Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Список мыслей, несущих силу и исцеление

Все, что в них описано, обязательно притянется в жизнь!

20 нереально крутых портретов танцоров балета, тренирующихся на улицах Нью-Йорка

Пересматриваем их снова и снова!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

У Вселенной есть много удивительных способов свести нужных людей в нужном месте

Существует мнение, что совпадения — это чудесные события, творец которых, Бог, не желает о себе заявлять.

Почему в Европе люди раньше спали сидя?

На экскурсиях по европейским замкам экскурсоводы рассказывают, что в средние века люди в Европе спали сидя, иногда ещё и в шкафу. Этим объясняют и небольшой размер кроватей. Правда ли это, и почему европейцы так странно спали?

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

10 минут в день, чтобы добиться плоского живота

Простые упражнения на основе планки, выполняя которые можно сформировать красивую талию.

Чем мудрая женщина отличается от умной?

Быть правой или быть счастливой - выбирать вам! Почитайте о том, как поступает по-настоящему мудрая женщина в спорных ситуациях с мужчиной, и поймете, почему от такой жены муж никогда не уйдет!

Пусть каждый мужчина задумается...

Начиная с «Звездных войн», заканчивая «Жизнью Пи». Самые потрясающие спецэффекты за всю историю премии.
Википедия:
«…категория была создана в 1939 году под названием «Лучшие специальные эффекты». В 1963 году категория были разделена на «Лучшие специальные визуальные эффекты» и «Лучшие звуковые эффекты». В 1972 году Академия перестала выдавать награды за лучшие визуальные эффекты, заменив их «Оскарами» за особые достижения, однако вскоре она вновь стала вручаться ежегодно. В 1978 году название категории было изменено на «Лучшие визуальные эффекты»».
Музыка:
"Time", Hans Zimmer

О чём нельзя говорить беременным и молодым мамам?

Одна из главных проблем начинающих мам — вовсе не переодевание подгузников или постоянный недосып, а непрошеные советы. Буквально каждый, от родственников до случайного попутчика, считает своим долгом поделиться с ней ценной информацией из своего опыта (в том числе теоретического). Вот что не стоит говорить маме, чтобы не нарваться на грубость.

👸💃

Присоединяйся к нам 👉 Так Просто ❤

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Волшебство в фильмах о Гарри Поттере

4 ноября исполняется 15 лет с момента выхода в кино первой серии культовой кинофраншизы о юном волшебнике Гарри Поттере. Давайте заглянем за кулисы и узнаем, как создавались потрясающие спецэффекты фильмов.

Помесь шпица и хаски стала новой звездой интернета (13 фото)

Новую породу уже прозвали Помски 😍

закрывает "дверь потерь и бедности" и
открывает "дверь находки и богатства",
если вы разместите его на своей странице на 7 дней.
Нахождение этой танки на вашей странице - добродетель и благодеяние. Происходит очищение от вреда и зла. Вы делаете добро и притягиваете везение и счастье, благополучие поселится в доме владельца странички.

Сергей Ильич Ульянов – брат Ленина?

У основателя Советского государства Владимира Ульянова (Ленина) якобы был родной брат-близнец Сергей. Раньше об этом знали только приближенные - Владимир никогда не афишировал наличие брата.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Женская дружба не отдыхает, всякое в этой дружбе бывает... 😂

goo.gl/9QBDgd

Мягкие, нежные, ароматные, с мандариновым вкусом!.. Упакуйте красиво - и подарок готов!
Очень люблю этот рецепт - всегда отличный результат!

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

  1. Общество

В июле 2005 года телеканал «National Geographic» показал зрителям новый проект -

многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека. Многое в этом проекте оказалось настоящим открытием для общества. Приводимые авторами фильма факты действительно шокируют, а результаты научных исследований в данном вопросе заставляют иначе взглянуть и на самого человека, и на войну.

Это кардинально меняет наши представления, казавшиеся устоявшимися и незыблемыми. Почему человек, даже призванный в армию и воюющий за свою Родину, все равно не желает убивать? Наука нашла этому биологические объяснения.

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из боевых пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Только менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага.
Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.

Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), - армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Именно ею в ходе Второй мировой войны и был причинен максимальный урон живой силе врага (примерно 70% от всех военных и гражданских потерь противника).

Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность — самая низкая среди других родов войск. Причина — солдаты не могут убивать.

Поскольку это — серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.

Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются. В качестве примера «National Geographic» приводит воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать».
Опросы показали, что это — массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком тоже около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись.

Опорожнение кишечника и мочевого пузыря перед смертью — это нормальный животный инстинкт, унаследованный человеком от зверей: с опорожненными кишечником и мочевым пузырем проще спасаться и убегать. Но вот другое психологи объяснить сразу не могли.

Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой — то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава.

Как оказалось, причины лежат глубоко в психологии человека, отправленного насильно на войну.

Исследования также показали, что человек вообще не является агрессивным существом. Например, шимпанзе являют в своем поведении по отношению к сородичам чудовищную агрессивность, которая эволюционно отсутствует у человека, так как, по мнению ученых, агрессивные особи человеческого рода в ходе человеческой истории неизбежно погибали, а выживали только те, кто склонен к компромиссу.

Анализ поведения собак показал, что инстинкт запрещает собакам убивать себе подобных. У них есть четкие биологические ограничители подобного поведения, вводящие собаку в состояние ступора, если она начинает причинять другой собаке увечья, угрожающие ее жизни. Оказалось, что и человек в таких ситуациях становится подобным собакам. Ученые Пентагона, исследуя стресс солдата во время боя, нашли, что у солдата полностью «отключается передний мозг», ответственный за осознанное поведение, и включаются доли мозга, управляющие телом и сознанием с помощью животных инстинктов. Именно этим объясняются параличи рук и пальцев солдат — инстинктивным запретом на убийство себе подобного.

То есть, это вовсе не ментальные или социальные факторы, не пацифизм или наоборот фашизм представлений человека. Когда дело идет к убийству себе подобного, включаются биологические механизмы сопротивления, которые разум человека контролировать вообще не в состоянии.

Как один из примеров «National Geographic» приводит поездку Гиммлера в только что захваченный наш Минск, где нацисты Германии и Беларуси массово уничтожали евреев. Когда на глазах у Гиммлера, идеолога и организатора уничтожения евреев, расстреляли минского еврея, глава СС стал блевать, стал падать в обморок. Одно дело — писать далеко в кабинете приказы об убийстве «абстрактных» миллионов людей, другое дело — видеть смерть вполне конкретного одного человека, приговоренного к смерти этим приказом.

Крупнейшие американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили вообще поразительное. Результаты их исследования шокировали: если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума.

Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументировано показывают, что эти 2% — психопаты.

Ответ ученых Пентагону был таков: эффективность действий вооруженных сил близкого боевого контакта достигается только наличием психопатов, а потому подразделения разведки или ударного прорыва надо формировать только из психопатов.

Однако в этих 2% есть и небольшая часть людей, которых не отнести к психопатам, но можно отнести к «лидерам». Это люди, которые обычно после армейской службы уходят в полицию или подобные органы. Они не демонстрируют агрессивности, но их отличие от нормальных людей то же самое, как и у психопатов: они могут запросто убить человека — и не испытывать от этого никаких переживаний.

Суть американских исследований человека в том, что сама биология, сами инстинкты запрещают человеку убивать человека. И это было, вообще-то, известно давно. Например, в Речи Посполитой в XVII веке проводили подобные исследования. Полк солдат на стрельбище поразил в ходе проверки 500 мишеней. А потом в бою через несколько дней вся стрельба сего полка поразила только трех солдат противника. Этот факт тоже приводит «National Geographic».

Человек биологически не может убивать человека. А психопаты, которые в войну составляют 2%, но являются 100% всей ударной силы армии в тесных боях, как сообщают психологи США, в гражданской жизни равно являются убийцами и, как правило, сидят в тюрьмах. Психопат — и есть психопат: что на войне, где он герой, что в гражданской жизни, где его место в тюрьме. из Ричард Докинз | Атеизм | Материализм

ТЕГИ:
National Geographic, Фильм, способность, убивать, телеканал
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Ксения Собчак опасается за свою психику в декрете

Ведущая страдает, когда ей нечем заняться. Недавно Ксения решила впервые за долгое время включить телевизор. Однако увиденное не понравилось звезде. Поэтому Собчак надумала обратиться к книгам и оценить творчество современных писателей, которые сейчас на слуху.

Ксения Собчак, ставшая в первый раз мамой в ночь с 17 на 18 ноября, сейчас находится в декретном отпуске. Ведущая, известная своим трудолюбием и энергичностью, вынуждена проводить много времени в четырех стенах и нянчиться со своим очаровательным малышом. Ксения ответственно подходит к роли матери, однако порой мучается от безделья, ведь она совсем не привыкла к малоподвижному образу жизни.

Недавно знаменитость впервые за долгое время включила телевизор, чтобы развлечься. Однако увиденное мало воодушевило Ксению, чем звезда со свойственной ей иронией поделилась в социальных сетях. В связи с этим Собчак решила заняться чтением современной литературы.

«Сидеть дома – страшно опасное для психического здоровья занятие. Включила телевизор. Ведущий предлагает вместо суда над какой-то женщиной посадить ее на кол. Пойду почитаю купленного нового Пелевина или «Лавр» Водолазкина, пожалуй», – сообщила Ксения в одной из своих социальных сетей.


Отметим, что эти выходные звезда провела, наслаждаясь творчеством группы «Сплин». В своем микроблоге Ксения признавалась, что впервые за неделю выбралась из дома. Ведущая и ее супруг отправились в гости к друзьям, организовавшим концерт Александра Васильева и его сотоварищей. Выступление звезд музыки прошло в камерной атмосфере. Гости вечера получили множество незабываемых эмоций.

К слову, судя по всему, скучать Ксении придется недолго. Звезда не собирается засиживаться в декретном отпуске и намерена вернуться к работе уже в декабре. Концертный директор знаменитости Табриз Шахиди рассказывал «СтарХиту» о том, что Собчак станет ведущей нескольких корпоративов, однако Новый год она проведет вместе с любимой семьей.

Напомним, что Ксения Собчак и Максим Виторган продолжают скрывать имя своего сына. На днях в СМИ появилась информация о том, что звездная пара назвала ребенка Платоном. «СтарХит» связывался с друзьями звезд, но те подвергли сомнению эти сообщения. Инсайдеры уверены, что быстро распространившаяся новость – очередная шутка Ксении и Максима. Ведь ранее Виторган говорил журналистам, что его возлюбленная родила сына Антона, а также делал посты в социальных сетях, в которых говорил о дочери Анне.



starhit.ru
ТЕГИ:
декрет, ксения собчак
Комментарии
комментарии
Комментировать