популярное

10 хороших ритуалов, которые желательно применять каждому

Коллектив uDuba.com желает Вам счастья! Следуйте этим советам, и у вас всё будет хорошо!

Полезные фразы для составления сопроводительного письма на английском

Пригодится!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Популярные английские фразы и выражения. Рекомендуем ознакомиться

Знаете ли вы, что совсем необязательно заучивать "тонны" английских слов и фраз, чтобы хорошо знать язык? Мы откроем вам маленький секрет: достаточно изучить всего 300-400 основных слов и речевых оборотов, чтобы уметь общаться и писать на английском. А с наиболее популярными выражениями ознакомьтесь, пожалуйста, ниже:

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

На могиле Веры Глаголевой установили памятник

Два года потребовалось родственникам Веры Глаголевой, чтобы установить на ее могиле надгробный монумент. Вчера, в годовщину смерти звезды, к ней пришли друзья и коллеги, которые были поражены красивой беседкой и скамейкой, теперь украшающих место захоронения.

Инструкция по приготовлению итальянского бисквита «Маргарита»

Красивый бисквит, ровный, аккуратная мелкопористая структура. Через 24 часа становится однозначно вкуснее. Хорош даже без крема!

Многие узнают себя.

Как проверяли логику у разведчиков: самая интересная головоломка!

Только не заглядывайте в ответы заранее.

22 мощных свежих фильма, которые вы могли пропустить

Вы можете посмотреть их прямо сейчас!

Об этом человеке забыла смерть и ему уже более 180 лет!

Он просто отказался умирать. 😲😲😲
Дожив до 180, он раскрыл миру свой секрет... 😲

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Эта мудрая женщина обвязала крючком светодиодный шнур. Результат сказочный!

И как я сама до этого не додумалась...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

История о том, как часто мы страшимся перемен, не подозревая о скрытом счастье

Слава Сэ — известный блогер и писатель, который обладает талантом метко, остроумно и иронично описывать то, что происходит в жизни обычных людей. Он отец 2 дочерей, поэтому его рассказы так близки всем родителям. Сегодняшняя история, как и всегда, не обошлась без юмора, ведь именно он так часто помогает нам справляться с превратностями судьбы.

Посмотрите это супер талантливое выступление собаки и ее хозяйки! Мастерская дрессировка и идеальное выполнение всех трюков. Собак, как и детей, надо обучать с маленького возраста, уделять много времени, тогда и результат не заставит себя долго ждать!

Забавные смс-переписки айтишников отлично демонстрируют, каким тяжелым бывает их труд. А над ситуациями, в которые они попадают, можно смеяться вечно! =)

Не доводи свою девушку до слез! Это самый трусливый поступок, который может сделать мужчина.

Смешайте любовь и дружбу, медленно добавьте доверие...

Всё перемешайте с терпением. Положите доброту и уважение. Добавьте надежду и присыпьте смехом. Взбейте вместе с верностью. Подавать ежедневно, украсив прощением…

Золотые слова!

Заставляющие задуматься о многом...

Небольшая квартира или комната не беда! Главное - правильно организовать пространство вокруг. И тогда в скромном гнездышке можно будет комфортно жить и работать, собирать друзей и устраивать романтические встречи.

Стихотворение с глубоким смыслом.

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

  1. Здоровье

Как вылечить болезни без лекарств

Популярная поговорка гласит, что все болезни — от нервов. Если следовать заложенной в эту народную мудрость логике, то при помощи воздействия на нервную систему можно вылечить многие болезни. Без всяких лекарств!
Многие болезни, наводившие ужас на людей прошлого, сегодня практически забыты.

Врачи быстро справились с ними, как только сменили заговоры, кровопускание и сомнительные, а то и опасные лекарства (например, как ртуть) на научно подтвержденные препараты и методы. Впрочем, у людей в белых халатах по-прежнему много работы, и вскоре они вновь могут пересмотреть часть своих принципов лечения. Причем в пользу совершенно неожиданного направления.


