популярное

Как купить вредные овощи и фрукты)

В США установили памятник Юрию Гагарину

Мама позирует на пляже с 2 детьми. Пристально смотрит на фотографию и бежит за камерой вновь…

Австралийка по имени Кирстен Босли, мать двоих детей, всю свою сознательную жизнь боролась с собственным телом. Лишние килограммы мешали женщине жить спокойно. Она чувствовала себя неуютно в общественных местах, где нужно оголять свое тело!

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Самый полный гид по макияжу, без которого теперь не обойтись

Советы для макияжа глаз просто бесценны! Девушки, вам:

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Любовь не всегда можно выразить словами. Впрочем это и не нужно...Смотрите и наслаждайтесь!

Иногда это этап к приобретению чего-то или кого-то нового в своей жизни!

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

Не родись красивой: чем Элине Быстрицкой пришлось расплатиться за яркую внешность и прямолинейный характер

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

У меня заняло это больше времени, но получилось!

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

15 мрачных фактов о Дубае

Дубай - один из самых удивительных и интересных городов мира. Все эти роскошные небоскребы, дорогущие тачки и тонны золота, несомненно, выглядят впечатляюще. А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна.

Коль душе моей нездоровится.
Отодвинь беду, подари любовь,
Чтобы пела я и смеялась вновь.
Защити меня, ангел, данный мне.
Освети, направь и приди во сне.
Подскажи слова, что всегда мудрей,
Чтобы в жизни быть мне чуть-чуть смелей.
Защити меня, дорогой Господь,
Душу робкую и земную плоть
От тоски глухой и от жгучих слёз,

Когда в маме просыпается монстр

Шокирующая статья молодой мамы об опасном состоянии , которое настигает практически всех мам грудничков. Никогда не оставайся одна в квартире с ребенком!

Они кайфуют от своей работы и делают её лучше всех. Любо посмотреть.

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Проверено!

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей

Обладательницы коротких ногтей, ликуйте! Один из главных трендов в маникюре 2017 года — естественность. А значит, больше никаких жестких квадратов, острых когтей и прочих излишеств. В моде аккуратные короткие ноготки!

  1. Жизнь и Мудрость

Мысль творит реальность

Жизнь сама по себе, ни благо, ни зло. Она — то, во что мы превращаем её сами...

Откуда это в нас?

Когда-то давно мы все думали, что жизнь прекрасна, что мы — совершенны, что всё возможно, и всего в этом мире достаточно. Мы верили в себя, в свои возможности. Мы чувствовали себя хозяевами мира. Мы были любимы всеми. Мы сами любили всех — и этот мир, и самих себя, и людей, которые нас окружали. И мы были тогда счастливыми и успешными, радостными и свободными. Мы были наполнены самыми светлыми ожиданиями. Мы были позитивно мыслящими людьми.

Мы все были такими,  когда были детьми.

Эта позитивная наполненность ребёнка особенно ярко выражена до трех-пяти, лет. Опишу несколько ситуаций, в которых  она проявляется.

 

...Трехлетняя девочка, пока мама беседовала с секретарем в приемной важного начальника, зашла в кабинет к начальнику, ничуть не смутившись грозным видом типичного чиновника, восседающего за огромным столом со множеством телефонов. Увидев такого дядю, она просто и естественно спросила:
— Ты чего сидишь — скучаешь?..
— Я так растерялся, что даже не знал, что ей ответить... — рассказывал потом этот «важный» начальник. — А она посмотрела на меня снизу вверх и с сомнением в голосе, как несмышленыша, спросила:


— Ты прыгать-то хоть умеешь?
— Нет, не умею, — ответил начальник, ощутив в эту минуту свою абсолютную неполноценность: дожил, мол, до такого возраста, а прыгать так и не научился...
— Вставай, — вздохнув, сказала девочка, — научу...

 

За этим ее поведением — прекрасные и позитивные представления о самой себе. Она ощущает себя вровень с этим начальником. Она еще не боится никаких кабинетов, никаких людей, потому что ее картина мира строится на убеждениях:

 

  • Я большая.
  • Я важная.
  • Мир — безопасен.
  • Мир — добр.
  • Мир — для меня.
  • Я — хозяйка этого мира.
  • Я знаю...
  • Я умею...
  • Я могу научить...

И эти убеждения позволяют девочке чувствовать себя большой, ценной, уверенной личностью, которой все восхищаются.

 

*****
...Пятилетний мальчик, который отдыхает с родителями у моря, получив от папы новый ярко-оранжевый надувной жилет для плавания, подходит к людям и говорит замечательную фразу:
— Хотите, я вас порадую?...
И, не дожидаясь ответа, говорит радостно, со светлым, открытым лицом:
— Мой папа купил мне новый жилет!...
И все начинают улыбаться ему и говорить ему — какая это большая радость для них, что папа купил ему новый жилет!
А он идет дальше и опять «радует» других людей...


Он свято уверен, что все рады тому, чему рад он. Он свято верит, что все вокруг — хорошие. Он идет к людям с открытым сердцем. И в ответ получает принятие и сердечность, улыбки, одобрение.

 

  • Вся его картина мира светла и радостна.
  • Все вокруг хорошие.
  • Все мне рады.
  • Я всем нравлюсь.
  • Этот мир — замечательный!
  •  

...Маленькие дети, рисуя себя, изображают себя на листе бумаги большими — вровень с домами или родителями. И это ощущение ребенка себя — на весь лист — показатель его величины, значимости, важности, которую он ощущает.


...Маленькие дети хотят получить то, чего хотят. Они заявляют об этом открыто и громко. Они требуют, уговаривают, убеждают, орут, ноют, клянчат — и получают свое. Они умеют стоять за себя, отстаивать свои интересы. Они действительно получают от жизни все, потому что активно, не стесняясь, требуют своего. Как быстро их от этого отучат, сделав скромными и послушными мальчиками и девочками!

 

 

...Они рождаются чистыми и свободными. Они рождаются смелыми и бесстрашными. Они открытые и доверчивые.


Но кто эти «они»?

Это ты, это я, это каждый из нас.


Каждый жил в детстве представлениями:

 

  • Я хороший.
  • Я красивый.
  • Я могу, я знаю, я умею...
  • Я — главный.
  • От меня все зависит.
  • Мир — для меня...

Наши представления о жизни были чисты и светлы, пока нас не стали образовывать, объясняя устройство мира...

 


Образование началось...


— Радуйся, детка, пока мал, вот вырастешь... — говорили нам взрослые, и мы «узнавали», что жизнь трудна, и хороша она только в детстве.
— Гуляй, пока молода. Замуж выйдешь — начнутся одни заботы, — твердили нам, мы понимали, что брак — дело не очень приятное...
— Деньги — они кровью и потом заработаны, — говорили родители, и мы узнавали, что деньги просто так не даются, они зарабатываются только тяжким трудом. И тем самым «приобрели» установку на создание тяжелых денег, которая будет потом программировать нас на поиск трудных денег, на трудные способы зарабатывания.
— Деньги надо экономить... Деньги кончаются... — говорили взрослые, и мы «приобрели» несколько страхов по поводу денег, которые потом разрушительно действуют на наши отношения с деньгами, вызывая потери денег и невозможность их заработать.

В нас вложили представления о жизни, о нас самих, которые до сих пор живут в нас и управляют нашими жизнями.

Нам нужно увидеть этот процесс «закладки» в нас таких картин мира.  Но прежде чем перейдем к ревизии,  хочу обратить  внимание на очень важный факт: наши родители, которые были первыми и самыми важными негативными «вкладчиками» в нашу жизнь, не виноваты в том, что они в нас вложили.


Они сами жили, руководствуясь такими убеждениями.

 

Жизнь — трудна

 

Нас воспитывали на убеждении, что в нашей жизни постоянно должны происходить битвы. Мы должны «добиваться» успеха. Мы должны в семье «отвоевывать» свое право делать то, что мы хотим. Мы воюем сами с собой, искореняя свои недостатки. Мы воюем с близкими, переделывая их в лучшую строну. Мы строим трудные отношения, основанные на войне и доказательствах нашей правоты. Но, живя в ожидании «битвы», мы можем получить только битву. Мы сами создаем себе эту «битву».


Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

 

 

Но почему мы должны верить, что мир — таков?

Кто так решил? Ты? Или твои родители и люди, которые даже не задумываются, во что они верят, но сеют вокруг заразу своих представлений? Я больше не верю во всю эту белиберду.

Мой мир — светел. Он добр и радостен. В нем живут прекрасные люди. И добрые, любящие Бог и Вселенная поддерживают меня, ведут меня по моей жизни.
Допусти хотя бы мысль, что так может быть! И тогда представление о доброте мира — поможет тебе создать совсем другую жизнь. Полную добра, доверия и поддержки.

Автор: Маруся Светлова

ТЕГИ:
реальность, творить, Мысль
Комментарии (13)
13 комментариев
Комментировать
Olga Puchkina
Olga Puchkina

Как бы снова этому научиться.

Daniel Virniyy
Daniel Virniyy

Пока ты считаешь, что жизнь может быть только трудной, ты создаешь ее трудной. Ты в согласии с этим представлением будешь искать и находить себе трудности. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет!

Назима Ибрагимова
Назима Ибрагимова

Все верно понимаем всем сердцем но живем мыслями не подумав о плохом не будет хорошее

Показать больше комментариев
aa

«Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу…»

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра
из Культура.РФ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка