популярное

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Дневник Домового Часть 6

Дневник Домового Часть 10

Да!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Итальянки в 40 лет — жизнь только начинается!

Если вы были в Италии, то наверняка замечали, как элегантны ее жители, как стильно они одеваются, как следят за собой. При всем при этом, они совершенно иначе относятся к возрасту, и в 40 лет женщина – это утонченная девушка, у которой всё впереди.

Избавься от боли в спине и ишиаса быстро! Применяй это средство и 2 упражнения и боль исчезнет навсегда!

Не пропустите!
С этим средством вы навсегда избавитесь от воспаления седалищного нерва!

ВОТ О КАКИХ СЕКРЕТАХ ЛИЧНОСТИ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ФОРМА НОГИ

Какие секреты личности о Вас скрывает форма ног?

Природа мужика

Прошу детей и людей с тонкой душевной организацией пропустить эту статью. Здесь будет нехарактерная для меня лексика и скабрезные картинки.

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Присоединяйтесь к нам!

Жизнь Людмилы Гурченко в фотографиях

12 ноября 1935 года в городе Харьков родилась Людмила Марковна Гурченко, будущая советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, режиссёр, сценарист, писательница.

20 нереально крутых портретов танцоров балета, тренирующихся на улицах Нью-Йорка

Пересматриваем их снова и снова!

16 жизненных, душевных картин Владимира Любарова о реалиях современной жизни

Владимир Любаров до 50 лет работал художником-иллюстратором, в том числе — главным художником издательства «Текст». В 1991 году он бросил все, переехал в деревню и занялся живописью. Сегодня его картины выставляются во всем мире.

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась огромным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается в несколько абзацев.

Самый строгий судья пропустил их в финал после первого же выступления! Оказалось, ребята так плохо стреляют потому что очень хорошо танцуют! ;)

Купил мандарины в супермаркете. Пришел домой, открыл, а там из 15 штук 5 оказались с плесенью!

Как Анне Михалковой удалось так измениться?

Многодетная мама поразила невероятной красотой. Анна Михалкова дала себе обещание в новом году продолжать борьбу за стройность. Фанаты 42-летней актрисы удивлены ее преображением и утверждают, что она стала похожа на девушку Джеймса Бонда, которую воплотила на экране француженка Леа Сейду.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

25 открыток для тех, кто любит поспать

Ага!

35 правил настоящей леди

На сколько баллов вы можете считать себя леди? Посчитайте, сколько из этих правил вы выполняете, и узнаете всю правду о себе!

Видимо, ей было очень интересно на парах!)) Теперь, когда начнет читать мне поучительные лекции по поводу учебы, просто молча буду показывать ей этот конспект.

10 веских причин улыбаться как можно чаще

С детства мы все помним известную поговорку об "улыбке без причины". Но почему тогда психологи советуют улыбаться - всем и каждому, по поводу и без? Постараемся разобраться!

  1. Жизнь и Мудрость

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

Откуда это в нас?

Когда-то давно мы все думали, что жизнь прекрасна, что мы — совершенны, что всё возможно, и всего в этом мире достаточно. Мы верили в себя, в свои возможности. Мы чувствовали себя хозяевами мира. Мы были любимы всеми. Мы сами любили всех — и этот мир, и самих себя, и людей, которые нас окружали. И мы были тогда счастливыми и успешными, радостными и свободными. Мы были наполнены самыми светлыми ожиданиями. Мы были позитивно мыслящими людьми.

Мы все были такими,  когда были детьми.

Эта позитивная наполненность ребёнка особенно ярко выражена до трех-пяти, лет. Опишу несколько ситуаций, в которых  она проявляется.

 

...Трехлетняя девочка, пока мама беседовала с секретарем в приемной важного начальника, зашла в кабинет к начальнику, ничуть не смутившись грозным видом типичного чиновника, восседающего за огромным столом со множеством телефонов. Увидев такого дядю, она просто и естественно спросила:
— Ты чего сидишь — скучаешь?..
— Я так растерялся, что даже не знал, что ей ответить... — рассказывал потом этот «важный» начальник. — А она посмотрела на меня снизу вверх и с сомнением в голосе, как несмышленыша, спросила:


— Ты прыгать-то хоть умеешь?
— Нет, не умею, — ответил начальник, ощутив в эту минуту свою абсолютную неполноценность: дожил, мол, до такого возраста, а прыгать так и не научился...
— Вставай, — вздохнув, сказала девочка, — научу...

 

За этим ее поведением — прекрасные и позитивные представления о самой себе. Она ощущает себя вровень с этим начальником. Она еще не боится никаких кабинетов, никаких людей, потому что ее картина мира строится на убеждениях:

 

  • Я большая.
  • Я важная.
  • Мир — безопасен.
  • Мир — добр.
  • Мир — для меня.
  • Я — хозяйка этого мира.
  • Я знаю...
  • Я умею...
  • Я могу научить...

И эти убеждения позволяют девочке чувствовать себя большой, ценной, уверенной личностью, которой все восхищаются.

 

*****
...Пятилетний мальчик, который отдыхает с родителями у моря, получив от папы новый ярко-оранжевый надувной жилет для плавания, подходит к людям и говорит замечательную фразу:
— Хотите, я вас порадую?...
И, не дожидаясь ответа, говорит радостно, со светлым, открытым лицом:
— Мой папа купил мне новый жилет!...
И все начинают улыбаться ему и говорить ему — какая это большая радость для них, что папа купил ему новый жилет!
А он идет дальше и опять «радует» других людей...


Он свято уверен, что все рады тому, чему рад он. Он свято верит, что все вокруг — хорошие. Он идет к людям с открытым сердцем. И в ответ получает принятие и сердечность, улыбки, одобрение.

 

  • Вся его картина мира светла и радостна.
  • Все вокруг хорошие.
  • Все мне рады.
  • Я всем нравлюсь.
  • Этот мир — замечательный!
  •  

...Маленькие дети, рисуя себя, изображают себя на листе бумаги большими — вровень с домами или родителями. И это ощущение ребенка себя — на весь лист — показатель его величины, значимости, важности, которую он ощущает.


...Маленькие дети хотят получить то, чего хотят. Они заявляют об этом открыто и громко. Они требуют, уговаривают, убеждают, орут, ноют, клянчат — и получают свое. Они умеют стоять за себя, отстаивать свои интересы. Они действительно получают от жизни все, потому что активно, не стесняясь, требуют своего. Как быстро их от этого отучат, сделав скромными и послушными мальчиками и девочками!

 

 

...Они рождаются чистыми и свободными. Они рождаются смелыми и бесстрашными. Они открытые и доверчивые.


Но кто эти «они»?

Это ты, это я, это каждый из нас.


Каждый жил в детстве представлениями:

 

  • Я хороший.
  • Я красивый.
  • Я могу, я знаю, я умею...
  • Я — главный.
  • От меня все зависит.
  • Мир — для меня...

Наши представления о жизни были чисты и светлы, пока нас не стали образовывать, объясняя устройство мира...

 


Образование началось...


— Радуйся, детка, пока мал, вот вырастешь... — говорили нам взрослые, и мы «узнавали», что жизнь трудна, и хороша она только в детстве.
— Гуляй, пока молода. Замуж выйдешь — начнутся одни заботы, — твердили нам, мы понимали, что брак — дело не очень приятное...
— Деньги — они кровью и потом заработаны, — говорили родители, и мы узнавали, что деньги просто так не даются, они зарабатываются только тяжким трудом. И тем самым «приобрели» установку на создание тяжелых денег, которая будет потом программировать нас на поиск трудных денег, на трудные способы зарабатывания.
— Деньги надо экономить... Деньги кончаются... — говорили взрослые, и мы «приобрели» несколько страхов по поводу денег, которые потом разрушительно действуют на наши отношения с деньгами, вызывая потери денег и невозможность их заработать.

В нас вложили представления о жизни, о нас самих, которые до сих пор живут в нас и управляют нашими жизнями.

Нам нужно увидеть этот процесс «закладки» в нас таких картин мира.  Но прежде чем перейдем к ревизии,  хочу обратить  внимание на очень важный факт: наши родители, которые были первыми и самыми важными негативными «вкладчиками» в нашу жизнь, не виноваты в том, что они в нас вложили.


Они сами жили, руководствуясь такими убеждениями.

 

Жизнь — трудна

 

Нас воспитывали на убеждении, что в нашей жизни постоянно должны происходить битвы. Мы должны «добиваться» успеха. Мы должны в семье «отвоевывать» свое право делать то, что мы хотим. Мы воюем сами с собой, искореняя свои недостатки. Мы воюем с близкими, переделывая их в лучшую строну. Мы строим трудные отношения, основанные на войне и доказательствах нашей правоты. Но, живя в ожидании «битвы», мы можем получить только битву. Мы сами создаем себе эту «битву».


Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

 

 

Но почему мы должны верить, что мир — таков?

Кто так решил? Ты? Или твои родители и люди, которые даже не задумываются, во что они верят, но сеют вокруг заразу своих представлений? Я больше не верю во всю эту белиберду.

Мой мир — светел. Он добр и радостен. В нем живут прекрасные люди. И добрые, любящие Бог и Вселенная поддерживают меня, ведут меня по моей жизни.
Допусти хотя бы мысль, что так может быть! И тогда представление о доброте мира — поможет тебе создать совсем другую жизнь. Полную добра, доверия и поддержки.

Автор: Маруся Светлова

ТЕГИ:
реальность, творить, Мысль
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Olga Puchkina
Olga Puchkina

Как бы снова этому научиться.

Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Все верно понимаем всем сердцем но живем мыслями не подумав о плохом не будет хорошее

Показать больше комментариев
  1. Развитие и Обучение

155 нужных фраз для разговора на английском

Выучите их все и крушите языковой барьер.




Вас также могут заинтересовать статьи:

10 хитростей супербыстрого изучения английского языка
Сто пятьдесят основных глаголов английского в алфавитном порядке.
Популярные английские фразы и выражения:
11 ресурсов для бесплатного образования
ТЕГИ:
английский язык, Обучение
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Neonila Nestorovich
Neonila Nestorovich

Лучше учиться усиленно на практике,а не прикидываться знающим.

Vera Kostrova
Vera Kostrova

Может быть полезным, если исправить ошибки

Подписка