Договориться с нервами

В апреле 2014 года американское агентство DARPA объявило о создании Отдела биологических технологий. Событие знаковое, если учесть специфику агентства. Его миссия — смотреть в будущее дальше других и превращать фантастику в реальность. В рамках одного из проектов отдел намерен разработать технологию стимуляции мозга, исправляющую нервные нарушения (от депрессии до хронической боли). Проект SUBNETS (Systems-Based Neurotechnology For Emerging Therapies) примечателен тем, что прямо отказывается от попыток медикаментозного лечения. Специалисты DARPA избрали другой путь, где воздействию подвергаются не химические свойства клеток, а режим их электрической активности, причем параметры стимуляции должны зависеть от ответной реакции нейронов. Фактически это прямой диалог с нервной системой.

В медицине электрическая стимуляция применяется не первое десятилетие, и этот метод иногда приносит успех там, где бессильны лекарства. Подавая сигнал через электроды глубоко в мозг, удается запустить процесс выздоровления даже у пациентов, находящихся в состоянии минимального сознания, о чем сообщили в 2007 году исследователи отделения неврологии медицинского колледжа Корнеллского университета. Это похоже на пробуждение: человек начинает двигаться, самостоятельно питаться и говорить. Таким способом пытаются помогать людям, страдающим депрессиями, ожирением или болезнью Паркинсона. Но у технологии есть один решающий недостаток — приходится вскрывать череп. Поэтому широкого распространения она не получит. Было бы замечательно найти более мягкий способ воздействовать на нервную систему, одновременно избегая побочных эффектов фармакологии. Иными словами, придумать лечение без лекарств и без травмирующего вмешательства в организм. Но реально ли это?


Лечение без лекарств

В поисках ответа стоит обратиться к исследованиям Фабрицио Бенедетти, нейрофизиолога из Туринского университета. Это один из ведущих экспертов, целенаправленно изучающих эффекты плацебо, и в своих экспериментах он использует глубокую стимуляцию мозга. В качестве терапии страдающим болезнью Паркинсона в область субталамических ядер подают электрические импульсы. Это снижает чрезмерную активность нейронов в данном участке и приводит к улучшению самочувствия и движений больного. Однако Бенедетти, прежде чем начать стимуляцию, делал пациентам инъекцию, убеждая их, что вводит эффективное лекарство. Но на самом деле пациентам вводили обычный физраствор, медицинскую «пустышку» без каких-либо лекарственных свойств. Более того: вставленный в мозг электрод использовался не для стимуляции, а лишь для считывания активности клеток. Результат эксперимента оказался совершенно неожиданным. После инъекции больные стали двигаться легче, а уровень возбуждения в их субталамических ядрах снизился так, словно те получили серию импульсов. Каким-то образом мозг самостоятельно нормализовал режим работы в ответ на фикцию. Так ученым впервые удалось зарегистрировать эффект плацебо на уровне отдельных нейронов.

Сегодня к таким эффектам уже нельзя относиться легкомысленно. Как выяснилось, в качестве плацебо может выступать не только таблетка-пустышка или иллюзия электрического воздействия, но и мнимая хирургическая операция. Престижный журнал The New England Journal of Medicine не единожды публиковал статьи о том, что имитация промывания коленного сустава дает тот же положительный эффект, что и реальная артроскопия: пациенты избавляются от артрита.

Некоторые лекарства не добираются до официальных продаж, потому что в предварительных тестах оказываются не лучше плацебо. А ведь это активные вещества, разработанные специалистами под конкретную биохимическую функцию. Здесь мы сталкиваемся с неожиданным явлением — способностью организма запускать процесс своего восстановления с помощью психики. Это работает далеко не всегда, и его возможности ограничены. Но и их реальный предел достоверно не известен.


