популярное

Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»

Коронавирус беспощаден ко всем: им болеют не только простые люди, но и знаменитости. На Западе он уже был диагностирован у Тома Хэнкса, Ольги Куриленко и Пласидо Доминго, теперь же инфекция добралась до российских звезд, которые призывают быть бдительными и оставаться дома.

«Особенному» сыну Анны Нетребко 11 лет. Как сейчас выглядит и развивается мальчик

Сын Тьяго родился в семье Анны Нетребко в 2008 году. Тогда она жила с отцом мальчика, с неким Эрвином Шроттом. Однако, пара не торопилась узаконивать свои отношения. Когда оперная дива узнала о прибавлении в семье, то была безмерно рада.

он ладит её под себя — под свои пороки,
привычки, страхи, веснушчатость, рыжину.
муштрует, мытарит, холит, даёт уроки.

и вот она приручается — тем верней,
что мы не можем спокойно смотреть и ропщем.
она же видит во всём заботу о ней.
точнее, об их грядущем. понятно, общем.

он так её мучит, дрючит, костит, честит,

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

Очень вкусное и красивое горячее блюдо. Гости будут в восторге.

Время приготовления: 50-55 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Как готовить:

Звезды интеллекта: самые умные знаки зодиака

«Тонкость так же необходима уму, как изящество — телу», — сказал кто-то древний. Все люди, в общем, так или иначе, снабжены интеллектом, вопрос лишь в том, в какой мере они способны его развить и проявить. uDuba.com — об интеллекте знаков зодиака.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Вторая молодость: Мишель Пфайффер поделилась секретом красоты в зрелом возрасте

Долгие годы быть звездой мировой величины, как это делает Мишель Пфайффер, весьма непростая задача. Как она с ней справляется?

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

Как холостяки выбирают жён?

С каждым годом их становится всё больше.... Так чего же хотят холостые мужчины?

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

46 причин пить воду

Которые нужно знать каждому.

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

Оберните ноги фольгой в несколько слоев. То, что случится через 1 час, удивит вашего врача!

Алюминиевая фольга — уникальный материал. Лечение при помощи фольги практиковалось еще в древнем Китае: фольгу прикладывали к биологически активным точкам, отвечающим за работу больных органов.

7 забавных упражнений для гибкости ума

Если Вы хотите устроить небольшую разминку для своего мозга, команда uDuba предлагает вам несколько упражнений, опубликованных в книге американки Д. Бранд «Проснись и живи» еще в 1930-х годах. С их помощью Вы окунетесь в непривычную среду, увидите новые перспективы и сделаете свой разум острее.

Мне очень легко испортить собственную жизнь, достаточно сесть и подумать. ПРОСТО подумать.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Вот несколько слов с правильным ударением, в которых часть допускаются ошибки. Следующий пост с правильными ударениями через 10000 ♥

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Женщина должна знать себе цену – но никогда не называть её

Шэрон Стоун известна как обладательница самого высокого IQ на Голливудских холмах. Ей уже почти 60, но блистательная актриса не растеряла запаса юмора и продолжает сыпать остроумными перлами, в которых гораздо больше правды и житейской мудрости, чем в советах умудренных опытом гуру. По крайней мере, в том, что касается современной женщины и ее места в этом мире. Шэрон Стоун – о красоте, старении, мужчинах и семье.

  1. Бизнес

Чем отличаются бедные люди от богатых?

Нет, вовсе не количеством денег, а прежде всего своим мышлением и психологией. У богатых своя психология, у бедных своя. Однако парадокс заключается том, что наличие внушительной суммы денег ещё не гарантирует человеку изменение его мышления.

Как показывает жизнь, психология бедности присуща и тем людям, у которых вполне достаточно денег на жизнь. Так в чём же заключается психология бедности?

Самая первая и отличительная черта - постоянные жалобы на жизнь. Люди с психологией бедности бесконечно недовольны своей жизнью: не в той стране родились, не в то время, не у тех родителей, неудачные внешние данные, не тот круг общения, бесконечное невезение и т. п. С их точки зрения их достаток ВСЕГДА зависит от каких-либо внешних обстоятельств.

Люди с психологией бедности убеждены в том, что им всегда кто-то должен. Работодатель должен платить такую зарплату, чтобы хватало абсолютно на всё, государство должно предоставить жильё, цены должны быть непременно очень низкими, а многие услуги должны быть бесплатными.

Для людей с психологией бедности характерен выбор всегда в пользу стабильной, но не всегда денежной работы. Они предпочитают годами работать на одном месте, получая зарплату, которой вечно не хватает, жаловаться на то, что работа не нравится, но не сдвинутся с места в поисках более интересной и более денежной работы. Ну а как же: а вдруг не найду, а так хоть эта есть…

Ещё одна черта психологии бедности - страх перемен и вообще каких-либо изменений. Открыть своё дело - ни за что. Взять кредит - ни при каких условиях (его же отдавать надо). Сменить профессию - слишком рискованно и хлопотно. Переехать в другой город в поисках лучшей работы - даже речи быть не может. Такие люди ни при каких условиях не станут рисковать, потому что бояться потерять то немногое что у них есть.

У людей с психологией бедности всегда занижена самооценка. Они считают, что не заслуживают лучшего, что большего им ни за что не добиться, поскольку для этого «большего» нужны связи, деньги или ещё что-то. Они ни за что даже не сделают попытки, потому что заранее убеждены в том, что эта попытка будет неудачной.

Если не хватает денег на жизнь, психология бедности диктует её обладателю неизменное правило - надо экономить (люди с психологией богатства в таком случае считают, что нужно больше зарабатывать). Вот и начинают люди с психологией бедности изучать все магазины в округе в поисках самой низкой цены, тратя на это порою несколько часов, выстаивают длинные очереди в несколько километров только чтобы купить товар на рубль дешевле…

А ведь можно бы потратить это время на дополнительный заработок. Кстати, ещё одна черта людей с психологией бедности: нежелание крутиться. Эти люди всегда ждут с моря погоды. Они никогда не будут вязать или шить на заказ, не пойдут в выходной продавать на рынке овощи с огорода, не станут раздавать флаеры, не будут осваивать другие виды деятельности - словом не станут делать ничего такого. Зачем лишний раз напрягаться?

Люди с психологией бедности не виноваты в том, что у них именно такой взгляд на мир. Этот образ мышления они получают от своих родителей или ближайшего окружения (если там думают точно также). Мыслить как бедный - это значит мыслить стереотипами, которые мешают жить и развиваться. От таких стереотипов необходимо избавляться, работая над собой. Но если человек в этом плане работать над собой не желает, предпочитая и дальше жаловаться на свою горькую судьбу, тут уж нечего его жалеть. Под лежачий камень вода, как известно не течёт.

Какими стереотипами мыслят люди с психологией бедности? Вот лишь некоторые из них:

  • от меня всё равно ничего не зависит (на самом деле это страх брать на себя ответственность за свою жизнь);
  • такова уж моя судьба - быть бедным ( сразу лапки кверху);
  • мне всегда не везёт (а ты хоть что-то сделал для того, чтобы повезло?);
  • хорошие деньги честным трудом не заработаешь (ясно! все, у кого денег больше, чем у тебя - все воры, и только ты самый честный);
  • слишком поздно что-то менять (банальный страх перемен);
  • жизнь несправедлива (она несправедлива лишь до тех пор, пока ты ноешь);
  • в этом мире везёт только тем, у кого есть деньги (на самом деле везёт тем, кто действует);
  • лучше не рисковать, а то будет хуже (опять же страх перемен);
  • мне всё равно не повезёт (страх неудачи);
  • деньги - это зло (деньги - это деньги, они не могут быть ни злыми, ни добрыми).

От таких стереотипов необходимо избавляться и чем быстрее, тем лучше. Как?

Прежде всего важно понять, что твоя жизнь - это только твоя жизнь и только ты решаешь, как её прожить. Ты решаешь, какой выбор сделать, как поступать, в каком направлении двигаться. Если ты соглашаешься работать за мизерную зарплату - это ТВОЙ выбор, а потому нечего обвинять других. Если ты годами сидишь на нудной, неинтересной работе - это тоже ТВОЙ выбор.

Если ты предпочитаешь экономить вместо того, чтобы дополнительно зарабатывать - и это ТВОЙ выбор. Если ты это понял, то возьми на себя смелость изменить свою жизнь.

Прежде всего подумай над тем, ЧТО ты готов сделать для того, чтобы твой доход увеличился. Нужно учиться? Учись (изучение иностранного языка, освоение компьютера или стенографии, развитие памяти для запоминания больших объёмов информации, занятия по правильной постановке речи - это лишь то немногое, с чего можно начать).

Нужно менять работу? Меняй. Нет достойной работы в твоём городе? Ищи её в другом. Страшно? А чего ты боишься? Того, что изменится привычный образ жизни? Боишься того, что не будет времени на компьютерные игры, посиделки перед телевизором и прочую ерунду? Тебя пугают перемены… Но пойми, что перемены - это новые возможности для тебя. Это движение. А нет движения - и жизнь превращается в болото.

Ещё один момент: прекрати бояться тратить деньги. Оплачивая счета или очередную покупку, не стоит горько сожалеть об этих тратах. Если ты хочешь, чтобы деньги к тебе приходили, ты должен их отдавать. Потому что деньги - это поток, а поток должен двигаться. Хватит хранить старые вещи «на всякий случай» - выбрось их, наконец-то, очисти пространство. Если твой дом, твоя жизнь завалены всяким хламом, то как туда может прийти что-то новое?

Прекрати думать, будто тебе кто-то что-то должен. Если кто-то и должен, то это прежде всего ТЫ САМ. Ты должен делать всё возможное, чтобы твоя жизнь стала лучше. Никто другой за тебя и для тебя этого делать не станет.
Психология бедности не является неизлечимой болезнью. Это всего лишь привычка, от которой нужно избавляться. А захочешь ли ты от неё избавиться, зависит только от тебя. Это тоже ТВОЙ выбор.

ТЕГИ:
бедность, Люди, Богатство, психология
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

Сегодня прошли похороны 30-летней девушки Джима Керри, которая, по предварительным данным, покончила с собой.

Таким популярного комедийного актёра ещё не видели никогда.
из Empire History
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка