Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Пусть каждый мужчина задумается...

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

Когда кто-то ругается, принижая тебя,

Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

или находитесь в депрессии, они задали бы вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда истории перестали вас увлекать и завораживать? Когда приятная тишина перестала быть для вас комфортной?

Там, где мы перестали танцевать, петь, очаровываться историями или наслаждаться тишиной, – это то, где мы переживаем потерю души.

Похудеть без диет: простые истины, которые мы забываем

Борьба за стройность – это невзгоды и лишения, одинокий огурец на обед и мечты о ватрушках бессонными ночами? А вот и нет. Существует множество способов сократить объем потребляемых калорий и увеличить их расход, не сражаясь ни с голодом, ни с ленью.

Выбор кухонного гарнитура по форме помещения: 100 фото идей

Элементы кухонного гарнитура: фасады, столешница, встроенная техника. Как выбрать мебель в зависимости от размера и формы кухни. Кухонные гарнитуры в разных стилях.

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Кажется, мы стали забывать, какой мудрости нас учили в детстве.

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Нет слов....

У них праздник...

Присоединяйтесь к нам!

Самая страшная месть родителей:

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

Однажды один молодой человек, который считал себя очень несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни...

  1. Музыка

Её музыку можно сравнить с изысканным украшением, жемчужины которого – изящные фразы, а нить – гармония

Так тонко соединяется одно с другим, образуя ожерелье потрясающей красоты. Мы говорим об известной джазовой певице Стейси Кент, которая родилась 27 марта 1968 года в городе Саут Оранж, штата Нью-Джерси. У неё украинские корни: «Мои дедушка и бабушка родом из окрестностей Киева.

Ещё дедушка до переезда в Америку много лет жил в Париже – поэтому я и говорю по-французски, он меня научил. Когда я была маленькая, я рассказывала ему Пушкина наизусть, хотя сейчас уже ничего не вспомню! Дедушка подарил мне любовь к поэзии и страсть к литературе. И я чувствую родственную связь с Россией».
Любовь к литературе приводит её в Лондон – изучать итальянский, немецкий и португальский языки на кафедре «Сравнительной литературы» в одном из местных университетов: «Изучение языков открывает столько возможностей! Винисиус де Мораес, великий бразильский поэт и автор песен, сказал, что жизнь – это «A arte de encontro» (или "Искусство встреч"). Так вот, изучение португальского за несколько лет свело меня с огромным количеством интересных людей и предоставило возможность пережить множество чудесных моментов!»
Её жизнь развернётся в сторону джаза благодаря знакомству с саксофонистом Джимми Томлисоном: «Джим и я встретились в Оксфорде в 1990 году. Несмотря на то что прошлое у нас было очень разное, мы оба страстно любили музыку и учиться. Мы вместе занимались в Гилдхоллской школе музыки и театра. Сейчас мы женаты уже 22 года, и наши личные и музыкальные взаимоотношения становятся всё глубже».
Стейси начинает брать уроки музыки и уже через год дебютирует на лондонской сцене. Несколько лет она выступает в джаз-клубах, а в 1997 году выходит её первый альбом «Close your eyes», который был тепло принят и критиками, и ценителями джаза. Нежный голос, интимный и личный стиль общения с аудиторией вызвал восхищение слушателей не только в Европе и США, но и во всём мире.


С тех пор Стейси Кент выпустила 11 альбомов, стала звездой лейбла «Blue Note/EMI», и её с радостью ждут поклонники по обе стороны Атлантики – все известные площадки принимали у себя певицу. Нью-йоркский «Карнеги-Холл», парижская «Олимпия», концертный зал «Чан Кайши», не говоря уже о меньших залах.
«Её голос – иногда шепот, иногда – доверительное бормотание, иногда – отчаянная декламация, но на каком бы языке ни говорили её слушатели и в каком состоянии духа ни находились бы, каждый из них уверен – певица сейчас поёт только для него, говорит лично с ним!» – утверждает музыкальный журнал «Bang & Olufsen Magazine». «Неподвластна времени, безыскусна и... совершенно великолепна!» – утверждает лондонский «Time Out Magazine». И это действительно так!

Подпишитесь на наш канал


Аудиозапись: Stacey Kent - So many stars (4:0)
Аудиозапись: Stacey Kent - The Boy Next Door (3:41)
Аудиозапись: Stacey Kent - Too Darn Hot (3:26)
Аудиозапись: Stacey Kent - The Face I Love (4:9)
Аудиозапись: Stacey Kent - Ces petits riens (3:21)
Аудиозапись: Stacey Kent - The Changing Lights (6:19)
Аудиозапись: Stacey Kent - I wish i could go travelling again (4:7)
Аудиозапись: Stacey Kent - What a wonderful world (4:28)
из Джазовый архивариус/Jazz Calendar™
ТЕГИ:
певица, джаз, Стейси Кент, музыка
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Мини-пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • 400 грамм тонкого итальянского хлеба, такого, как бренд Боболи
  • 1/2 чашки жареного сладкого перца брускетт, Каламата оливковый брускетта, или любой соус для пиццы
  • 170 грамм свежего сыра моцарелла, нарезанного
  • 2 Рома помидоры, тонко нарезанных
  • Свежемолотый черный перец или дробленый красный перец
  • Небольшие свежие листья базилика
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)

 

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Возьмите большой противень, выложите его фольгой. Используйте круглый резак или специальный нож, чтобы нарезать итальянский хлеб на квадраты или круги (в среднем, около 20 штук). Разместите хлеб на подготовленном противне.

 

Выложите сверху брускетты, добавьте начинку с сыром моцарелла и ломтиками помидоров. Выпекайте 8-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим. Посыпьте сверху черным перцем и листьями базилика перед подачей на стол. При желании, посыпьте пармезаном.

 

Комментарии
0 комментарии
Комментировать