Медицина будущего

Позволим дать рискованный прогноз: медицина будет строиться на управлении механизмами самовосстановления. По крайней мере, для части нарушений. Врачи научатся вести опосредованный диалог с нервной системой, выбирая нужные стимулы в каждом конкретном случае. Плацебо — это не просто инертное нечто, оно запускает в человеке целый каскад биохимических изменений, включая эндокринную, иммунную и нервную системы. Именно поэтому исследованию эффектов плацебо сегодня уделяют серьезное внимание. Изучив явление на фундаментальном уровне, быть может, удастся найти способ его многократно усилить.

Изложенный сценарий следует идее известного психолога Николаса Хамфри из Дарвиновского колледжа Кембриджского университета. Он предполагает, что большую часть человеческой истории медики и знахари работали как раз за счет эффекта плацебо. Их рецепты имели очень отдаленное отношение к физиологической составляющей болезней. Тем не менее даже абсурдные методы давали определенный положительный эффект. Хамфри выделяет «систему управления здоровьем» как часть общего управления гомеостазом. Работа этой системы постепенно, в ходе культурной эволюции стала зависеть от самого факта присутствия докторов, медикаментов и процедур. Но все это время она действует стихийно, сама по себе. Наука возьмет ее под контроль и значительно повысит ее мощность и возможности, хотя, конечно же, пациентов не будут пичкать ртутью или колдовскими зельями. Правда, будущие методы лечения могут показаться нам куда более странными.


Предполагаемые механизмы плацебо

Применение плацебо может уменьшить боль путем опиоидного или же ненаркотического воздействия ожиданий и/или условно-рефлекторных механизмов. Производимые организмом опиоиды могут оказывать тормозящее действие на дыхательные центры. Симпатическая нервная система сердца, выделяющая адреналин, также может подавляться в течение обезболивающего действия плацебо, хотя механизм неизвестен (снижение самой боли и/или компенсирующее действие опиоидов). Холецистокинин противодействует эффекту эндогенных опиоидов, тем самым снижая реакцию на плацебо. Плацебо также может влиять на выделение серотонина в гипофизе и надпочечниках, имитируя эффект некоторых обезболивающих препаратов.

Фабрицио Бенедетти, профессор нейрофизиологии и физиологии человека отделения нейронаук медицинской школы Туринского университета:

«Общественность интересуется эффектом плацебо, потому что это обещает расширить наши представления о пределах внутренних возможностей человека. Ученые — потому что влияние убеждений на человеческое поведение обещает возможности для изучения внутреннего контроля эмоциональных, сенсорных и периферических процессов. Изучение плацебо по своей сути является рассмотрением того, как контекст убеждений и ценностей формирует в мозгу процессы восприятия и эмоции и в конечном счете влияет на психическое и физическое здоровье. Современная нейронаука рассматривает идею, что субъективные ожидания и ценности имеют определенные физиологические основы, которые могут оказывать существенное влияние на мышление, моторные процессы и внутренний гомеостаз». из Это работает | Наука

ТЕГИ:
лечение, болезни, лекарства
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

Немного в жизни есть таких людей

Счастлив тот человек, кто имеет таких людей в своем окружении.

Немного в жизни есть таких людей,
Кому доверить можно свою душу,
Кто с каждым днем надежней и родней
И с каждым годом все сильнее нужен.

Немного тех, с кем можно быть собой
До жеста, до движения, до взгляда,
С кем каждый вдох уверенно-простой,
Лишь оттого, что этот кто-то рядом.

Немного рук, что тянутся в беде
И предложить готовы свою помощь,
Немного тех, кто помнит о тебе
И днем, и утром, и в немую полночь.

И как редки те люди, кто отдаст
Последнее, чтоб только друг не плакал,
Но вот таким Господь за все воздаст
Когда-нибудь внезапно и с размахом... из Стихи

ТЕГИ:
стихи, Люди, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка