популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

  1. Здоровье

Зачем нужна зарядка?

Все знают о пользе спорта. А какая польза от утренней зарядки? Упражнения, которые человек выполняет после пробуждения, помогают взбодриться, настроить тело и разум на рабочий лад и одолеть лишние килограммы.

ПРИЧИНА 1.
У человека имеется 639 скелетных мышц. Утренняя зарядка должна их все «умыть» кровью. Как говорили древние врачи Востока: «У сердца, царственной мышцы — есть 639 помощников». Существует правило «639 + 1», которое должен знать каждый человек с детства: «Помоги своему сердцу (1) работой всех мышц (639). И ты проживешь долго и без болезней».

Если не помочь мышцам, тогда все нагрузки лягут на сердце, которое в этих условиях быстрее изнашивается и стареет. Представьте себе, в царстве-государстве все придворные валяются без сил и царь сам должен делать все-все в государстве, надолго ли его хватит? Утренняя зарядка — это прежде всего профилактика сердечно-сосудистых болезней, которые сегодня идут на нас просто «девятым валом».

ПРИЧИНА 2.
Работа мышц — это своего рода селекторное совещание мастеров большого завода. Если его не провели, значит, планы не скоординированы, будет путаница в распределении биоэнергии между органами.

ПРИЧИНА 3.
Рефлекторное влияние от сокращающихся мышц стимулирует жизнедеятельность органов и тканей выработкой дополнительной энергии. Если этой дополнительной подпитки нет, органы быстрее изнашиваются.

ПРИЧИНА 4.
Усиливается деятельность капилляров. Капилляры — это второе сердце организма. В 1 мм мышц живота в состоянии покоя имеется около 60 капилляров. После хорошо проведенной утренней гимнастики их уже 120. При этом диаметр каждого капилляра увеличивается вдвое. Мы знаем (кто ж этого не знает?), что мышцы составляют примерно 50% массы тела. Вряд ли можно ожидать хорошего здоровья тогда, когда добрая половина клеток не получает достаточного питания через капилляры.

ПРИЧИНА 5.

У людей, занимающихся физкультурой, меньше вязкость крови, чем у незанимающихся. Для многих из нас все очень просто — и траву никакую пить не нужно, и над диетой не надо колдовать, а надо наладить лишь утренний физический тренинг — и он все нормализует автоматически. Более того, улучшится кровоснабжение отдаленных участков тела, улучшится холестериновый обмен, а это уже профилактика атеросклероза, кроме того, усилится общий иммунитет и сексуальная потенция.

ПРИЧИНА 6.
Становится более устойчивой память и внимание. Существует прямая зависимость умственной деятельности от уровня физической подготовки. Ученые с ролидными животиками сделали бы гораздо больше, если бы занимались утренней гимнастикой и физкультурой. Пожалуй, достаточно, хоть это примерно 1% причин заниматься утренней гимнастикой.

Кроме того, утренняя гимнастика способствует:

  • скорейшему просыпанию;
  • восстановлению работоспособности после сна;
  • тренировке сердечно-сосудистой и дыхательной системы;
  • закаливанию организма;
  • «включает» нормальное функционирование биоэнергии организма.

Если проводить гимнастику на открытом воздухе, да еще в любую погоду, то все перечисленное усиливается природными явлениями: свежим воздухом, прекрасным солнцем, замечательным ветром или задумчивым дождем (гимнастика в плаще).
Очень важное свойство утренней гимнастики — она способствует усилению лимфообращения и быстрому устранению отечности. Те, кто тратит силы и средства на устранение отеков, должны знать: не исключено, что решение этой проблемы в утренней гимнастике.
"Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения".
из Павел Раков

ТЕГИ:
фитнес, гимнастика, Польза, Зарядка, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка