популярное

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка

18 честных фото, всю боль которых поймет каждая девушка:

Удивительно эффективная система ведения домашнего хозяйства

В популярной системе ведения домашнего хозяйства “Fly-lady” (Летающая домохозяйка), разработанной американкой Марлой Силли, на уборку уходит 15 минут в день, но вам никогда не стыдно за свой дом перед гостями. Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

«Да ты ведьма!»: как женщины догадываются об изменах

Женщина чувствует измену, как ретривер — дичь на охоте. У женщины с ранней юности в районе между сердцем и солнечным сплетением встроен радар, который начинает жужжать, стоит любимому посмотреть в сторону.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

Зачем каждой женщине нужен 1 стакан горячей воды по утрам?

Американские психиатры официально признали «сэлфи» психическим расстройством

Официально подтвердилось то, о чем многие и сами догадывались.

10 модных правил от Майкла Корса, как выглядеть особенно безукоризненно весной 2018

Для тех, кто любит одеваться модно, но "не как все".⤵️⤵️⤵️👌

Забавные истории – с кем они не случаются?

Такие случаи вполне могут стать эликсиром продлившейся молодости и бодрости духа. Хмурых людей намного чаще «навещают» морщинки.

Скорость старения: как ее узнать и замедлить на клеточном уровне

Разбираемся, что заставляет нас стареть, и какие тесты и анализы помогут взять этот процесс под контроль.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Дневник Домового Часть 6

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Совпадение? Не думаю! Любовные сочетания имен

Помните, как в детстве гадали, как будут звать мальчика, за которого вы выйдете замуж? Оказывается, выбирать спутника по имени не такая уж и инфантильная идея, ведь за каждым из них стоит определенный паттерн поведения, черты характера и капризы. Что с успехом доказывает исследование Бориса Хигира и частные наблюдения ономастиков (представители учения об именах собственных).

Когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает обратно

Иногда жизнь может удивлять нас самым неожиданным образом. И иногда наша первая любовь может возвращаться. Человек, который разбил тебе сердце, приползет к тебе обратно, и ты будешь стоять, заливаясь горькими слезами. Ты будешь стоять безумно влюбленная в него, все еще одержимая каждой частичкой его существа. Но когда тот, кто разбил тебе сердце, приползает к тебе обратно, пожалуйста, не принимай его.

5 привычек, которые восстанавливают клетки мозга

Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.

14 качеств ребенка, которого воспитывает сильная мама

В юном возрасте очень трудно осознать, что у вас сильная мать. Вы начинаете понимать это по ценностям, которым она вас научила, когда начинаете взрослеть.

10 цветов в одежде, которые ассоциируются с юностью и заметно молодят

Сохранить молодость и свежесть даже в зрелом возрасте хочет практически каждая женщина. Чаще всего для достижения этой цели мы прибегаем ко множеству средств — тщательно подбираем гардероб, аксессуары, прическу, макияж, ходим на омолаживающие процедуры, а кто-то даже прибегает к услугам пластических хирургов. Однако иногда можно визуально помолодеть на несколько лет, используя простейшее средство — цвет одежды.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Загадка! Про какой знак зодиака можно сказать: «Эти люди пришли на Землю отрабатывать грехи Сатаны?»

Ваши предположения? Попробуйте угадать прежде чем заглянуть в ответ!

«Человек не может быть неисправимо плохим, если он хотя бы один раз от души смеялся», — говорил знаменитый писатель и философ Томас Карлейль.

Сегодня мы подготовили для вас очередную подборку из восемнадцати смешных и добрых историй, которые гарантированно поднимут вам настроение. Ведь так важно на минутку отвлечься от всей суеты и найти время для улыбки!

После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет 80-ти…

Скажите честно, вы опасаетесь старушек? Нет? А, между прочим, очень даже зря. По крайней мере, злого замышлять против бабуль точно не стоит. Ведь старушка-божий одуванчик может оказаться...

Ни один знак Зодиака не простит вам этих вещей

У каждого знака Зодиака есть свой «черный список» проступков

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

  1. Диета

Холод поможет избавиться от лишних килограммов

​При низких температурах воздуха, в теле стимулируется образование полезной бурой жировой ткани.
Новое исследование университета Маастрихта доказало, что низкая температура воздуха помогает быстрее избавиться от лишнего веса.

Таким образом, для эффективного похудения необходимо уменьшить температуру в вашем доме, пишет итальянская газета Focus.

Какова же роль бурой жировой ткани в организме человека?

Калории расходуются быстрее, если мы находимся на холоде, говорится в исследовании. Больше энергии потребляется на то, чтобы поддерживать нормальную температуру тела. При низких температурах активизируется бурая жировая ткань, которая дополнительно помогает в потере веса. В организме существует два типа жировой ткани — белая и бурая. Белая жировая ткань связана с сохранением энергии и, следовательно, с ожирением. Бурая жировая ткань в организме играет важную роль в процессе потребления жира.

Какую температуру следует поддерживать в комнате, чтобы при этом ещё и худеть? Группа японских ученых в своем исследовании обнаружила, что для оптимального похудения рекомендуется, чтобы два часа в день в комнате была температура плюс 17 градусов по Цельсию. В то же время они признают, что только низкая температура недостаточна для похудения, для эффективного снижения веса необходимо здоровое питание и активный образ жизни.

Автор: Milena Tkachenko
ТЕГИ:
вес, похудение, диеты, СНИЗИТЬ, килограммы
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
aa

Красная горка: если семья идет на кладбище 15 апреля, заклинаю, не допускайте губительных ошибок! Поминать усопших в этот день…

Вот почему строго запрещено «кормить покойников» на кладбище! Антипасха в этом году 15 апреля.

Большую часть своего детства я провела в деревне у бабушки, очень набожной старушки. Вместо детских стихов бабушка учила меня молитвам. В пять лет я уже знала «Отче наш», «Богородицу», «Трисвятое» и «Символ веры», а на праздники гордо выстаивала всю службу рядом с другими прихожанами местной церкви.

© DepositPhotos

Неделя после Пасхи

Деревенские праздники отличаются особой атмосферой. Иногда мне казалось, что после Пасхи они не заканчиваются до самой Троицы. Но особое место в традициях занимают «гробки», когда весь местный люд от мала до велика одевается в самые красивые одежды, собирает корзины с едой и питьем и идет проведать умерших родственников на кладбище.

В такие дни тихое кладбище превращается в шумное застолье, где каждый считает своим долгом помянуть в миру тех, кого рядом нет. А те, кто выдержит до вечера, собираются возле реки и продолжают веселье. Очередная гулянка продолжаается уже под новым именем, ведь после «гробков» принято «закликать весну».

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Помню, как я завидовала детям, которые веселились до полуночи и приносили с могил сладости и пакеты с конфетами… Просила бабушку пойти со всеми хоть разочек, но она никогда не разрешала. «Гробки» мы проводили в церкви, а после обедни шли на кладбище, когда там практически никого не было.

Тогда мне было многое непонятно и обидно. Но сейчас я понимаю, почему моя дорогая бабушка, царство ей небесное, вела себя именно так. И спасибо ей за этот бесценный опыт.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Традиция разделять праздник Христового Воскресения вместе с усопшими родственниками сохранилась и сейчас. И хотя дни поминовения называются по-старому: Фомино воскресенье, Антипасха, Радоница, но празднуют их по-другому. Поминовение усопших всё больше превращается в обычную пьянку.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Языческой Красной горкой называют Фомино воскресенье, которое в 2018 году приходится на 15 апреля. Это праздник имеет древние дохристианские корни, когда славяне праздновали окончательный приход весны. Но с утверждением христианства этот день стал первым днем Радоницкой недели.

Многие из нас забыли, что первая неделя после Пасхи особенная. Церковь призывает не печалиться о временной разлуке с близкими, а радоваться победе над смертью, полученной в обмен на Распятие и Воскрешение Христа.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Радость Пасхи следует разделить с усопшими родственниками, ведь они умерли в надежде на воскресение и вечную жизнь.

Поминовение усопших отражает человеческую веру в единого Бога, веру в то, что даже после смерти люди останутся преданными Ему. Пасхальное поминовение на кладбище (Радоница) совершается на девятый день после Пасхи, во вторник 17 апреля. В этот день люди собирают праздничные обеды с куличами и яйцами и отправляются на могилы родственников.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Но если нет возможности прийти на кладбище во вторник, можно помянуть усопших в Родительскую субботу или Фомино воскресенье. Для себя важно решить главный вопрос: «Зачем я иду на кладбище? В миру помянуть, закусить и выпить?»

Намного важнее помолиться о душе умершего, а любая пьянка недопустима! Церковью установлен строгий порядок поминовения для мирян через неделю после Пасхи.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Порядок поминовения умерших

  1. Начни с посещения храма. Помолись Господу за ушедшего и поставь свечу за упокой его души.
  2. Отправляйся на кладбище и приберись на могиле. Не надо обкладывать ее яркими искусственными цветами! Это грех, который вредит всему человечеству, ведь пластик разлагается более 100 лет. Лучше посадить на могиле живые цветы, которые стоят не дороже пластиковых.
  3. Возьми с собой свечу и зажги ее возле могилы. Пригласи священника помолиться: обращаясь к Господу, святой отец попросит даровать усопшей душе прощение. Можешь читать самостоятельно «Чин литии, совершаемой мирянином дома и на кладбище» и «Акафист об упокоении усопших». Если ты не знаешь этих молитв, читай «Отче наш».

    неделя после Пасхи
    © DepositPhotos
  4. Если есть возможность, раздай милостыню нуждающимся, которые часто собираются возле кладбища. В поминальный день надо не «кормить покойника», а накормить голодных.
  5. Заверши поминальный день в храме. В вечерней молитве к Богу благодари Его за вечную жизнь, которая ждет каждого верующего христианина.

Любое поминовение должно совершаться только с благочестивыми намерениями. Радоница — это не переживание о смерти, а радость нового рождения своих близких в вечной жизни. Подготовься к этому празднику заранее и выучи или перепиши поминальные православные молитвы.

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Молитва об усопшем христианине

«Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего (имя), и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

неделя после Пасхи
© DepositPhotos

Всегда советуйся со священником, если не знаешь, как провести поминальную трапезу после похорон. Помни, что поминовение умерших означает желание помочь душе человека и облегчить ее страдания, а не наполнить желудок пищей.

Если тебе приснился умерший родственник или близкий человек, излишне не переживай по этому поводу. Помолись за него, молитва успокоит тебя и душу усопшего.

Если мы что-то упустили, напиши нам в комментариях, как правильно вести себя на кладбище и как лучше помянуть умерших близких.

Покажи эту полезную статью друзьям в социальных сетях, ведь здесь именно та информация, о которой должен знать каждый.

Автор статьи
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка