популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

  1. Жизнь и Мудрость

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

Откуда это в нас?

Когда-то давно мы все думали, что жизнь прекрасна, что мы — совершенны, что всё возможно, и всего в этом мире достаточно. Мы верили в себя, в свои возможности. Мы чувствовали себя хозяевами мира. Мы были любимы всеми. Мы сами любили всех — и этот мир, и самих себя, и людей, которые нас окружали. И мы были тогда счастливыми и успешными, радостными и свободными. Мы были наполнены самыми светлыми ожиданиями. Мы были позитивно мыслящими людьми.

Мы все были такими,  когда были детьми.

Эта позитивная наполненность ребёнка особенно ярко выражена до трех-пяти, лет. Опишу несколько ситуаций, в которых  она проявляется.

 

...Трехлетняя девочка, пока мама беседовала с секретарем в приемной важного начальника, зашла в кабинет к начальнику, ничуть не смутившись грозным видом типичного чиновника, восседающего за огромным столом со множеством телефонов. Увидев такого дядю, она просто и естественно спросила:
— Ты чего сидишь — скучаешь?..
— Я так растерялся, что даже не знал, что ей ответить... — рассказывал потом этот «важный» начальник. — А она посмотрела на меня снизу вверх и с сомнением в голосе, как несмышленыша, спросила:


— Ты прыгать-то хоть умеешь?
— Нет, не умею, — ответил начальник, ощутив в эту минуту свою абсолютную неполноценность: дожил, мол, до такого возраста, а прыгать так и не научился...
— Вставай, — вздохнув, сказала девочка, — научу...

 

За этим ее поведением — прекрасные и позитивные представления о самой себе. Она ощущает себя вровень с этим начальником. Она еще не боится никаких кабинетов, никаких людей, потому что ее картина мира строится на убеждениях:

 

  • Я большая.
  • Я важная.
  • Мир — безопасен.
  • Мир — добр.
  • Мир — для меня.
  • Я — хозяйка этого мира.
  • Я знаю...
  • Я умею...
  • Я могу научить...

И эти убеждения позволяют девочке чувствовать себя большой, ценной, уверенной личностью, которой все восхищаются.

 

*****
...Пятилетний мальчик, который отдыхает с родителями у моря, получив от папы новый ярко-оранжевый надувной жилет для плавания, подходит к людям и говорит замечательную фразу:
— Хотите, я вас порадую?...
И, не дожидаясь ответа, говорит радостно, со светлым, открытым лицом:
— Мой папа купил мне новый жилет!...
И все начинают улыбаться ему и говорить ему — какая это большая радость для них, что папа купил ему новый жилет!
А он идет дальше и опять «радует» других людей...


Он свято уверен, что все рады тому, чему рад он. Он свято верит, что все вокруг — хорошие. Он идет к людям с открытым сердцем. И в ответ получает принятие и сердечность, улыбки, одобрение.

 

  • Вся его картина мира светла и радостна.
  • Все вокруг хорошие.
  • Все мне рады.
  • Я всем нравлюсь.
  • Этот мир — замечательный!
  •  

...Маленькие дети, рисуя себя, изображают себя на листе бумаги большими — вровень с домами или родителями. И это ощущение ребенка себя — на весь лист — показатель его величины, значимости, важности, которую он ощущает.


...Маленькие дети хотят получить то, чего хотят. Они заявляют об этом открыто и громко. Они требуют, уговаривают, убеждают, орут, ноют, клянчат — и получают свое. Они умеют стоять за себя, отстаивать свои интересы. Они действительно получают от жизни все, потому что активно, не стесняясь, требуют своего. Как быстро их от этого отучат, сделав скромными и послушными мальчиками и девочками!

 

 

...Они рождаются чистыми и свободными. Они рождаются смелыми и бесстрашными. Они открытые и доверчивые.


Но кто эти «они»?

Это ты, это я, это каждый из нас.


Каждый жил в детстве представлениями:

 

  • Я хороший.
  • Я красивый.
  • Я могу, я знаю, я умею...
  • Я — главный.
  • От меня все зависит.
  • Мир — для меня...

Наши представления о жизни были чисты и светлы, пока нас не стали образовывать, объясняя устройство мира...

 


Образование началось...


— Радуйся, детка, пока мал, вот вырастешь... — говорили нам взрослые, и мы «узнавали», что жизнь трудна, и хороша она только в детстве.
— Гуляй, пока молода. Замуж выйдешь — начнутся одни заботы, — твердили нам, мы понимали, что брак — дело не очень приятное...
— Деньги — они кровью и потом заработаны, — говорили родители, и мы узнавали, что деньги просто так не даются, они зарабатываются только тяжким трудом. И тем самым «приобрели» установку на создание тяжелых денег, которая будет потом программировать нас на поиск трудных денег, на трудные способы зарабатывания.
— Деньги надо экономить... Деньги кончаются... — говорили взрослые, и мы «приобрели» несколько страхов по поводу денег, которые потом разрушительно действуют на наши отношения с деньгами, вызывая потери денег и невозможность их заработать.

В нас вложили представления о жизни, о нас самих, которые до сих пор живут в нас и управляют нашими жизнями.

Нам нужно увидеть этот процесс «закладки» в нас таких картин мира.  Но прежде чем перейдем к ревизии,  хочу обратить  внимание на очень важный факт: наши родители, которые были первыми и самыми важными негативными «вкладчиками» в нашу жизнь, не виноваты в том, что они в нас вложили.


Они сами жили, руководствуясь такими убеждениями.

 

Жизнь — трудна

 

Нас воспитывали на убеждении, что в нашей жизни постоянно должны происходить битвы. Мы должны «добиваться» успеха. Мы должны в семье «отвоевывать» свое право делать то, что мы хотим. Мы воюем сами с собой, искореняя свои недостатки. Мы воюем с близкими, переделывая их в лучшую строну. Мы строим трудные отношения, основанные на войне и доказательствах нашей правоты. Но, живя в ожидании «битвы», мы можем получить только битву. Мы сами создаем себе эту «битву».


Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

 

 

Но почему мы должны верить, что мир — таков?

Кто так решил? Ты? Или твои родители и люди, которые даже не задумываются, во что они верят, но сеют вокруг заразу своих представлений? Я больше не верю во всю эту белиберду.

Мой мир — светел. Он добр и радостен. В нем живут прекрасные люди. И добрые, любящие Бог и Вселенная поддерживают меня, ведут меня по моей жизни.
Допусти хотя бы мысль, что так может быть! И тогда представление о доброте мира — поможет тебе создать совсем другую жизнь. Полную добра, доверия и поддержки.

Автор: Маруся Светлова

ТЕГИ:
реальность, творить, Мысль
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Olga Puchkina
Olga Puchkina

Как бы снова этому научиться.

Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Все верно понимаем всем сердцем но живем мыслями не подумав о плохом не будет хорошее

Показать больше комментариев
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка