


2. Время на работу зависит от задачи

В большинстве бизнесов вся деятельность делится на два вида: изобретение и коммуникация. Важно на оба вида задач выделять адекватное время, ведь бизнес-результаты зависят и от того, и от другого. Сколько именно, зависит от той стадии, на которой находится ваш бизнес. Если у вас стартап, то большую часть времени, вероятно, стоит направить на изобретение и придумывание чего-либо. Если вы уже занимаетесь этим бизнесом какое-то время, то может оказаться, что важнее всего потратить время на общение с командой и руководство ею или же на нетворкинг с партнерами и коллегами.


Возможно, вам будет удобно отводить некоторые дни целиком для изобретения, а другие — для коммуникации. Но некоторые предприниматели предпочитают делить время не днями, а часами, к примеру, начинать с чего-то творческого по утрам, а к обеду переходить в режим коммуникации.


Но задачи «разговорного» типа точно стоит отделять от прочих задач, потому что всякий раз, когда вы переключаетесь между делами разных типов, вам нужно время, чтобы вернуться в зону производительного труда. Если вы что-то пишете, лучше не прекращать и не отвлекаться на звонки, а довести проект до конца, чтобы не тратить время на переключение. Мозг требует полной концентрации в моменты изобретения, так что на это нужно запланировать время.


3. Выбирайте дедлайн — и пусть другие контролируют вас

Ничто так не мотивирует, как внешнее давление, будь то влияние клиентов или коллег и единомышленников. Большинство людей составляют планы, но редко их выполняют — потому что они никому не подотчетны.


Когда вы сами выбираете цели, ставите дедлайны и сообщаете о них людям — это уже большой шаг в исполнении этих целей. Люди, которым вы заявляете о планах, должны быть действительно заинтересованы в вашем бизнесе, и кроме того, они по статусу должны быть в состоянии призвать вас к ответственности. Это могут быть сотрудники, инвесторы и даже покупатели.


Планировать нужно осторожно — объявлять только о тех задачах, которые вы действительно собираетесь выполнять. Так люди, с которыми вы общаетесь, будут воспринимать вас и ваш бизнес серьезно, ведь выполнение обещаний — важная часть в завоевании доверия клиентов.


Для некоторых людей, у которых нет проблем с исполнением планов, самого планирования и постановки дедлайнов может быть достаточно. Но большинству предпринимателей нужно вот это внешнее давление, которое подтолкнет их к действию и поможет сделать дело в срок.

ideanomics
ТЕГИ:
продуктивность, предприниматель, Правила
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

Микроволновая печь стала надежной помощницей современных хозяек. Причем используют они ее иногда совершенно не по прямому назначению. Насушить сухариков, сделать домашние чипсы, растопить шоколад, испечь кукурузу, не очищая початки от листьев, продезинфицировать кухонные губки — чего только не придумали, чтобы сэкономить время и силы на кухне.

Мы расскажем еще о 2 трюках с микроволновкой, узнав о которых вы будете использовать их и впредь.

  1. Стерилизация банок
    Быстро простерилизовать банки — нет ничего проще! Вымойте банки с содой и налейте в каждую примерно 20 мл чистой воды. Установите банки с водой в микроволновку и включите прибор на полную мощность. Обычно достаточно 2–3 минуты, чтобы жидкость полностью испарилась: это и есть признак того, что дело успешно сделано.Доставать банки из печки нужно с особой осторожностью: стекло слишком горячее — можно получить сильный ожог.
  2. капуста в микроволновке
    капуста в микроволновке
  3. Варка капустных листьев
    Мои родные очень любят, когда я готовлю голубцы. Раньше это было для меня сложным процессом: отварить капусту до нужного состояния, а потом аккуратно отделить листья, стараясь не порвать их…Теперь подготовить кочан капусты проблемы для меня не составляет: я просто помещаю его целиком в микроволновую печь и включаю прибор на среднюю мощность. Готовлю капусту 10–15 минут, периодически ее поворачивая.
  4. банки в микроволновке
    банки в микроволновке

sovkusom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова...
15 лучших способов самомотивации
Пончо по мотивам Лауры Биаджотти
ТЕГИ:
полезное, микроволновая печь, хитрости, стерилизация, лайфхаки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка