популярное

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

«Полёт шмеля» в исполнении Давида Гаррета – самого быстрого в мире виртуоза-скрипача

Невероятная скорость!

Нет слов....

У них праздник...

Номера экстренных служб Библии

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

ОПАСНОСТИ ВОСПИТАНИЯ КРИКОМ

Ребенок развивается. Он интересуется всем вокруг. Только собственный опыт научит его, что это – колючее, а это – горькое. В свое время вы поступали точно так же. Только на своем опыте учится каждый из нас.

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

Вот это да! Время выбросить очки!

Эта методика улучшит зрение на 97 %.Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться".

Худей, как Бекхэм: алкалиновая диета - хит среди звезд

Одними из первых об алкалиновой диете заговорили Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Именно новый подход к питанию они называют секретом своей стройности, идеальной кожи и жизненной энергии.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Кто сидит у интернета - позитива и привета!

«А когда я умру?» Рассказ детского хирурга

Лет 15 назад ночью забегает к нам в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
– Пациент тяжелый во второй операционной!
Я – туда, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности...

😄 #yuframe

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Можем поспорить - такого вы ещё не видели!!!

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

13 радикальных советов Михаила Лабковского, которые изменят вашу жизнь

Цитаты, в которых психолог рассказывает, как встретить любовь, обрести гармонию и стать счастливым.​

Несколько полезных для жизни аксиом (возьмите себе на заметку).

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

Шокирующая история россиянки, переехавшей на ПМЖ в Норвегию

В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског. Тогда я еще не знала, что...

Как правильно варить каши

Сохранила, распечатала и повесила на холодильник!

  1. Бизнес

Чем отличаются бедные люди от богатых?

Нет, вовсе не количеством денег, а прежде всего своим мышлением и психологией. У богатых своя психология, у бедных своя. Однако парадокс заключается том, что наличие внушительной суммы денег ещё не гарантирует человеку изменение его мышления.

Как показывает жизнь, психология бедности присуща и тем людям, у которых вполне достаточно денег на жизнь. Так в чём же заключается психология бедности?

Самая первая и отличительная черта - постоянные жалобы на жизнь. Люди с психологией бедности бесконечно недовольны своей жизнью: не в той стране родились, не в то время, не у тех родителей, неудачные внешние данные, не тот круг общения, бесконечное невезение и т. п. С их точки зрения их достаток ВСЕГДА зависит от каких-либо внешних обстоятельств.

Люди с психологией бедности убеждены в том, что им всегда кто-то должен. Работодатель должен платить такую зарплату, чтобы хватало абсолютно на всё, государство должно предоставить жильё, цены должны быть непременно очень низкими, а многие услуги должны быть бесплатными.

Для людей с психологией бедности характерен выбор всегда в пользу стабильной, но не всегда денежной работы. Они предпочитают годами работать на одном месте, получая зарплату, которой вечно не хватает, жаловаться на то, что работа не нравится, но не сдвинутся с места в поисках более интересной и более денежной работы. Ну а как же: а вдруг не найду, а так хоть эта есть…

Ещё одна черта психологии бедности - страх перемен и вообще каких-либо изменений. Открыть своё дело - ни за что. Взять кредит - ни при каких условиях (его же отдавать надо). Сменить профессию - слишком рискованно и хлопотно. Переехать в другой город в поисках лучшей работы - даже речи быть не может. Такие люди ни при каких условиях не станут рисковать, потому что бояться потерять то немногое что у них есть.

У людей с психологией бедности всегда занижена самооценка. Они считают, что не заслуживают лучшего, что большего им ни за что не добиться, поскольку для этого «большего» нужны связи, деньги или ещё что-то. Они ни за что даже не сделают попытки, потому что заранее убеждены в том, что эта попытка будет неудачной.

Если не хватает денег на жизнь, психология бедности диктует её обладателю неизменное правило - надо экономить (люди с психологией богатства в таком случае считают, что нужно больше зарабатывать). Вот и начинают люди с психологией бедности изучать все магазины в округе в поисках самой низкой цены, тратя на это порою несколько часов, выстаивают длинные очереди в несколько километров только чтобы купить товар на рубль дешевле…

А ведь можно бы потратить это время на дополнительный заработок. Кстати, ещё одна черта людей с психологией бедности: нежелание крутиться. Эти люди всегда ждут с моря погоды. Они никогда не будут вязать или шить на заказ, не пойдут в выходной продавать на рынке овощи с огорода, не станут раздавать флаеры, не будут осваивать другие виды деятельности - словом не станут делать ничего такого. Зачем лишний раз напрягаться?

Люди с психологией бедности не виноваты в том, что у них именно такой взгляд на мир. Этот образ мышления они получают от своих родителей или ближайшего окружения (если там думают точно также). Мыслить как бедный - это значит мыслить стереотипами, которые мешают жить и развиваться. От таких стереотипов необходимо избавляться, работая над собой. Но если человек в этом плане работать над собой не желает, предпочитая и дальше жаловаться на свою горькую судьбу, тут уж нечего его жалеть. Под лежачий камень вода, как известно не течёт.

Какими стереотипами мыслят люди с психологией бедности? Вот лишь некоторые из них:

  • от меня всё равно ничего не зависит (на самом деле это страх брать на себя ответственность за свою жизнь);
  • такова уж моя судьба - быть бедным ( сразу лапки кверху);
  • мне всегда не везёт (а ты хоть что-то сделал для того, чтобы повезло?);
  • хорошие деньги честным трудом не заработаешь (ясно! все, у кого денег больше, чем у тебя - все воры, и только ты самый честный);
  • слишком поздно что-то менять (банальный страх перемен);
  • жизнь несправедлива (она несправедлива лишь до тех пор, пока ты ноешь);
  • в этом мире везёт только тем, у кого есть деньги (на самом деле везёт тем, кто действует);
  • лучше не рисковать, а то будет хуже (опять же страх перемен);
  • мне всё равно не повезёт (страх неудачи);
  • деньги - это зло (деньги - это деньги, они не могут быть ни злыми, ни добрыми).

От таких стереотипов необходимо избавляться и чем быстрее, тем лучше. Как?

Прежде всего важно понять, что твоя жизнь - это только твоя жизнь и только ты решаешь, как её прожить. Ты решаешь, какой выбор сделать, как поступать, в каком направлении двигаться. Если ты соглашаешься работать за мизерную зарплату - это ТВОЙ выбор, а потому нечего обвинять других. Если ты годами сидишь на нудной, неинтересной работе - это тоже ТВОЙ выбор.

Если ты предпочитаешь экономить вместо того, чтобы дополнительно зарабатывать - и это ТВОЙ выбор. Если ты это понял, то возьми на себя смелость изменить свою жизнь.

Прежде всего подумай над тем, ЧТО ты готов сделать для того, чтобы твой доход увеличился. Нужно учиться? Учись (изучение иностранного языка, освоение компьютера или стенографии, развитие памяти для запоминания больших объёмов информации, занятия по правильной постановке речи - это лишь то немногое, с чего можно начать).

Нужно менять работу? Меняй. Нет достойной работы в твоём городе? Ищи её в другом. Страшно? А чего ты боишься? Того, что изменится привычный образ жизни? Боишься того, что не будет времени на компьютерные игры, посиделки перед телевизором и прочую ерунду? Тебя пугают перемены… Но пойми, что перемены - это новые возможности для тебя. Это движение. А нет движения - и жизнь превращается в болото.

Ещё один момент: прекрати бояться тратить деньги. Оплачивая счета или очередную покупку, не стоит горько сожалеть об этих тратах. Если ты хочешь, чтобы деньги к тебе приходили, ты должен их отдавать. Потому что деньги - это поток, а поток должен двигаться. Хватит хранить старые вещи «на всякий случай» - выбрось их, наконец-то, очисти пространство. Если твой дом, твоя жизнь завалены всяким хламом, то как туда может прийти что-то новое?

Прекрати думать, будто тебе кто-то что-то должен. Если кто-то и должен, то это прежде всего ТЫ САМ. Ты должен делать всё возможное, чтобы твоя жизнь стала лучше. Никто другой за тебя и для тебя этого делать не станет.
Психология бедности не является неизлечимой болезнью. Это всего лишь привычка, от которой нужно избавляться. А захочешь ли ты от неё избавиться, зависит только от тебя. Это тоже ТВОЙ выбор.

ТЕГИ:
бедность, Люди, Богатство, психология
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Психология

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Суть лени

Лень - генеральный спонсор всех твоих проблем. Это понимает каждый. Давайте вместе демонтируем этого механического дракона на части и выкинем из своей жизни. Начнем с основания.

Ленность - предохранительный механизм нашего тела, основывающийся на незыблемом законе вселенной наименее энергозатратного действия. Все, что ни происходит - происходит по наименьшему пути сопротивления. Именно благодаря ей мы делаем только то, что необходимо, не растрачивая энергию (а это все, что у нас есть в разных формах: биологическую, психическую, в форме денег или времени, идей) на излишнее.

Останавливается энергия - наступает смерть, не самое интересное событие. Поэтому так сильна лень: вопрос умелого распределения энергия - это вопрос жизни и смерти.

Хорошо, причину появления мы выяснили. Теперь рассмотрим проявления.
Этим словом мы обозначаем следующие проблемные ситуации:

1) - необходимость совершать действия, не приводящие к выгоде
2) - необходимость совершать действия, приводящие к результату в перспективе
3) - необходимость совершать действия ради действия
4) - необходимость совершать действия для цели, которая не вдохновляет
5) - общий низкий тонус энергетики
6) - апатия

Теперь решение каждой по очереди:

1) - если вы оказались в такой ситуации, нужно не бороться с собой, а менять условия. Еле заставляешь себя ходить в университет или на ненавистную работу? Получай самообразование и делай свой бизнес.

2) - если перед вами стоит долгосрочная цель, то необходимо учесть один принцип - каждодневные маленькие действия. Стена не строится в один день - вы кладете кирпич так идеально, как кирпич может быть положен, каждый день, и ничего более. На примере утренних пробежек: вы встаете на 20 минут раньше привычного и в течение 2 недель прогуливаетесь вокруг дома, через 2 недели увеличиваете время до часа, через 2 недели начинаете бегать 15 минут. А не ломаете себя через колено, заставляя сразу бегать марафоны :)

3) - это фанатичный трудоголизм. Одерните себя и задайте вопрос: "Я хочу тренироваться чтобы тренироваться или быть сильным? Работать чтобы работать или быть финансово независимым?" Делайте ровно столько, сколько нужно ради достижения результата и ничего сверхболее, если вам это, конечно, не доставляет удовольствия.

4) - в этой ситуации вы оказываетесь, когда идете на поводу у других. Если вам лень качаться пресс, задумайтесь: "Оно мне надо?" Может быть вам по-настоящему хорошо и без него живется? А если все-таки это вам необходимо, тогда обращайтесь к вышеизлженному решению №2.

5) - общая энергетика поднимается за счет биологической и психической энергий. Посмотрите на то, что вы едите и какую информацию употребляете - если все, что вы делаете, это употребляете фастфуд или наедаетесь на ночь орехами, а ваши любимые фильмы и песни - о нераздельной любви и бесконечных страданиях, то результат абсолютно очевиден .

6) - человек хандрит без цели. Цель - предвосхищаемый результат, движение к которому превращает жизнь в праздник. Ищите ее только по этому абстрактному ощущению, в детстве вы уже знали ответ, но забыли.
То, что в жизни необходимо долго, тяжело и нудно трудится сковзь рутину и неприятные действия - навязанное убеждение. Жизнь с легкостью обустраивается в соответствии с вашими убеждениями, так что позвольте себе роскошь жить без борьбы с миром и ощущения работы вхолостую.

Все люди любят творить, самовыражаться, стараться для других. Это нормальное состояние. Не нужно его только путать с РАБотой. И то, что всем нам лень РАБотать, - подчиняться чужой воле, - это очень, очень хорошо.



ТЕГИ:
психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка