популярное

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Овчарка впервые услышала, как разговаривает хаски

Немецкая овчарка смущена болтовнёй хаски :)

Это точно! 😅

Эти 25 цитат уже давно пора было распечатать для своих офисных работников.

Всё пробовала, но ЭТО… Средство с потрясающим эффектом!

Лучше, чем в салоне!

В точку! 😂

ШДК: Правила лечения кашля. Потливость головы и рахит

В новом выпуске ШДК о самом главном в лечении кашля, а также о том, почему опасно пить противокашлевые препараты.
В рубрике "Мифы" развееваем укоренившееся представление о том, что повышенная потливость головы свидетельствует о начавшемся рахите.
"Рассказы про еду" Нужна ли организму человека клетчатка, если она не усваивается?

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!

Малиновое — просто объедение!

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

20 доказательств, что у врачей блестящее чувство юмора

Во мне живет врач🤔

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Первый канал отказался от предложения участвовать в Евровидении посредством трансляции

Руководство для нормального мужчины: что ожидать от женщины, у которой до тебя были одни мудаки

Вот же она - баба-мечта!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в
  1. Здоровье

Ошо о беге

Нет ничего лучше бега на 4,83 - 6,44 километра. Бегайте одни утром, тогда вы будете себя чувствовать свободнее с элементами: воздухом, солнцем, атмосферой, деревьями, птицами.

В беге не должно быть соревнования. Он должен производиться без критики, без рекомендаций изменить технику, ускориться, увеличить продолжительность.

Если вы можете чем-то одним заниматься по часу каждый день без критики, это — медитация.

Просто ради удовольствия! Нас научили во всем искать пользу, а всё прекрасное совершается именно тогда, когда отбрасывается эта рациональность, когда мы делаем что-либо просто так, ради удовольствия.
Бег же проникает в нас очень глубоко. Вот почему я вам его предложил. Есть страх, под ним — гнев, под гневом — любовь, под этими тремя состояниями нужно найти что-то, начните же копать вглубь. Плавание не настолько глубоко, оно не безусловно, как бег. Поэтому иногда так случается, что бегун может достичь такой медитативной энергии, какой не достигает медитирующий! В медитации для этого есть 10%-ная возможность, в беге — 80%-ная.
В более совершенном обществе бег станет одной из важнейших медитаций, потому что когда вы быстро бежите, дыша глубоко, постепенно, после первого километра 610 метров исчезает разделение сознания и тела, вы становитесь психосоматичным, единым целым.

После первого километра 610 метров, когда бег и дыхание овладевают вами и проникают в вас, — они должны проникнуть глубоко, вдох, выдох глубокие, как можно более глубокие, — вся ваша кровь очищается; воздух проходит сквозь вас, солнечные лучи пронизывают вас, вы снова часть природы, животное, а не цивилизованное человеческое существо, мертвое существо…

Когда вы снова животное, внезапно исчезают все печали.

Человек не может бежать и переживать одновременно, это невозможно. Многие пытались…

Я, например, бегал по 24,14 километра в день почти 10 лет. После первого километра 610 метров вы включены. Никакое ЛСД не в силах сделать это! Вы просто перестаете быть частицей человечества, вы уже частица Вселенной. Вы это обязательно почувствуете, спустя 2-3 месяца это произойдет, и будет происходить каждый день! Дело просто в 3-х месяцах. Как только бег проникнет в сердцевину вашего естества, и в вас пробуждается охотник, — ведь он в каждом нейроне вашего мозга, его нужно только разбудить, оживить, затронуть, — как только он разбужен, вы почувствуете огромную радость. И с ней исчезнет ваш страх, гнев исчезнет, и любовь начнет струиться. Если возможно, это самая лучшая медитация, какую только я могу вам предложить. Всего час бега…

Ошо

Напоминаем, что:

  • Оптимальный режим тренировок - бег два раза в неделю по 20-40 минут.
  • Внимательно следите за пульсом. Нормой считается от 120 до 150 ударов в минуту.
  • Лучше перед пробежкой сделать разминку, чтобы разогреть мышцы.

Об авторе:

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) – 1931-1990 - индийский духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму, устраивал сексуальные медитационные практики, за что заслужил прозвище «секс-гуру», был депортирован из США и признан невъездным в 21 стране.

из Лунный календарь ✔

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ошо о массаже
Ошо о трудностях любви к себе
Цитаты легендарного Ошо

ТЕГИ:
фитнес, медитация, Ошо, Польза, Бег
Комментарии (22)
22 комментария
Комментировать
Alisa Nikolaeva
Alisa Nikolaeva

согласна, что бег - динамическая медитация))))

Elena  Shuvalova
Elena Shuvalova

С нашими нервами нужно как минимум неделю бегать без передыха, глядишь и переживания на второй план отойдут)))

Alexey Protasov
Alexey Protasov

Даже хорошее дело Uduba может представить так, что некоторым оно противным покажется)), Взяли в эксперты юмориста, добавили от себя "универсальные" советы и статья готова), Не буду критиковать статью по сути - каждый может зайти на сайты любителей бега и там все посмотреть, Замечу только, что медитация во время бега абсолютно не гарантирована)). У кого-то мысли из головы испаряются, кому -то наоборот лезут)) плюс еще люди симпатичные часто по трассе бегают - так что пульс увеличивается на 4-5 ударов в минуту)).

Nastya  Boyko
Nastya Boyko

Бегаю по 5-6 км 3 р в неделю !!!👍👍👍

Alisa Lavrentyeva
Alisa Lavrentyeva

Ага, убейте коленки и будет вам счастье. ))

Gabija Rai
Gabija Rai

Sdravstvuite, ja vizu shto ruskije bes sxualnoj temi ne kak nemozet!!!!! Daze pro ,,Osho beg meditaciju,, abiazatelna napishit shto Osho sex guru, a shto on velikij filosof, napisal boleje 600 tomav knig i tolka adnu knigu pro sex , eto chiut chiut inache pokazivajet cheloveka. A jevo nepuskali v eti strani, patamu shta on gavaril pravdu , katoraja nebila vigodnaj vlastiam i cerki, za pravdu jevo i atravili, kak i vsech velikich liudei za pravdu !

Seva Manafli
Seva Manafli

Бег это хорошо , но Ошо философ)))) во загнули, сектантом был покойный.

Alex Belov
Alex Belov

Иногда переживет, не далеко ли я отбежал от дома!

Nataliya  Chernova
Nataliya Chernova

Uduba, потрясающе! Дать совет от такого мало достойного, по вашей же ремарке, человека! Секс -гуру, невыездной в 21 странах! А что тогда совет не от алкашадядьваси? Потрудились бы собрать информацию о человеке

Shibko  Andrey
Shibko Andrey

Бег-как профилактика этих болезней. Если ты не знала,так почитай. Главное,что не с тобой близок,сиповкой

Nataliya  Chernova
Nataliya Chernova

Откуда у вас, Андрей, такая информация об Ошо? Сектант, наркоторговец...видимо, вы с ним были близки? И с каких это пор психические заболевания и диабет лечатся бегом? Это вас ваш врач обманул, простите, коли нарушила его рекомендации

Shibko  Andrey
Shibko Andrey

Ошо-сектант и наркоторговец ,но это его проблемы и проблемы тех мест,где он обитал. Но слушать советы по бегу от диабетика и психически нездорового человека-это не очень умно. Хотя бы исходя из того,что бег должен бороться с этими недугами

Olga Modzelevskaya
Olga Modzelevskaya

Я бегаю больше года, это правда, что состояние медитации приходит минут через 20. Класс!!! Просто бег надо любить и все...

Розалия Хасанова
Розалия Хасанова

и все же, бег - это преодоление,бег -это философия,если хотите) прочтите Мураками,он бегает марафоны,бегает всю жизнь, а к нему как к писателю тоже можно относиться как угодно, и Ошо..о чем только он не высказывался..))), но здесь я с ним соглашусь)

Shibko  Andrey
Shibko Andrey

Отличный совет от человека прожившего 58 лет

Elena Sevriukova
Elena Sevriukova

Это действительно так, я бегают, я получаю при беге такое же состояние через минут 20 бега.Это все правда!!! Прочитала эту статью и нашла подтверждение такому состоянию.

Liudochka Spikhtarenko
Liudochka Spikhtarenko

Это правда! Лично ощутила это внутреннее состояние, когда бегала по утрам! )))

Показать больше комментариев
aa

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Что понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 100 г сыра
  • 1ст. ложка сушеного укропа
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить: 

  1. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке.
  2. Половину тертого сыра соединяем со взбитым яйцом и сушеным укропом. Этой смесью нужно будет покрыть запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешайте с чесноком и майонезом. Это - основное тесто запеканки.
  4. Картофель тщательно промойте, почистите и натрите на крупной терке. Добавляем картофель к тесту. Солим и перчим.
  5. В форму для запекания выкладываем запеканку.
  6. Сверху покрываем смесью, которую делали для корочки. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. Должна образоваться вот такая румяная корочка.
  8. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
www.anews.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка