популярное

10 советов от человека, знавшего 16 языков

Като Ломб, несмотря на образование химика (!), была одним из первых синхронных переводчиков в мире и могла бегло переводить на 8 языков, а в целом понимала и работала с 16. В ее время не было ни аудио дисков с голосами носителей, ни скайпа, ни языковых школ... Как же она достигла результата?

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Почему на Кипр совсем не хочется возвращаться

Каждое лето возникает вопрос: куда поехать отдохнуть? Мы с девушкой больше всего любим ездить на «заграничное» море, где и покупаться можно, и посмотреть новую для себя страну. Вопреки расхожему мнению, это не слишком дорого — всегда можно найти хорошие предложения для бюджетного отдыха.

Просто до слез! Вспоминаем школьные годы с их незабываемыми перлами. Над некоторыми мы продолжаем смеяться, давно будучи взрослыми =)

ЧЖЕН ФУЧЖУН -КАНАЛ ПОЧЕК. КАНАЛ ВЕЧНОГО БЛАЖЕНСТВА

Канал почек, это канал, который отвечает за счастье человека от рождения и до старости. Если вы хотите повысить качество жизни, следует тренировать и укреплять канал почек.

— Награбленное!?
— Нет, заработанное передовым трудом! Не строй мне Клару Целкин!

Познакомьтесь с этими неожиданными фактами - и ваш мир никогда больше не будет прежним.

Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной

По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.
Все думают только о том, любит-не любит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому.

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Йога – это далеко не только набор асан. Прежде всего это определенная философия жизни. Как заниматься йогой, если категорически не хватает времени? Новички часто задаются этим вопросом. Придется смириться с тем, что время на себя нужно наконец найти.

8 упражнений для тех, кто хочет заняться йогой, но не знает, с чего начать

Сурья Намаскар или «Приветствие Солнцу» — это знаменитый комплекс упражнений, который завоевал популярность во всем мире. На выполнение всех асан обычно уходит не больше 15 минут в день, но за это время включаются и начинают работать на полную самые сложные мышцы нашего тела.

Даже если вы не любитель спиртного, всё равно же немного употребляете)) если есть на то серьёзный повод. Эта полезная табличка поможет вам сориентироваться, сколько времени выводится из организма алкоголь разной крепости. Архиважно для людей, принимающих лекарства! Поскольку известно, что алкоголь несовместим с медикаментами.

Как заставить мужчину думать только о тебе

Несколько простых, но действенных способов добиться того, чтобы твой мужчина постоянно думал о тебе.

Ты смелая, но так всего боишься.
Ты пламя - когда любишь, не робеешь,
Ты лед - когда нет чувств,
ты часто злишься.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

«Юрмала-87»: выступление Валерии, когда она ещё не была Валерией

На пути к славе молодые артисты очень часто сталкиваются с жестокостью или несправедливостью.

форма вежливости к себе, но никогда не излишество!"
© Эвелина Хромченко

Да!

О каждом знаке зодиака одним словом

На характер и личность каждого из нас имеет большое влияние знак зодиака, под которым мы родились. Именно поэтому мы такие разные.
Мы предлагаем вашему вниманию довольно необычный гороскоп. Полная характеристика каждого знака зодиака одним словом. Узнайте о себе кое-что новое.

Дейл Карнеги

  1. Жизнь и Мудрость

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

Откуда это в нас?

Когда-то давно мы все думали, что жизнь прекрасна, что мы — совершенны, что всё возможно, и всего в этом мире достаточно. Мы верили в себя, в свои возможности. Мы чувствовали себя хозяевами мира. Мы были любимы всеми. Мы сами любили всех — и этот мир, и самих себя, и людей, которые нас окружали. И мы были тогда счастливыми и успешными, радостными и свободными. Мы были наполнены самыми светлыми ожиданиями. Мы были позитивно мыслящими людьми.

Мы все были такими,  когда были детьми.

Эта позитивная наполненность ребёнка особенно ярко выражена до трех-пяти, лет. Опишу несколько ситуаций, в которых  она проявляется.

 

...Трехлетняя девочка, пока мама беседовала с секретарем в приемной важного начальника, зашла в кабинет к начальнику, ничуть не смутившись грозным видом типичного чиновника, восседающего за огромным столом со множеством телефонов. Увидев такого дядю, она просто и естественно спросила:
— Ты чего сидишь — скучаешь?..
— Я так растерялся, что даже не знал, что ей ответить... — рассказывал потом этот «важный» начальник. — А она посмотрела на меня снизу вверх и с сомнением в голосе, как несмышленыша, спросила:


— Ты прыгать-то хоть умеешь?
— Нет, не умею, — ответил начальник, ощутив в эту минуту свою абсолютную неполноценность: дожил, мол, до такого возраста, а прыгать так и не научился...
— Вставай, — вздохнув, сказала девочка, — научу...

 

За этим ее поведением — прекрасные и позитивные представления о самой себе. Она ощущает себя вровень с этим начальником. Она еще не боится никаких кабинетов, никаких людей, потому что ее картина мира строится на убеждениях:

 

  • Я большая.
  • Я важная.
  • Мир — безопасен.
  • Мир — добр.
  • Мир — для меня.
  • Я — хозяйка этого мира.
  • Я знаю...
  • Я умею...
  • Я могу научить...

И эти убеждения позволяют девочке чувствовать себя большой, ценной, уверенной личностью, которой все восхищаются.

 

*****
...Пятилетний мальчик, который отдыхает с родителями у моря, получив от папы новый ярко-оранжевый надувной жилет для плавания, подходит к людям и говорит замечательную фразу:
— Хотите, я вас порадую?...
И, не дожидаясь ответа, говорит радостно, со светлым, открытым лицом:
— Мой папа купил мне новый жилет!...
И все начинают улыбаться ему и говорить ему — какая это большая радость для них, что папа купил ему новый жилет!
А он идет дальше и опять «радует» других людей...


Он свято уверен, что все рады тому, чему рад он. Он свято верит, что все вокруг — хорошие. Он идет к людям с открытым сердцем. И в ответ получает принятие и сердечность, улыбки, одобрение.

 

  • Вся его картина мира светла и радостна.
  • Все вокруг хорошие.
  • Все мне рады.
  • Я всем нравлюсь.
  • Этот мир — замечательный!
  •  

...Маленькие дети, рисуя себя, изображают себя на листе бумаги большими — вровень с домами или родителями. И это ощущение ребенка себя — на весь лист — показатель его величины, значимости, важности, которую он ощущает.


...Маленькие дети хотят получить то, чего хотят. Они заявляют об этом открыто и громко. Они требуют, уговаривают, убеждают, орут, ноют, клянчат — и получают свое. Они умеют стоять за себя, отстаивать свои интересы. Они действительно получают от жизни все, потому что активно, не стесняясь, требуют своего. Как быстро их от этого отучат, сделав скромными и послушными мальчиками и девочками!

 

 

...Они рождаются чистыми и свободными. Они рождаются смелыми и бесстрашными. Они открытые и доверчивые.


Но кто эти «они»?

Это ты, это я, это каждый из нас.


Каждый жил в детстве представлениями:

 

  • Я хороший.
  • Я красивый.
  • Я могу, я знаю, я умею...
  • Я — главный.
  • От меня все зависит.
  • Мир — для меня...

Наши представления о жизни были чисты и светлы, пока нас не стали образовывать, объясняя устройство мира...

 


Образование началось...


— Радуйся, детка, пока мал, вот вырастешь... — говорили нам взрослые, и мы «узнавали», что жизнь трудна, и хороша она только в детстве.
— Гуляй, пока молода. Замуж выйдешь — начнутся одни заботы, — твердили нам, мы понимали, что брак — дело не очень приятное...
— Деньги — они кровью и потом заработаны, — говорили родители, и мы узнавали, что деньги просто так не даются, они зарабатываются только тяжким трудом. И тем самым «приобрели» установку на создание тяжелых денег, которая будет потом программировать нас на поиск трудных денег, на трудные способы зарабатывания.
— Деньги надо экономить... Деньги кончаются... — говорили взрослые, и мы «приобрели» несколько страхов по поводу денег, которые потом разрушительно действуют на наши отношения с деньгами, вызывая потери денег и невозможность их заработать.

В нас вложили представления о жизни, о нас самих, которые до сих пор живут в нас и управляют нашими жизнями.

Нам нужно увидеть этот процесс «закладки» в нас таких картин мира.  Но прежде чем перейдем к ревизии,  хочу обратить  внимание на очень важный факт: наши родители, которые были первыми и самыми важными негативными «вкладчиками» в нашу жизнь, не виноваты в том, что они в нас вложили.


Они сами жили, руководствуясь такими убеждениями.

 

Жизнь — трудна

 

Нас воспитывали на убеждении, что в нашей жизни постоянно должны происходить битвы. Мы должны «добиваться» успеха. Мы должны в семье «отвоевывать» свое право делать то, что мы хотим. Мы воюем сами с собой, искореняя свои недостатки. Мы воюем с близкими, переделывая их в лучшую строну. Мы строим трудные отношения, основанные на войне и доказательствах нашей правоты. Но, живя в ожидании «битвы», мы можем получить только битву. Мы сами создаем себе эту «битву».


Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

 

 

Но почему мы должны верить, что мир — таков?

Кто так решил? Ты? Или твои родители и люди, которые даже не задумываются, во что они верят, но сеют вокруг заразу своих представлений? Я больше не верю во всю эту белиберду.

Мой мир — светел. Он добр и радостен. В нем живут прекрасные люди. И добрые, любящие Бог и Вселенная поддерживают меня, ведут меня по моей жизни.
Допусти хотя бы мысль, что так может быть! И тогда представление о доброте мира — поможет тебе создать совсем другую жизнь. Полную добра, доверия и поддержки.

Автор: Маруся Светлова

ТЕГИ:
реальность, творить, Мысль
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Olga Puchkina
Olga Puchkina

Как бы снова этому научиться.

Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Все верно понимаем всем сердцем но живем мыслями не подумав о плохом не будет хорошее

Показать больше комментариев
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка