Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Одна из лучших притч царя Соломона

Бог даровал ему царствование при условии, что Соломон не будет отклоняться от служения ему. В обмен Господь наделил Соломона мудростью и терпением. В этой притче царь Соломон учит жить в согласии с миром, рассказывает, как обрести гармонию и изобилие, достойно преодолеть несчастья и достичь совершенства.

10 УРОКОВ СТИЛЯ ОТ ДЖОРДЖИО АРМАНИ.

Мэтр плохого не посоветует!

20 фото о том, что происходит, когда директор уезжает в отпуск
Когда директор уезжает в отпуск, в офисе начинается новая жизнь, полная радости… в общем, начинается нереальная туса! Давайте посмотрим, как это бывает…

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

..

Легкий способ заполучить любого мужчину

​Хорошие, не позорные любовники знают, что эрогенных зон у женщины много, и они рассредоточены по всему телу. А что же по поводу мужчин? Какая их главная эрогенная зона? Вы будете весьма удивлены...

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Великий, могучий, сложный и весьма забавный Русский Язык))

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Когда кто-то ругается, принижая тебя,

Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

Наши журналисты " прочитали по губам" диалог соперников .

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

Однажды один молодой человек, который считал себя очень несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни...

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Что будет, если бросить курить

Метан, мышьяк, никотин, аммоний, - это лишь часть набора "полезных веществ", находящихся в сигаретах.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Нет слов....

У них праздник...

Вот почему японки никогда не толстеют и живут очень долго...

Знаете ли вы, что средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 84 года? Они не только живут дольше всех, но они также считаются устойчивыми к старению.

Математическая головоломка, которая сбила с толку полмиллиона человек

Проверьте себя. Ответы пишем в комментариях, не глядя на правильное решение внутри статьи.

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

  1. Здоровье

9 простых поз йоги, которые помогут вам расслабиться на работе, во время стресса или в путешествии

Мы подготовили 9 несложных упражнений из йога-практики, которые помогут почувствовать себя значительно лучше, при этом выполнять их вы можете в любое время!

Кристен Чен, ведущая новостей и репортер, тратила много часов на написание новостей, ярких статей, описывая всевозможные стихийные бедствия и скандалы. Её напряженный график работы, недостаток сна, жизнь в постоянном стрессе привели к беспокойству и болям в спине. Теперь, во время рекламных пауз, она лежит на полу редакции, восстанавливая силы до следующего новостного блока.

 

Кристен нашла для себя оптимальное решение - йога. Она включила упражнения из йоги в повседневную практику и стала меньше подвержена стрессу и более счастливой. В конце концов, она ушла из телевизионных новостей, чтобы стать сертифицированным инструктором йоги.

 

Мы подготовили  9 несложных упражнений из йоги, которые помогут почувствовать себя значительно лучше, при этом выполнять их вы можете в любое удобное время.

 

 

Возьмите под контроль свой день. Эти упражнения помогут вам проснуться утром и чувствовать себя отлично целый день.

 

1. Упражнение для сердца

 

Вам нужна хорошая растяжка, когда просыпаетесь утром? Это поза может помочь. Как говорит Чен, это упражнение – щадящий способ уравновесить собственное тело. Когда вы просыпаетесь утром совершенно разбитым , это поза благотворно повлияет на грудную клетку, активизирует движение крови, улучшит гибкость позвоночника.

Как выполнять:

Сядьте удобно в кресле, положите руки на бёдра. Вдохните и поднимите руки до центра груди. Выдохните, втягивая живот внутрь, аккуратно опустите подбородок к груди. Прочувствуйте верхнюю часть спины. Повторите упражнение пять раз или более.

 

 

2. Как по маслу

 

Это упражнение основано на классической позе рыбы из йоги. Однако как опору будете использовать стену, а не пол. Вытяните руки вниз, поднимите голову и грудь, потянитесь, как будто плывёт рыба. Эта поза растягивает грудную клетку и помогает снять напряжение в области шеи.

Как выполнять:

Встаньте спиной к стене, ноги вместе, упритесь лопатками в стену.  Уприте в стену ладони, локти, макушку. Начинайте поднимать грудь вверх, отрываясь от стены. Ваши лопатки должны сближаться, при этом нижняя часть спины должна оставаться прижатой к стене. Вдохните и приподнимите грудь. Продолжайте глубоко дышать.

 

 

 

3. Хрупкость

 

Впереди презентация или важная встреча? Это упражнение направлено на подключение вашей внутренней силы.

Как выполнять:

Вы стоите или сидите, держите спину прямой, при этом пусть плечи отдыхают. Переплетите пальцы и положите ладони на туловище чуть ниже груди и выше пупка. Растяните пальцы, разводя локти в стороны. Пальцы должны быть зафиксированы в виде замка. Не поднимайте плечи. Опустите лопатки вниз к талии, тянитесь макушкой к потолку.

Когда вы в течение нескольких часов постоянно сидите и смотрите в экран монитора, ваше тело не расслабляется. Как говорит доктор Арнук, важно периодически вставать и растягивать мышцы. Указанные упражнения помогут вам справиться с плохой осанкой и напряжением в области шеи.

 

 

4. Выпрямление позвоночника

 

Посидев некоторое время, вы неизбежно начинаете сутулиться. Чен предлагает использовать тонкое одеяло или толстый шарф, который поможет укрепить позвоночник и сидеть ровно. Позвоночник становится ровнее, снимается напряжение в области шеи, плеч и спины.

Как выполнять:

Сверните одеяло, шарф или полотенце в тонкий ровный валик. Он должен быть примерно такой же длины, как расстояние между сиденьем и основанием шеи. Выровняйте свой позвоночник, поместите валик между спиной и спинкой кресла. Зафиксируйте валик спиной. Откиньтесь назад и почувствуйте собственную грудь, плечи.

 

 

5. Поза счётчик

 

Когда вы встаете из-за стола, ноги становятся необычайно жесткие, как будто вы сидели в резиновых сапогах? Это поза направлена на борьбу с застойными явлениями и напряженностью в области бёдер. В основе упражнения поза голубя.

Как выполнять:

Освободите на столе пространство перед собой. Поднимите правую ногу, согните её в колене и разместите на столе, икра и колено должны лежать на поверхности стола, как показано на рисунке. Колено должно немного выступать за линию, проведённую по ширине плеча. Положите руки на стол, чтобы держать равновесие. Согните правую ногу, опираясь пальцами ног в направлении голени. Наклонитесь осторожно вперёд на левую руку. Возьмитесь правой рукой справа от бедра, расположите пальцы веером вдоль внешней части бедра. Слегка нажмите и поверните ваши бедра к поверхности стола. Хорошо растяните мышцы.

 

 

6. Снова валик

 

При работе долгое время в сидячем положении, нарастает напряжение в области шеи и плеч. Может нарастать уровень тревоги. Это упражнение поможет справиться с напряжением, восстановить подвижность шейных позвонков.

Как выполнять:

Сядьте на стул, спина должна быть прямая. Вдохните, приподнимите плечи, притягивая их к ушам. Выдохните и расслабьте плечи. Отведите правое плечо вниз, вдохните и мягко опустите правое ухо к правому плечу. Выдохните и поверните подбородок к груди. Вдохните и продолжайте наклонять голову так, чтобы левое ухо оказалось у левого плеча. Выдохните и вращайте голову обратно к центру. Вдохните и вращайте головой вправо. Повторите несколько раз.

 

Часто путешествуете и отправляетесь в командировки? Переполненные поезда и самолеты, задержки отправления и раздражительные пассажиры - рецепт постоянного стресса. В следующий раз в путешествии испробуйте перечисленные ниже приемы, чтобы помочь своему организму.

 

 

7. Окунь

 

Нет ничего хуже, чем оказаться на сидении между других пассажиров. Вместо того, чтобы распихивать локтями соседей, создайте свой собственный мир этой позой. Она снимает напряжение в плечах и верхней части спины, улучшается общее состояние организма.

Как выполнять:0

Сядьте прямо. Согните руки в локтях, поднимите их прямо перед собой на высоте плеча. Опустите правую руку под левую руку и оберните её вокруг. Соедините ладони тыльной стороной вместе. Руки должны быть соединены от локтя до ладони. Переместите локти вперед. Вы должны почувствовать растяжку в плечах, верхней части рук и спины.

 

 

8. Хищная птица

 

Эта поза поможет улучшить концентрацию , научит сохранять правильную осанку.

Как выполнять:

Сядьте в кресло на передний край сиденья. Отведите одну руку за спину, согните в локте, упритесь предплечьем в спинку сиденья, расположив его в середине спины, параллельно сиденью стула. Ладони должны быть обращены к задней части сиденья. Отведите плечо вверх и назад. Если чувствуете себя комфортно, отведите вторую руку за спину аналогичным образом. Возьмитесь за локти. Осторожно приподнимите грудь вперед и вверх. Дышите как можно глубже.

 

 

9. Дотянуться до Луны

 

Если ваши энергетические уровни оказываются на минимуме к концу дня, попробуйте эту позу. Упражнение основано на позе полумесяца и предназначено, чтобы несколько взбодрить вас, разработать позвоночник, улучшить его гибкость. Такая поза отлично подходит для поездки в метро или на электричке.

Как выполнять:

Встаньте прямо. Сделайте вдох, протяните правую руку вверх. Пусть левая рука остаётся на подлокотнике. Держите правую руку прямо, растягивайте мышцы. Вдохните и растяните позвоночник. Взгляд направьте вверх. Выдохните и плавно изогнитесь в левую сторону. Направьте взгляд в сторону правого плеча. Вдохните и выдохните по крайней мере 5 раз.

 

 

ТЕГИ:
фитнес, Упражнения, ЗДОРОВЬЕ
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Здоровье

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Русы издавна любят попариться. На это и надо ориентировать людей, думая о массовом оздоровлении нации. Банные процедуры разгоняют кровь не хуже бега. А когда кровь имеет сильный ток, она лечит больные ткани. Банный жар эффективен даже против рака — он угнетает раковые клетки. Прежде чем понять, в чём сила банных процедур, надо усвоить: кровь, если её русло не теряет скорость, — мощное лечащее средство. Баня тем и ценна, что разгоняет кровь.

Геронтолог и натуропат Абрам Залманов, изучая роль банных процедур в усилении тока крови, создал метод капилляротерапии.

Абрам Залманов

Медик работал в основном с капиллярной частью кровеносной системы, поскольку через нее курсирует 80% всей крови. Где удавалось очистить капилляры и восстановить ток крови, кровь сама врачевала. Кровь «лечит» любые органы, если привести в порядок капилляры, и дать ей работать со скоростью 8-9 кругов в минуту.

Банный жар незаменим в создании сильного кровотока, который чистит сосуды, снимая с них холестериновые и прочие наслоения подобно сильной струе воды. Чтобы усилить ток крови, а снимать наслоения со стенок сосудов может только сильный ток крови, надо разогреть тело, что наилучшим образом делает банный жар. Покраснение кожи сигналит о том, что разогрев удался.

Ученые подсчитали, что в течение часа организм может выработать такой объем тепла, которого хватило бы, чтобы вскипятить литр ледяной воды. Это свойство организма и надо использовать, создавая через разогрев, или иначе, кровоток такой силы, чтобы он мог «промывать» больные ткани.

После банных процедур анализы крови фиксировали рост гемоглобина, количества красных и белых кровяных клеток. Это значит, что ликвидация микробов и вирусов будет усилена. Ведь лейкоциты являются пожирателями микробов.


Американский гематолог Хардин Джоунз установил, что к 25 годам у юношей вдвое уменьшается объем жидкости, циркулирующей в мышцах крови. Это значит, они не поддерживают сильное течение крови никак: ни банными процедурами, ни спортом, ни щелочным питанием, ничем иным из мер поддержания здоровья. В итоге кровь врачует в полсилы. Удивительно ли, что человек быстро стареет и умирает?! Остальная кровь застаивается, портится, как стоячая вода.


Если, к примеру, кровь вовремя не очистить от мертвых лейкоцитов (не вывести их с сильным руслом крови), можно ожидать серьезных сбоев в дыхании. Сначала эти сбои могут выражаться в храпе, а потом – в более серьезных симптомах. Активацию кровяных клеток можно усилить и бегом, равно как и другими видами спорта. Но люди ленивы. А вот в баньку ходят с удовольствием. Потому и разговор о ней: как о лечащем средстве для большинства.

Однако к банным процедурам надо подходить осторожно, прежде приучив организм к высоким температурам. Помните, что природа не любит резких скачков.

“Банный жар противопоказан единицам. Это, как правило, люди с крайне острым воспалением сердца, а также запущенной сердечной недостаточностью. Таким больным запрещены даже водные процедуры, купания".

После бани облегчается состояние и астматиков. Болезнь отступает, так как под действием высоких температур бронхи расширяются. Смягчается мускулатура органов дыхания. Лечащий эффект имеет банная процедура и для почек. Человек разогрет так сильно, что начинается усиленное потоотделение. Это значит, что вывод жидкостей идет в основном через поры, в связи с чем почки отдыхают. Удивительно ли, что после бани снижается уровень белка в моче!

Однако почечники должны прежде проконсультироваться у врача, прежде чем применять банные процедуры. Есть тонкости, которые может оценить только специалист. Под действием банных процедур падает также уровень сахара в крови. В клиническом санатории им. Генриха Гейне в Потсдаме банные процедуры активно применяют при лечении сахарного диабета. Перед благодатным жаром отступают радикулит, неврит, ишиас, ревматизм, подагра, геморрой и тому подобные болезни. Отступает даже рак: если у больного еще есть время, чтобы вступить в схватку с этим смертельным недугом.

Ученые доказали, что банный жар угнетает раковые клетки. Оказывается, высокая температура гибельна для опухолевых клеток.

Это отмечал еще профессор Герберт Краус, назначая раковым больным банные процедуры, которые разгоняли их кровь и повышали температуру тела. Профессор с удивлением обнаружил, что «при разогреве тела до 39 градусов замедляется рост раковых клеток. При повторном разогреве, уже до 40 градусов в течение часа, опухолевые клетки отмирали». Сильный ток крови, а его усиливает резервная кровь, берет их в свое русло, отправляя на вывод из организма и очищая раковые ткани. Быстрый вывод отмирающих клеток – важное условие лечения. Если же мертвые клетки скапливаются в месте разрастания опухоли, они препятствуют рождению новых, то есть — лечению недуга. Тогда нарушается движение жидкостей: тормозится крово обмен. В итоге болезнь заходит вглубь...


Банные процедуры восстанавливают движение жидкостей – в том числе и крови. Так родилась идея многоступенчатой терапии рака. Разогрев тела до 39 градусов в первую процедуру и до 40 градусов во вторую, медики сочетали с насыщением опухоли кислородом, глюкозой, витаминами и тому подобными веществами, которые резко усиливают обмен веществ. Начиналась сложная цепная реакция, в результате которой шло отмирание раковой ткани. Больные раком могут выжить, если у них есть силы на банные процедуры. Однако не забывайте, что организм должен адаптироваться к высоким температурам. Не начинайте резко, чтобы не навредить.

Имейте в виду, что и ледяная вода, вылитая разово, создает мощный ток крови, спасающий даже того, кто получил сильное отравление. Если он через час, прежде согревшись, опрокинет на себя еще пару ведер холодной воды, последствия отравления уйдут полностью, не говоря уже о теплолечении.

Наскипидаренный Залманов

Абрам Залманов назначал пациентам горячие ванны: используя метод теплолечения. Он добавлял в ванну разного рода эмульсии. Когда человек разогревался, лечащие эмульсии начинали всасываться в кожу, растворяюще действуя на отложения, скопившиеся в суставах, сосудах, внутренних органах. Очень эффективны, к примеру, скипидарные ванны. Скипидарные ванны с белой эмульсией применяют при инфаркте миокарда, деформирующих полиартритах, мышечных атрофиях, вялых параличах, простатите, импотенции, для ускорения срастания суставов.

Целительную силу имеет мёд, если им обмазать чистое распаренное тело на некоторое время. Через поры происходит очищение всего организма от шлаков и токсинов, которые являются причиной разрушения клеток.


Даже такая немудреная процедура, как горячая ванна в городской квартире с морской солью без Е добавок, отлично очищает и разгоняет кровь, заставляя ее пробиваться с питанием к больным тканям.

В статье использованы материалы из книги А. Галицкого «Щедрый жар».

detiperuna.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как париться в бане?
Чай для очищения легких от последствий курения
Вы знали, что у кожи тоже есть свой распорядок дня?

ТЕГИ:
баня, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать