популярное

Самые добрые люди рождаются под созвездием...

Все мы хорошо знаем, что на наш характер влияет зодиакальное созвездие, под которым мы родились. И хоть мы все люди разные и много также зависит от нашего воспитания. Но тем не менее, всё же есть какие-то черты характера, которые нам даны свыше.

Пьяная женщина оставила машину на парковке ресторана. Утром она нашла записку на лобовом стекле...

Каждое слово — прямо в сердце!

8 способов быстро выгнать все токсины из толстой кишки

Это важнее, чем вы думаете 🤞

Что будет, если все напитки заменить водой

Самое время позаботиться о себе.

Он стал чемпионом мира и на призовые деньги построил поселок для бедных семей

Какой молодец!

30 фотографий из Дубая — самого безумного города на Земле

Как будто все происходит на другой планете.

Sorry :)

Трансформация в инопланетянина обошлась американцу в $50 000

22-летний Vinny Ohh из Лос-Анджелеса, США, сделал 110 пластических процедур для воплощения своего "бесполого Я". Для запланированной полной трансформации молодому американцу осталось только удалить гениталии, соски и пупок.

10 симптомов, которые вы не вправе игнорировать!

Человеческий организм представляет собой сложный механизм с многочисленными процессами, которые часто происходят в одно и то же время, и по-прежнему функционируют самостоятельно. Когда что-то внутри тела идет не так, то оно дает нам об этом знать.

Дженнифер Энистон появилась в украшениях за $10 миллионов

На афтепати «Оскара» актриса надела серьги с бриллиантами в 100 карат:

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

Елена Ваенга — «Сынок». Трудно сдержать слезы

У певицы великолепный талант и харизма, она сама поет со слезами на глазах!

Шаг за шагом: учимся красиво завязывать пояс на пальто.

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

  1. Жизнь и Мудрость

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

Откуда это в нас?

Когда-то давно мы все думали, что жизнь прекрасна, что мы — совершенны, что всё возможно, и всего в этом мире достаточно. Мы верили в себя, в свои возможности. Мы чувствовали себя хозяевами мира. Мы были любимы всеми. Мы сами любили всех — и этот мир, и самих себя, и людей, которые нас окружали. И мы были тогда счастливыми и успешными, радостными и свободными. Мы были наполнены самыми светлыми ожиданиями. Мы были позитивно мыслящими людьми.

Мы все были такими,  когда были детьми.

Эта позитивная наполненность ребёнка особенно ярко выражена до трех-пяти, лет. Опишу несколько ситуаций, в которых  она проявляется.

 

...Трехлетняя девочка, пока мама беседовала с секретарем в приемной важного начальника, зашла в кабинет к начальнику, ничуть не смутившись грозным видом типичного чиновника, восседающего за огромным столом со множеством телефонов. Увидев такого дядю, она просто и естественно спросила:
— Ты чего сидишь — скучаешь?..
— Я так растерялся, что даже не знал, что ей ответить... — рассказывал потом этот «важный» начальник. — А она посмотрела на меня снизу вверх и с сомнением в голосе, как несмышленыша, спросила:


— Ты прыгать-то хоть умеешь?
— Нет, не умею, — ответил начальник, ощутив в эту минуту свою абсолютную неполноценность: дожил, мол, до такого возраста, а прыгать так и не научился...
— Вставай, — вздохнув, сказала девочка, — научу...

 

За этим ее поведением — прекрасные и позитивные представления о самой себе. Она ощущает себя вровень с этим начальником. Она еще не боится никаких кабинетов, никаких людей, потому что ее картина мира строится на убеждениях:

 

  • Я большая.
  • Я важная.
  • Мир — безопасен.
  • Мир — добр.
  • Мир — для меня.
  • Я — хозяйка этого мира.
  • Я знаю...
  • Я умею...
  • Я могу научить...

И эти убеждения позволяют девочке чувствовать себя большой, ценной, уверенной личностью, которой все восхищаются.

 

*****
...Пятилетний мальчик, который отдыхает с родителями у моря, получив от папы новый ярко-оранжевый надувной жилет для плавания, подходит к людям и говорит замечательную фразу:
— Хотите, я вас порадую?...
И, не дожидаясь ответа, говорит радостно, со светлым, открытым лицом:
— Мой папа купил мне новый жилет!...
И все начинают улыбаться ему и говорить ему — какая это большая радость для них, что папа купил ему новый жилет!
А он идет дальше и опять «радует» других людей...


Он свято уверен, что все рады тому, чему рад он. Он свято верит, что все вокруг — хорошие. Он идет к людям с открытым сердцем. И в ответ получает принятие и сердечность, улыбки, одобрение.

 

  • Вся его картина мира светла и радостна.
  • Все вокруг хорошие.
  • Все мне рады.
  • Я всем нравлюсь.
  • Этот мир — замечательный!
  •  

...Маленькие дети, рисуя себя, изображают себя на листе бумаги большими — вровень с домами или родителями. И это ощущение ребенка себя — на весь лист — показатель его величины, значимости, важности, которую он ощущает.


...Маленькие дети хотят получить то, чего хотят. Они заявляют об этом открыто и громко. Они требуют, уговаривают, убеждают, орут, ноют, клянчат — и получают свое. Они умеют стоять за себя, отстаивать свои интересы. Они действительно получают от жизни все, потому что активно, не стесняясь, требуют своего. Как быстро их от этого отучат, сделав скромными и послушными мальчиками и девочками!

 

 

...Они рождаются чистыми и свободными. Они рождаются смелыми и бесстрашными. Они открытые и доверчивые.


Но кто эти «они»?

Это ты, это я, это каждый из нас.


Каждый жил в детстве представлениями:

 

  • Я хороший.
  • Я красивый.
  • Я могу, я знаю, я умею...
  • Я — главный.
  • От меня все зависит.
  • Мир — для меня...

Наши представления о жизни были чисты и светлы, пока нас не стали образовывать, объясняя устройство мира...

 


Образование началось...


— Радуйся, детка, пока мал, вот вырастешь... — говорили нам взрослые, и мы «узнавали», что жизнь трудна, и хороша она только в детстве.
— Гуляй, пока молода. Замуж выйдешь — начнутся одни заботы, — твердили нам, мы понимали, что брак — дело не очень приятное...
— Деньги — они кровью и потом заработаны, — говорили родители, и мы узнавали, что деньги просто так не даются, они зарабатываются только тяжким трудом. И тем самым «приобрели» установку на создание тяжелых денег, которая будет потом программировать нас на поиск трудных денег, на трудные способы зарабатывания.
— Деньги надо экономить... Деньги кончаются... — говорили взрослые, и мы «приобрели» несколько страхов по поводу денег, которые потом разрушительно действуют на наши отношения с деньгами, вызывая потери денег и невозможность их заработать.

В нас вложили представления о жизни, о нас самих, которые до сих пор живут в нас и управляют нашими жизнями.

Нам нужно увидеть этот процесс «закладки» в нас таких картин мира.  Но прежде чем перейдем к ревизии,  хочу обратить  внимание на очень важный факт: наши родители, которые были первыми и самыми важными негативными «вкладчиками» в нашу жизнь, не виноваты в том, что они в нас вложили.


Они сами жили, руководствуясь такими убеждениями.

 

Жизнь — трудна

 

Нас воспитывали на убеждении, что в нашей жизни постоянно должны происходить битвы. Мы должны «добиваться» успеха. Мы должны в семье «отвоевывать» свое право делать то, что мы хотим. Мы воюем сами с собой, искореняя свои недостатки. Мы воюем с близкими, переделывая их в лучшую строну. Мы строим трудные отношения, основанные на войне и доказательствах нашей правоты. Но, живя в ожидании «битвы», мы можем получить только битву. Мы сами создаем себе эту «битву».


Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

 

 

Но почему мы должны верить, что мир — таков?

Кто так решил? Ты? Или твои родители и люди, которые даже не задумываются, во что они верят, но сеют вокруг заразу своих представлений? Я больше не верю во всю эту белиберду.

Мой мир — светел. Он добр и радостен. В нем живут прекрасные люди. И добрые, любящие Бог и Вселенная поддерживают меня, ведут меня по моей жизни.
Допусти хотя бы мысль, что так может быть! И тогда представление о доброте мира — поможет тебе создать совсем другую жизнь. Полную добра, доверия и поддержки.

Автор: Маруся Светлова

ТЕГИ:
реальность, творить, Мысль
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Olga Puchkina
Olga Puchkina

Как бы снова этому научиться.

Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Все верно понимаем всем сердцем но живем мыслями не подумав о плохом не будет хорошее

Показать больше комментариев
aa

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом


Компьютеры, планшеты и смартфоны стали нашими постоянными спутниками и надёжными партнёрами в работе. Но иногда что-то идёт не так, и электронные друзья выходят из строя. Если нам самим не под силу исправить какой-то сбой в их работе, мы обращаемся за помощью к IT-специалистам, но иногда бывает довольно сложно описать возникшую проблему, особенно на английском языке. Давайте пополним словарный запас несколькими фразами, которые помогут объяснить специалисту что случилось.

Основа основ

Как правило, устройства, с которыми нам чаще всего приходится иметь дело, это:

A personal computer (PC) – персональный компьютер
A tablet – планшет
A laptop – ноутбук
A printer – принтер
A photocopier - ксерокс

Всё не так и всё не то

Что может случиться с вышеназванными устройствами или их компонентами, и как об этом сказать?

Screen - экран

Экран может погаснуть. Для того, чтобы это описать нам понадобится фраза go blank (стать пустым). Итак, если такая неприятность произошла, тогда говорим:

Suddenly the screen went blank. - Внезапно экран погас.
Если экран стал какого-то конкретного цвета (как правило, голубого), то вместо ‘blank’ вставляем название цвета и получаем: The screen went blue. – Экран стал голубым.

Keyboard - клавиатура

Клавиатура состоит из клавиш (keys), которые, увы, иногда могут западать. Эту трудность описываем с помощью причастия stuck (застрявший):

The (Enter) key is stuck. – Клавиша Enter запала.
Вместо Enter, разумеется, можно подставить название любой другой клавиши.

То же слово подойдёт и для описания застрявшей в принтере бумаги:

A sheet of paper got stuck and the printer stopped. – Лист бумаги застрял, и принтер перестал печатать.
Либо можно использовать выражение paper jam(защемление, затор)

There’s a paper-jam warning on the screen. - На экране высветилось сообщение о защемлении бумаги.

Cartridge – картридж, ink - чернила

Если в картридже принтера или ксерокса заканчиваются чернила, то сообщить об этом можно с помощью прилагательного low(низкий):

The photocopier is low on ink. – В ксероксе заканчиваются чернила.

There’s a low-ink warning on the screen. – На экране появилось сообщение о том, что чернила заканчиваются.

Application – приложение, program – программа

Приложение может внезапно перестать работать. Здесь понадобится глагол crash (выходить из строя).

Excel application crashed.– Приложение Excel перестало работать.

В приложениях или программах могут быть какие-то ошибки, недочёты (bugs), которые мешают нормальной работе. IT-специалисты их устраняют (fix).

There were some bugs in a program, but our IT technician fixed them- В программе были некоторые ошибки, но наш IT-специалист их исправил.

Server– сервер, operating system – операционная система

Если нечто более глобальное, как, например, сервер или система, выходит из строя, то используем фразовый глагол go down.

The whole system/ The server went down. – Полетела вся система. / Упал сервер.

Чтобы сбои в операционной системе происходили как можно реже, её время от времени надо модернизировать (upgrade) или обновлять (update).

We need to upgrade (update) the operating system. - Нам необходимо улучшить (обновить) операционную систему.

An Internet connection – Интернет-соединение

Соединение бывает либо сложно установить (set up), либо оно может прерываться (cut off). Так как причастия этих глаголов совпадают с их инфинитивами, то здесь всё просто:

We couldn’t conduct a teleconference since a connection wasn’t set up. – Мы не смогли провести телеконференцию, так как соединение не было установлено.

A connection was cut off. – Соединение прервалось.

И напоследок

Ниже несколько фраз, которые могут понадобиться для разговора об электронных девайсах:

My laptop keeps crashing. – Мой ноутбук постоянно ломается. (Если какая-то проблема возникает вновь и вновь, то используем глагол keep в сочетании с глаголом с окончанием –ing).

I don't know what to do – I've deleted a very important document by mistake. – Я не знаю, что делать - я случайно удалил очень важный документ.

How can I download a new driver? – Как мне загрузить новый драйвер?

How can I install l this program? – Как мне установить эту программу?

I tried turning it off and on. It didn't help.– Я пробовал выключить и снова включить. Это не помогло.

Конечно, мы желаем вам, чтобы перечисленные здесь неприятные ситуации происходили как можно реже. Но если всё-таки с ними придётся столкнуться, воспринимайте их как отличную возможность попрактиковаться в использовании новых слов.



begin-english.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка