популярное

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Бизнес

Чем отличаются бедные люди от богатых?

Нет, вовсе не количеством денег, а прежде всего своим мышлением и психологией. У богатых своя психология, у бедных своя. Однако парадокс заключается том, что наличие внушительной суммы денег ещё не гарантирует человеку изменение его мышления.

Как показывает жизнь, психология бедности присуща и тем людям, у которых вполне достаточно денег на жизнь. Так в чём же заключается психология бедности?

Самая первая и отличительная черта - постоянные жалобы на жизнь. Люди с психологией бедности бесконечно недовольны своей жизнью: не в той стране родились, не в то время, не у тех родителей, неудачные внешние данные, не тот круг общения, бесконечное невезение и т. п. С их точки зрения их достаток ВСЕГДА зависит от каких-либо внешних обстоятельств.

Люди с психологией бедности убеждены в том, что им всегда кто-то должен. Работодатель должен платить такую зарплату, чтобы хватало абсолютно на всё, государство должно предоставить жильё, цены должны быть непременно очень низкими, а многие услуги должны быть бесплатными.

Для людей с психологией бедности характерен выбор всегда в пользу стабильной, но не всегда денежной работы. Они предпочитают годами работать на одном месте, получая зарплату, которой вечно не хватает, жаловаться на то, что работа не нравится, но не сдвинутся с места в поисках более интересной и более денежной работы. Ну а как же: а вдруг не найду, а так хоть эта есть…

Ещё одна черта психологии бедности - страх перемен и вообще каких-либо изменений. Открыть своё дело - ни за что. Взять кредит - ни при каких условиях (его же отдавать надо). Сменить профессию - слишком рискованно и хлопотно. Переехать в другой город в поисках лучшей работы - даже речи быть не может. Такие люди ни при каких условиях не станут рисковать, потому что бояться потерять то немногое что у них есть.

У людей с психологией бедности всегда занижена самооценка. Они считают, что не заслуживают лучшего, что большего им ни за что не добиться, поскольку для этого «большего» нужны связи, деньги или ещё что-то. Они ни за что даже не сделают попытки, потому что заранее убеждены в том, что эта попытка будет неудачной.

Если не хватает денег на жизнь, психология бедности диктует её обладателю неизменное правило - надо экономить (люди с психологией богатства в таком случае считают, что нужно больше зарабатывать). Вот и начинают люди с психологией бедности изучать все магазины в округе в поисках самой низкой цены, тратя на это порою несколько часов, выстаивают длинные очереди в несколько километров только чтобы купить товар на рубль дешевле…

А ведь можно бы потратить это время на дополнительный заработок. Кстати, ещё одна черта людей с психологией бедности: нежелание крутиться. Эти люди всегда ждут с моря погоды. Они никогда не будут вязать или шить на заказ, не пойдут в выходной продавать на рынке овощи с огорода, не станут раздавать флаеры, не будут осваивать другие виды деятельности - словом не станут делать ничего такого. Зачем лишний раз напрягаться?

Люди с психологией бедности не виноваты в том, что у них именно такой взгляд на мир. Этот образ мышления они получают от своих родителей или ближайшего окружения (если там думают точно также). Мыслить как бедный - это значит мыслить стереотипами, которые мешают жить и развиваться. От таких стереотипов необходимо избавляться, работая над собой. Но если человек в этом плане работать над собой не желает, предпочитая и дальше жаловаться на свою горькую судьбу, тут уж нечего его жалеть. Под лежачий камень вода, как известно не течёт.

Какими стереотипами мыслят люди с психологией бедности? Вот лишь некоторые из них:

  • от меня всё равно ничего не зависит (на самом деле это страх брать на себя ответственность за свою жизнь);
  • такова уж моя судьба - быть бедным ( сразу лапки кверху);
  • мне всегда не везёт (а ты хоть что-то сделал для того, чтобы повезло?);
  • хорошие деньги честным трудом не заработаешь (ясно! все, у кого денег больше, чем у тебя - все воры, и только ты самый честный);
  • слишком поздно что-то менять (банальный страх перемен);
  • жизнь несправедлива (она несправедлива лишь до тех пор, пока ты ноешь);
  • в этом мире везёт только тем, у кого есть деньги (на самом деле везёт тем, кто действует);
  • лучше не рисковать, а то будет хуже (опять же страх перемен);
  • мне всё равно не повезёт (страх неудачи);
  • деньги - это зло (деньги - это деньги, они не могут быть ни злыми, ни добрыми).

От таких стереотипов необходимо избавляться и чем быстрее, тем лучше. Как?

Прежде всего важно понять, что твоя жизнь - это только твоя жизнь и только ты решаешь, как её прожить. Ты решаешь, какой выбор сделать, как поступать, в каком направлении двигаться. Если ты соглашаешься работать за мизерную зарплату - это ТВОЙ выбор, а потому нечего обвинять других. Если ты годами сидишь на нудной, неинтересной работе - это тоже ТВОЙ выбор.

Если ты предпочитаешь экономить вместо того, чтобы дополнительно зарабатывать - и это ТВОЙ выбор. Если ты это понял, то возьми на себя смелость изменить свою жизнь.

Прежде всего подумай над тем, ЧТО ты готов сделать для того, чтобы твой доход увеличился. Нужно учиться? Учись (изучение иностранного языка, освоение компьютера или стенографии, развитие памяти для запоминания больших объёмов информации, занятия по правильной постановке речи - это лишь то немногое, с чего можно начать).

Нужно менять работу? Меняй. Нет достойной работы в твоём городе? Ищи её в другом. Страшно? А чего ты боишься? Того, что изменится привычный образ жизни? Боишься того, что не будет времени на компьютерные игры, посиделки перед телевизором и прочую ерунду? Тебя пугают перемены… Но пойми, что перемены - это новые возможности для тебя. Это движение. А нет движения - и жизнь превращается в болото.

Ещё один момент: прекрати бояться тратить деньги. Оплачивая счета или очередную покупку, не стоит горько сожалеть об этих тратах. Если ты хочешь, чтобы деньги к тебе приходили, ты должен их отдавать. Потому что деньги - это поток, а поток должен двигаться. Хватит хранить старые вещи «на всякий случай» - выбрось их, наконец-то, очисти пространство. Если твой дом, твоя жизнь завалены всяким хламом, то как туда может прийти что-то новое?

Прекрати думать, будто тебе кто-то что-то должен. Если кто-то и должен, то это прежде всего ТЫ САМ. Ты должен делать всё возможное, чтобы твоя жизнь стала лучше. Никто другой за тебя и для тебя этого делать не станет.
Психология бедности не является неизлечимой болезнью. Это всего лишь привычка, от которой нужно избавляться. А захочешь ли ты от неё избавиться, зависит только от тебя. Это тоже ТВОЙ выбор.

ТЕГИ:
бедность, Люди, Богатство, психология
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка