-
Жизнь и Мудрость
Мысли счастливой женщины
А давайте-ка исследуем ее! Счастливую женщину!
… Всё, что ни делается – всё к лучшему.
Потеряла помаду – купишь еще лучше. Опоздала в кино – произошло приятное знакомство. Всё, что происходит, обязательно ведет к счастливому событию.
… Я прекрасна, неотразима и сногсшибательна!

Счастливая женщина уверена, что всегда выглядит привлекательно, потому что заботится о себе с любовью. Если и возникают проблемки во внешнем виде – это только повод для того, чтобы обратить внимание на свою красоту.
… Расставанье? К новым встречам!
Исчерпавшие себя отношения остаются в прошлом как светлая память. А вскоре появляется новое удивительное знакомство. Новые люди в окружении – это залог яркой жизни и незабываемых приключений.
… Достаточно и 24 часов.
Нехватка времени ни что иное, как нерациональное его использование. Счастливая женщина всегда на первое место ставит самые важные дела, затем радует себя любимыми занятиями, и потом уже все остальное. 24 часа нужно использовать так, чтобы на все хватало времени.
… Отрицательный опыт – тоже опыт!
Потеря работы или повышение по службе, длительные командировки в холодных краях или обещанные премии – чтобы не происходило, это уместное, лучшее и нужное на данный момент. Любой опыт полезен. Вслед за темной ночью наступает утро! Так и после неудач придет успех.
… Не предавай свою мечту.
Счастливая женщина знает о том, что мысли материальны. Сосредоточившись на желаемом, спустя какое-то время это получает, потому что не пускает мечты на самотек, а тщательно воплощает их в реальность.
… Жизнь – постоянное движение.
Счастливая женщина предпочитает пешие прогулки, фитнес, занятия спортом. Она тренирует свое тело во время повседневных занятий, моя посуду или убирая в комнате. Счастливая женщина дышит глубоко и никогда не сутулится.
… Любовь бесценна.
Счастливая женщина умеет любить и ценить своих близких. Она знает, что никакая карьера не заменит улыбки малыша и верности любимого. Семья на первом месте, все остальное – позже.
… Ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть.
Питание у счастливой женщины правильное и только с пользой для здоровья. Она умеет радоваться десертам, но сладости – не главная радость в жизни.
… Счастье вокруг!
Счастливая женщина видит повсюду счастье, замечая все хорошее, с пониманием и сочувствием относится к тем, кому тяжело на данный момент. Счастливая женщина всегда улыбается. Она знает, что бывают в жизни и моменты печали, грусти и тоски. Но главное – счастье есть!
Вас также могут заинтересовать статьи:
7 уроков, которые изменят вашу жизнь, если применить их вовремя
Любовь невозможно заслужить
8 уроков, которые я выучила за 12 лет брака
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии