популярное

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Мудрая притча «Урок для души»

Если вы всё время удивляетесь, откуда в вашей жизни столько проблем, прочтите эту притчу. Она поможет вам понять для себя кое-что важное.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

КАК легко сбросить вес всего за месяц?

Девочки, я просто в шоке!... Не прибегая ни к каким диетам я похудела уже на 17 кг, это просто НЕЧТО!

Знаете ли вы, что интеллект передается от мамы?

Умные люди должны благодарить своих матерей за то, что они подарили им такой интеллект.

Google тихонько подслушивает вас через микрофон. Вот как найти эти записи!

Я уже удалил! 😊😎

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Хит моей свекрови!

Готовить проще простого!

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

Очень сильная икона

Немеют руки по ночам: причина — не в возрасте

Многим людям, особенно представителям более старших возрастных групп, знакомо ощущение покалывания, «ползания мурашек», неловкости, онемения в руках, особенно по ночам. Почему это происходит?

Наталья Бехтерева: Будущее дано нам заранее, оно уже существует

Почти два десятилетия Наталья Петровна была научным руководителем Института мозга человека Российской академии наук. Знаменитая исследовательница изучала, как работает мозг здорового и больного человека.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Диета на 10 дней

Кому доверить решение проблемы лишнего веса, как не опытному врачу? Именно о таком человеке и его трудах вам поведаем мы!

Тесто «Как пух» на кефире — без яиц!

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается!

Via: Shiho Masuda facebook.com/ShihoStyleAndDesign youtube.com/user/ShihoMasuda

Худей, как Бекхэм: алкалиновая диета - хит среди звезд

Одними из первых об алкалиновой диете заговорили Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Именно новый подход к питанию они называют секретом своей стройности, идеальной кожи и жизненной энергии.

Золотые слова!

-)

Трогательная сцена прощания коня с любимым хозяином никого не оставила равнодушным.

6 упражнений для красивых рук

В ожидании пляжного сезона все тренируют живот и ножки. А как насчёт рук? Если дряблые мышцы не устраивают, эта подборка упражнений для вас!

7 причин, почему пить кофе полезно

Лучшая специя для борьбы с ожирением, бессонницей, анемией, диабетом, повышенной кислотностью, глистами и …

Бесчисленное количество преимуществ для здоровья!

Как сделать карту желаний по Фен-Шуй?

Карта желаний по Фен-Шуй помогла исполнить желания многим людям. Все, кто работали с ней, радуются результатам. И вы тоже можете попробовать. Главное соблюдать правила, которые мы сейчас и рассмотрим.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

  1. Спорт и фитнес

Лучшее упражнение для укрепления спины

Фитнес-советы от известной рок-певицы, автора песен для популярных сериалов и кино, профессионального, опытного фитнес-тренера и автора тренировок - Елены Никитаевой.

Самым результативным упражнением для укрепления мышц спины и поясницы смело можно назвать гиперэкстензию. Название сложное, выполнение тоже не из лёгких, но тренировка, базирующаяся именно на гиперэкстензии, за относительно короткое время поможет вам постепенно сформировать околопозвоночный мышечный корсет, укрепляющий и защищающий позвоночник, особенно поясничный отдел. Также упражнение поможет вам значительно улучшить осанку.
Если мучают боли в спине, значит, недостаточно хорошо укреплён позвоночник, имеется атрофия мышц. Чрезмерная физическая нагрузка, как и неподвижность (застывание в одной позе перед монитором и т.д.) провоцируют болевой синдром. Первый шаг на пути избавления от болей в спине - улучшение кровообращения (снятие болевого синдрома за счёт питания тканей кровью) и формирование поддерживающего мышечного корсета.


Гиперэкстензия: лягте на живот, вытяните руки вперёд, ладони вовнутрь, лоб положите на пол, ноги вытянуты и немного разведены по диагонали. На выдохе поднимаем одновременно корпус вместе с руками, и ноги, прямые, вверх. Следите за тем, чтобы лоб оставался параллельным полу, не запрокидывайте голову назад во время выполнения. При подъёме ног вверх старайтесь приподнять бёдра над полом, а также на три-четыре секунды крепко сжать ягодицы. Гиперэкстензия не только укрепляет мышцы спины, но и отлично подкачивает заднюю поверхность бедра.


Рекомендую выполнять гиперэкстензию, не требующую специальных приспособлений, дома, в виде 8-подходного блока. Один подход составляет 30 секунд. Отдых - 10 секунд. Можете добавить такой же блок кардио в восемь подходов (бег на месте), и блок на выполнение верхней планки.

Всем успеха!

Елена Никитаева

Автор: Elena Nikitaeva
ТЕГИ:
спина, жиросжигание, спорт, похудение, фитнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Клуб родительского мастерства
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка