Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"

Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Секреты эффективного обучения

В интернете много обучающих материалов – книги, диски, тренинги и многое другое. Но почему-то всё это многообразие далеко не всегда приводит к отличному результату. Почему?

4 новинки Apple в красном цвете

Таким образом Apple поддерживают борьбу со СПИДом.

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

Он гениален!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Расстроенная богатая женщина пришла к психологу в поисках счастья

Его решение бесценно! Эта история заставляет по-новому посмотреть на свою жизнь… Задумайтесь!

Мысли материальны, размести этот пост у себя на страничке и тебя ждут хорошие новости в течение следующих 3 дней

Порыв души не должен иссякнуть. Сохранить порыв души - самое хорошее качество. Уметь остановиться - тоже великое счастье.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Мудрое высказывание Гиппократа

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

Например: "Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы"

А от любви молодеют...

  1. Жизнь и Мудрость

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

Откуда это в нас?

Когда-то давно мы все думали, что жизнь прекрасна, что мы — совершенны, что всё возможно, и всего в этом мире достаточно. Мы верили в себя, в свои возможности. Мы чувствовали себя хозяевами мира. Мы были любимы всеми. Мы сами любили всех — и этот мир, и самих себя, и людей, которые нас окружали. И мы были тогда счастливыми и успешными, радостными и свободными. Мы были наполнены самыми светлыми ожиданиями. Мы были позитивно мыслящими людьми.

Мы все были такими,  когда были детьми.

Эта позитивная наполненность ребёнка особенно ярко выражена до трех-пяти, лет. Опишу несколько ситуаций, в которых  она проявляется.

 

...Трехлетняя девочка, пока мама беседовала с секретарем в приемной важного начальника, зашла в кабинет к начальнику, ничуть не смутившись грозным видом типичного чиновника, восседающего за огромным столом со множеством телефонов. Увидев такого дядю, она просто и естественно спросила:
— Ты чего сидишь — скучаешь?..
— Я так растерялся, что даже не знал, что ей ответить... — рассказывал потом этот «важный» начальник. — А она посмотрела на меня снизу вверх и с сомнением в голосе, как несмышленыша, спросила:


— Ты прыгать-то хоть умеешь?
— Нет, не умею, — ответил начальник, ощутив в эту минуту свою абсолютную неполноценность: дожил, мол, до такого возраста, а прыгать так и не научился...
— Вставай, — вздохнув, сказала девочка, — научу...

 

За этим ее поведением — прекрасные и позитивные представления о самой себе. Она ощущает себя вровень с этим начальником. Она еще не боится никаких кабинетов, никаких людей, потому что ее картина мира строится на убеждениях:

 

  • Я большая.
  • Я важная.
  • Мир — безопасен.
  • Мир — добр.
  • Мир — для меня.
  • Я — хозяйка этого мира.
  • Я знаю...
  • Я умею...
  • Я могу научить...

И эти убеждения позволяют девочке чувствовать себя большой, ценной, уверенной личностью, которой все восхищаются.

 

*****
...Пятилетний мальчик, который отдыхает с родителями у моря, получив от папы новый ярко-оранжевый надувной жилет для плавания, подходит к людям и говорит замечательную фразу:
— Хотите, я вас порадую?...
И, не дожидаясь ответа, говорит радостно, со светлым, открытым лицом:
— Мой папа купил мне новый жилет!...
И все начинают улыбаться ему и говорить ему — какая это большая радость для них, что папа купил ему новый жилет!
А он идет дальше и опять «радует» других людей...


Он свято уверен, что все рады тому, чему рад он. Он свято верит, что все вокруг — хорошие. Он идет к людям с открытым сердцем. И в ответ получает принятие и сердечность, улыбки, одобрение.

 

  • Вся его картина мира светла и радостна.
  • Все вокруг хорошие.
  • Все мне рады.
  • Я всем нравлюсь.
  • Этот мир — замечательный!
  •  

...Маленькие дети, рисуя себя, изображают себя на листе бумаги большими — вровень с домами или родителями. И это ощущение ребенка себя — на весь лист — показатель его величины, значимости, важности, которую он ощущает.


...Маленькие дети хотят получить то, чего хотят. Они заявляют об этом открыто и громко. Они требуют, уговаривают, убеждают, орут, ноют, клянчат — и получают свое. Они умеют стоять за себя, отстаивать свои интересы. Они действительно получают от жизни все, потому что активно, не стесняясь, требуют своего. Как быстро их от этого отучат, сделав скромными и послушными мальчиками и девочками!

 

 

...Они рождаются чистыми и свободными. Они рождаются смелыми и бесстрашными. Они открытые и доверчивые.


Но кто эти «они»?

Это ты, это я, это каждый из нас.


Каждый жил в детстве представлениями:

 

  • Я хороший.
  • Я красивый.
  • Я могу, я знаю, я умею...
  • Я — главный.
  • От меня все зависит.
  • Мир — для меня...

Наши представления о жизни были чисты и светлы, пока нас не стали образовывать, объясняя устройство мира...

 


Образование началось...


— Радуйся, детка, пока мал, вот вырастешь... — говорили нам взрослые, и мы «узнавали», что жизнь трудна, и хороша она только в детстве.
— Гуляй, пока молода. Замуж выйдешь — начнутся одни заботы, — твердили нам, мы понимали, что брак — дело не очень приятное...
— Деньги — они кровью и потом заработаны, — говорили родители, и мы узнавали, что деньги просто так не даются, они зарабатываются только тяжким трудом. И тем самым «приобрели» установку на создание тяжелых денег, которая будет потом программировать нас на поиск трудных денег, на трудные способы зарабатывания.
— Деньги надо экономить... Деньги кончаются... — говорили взрослые, и мы «приобрели» несколько страхов по поводу денег, которые потом разрушительно действуют на наши отношения с деньгами, вызывая потери денег и невозможность их заработать.

В нас вложили представления о жизни, о нас самих, которые до сих пор живут в нас и управляют нашими жизнями.

Нам нужно увидеть этот процесс «закладки» в нас таких картин мира.  Но прежде чем перейдем к ревизии,  хочу обратить  внимание на очень важный факт: наши родители, которые были первыми и самыми важными негативными «вкладчиками» в нашу жизнь, не виноваты в том, что они в нас вложили.


Они сами жили, руководствуясь такими убеждениями.

 

Жизнь — трудна

 

Нас воспитывали на убеждении, что в нашей жизни постоянно должны происходить битвы. Мы должны «добиваться» успеха. Мы должны в семье «отвоевывать» свое право делать то, что мы хотим. Мы воюем сами с собой, искореняя свои недостатки. Мы воюем с близкими, переделывая их в лучшую строну. Мы строим трудные отношения, основанные на войне и доказательствах нашей правоты. Но, живя в ожидании «битвы», мы можем получить только битву. Мы сами создаем себе эту «битву».


Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

 

 

Но почему мы должны верить, что мир — таков?

Кто так решил? Ты? Или твои родители и люди, которые даже не задумываются, во что они верят, но сеют вокруг заразу своих представлений? Я больше не верю во всю эту белиберду.

Мой мир — светел. Он добр и радостен. В нем живут прекрасные люди. И добрые, любящие Бог и Вселенная поддерживают меня, ведут меня по моей жизни.
Допусти хотя бы мысль, что так может быть! И тогда представление о доброте мира — поможет тебе создать совсем другую жизнь. Полную добра, доверия и поддержки.

Автор: Маруся Светлова

ТЕГИ:
реальность, творить, Мысль
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Olga Puchkina
Olga Puchkina

Как бы снова этому научиться.

Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Все верно понимаем всем сердцем но живем мыслями не подумав о плохом не будет хорошее

Показать больше комментариев
aa

из Слова, неподвластные времени
Комментарии
комментарии
Комментировать