Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

20 неожиданных вещей, которые стоит засунуть в посудомоечную машину

Многие до сих пор считают посудомоечные машины роскошью. И совершенно зря. Эти устройства умеют решать нетривиальные задачи и по-настоящему облегчать жизнь.

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже

Истории, прочитав которые хочется крикнуть: "Родители, ЧТО вы творите со своими детьми!?"

Екатерина Рождественская начала новую жизнь

Екатерина Рождественская «выпустила в люди» свое четвертое произведение «Двор на Поварской». Поддержать ее приехали коллеги по цеху, которых она не раз снимала в фотопроектах. Звезды поздравили ее с недавними переменами в жизни.

Лучшие туристические фотографии конкурса Siena International Photography Awards 2016

В этом престижном конкурсе приняли участие фотографы-любители и профессионалы из 130 стран мира, в том числе из Индии, Китая, Бангладеш, Турции, Кубы, Мьянмы и Бахрейна. Судьи рассмотрели около 50 000 работ.

Маникюр-2017: как мы будем красить ногти в следующем году

Начнем с того, что не изменится: тремя самыми модными формами остаются «мягкий квадрат», овал и миндалевидный вариант. А вот в моде на оттенки и рисунки наметились серьезные новшества!

Хорошо ли ты знаешь своего ребенка? Тест для отцов и их детей

Любой папаша уверен, что он прекрасно осведомлен о желаниях, стремлениях и мечтаниях родного чада. Виной этому заблуждению — простительный стереотип мышления: если ты не первый год живешь бок о бок с человеком, да к тому же еще наблюдаешь за ним с самого его рождения, то уж тебе должно быть известно о нем все.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

О чем Вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко Вы зашли или как далеко должны пойти? О Ваших сильных или слабых сторонах? О том, что может произойти в лучшем случае, или самом худшем, что может быть? В такие моменты наедине с собой обратите внимание на свои мысли.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Что самое главное в жизни?

- Хотите кофе?

20 цитат “железной леди” Маргарет Тэтчер

Опыт и мудрость премьер-министра Великобритании являются наследием и богатством миллионов людей.

Присоединяйтесь к нам!

Инструкция по избавлению от гнева

20 советов в трудную минуту от Михаила Жванецкого

Сатирики — особенные люди. Они видят нас насквозь и часто обнажают низменные стороны жизни, чтобы показать, что на самом деле человек способен на высокие полеты.

15 задокументированных контактов военных с НЛО

Странные слухи и контактах военных по всему миру с неопознанными летающими объектами подтвердились документально!

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ БУДУ НУЖЕН

Не отпускайте близких людей без объяснений. Тот, кому вы нужны, будет продолжать ждать встречи. Однако, терпение каждого небезграничное. Успейте вернуть тех, кто ещё не успел растворится во времени!

Живи - как будто на земле рай!

  1. Цитаты

Никогда не обижай ведьму

Ибо никогда не знаешь с какими силами тебе придётся иметь дело. Она не просто женщина, она избранная духами первородными, и эти духи её берегут как зеницу ока и мстят за её боль обидчику. Мстят очень жестоко и страшно». © Алистер Кроули

Алистер Кроули — один из наиболее известных оккультистов XIX-XX вв., основатель учения Телемы, автор множества оккультных произведений. При жизни Кроули состоял в нескольких оккультных организациях, включая «Орден Золотой Зари», «Орден Серебряной Звезды» и «Орден Храма Востока». К увлечениям Кроули относились шахматы, альпинизм и поэзия. Его цитаты весьма необычно представляют ракурс человеческих отношений.


Между прочим, каждый человек в конечном итоге ненормальный, потому что он уникален. Однако мы позволяем себе раскладывать людей по полочкам, не особенно заботясь о том, что же каждый из них представляет сам по себе.


Алкоголь, употребленный в виде пива, вина, виски или в ином другом, делает человека бесполезным. Действуя на каждого иначе, он приводит в конченом итоге к одному и тому же результату – употребивший его на некоторое время ведет себя не присущим ему обычно образом. Кто то становится рассеян, кто то драчлив. Одни, выпив, говорливы, других тошнит, третьи засыпают на ходу, а некоторые становятся неумеренно похотливы.


Каждый человек одинок навсегда. Однако, если вы окружены более-менее приличной компанией, вы можете забыть про этот ужасающий факт на достаточно долгий период, чтобы дать вашему мозгу оправиться от острых симптомов заболевания - то есть от размышлений.


В самом деле, мне частенько приходила в голову мысль, что никакого "Я" вообще нет; что мы - простые средства выражения чего-то ещё; и полагая, что мы принадлежим самим себе, становимся просто жертвами глубокого заблуждения.


Изо всех граций, толпящихся возле престола Богини Любви, всех робче и трепетней та девица, кою именуют Счастием. Но именно за ней, самой недоступной из всех, смертные волочатся всего охотнее.


Пока у человека остаются эмоции по отношению к каким-либо вещам, любовь или страх или что-нибудь еще, то он не может смотреть на них корректно. Вот почему врач не будет лечить свою собственную семью.


Нельзя рассчитывать на мозги там, где их нет и не было.


Мы не имеем права с ходу решать, что поедание опилок якобы удовольствие неестественное. Организм определенного человека может быть так устроен, что опилки пойдут ему на пользу. И пока эта его странность не вредит и не мешает другим людям, нет причины, почему бы его не оставить в покое.

Но если в этом же человеке укоренилась вера, что поедание опилок необходимо для счастья человечества; если он объясняет почти все, что происходит, поеданием или непоеданием их; если он воображает, что большинство людей, которые ему встречаются, такие же поедатели опилок, и вдобавок, если он думает, что спасение мира зависит полностью от создания законов, чтобы заставить людей есть опилки, любят ли они это или нет, то будет справедливо сказать, что его психика неуравновешенна и, что он свихнулся на этой теме; и, далее, сама практика потребления опилок, какой бы невинной она не казалась, в этом частном случае - извращение.


Люди считают, что многословие - признак многомыслия. По большей части это не так; даже напротив - это механическая уловка организма, с целью снять с себя мыслительное напряжение.


И мудрейший из людей не знает, как сделать счастливым страдальца, который, при том, может быть молод, хорош собой, богат, здоров и любим. Но самый последний бродяга из бродяг, дрожащий от холода и голода в лохмотьях, больной, бездомный, старый, жалкий, глупый, завистливый, может испытать мгновенный восторг и упиться им. Счастье столь же парадоксально как жизнь и столь же таинственно как смерть.


Битва со своими сомнениями — вещь весьма серьезная. Ты еще успеешь удивиться тому, как хитро и проницательно твое подсознание, как ладно скроена его «неопровержимая» логика, как велика его сила — о, оно сумеет заставить тебя признать день ночью, если ты ему это позволишь.

из ~ Wicca in Ukraine ~

ТЕГИ:
Алистер Кроули, ведьмы
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

Причина первая. Супруг больше не ценит то, что ты делаешь

У людей в целом, как у вида, есть дурная привычка недооценивать то, что делают другие. Особенно если результаты этого труда неочевидны обществу.

Я, конечно, понимаю, что белье стирает стиральная машина, еду готовит мультиварка, а мусор прилетают выносить специально обученные драконы. Но у меня один вопрос. Если это так легко, почему никто не любит такую работу? Почему офисных работников не премируют мытьем посуды, например?

Почему люди не встречаются в День рождения для того, чтобы хорошенько поубираться? Ответ очевиден – потому, что это не отдых, а труд. И если кто-то этот труд делает для тебя или за тебя, ты обязательно должен его заметить и поблагодарить за него.

Возможно, еще хуже дело обстоит с офисной работой. Всем ведь известно, что самый занятый топ-менеджер занят тем, что на работе пьет кофе с печеньками, пердит в стул, и немного печатает. То, что его день может состоять из важных решений, от которых зависят судьбы людей, подковерных интриг и постоянного напряжения, изнашивающего организм и выматывающего нервы, никто и вспоминать не хочет.

Вывод один: за каждое действие, которое муж или жена делают друг для друга, должна следовать благодарность. Иначе человеку кажется, что семья - это место, где никто его не ценит, а усилия затрачены впустую. А, значит, это место, из которого надо бежать. А уж куда – в гараж, в танчики или к любовнице – не так важно.

Причина вторая. Супруг больше не считает тебя сексуальной

Вторая причина приводит не конкретно к разрыву, а, скорее, к поиску альтернатив на стороне. Ведь, как известно, человек это такая скотина, которой очень важно чувствовать свой пол. А в семейной жизни это, увы, не всегда получается.


Я, конечно, понимаю, что прямо сейчас кто-то должен вынести мусор, переклеить обои, остановить цунами в унитазе и поморить тараканов. Но при этом всем важно видеть в супруге не только бойца туалетного фронта, но и особь конкретного пола – женского или мужского. И всячески это подчеркивать.

Иначе в один прекрасный день милый диванный бегемотик жена и туалетный утенок муж могут обнаружить что-то удивительное. Жена – восхищенный взгляд подросшего 18-летнего соседа по лестничной площадке. А муж – стройные ножки секретарши своего начальника.

Если человек и до этого чувствовал себя не просто особью средних лет, а мужчиной или женщиной, то в этом нет ничего удивительного. А вот если такое чувство накатило на него впервые за 15 лет? Боюсь, что в таком случае страстный роман и разрыв неизбежен.


Причина третья. Семья больше не дает ощущения поддержки


Всякая влюбленная пара прошла тот период, когда они вместе боролись с враждебным миром, рука об руку. Он защищал ее от хулиганов во дворе, они вместе боролись против глупых предков, запрещающих гулять допоздна, вместе обустраивали гнездо, в котором будут прятаться от враждебных ветров… Когда же все изменилось?

Когда враждебные сквозняки стали сквозить не снаружи, а изнутри? Вы ведь и раньше ссорились, но эти ссоры, как правило, раньше заканчивались просто бурным сексом. Почему же сейчас так не хочется идти домой?


Причина проста. Если нерешенные проблемы и обиды настигают нас в тот момент, когда мы слабы, то мы воспринимаем супруга как предателя. Потому что капать на мозги тогда, когда человеку нужно зализать свои раны – это и есть самое настоящее предательство.

Если вы только увидели, что кто-то из ваших домашних пришел домой усталым, нервным и озабоченным, не надо совать ему в руки пакет с мусором. Не надо капать на мозги решением текущих вопросов, или бурчать о неприбитых полках. Лучшее, что можно сделать в этот момент с человеком – это накормить его, и положить в ванну. А уж после расспросить, дать выговориться.

А вот когда человек отдохнул, доволен и весел, тогда можно и полочкой поднажать. Нет такого срочного вопроса, который стоил бы нервов наших любимых. Важно уметь иногда быть тихой гаванью, а не головой, торчащей из-за компьютера, или электропилой!


Именно эти причины и подтачивают семью, словно ржавчина. А всякие измены и танчики – это уже следствия…


morena-morana

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почувствуй разницу: встречаться с мальчиком и встречаться с мужчиной
7 секретов мудрой женщины
Не стоит обижаться на людей за то,что они не оправдали наших надежд
ТЕГИ:
Любовь, Отношения, Семья
Комментарии
комментарии
Комментировать