популярное

Уставшая от собственной красоты

Если вы меня спросите, кто является самой красивой женщиной на свете, я без колебаний отвечу: «Анджелина Джоли».

«Титаник» исчезнет навсегда

Кто бы мог подумать, что виной всему станут бактерии.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

От Д'Артаньяна до Колчака. 15 забавных ФОТО со съемок отечественного кино

На съёмочных площадках наших фильмов вымысел часто наталкивается на суровую реальность. Выглядит это довольно смешно.

Любопытная овца

А вы как назвали бы сегодняшнее фото дня?

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

7 открыток, которые поймет любая мать

Мамы — они такие... ❤️

Ирландия, где всегда идет дождь

В продолжение разговора о Дне святого Патрика вспоминаем, почему еще стоит поехать в Ирландии, если вы там пока не побывали

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

10 способов сделать любую комнату уютнее

Драпировки, ковры, немного дерева, теплый свет, глубокие цвета и еще пять способов сделать комнату островком комфорта. Просто добавьте это — и убедитесь сами.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

Не хотите получать идиотские советы

Это фото Фредди Меркьюри незадолго до смерти. Вы не представляете, КАКУЮ песню он пел умирая

Он спел до последнего куплета...

25 ОДЕССКИХ ШУТОК, В КОТОРЫХ ЮМОР ГРАНИЧИТ С ГЕНИАЛЬНОСТЬЮ

Чтобы разговаривать, как одесситы, нужно, по меньшей мере, там родиться, потому что научиться этой неподражаемой манере шутить…

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

swarm animated GIF

В Казани произошла душераздирающая история с лебедем, который чистил озеро от мусора. Серьезный повод задуматься и начать что-то менять.

14 способов избавиться от хлама из пластика

dog animated GIF

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Поразительно 😱 Эти снимки, сделанные во всех уголках планеты, родились благодаря удивительному сочетанию мастерства и удачливости фотографа.

Очень разговорчивый волнистый попугайчик

"Кто чай не пьет - тот чмо!" :D

  1. Семья и дети

Что можно и что нельзя запрещать рёбенку?

8 запретных правил

– Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват — он или я? — спросил Король.
– Вы, Ваше Величество — ответил Маленький принц.
– Совершенно верно. С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Я имею права требовать послушания потому, что мои веления разумны.


Антуан де-Сент Экзюпери


Пумбр


Ваш любимый, но хулиганистый сынок стукнул сестру по голове калейдоскопом или разбил горшок с китайской розой, которая была старше его втрое. А может быть вы просто «застукали» его за попыткой засунуть в стиральную машину обожаемую вами морскую свинку. В ответ на вашу гневную тираду он резонно возразил, что выбрал программу «шерсть».

Вы совершенно обескуражены, но с этим надо что-то делать...

Наказывать ребенка – самая неприятная родительская обязанность, как бы вы ни притворялись и ни выкручивались. Папа и мама могут придумать все, что угодно: поставить парнишку в угол, лишить его похода в Аква-Парк или, не дай бог, два дня с ним не разговаривать, – в любом случае они будут чувствовать себя либо дураками, либо злодеями. Если этих ситуаций и нельзя было избежать, то можно, по крайней мере, постараться свести их число к минимуму.



Необходимость наказывать – это тот штраф, который платят родители, не сумевшие точно и своевременно провести в жизнь любимого чада все необходимые запреты. Несколько вовремя не сказанных «нельзя» как бы суммируются для ребёнка в одно большое и унизительное наказание. И этот сомнительный «Джекпот» – тот «приз», который родители и дети вынуждены делить поровну.


Философия запретов


Возможно, вы принадлежите к числу людей, которым тяжело даются запреты, не говоря уже о наказаниях. Дети просто «вьют верёвки» из таких воспитателей . Воспитатели мучаются, и дети страдают не меньше: не чувствуя опоры в родительской уверенности, они не знают, что хорошо и что плохо, и где пролегает разумный предел их шалостям.

Понимая, что без ограничений не обойтись, вы, тем не менее, не можете вести себя последовательно: сначала тянете с запретом до последнего, потом – взрываетесь, но быстро сдаете позиции. Затем терпите снова, и снова терпение в какой-то момент «лопается». Не зная, как выйти из порочного круга, вы всегда недовольны собой. А чадо знает: настанет удобный момент, и от «предков» наверняка можно будет добиться своего, стоит лишь немного подождать.

Чтобы понять, как изменить положение, спросите себя: может ли ребёнок нормально жить в ситуации, когда ему всё позволено, и если да – то сколько? Если вашему ребёнку около двух лет, думаю, ваш ответ будет: «Да. Пятнадцать минут».

Ребёнку совершенно необходимо запрещать некоторые вещи, чтобы со временем он научился запрещать их себе сам.

Возможно, на первый взгляд кажется, что запреты ограничивают нашу свободу. Однако, если в чем-то мы все же свободны, то лишь благодаря тому, что знаем те правила, по которым можно жить в этом мире.



Через запреты мы получаем представление о том, что можно. Используя известные ему табу в качестве страховки, ребёнок познает жизнь, двигаясь дальше и дальше и с каждым днем расширяет «сферу своего влияния». С опорой на запреты он может безбоязненно двигаться вперёд в любом исследовании, зная, что все делает верно.

Поясняя свои запреты и ограничения, мы даем чаду пропуск в пространство тех правил, по которым живет человечество. И малышу гораздо проще доверять родителям, если он чувствует, что папа и мама уверены в себе и в собственных словах. Что-то разрешая, а что-то запрещая, мы выстраиваем для ребёнка картину мира. Четко давая понять чаду, что нам известны все «да» и «нет», мы передаем ему чувство уверенности в том, что и он станет таким же, как мы – большим, умным и самостоятельным.


Если же мы позволяем карапузу манипулировать нами, нашими запретами и нашей уверенностью в том, что нельзя, а что можно, малыш перестает нам доверять. Карапузу даже может показаться, что наступление ночи зависит не от движения светила по небесному своду, а от того, захочет ли он вечером отправиться в свою кроватку. Взглянув на детские капризы с этого ракурса, мы увидим в них не желание сломать запрет, а всего лишь стремление проверить его на доверие и прочность. И лучше, если запрет выдержит…



Иногда кажется, что ребёнок просто «выходит на тропу войны», намеренно повторяя по 20 раз то, что он знает, делать нельзя. Будьте внимательны к себе: вы ошибаетесь, если думаете, что малыш пытается разозлить вас. Нет, он просто проверяет, насколько вы серьёзны и уверены в принятом решении.

Он обжигался 6 раз, прежде чем поверил, что обогреватель и, правда, лучше не трогать. Ему понадобилось 2 месяца и 5 шишек, чтобы запомнить, как слезают с дивана: не головой, а ногами вниз. Посудите сами: сколько раз вы должны повторить, что запрещается прикасаться к розеткам и электрическим проводам, чтобы он, наконец, запомнил это?

из Пумбры

Вас также могут заинтересовать статьи:

7 навыков родителей, чьи дети умеют решать свои проблемы
Почему наши любимые дети иногда до ужаса нас раздражают?
10 правил для родителей, у которых дети едят всё
Автор: Дмитрий Коптюбенко
ТЕГИ:
Дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Своими руками

Как вырастить розу в картошке?

Это просто гениально!👏

Розы — это универсальный подарок на любой праздник. Мужчины выбрасывают кучу денег, чтобы порадовать цветами своих дам по поводу и без, но, увы, срезанный цветок не может жить вечно. С помощью этого гениального трюка вы не только сэкономите, но и подарите дорогому человеку вечно цветущую розу.

Вам понадобится:

  • роза;
  • картофель;
  • дрель;
  • горшок;
  • земля;
  • пластиковая бутылка.

Вырастим розу дома

1. Выберите розу, которую вы хотели бы посадить. Удалите все листья, отрежьте бутон и часть ножки, примерно 3 см. Сделайте срез на стебле розы под углом 45 градусов.


    роза

2. Возьмите картофель и с помощью дрели проделайте в нём отверстие такого размера, чтобы туда поместилась ножка розы. Отверстие должно быть небольшим, чтобы роза не теряла устойчивости.


    картофель


3. Возьмите горшок и насыпьте в него землю, толщина слоя 5 см. Поместите картофель с розой в землю и заполните ею горшок.


    горшок

4. Отрежьте нижнюю часть пластиковой бутылки, а верхней накройте ножку розы. Так вы добьетесь парникового эффекта. Чтобы не заливать водой саму ножку, лейте жидкость вокруг пластиковой бутылки.


    пластиковая бутылка и роза

5. Теперь будем надеяться, что всё прошло удачно, и у вас вырастет шикарная роза. Первые ростки должны появиться очень быстро.


    роза в горшке

Этот трюк можно проделать со всеми сортами роз. Удивите своих родных и близких таким замечательным подарком!

А также посмотрите, что делает эта умелица из банок и старых журналов.

из sovkusom.ru

ТЕГИ:
Своими руками
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка